boris239 Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 +100 поэтому как-то грустно у нас после Франции, Италии, Испании, где за 2-5Е можно купить вкусный натуральный продукт для себя выработал правило - стараюсь брать импортные вина только с родными наклейками (а не нашими заказными, где все на нашем) на обратной стороне. где это вы видели во Франции хорошее вино за 2-5 евро? я сам живу в Бордо и такого не видел! ценовой диапазон большой начиная с 0.9 евро и заканчивая тысячами!вино за 10-15 евро в Украине будет считаться хорошим, потому что, во первых стоимость его в Украине будет как минимум в 5 раз больше, во вторых не факт что это будет оригинал! я передавал сыну пару бутылок вина и для сравнения он покупал в ошане, говорит, что это небо и земля! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 (змінено) где это вы видели во Франции хорошее вино за 2-5 евро? В Италии кьянти стартует с 3 евро. Это хорошее вино. По понятным причинам кьянти за 10 евро будет лучше, чем за 3, а за 20 - лучше чем за10. Но все 3 хорошие. Хотя пусть лучше Валениныч рассказывает, у него голова болшая, он все знает (тыц). Змінено 16 вересня 2013 користувачем Бутуз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Совершенно неожиданно обнаружила два винца, которые приятно потянуть с друзьями. Ничего такого, просто славные недорогие красные вина. Одно - Италия, покупала в Сельпо (из серии "собственный импорт"), ТМ Tini, винцо Nero di Sicilia. Остальные этой же ТМ мне не понравились. Второе, и уж совсем неожиданно - родное Шабо, серия Классик (с белыми наклейками), хороши и мерло, и каберне, но каберне лучше. Густенькое, высокие танины, по стеночкам стекает... приятное, вполне. Их (Шабский завод), по слухам, купил некий грузин и стандарты производства заметно подросли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 где это вы видели во Франции хорошее вино за 2-5 евро? я сам живу в Бордо и такого не видел! ценовой диапазон большой начиная с 0.9 евро и заканчивая тысячами!вино за 10-15 евро в Украине будет считаться хорошим, потому что, во первых стоимость его в Украине будет как минимум в 5 раз больше, во вторых не факт что это будет оригинал! я передавал сыну пару бутылок вина и для сравнения он покупал в ошане, говорит, что это небо и земля! в Леклерке в Ницце естественно за 10, или 20Е вино можно купить лучше. Но ИМХО Бургундское за 7-12 не хуже Шампанского за 15-20 По Италии (там больше катались по винному пути в Тоскане) - можно купить очаровательное вино в хозяйствах с бочек за 1-1.5Е. р.s. в ашане можно разное купить. Я как-то прозрел - в Фуршете продавалось итальянское Монтепульчано DOC (Denominazione d'Origine Controllata) за 39грв. После первой бутылки на пробу - забрал все что было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 поэтому как-то грустно у нас после Франции, Италии, Испании, где за 2-5Е можно купить вкусный натуральный продукт За два-три евро можно купить только прямо у винодела, и тут же его выпить, так как перевозить его нельзя - оно не консервированное. Пять евро стоит самое обычное столовое вино, ничем не лучше и не хуже нашего Инкермана или Золотой Балки или Коблево. Причем чилийские вина в той же ценовой категории, что и французские, как правило, лучше. То, что продается в магазинах по 2-3 евро - шмурдяк. Из десертных лучший выбор - Массандра. Херес, кстати, у них тоже вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 За два-три евро можно купить только прямо у винодела, и тут же его выпить, так как перевозить его нельзя - оно не консервированное. Пять евро стоит самое обычное столовое вино, ничем не лучше и не хуже нашего Инкермана или Золотой Балки или Коблево. Причем чилийские вина в той же ценовой категории, что и французские, как правило, лучше. То, что продается в магазинах по 2-3 евро - шмурдяк. Из десертных лучший выбор - Массандра. Херес, кстати, у них тоже вполне. я конечно знаю, что лучшее вино - это то, которое Вам нравится Специально для Вас и boris239 привожу линк с Леклерка в Каннах, район Ла Бокка ( мы жили недалеко и ездили за продуктами в этот магазин) Bordeaux supérieur élévé au fût de chêne A.O.C. 2012 - 75 cl CHANTET BLANET =3.95Е называете шмурдяками.... ( надеюсь, что такое A.O.C. - знаете?) там внизу кстати еще можно пощелкать и посмотреть цены на другие вина update - линк, к сожалению, вылетает на ошибку - поэтому касательно наших вин - я специально написал вкусный натуральный продукт. В Украине уже достаточно давно не хватает винного материала на производство вина, об этом в открытую говорят сами виноделы. Поэтому что ВЫ пьете из бутылок перечисленных Вами марок - я затрудняюсь ответить)))) з.ы. так как перевозить его нельзя - оно не консервированное. уже лет пять делаем вино из своего винограда, стоит потом в бутлях, с прошлого года начали разливать по бутылкам. Спирт не льем, консерванты - тоже. Ничего не портится и не киснет, может что-то делаем не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 надеюсь, что такое A.O.C. - знаете? Да, это своего рода знак качества, который французы сами себе выдумали. Типа, если написано Бордо, значит, вино должно быть произведено из виноматериала, выращенного в Бордо. Как в часах swiss made. По ссылке ординарное сухое вино за 4 евро. Чему нужно удивиться? Что в нем оксида серы не меньше, чем в украинском? касательно наших вин - я специально написал вкусный натуральный продукт. В Украине уже достаточно давно не хватает винного материала на производство вина, об этом в открытую говорят сами виноделы. Поэтому что ВЫ пьете из бутылок перечисленных Вами марок - я затрудняюсь ответить)))) На производствах всех перечисленных мною марок я был лично. На Массандре работают мои однокурсники. И у Инкермана, и у Массандры, и в Коблево свои виноградники, виноматериал они не импортируют. Оно, конечно, заграничное всегда слаще кажется, вопросов нет. уже лет пять делаем вино из своего винограда, стоит потом в бутлях, с прошлого года начали разливать по бутылкам. Спирт не льем, консерванты - тоже. Ничего не портится и не киснет, может что-то делаем не так? Гарантируете сохранность качества вина при перевозке самолетом в багаже в неконтролируемых температурных условиях? Сколько, кстати, свекловичного сахара добавляете? Кстати, через месяц будем разливать вино тридцать второго нашего урожая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 ооо, как хорошо. ;) есть на форуме и виноделы профи. Серьезно можно и чего-то узнать Да, это своего рода знак качества, который французы сами себе выдумали. Типа, если написано Бордо, значит, вино должно быть произведено из виноматериала, выращенного в Бордо. а что в этом плохого? AOC (Appellation d'Origine Controlee) Вина, географическое происхождение, сорта винограда, методы изготовления которых определены законом для данного аппелласьона (небольшой винодельческой территории). По ссылке ординарное сухое вино за 4 евро. Чему нужно удивиться? Что в нем оксида серы не меньше, чем в украинском? ну во первых - это не шмурдяк, как Вы писали чуть выше во-вторых - у нас на винах пишут о содержании сульфата серы в отличии от импортных вин? в-третьих - сколько наше вино такого уровня стоит у нас? можно еще параллель провести относительно наших зарплат, чтобы соответствовало данной теме - качественно и недорого На производствах всех перечисленных мною марок я был лично. На Массандре работают мои однокурсники. И у Инкермана, и у Массандры, и в Коблево свои виноградники, виноматериал они не импортируют. если в теме - написали б свое мнение о наших винах - что и как делают, у кого какое произ-во, что советуете и т.д. Многие б за это сказали Вам спасибо Гарантируете сохранность качества вина при перевозке самолетом в багаже в неконтролируемых температурных условиях? Сколько, кстати, свекловичного сахара добавляете? по сахару - надо у тестя уточнить пропорции, мы не потомственные виноделы, а самоучки - каждый год пробуем-экспериментируем, а потом дегустируем. в 2010 вино получилось не очень, последние два года - заметно лучше. Естественно говорить о сохранности при перелете -не могу, не было такой задачи. Тут даже померять спирт проблематично, наши приборчики ИМХО заточены под самогонку, а не вино. Уже присматривал оптические на ебее, не знаю насколько они "правильные" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 lndigo,даже не знаю что сказать, во первых вина под маркой Бордо,это самые дешевые вина! аос, это не более чем отметка о прохождении контроля! действительно хорошие вина с указанием шато производителя, а их здесь тысячи и конечно же цены на них повыше чем 2-5 евро! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 есть на форуме и виноделы профи. Это отец профи, а я любитель ну во первых - это не шмурдяк, как Вы писали чуть выше Шмурдяк - это за два-три евро, написано же пикселями по белому. во-вторых - у нас на винах пишут о содержании сульфата серы в отличии от импортных вин? Перечисленные мною марки - да. в-третьих - сколько наше вино такого уровня стоит у нас? Инкерманское Бастардо или Мерло стоит около 35 грн. если в теме - написали б свое мнение о наших винах - что и как делают, у кого какое произ-во, что советуете и т.д. Из сухих Инкерман Каберне или Жемчужина (выдержанные). Около 10 евро за бутылку вина с 15-летней выдержкой. Из Массандры - тут на любителя. Лично я люблю мадеру Приветненского ВЗ (входит в состав Массандры) со зрелым сыром. Кум все больше по хересу. Жена любит мускатели. Вообще, если нравятся десертные и крепленые - у Массандры можно смело брать любое с ценой выше 6 евро. В загашнике лежит Мускат белый Красного Камня 83 года, все рука не поднимается его открыть Недавно открыл для себя коблевские вина - вполне себе. Ничем не хуже нижнеавстрийских, была возможность сравнить Коблево не делают выдержанных вин - все в нержавейке. У Инкермана есть подвалы, есть бочки, делают по классике. Молодые вина, само собой, в нержавейке. Про Массандру долго рассказывать, лучше увидеть. Неизвестно, что будет с предприятием и его землями завтра, поэтому настоятельно рекомендую съездить на экскурсию с дегустацией. Купите на заводе Токайское и сравните с токайским Токайским Может, поменяете свое мнение об отечественном виноделии. по сахару - надо у тестя уточнить пропорции, мы не потомственные виноделы, а самоучки - каждый год пробуем-экспериментируем, а потом дегустируем. Это ж и есть консервант, только более натуральный, чем е-224. Какие сорта выращиваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutrus Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Да, это своего рода знак качества, который французы сами себе выдумали. Типа, если написано Бордо, значит, вино должно быть произведено из виноматериала, выращенного в Бордо. Как в часах swiss made. По ссылке ординарное сухое вино за 4 евро. Чему нужно удивиться? Что в нем оксида серы не меньше, чем в украинском? На производствах всех перечисленных мною марок я был лично. На Массандре работают мои однокурсники. И у Инкермана, и у Массандры, и в Коблево свои виноградники, виноматериал они не импортируют. Оно, конечно, заграничное всегда слаще кажется, вопросов нет. Тем не менее представители Инкермана уверяют, что нехватку виноматериалов восполняют импортом виноматериала с Италии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Не путаете с Севвинзаводом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Захожу в метро,стоит Черный полковник Солнечной долины,урожая 2003г. за 65грн.Никакой импорт рядом не стоял за такие деньги.Кстати здесь на форуме писали уже про этот казус,но тему потерли чего то. Добавлено через 2 минуты В загашнике лежит Мускат белый Красного Камня 83 года, все рука не поднимается его открыть Правда не 83г.,но лежит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Недавно открыл для себя коблевские вина - вполне себе. Коблево????? Точно???? Вот здесь, говорят, очень хорошее гаражное вино. Кстати, этот блоггер (Игорь Заика) на нашем стройфоруме имел тему "как построить винный погреб" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=37645&highlight=%E2%E8%ED%ED%FB%E9+%EF%EE%E3%F0%E5%E1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Коблево????? Точно???? Вот здесь, говорят, очень хорошее гаражное вино. Кстати, этот блоггер (Игорь Заика) на нашем стройфоруме имел тему "как построить винный погреб" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=37645&highlight=%E2%E8%ED%ED%FB%E9+%EF%EE%E3%F0%E5%E1 Игорь мастер своего дела www.zaika.in.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Коблево????? Точно???? Вот здесь, говорят, очень хорошее гаражное вино. Кстати, этот блоггер (Игорь Заика) на нашем стройфоруме имел тему "как построить винный погреб" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=37645&highlight=%E2%E8%ED%ED%FB%E9+%EF%EE%E3%F0%E5%E1 Не лучше и не хуже французских за пять евро. Без претензий на большее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutrus Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 в наличии: Марочні вина Франция. Бордо - Dulong Бордо Резерв Дюлонг 3272810098509 0,75 Червоне Сухе 8 бут по 50грн/шт - Laville Pavillon Бордо Суперіор. Лавіль Павійон 3300299145343 0,75 Червоне Сухе 6 шт по 50 грн/шт - Laville Pavillon Бордо Блан. Лавіль Павійон 3300299145329 0,75 Біле Сухе 1бут за 50грн. Вина Австралії - Kangaroo Ridge Wine Co Pty Ltd Шардоне. Кенгуру Рідж. Південно Східна Австралія. 9313181001485 0,75 Біле Напівсухе 2 шт по 50 грн. Марочні вина ЮАР - Zulu Пінотаж. Вестерн Кейп. Зулу 6009676511258 0,75 Червоне Сухе 2шт (50 грн/шт) - Zulu Червоне напівсолодке. Зулу 6009676511227 0,75 Червоне Сухе 4шт (50грн/шт kutrus@rambler.ru 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Марочні вина Франция. Бордо - Dulong Бордо Резерв Дюлонг 3272810098509 0,75 Червоне Сухе 8 бут по 50грн/шт - Laville Pavillon Бордо Суперіор. Лавіль Павійон 3300299145343 0,75 Червоне Сухе 6 шт по 50 грн/шт - Laville Pavillon Бордо Блан. Лавіль Павійон 3300299145329 0,75 Біле Сухе 1бут за 50грн. да, пора в Украину ехать за дешевым французским вином! я в шоке!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 (змінено) update -удалено Змінено 20 вересня 2013 користувачем gta80 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 . В загашнике лежит Мускат белый Красного Камня 83 года, все рука не поднимается его открыть Правда не 83г.,но лежит И вот открыл я этот мускат на новый 2014 и........ и до сих пор не осилим с супругой.На столько специфично-сладкий привкус,что как говорится не идет хоть убей!Слегка разочарован... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 11 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 А то что у нас продают в ошанах и т.п. до 50 грн бутылка, то какое лучше брать? брали Чёрный кот(gato negro) караменере так полынь-полынью...именно этот теперь брать не будем.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз