progman Опубліковано: 17 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Говоря про "галочку", я не имела в виду, что вы прямо так говорите. Речь шла о том, что мои слова не восприниаются тут всерьёз, не более. Прошу прощения, если обидела или оскорбила вас. А пол тут написан у каждого под ником. ;) Да почему вы решили что не воспринимаются? На заметку берется все. Здесь форум. Чайников и знающих. Каждый волен выражать свои мнения. Споры и тд. Есть люди которые могут засыпать как нужной так и ненужной информацией. С чего вы взяли что я должен был сразу вам сказать "Согласен. :beer:". Высказывая все сомнения или возможные сценарии я лишь пытался определиться для себя. В одну или другую сторону. А каждый знающий сам для себя решает спорить ему с оппонентом или бросить это дело. И когда В споре рождается истина Хотя сомнений может понародится тож немало :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 В споре рождается истина Хотя сомнений может понародится тож немало Согласна! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Кто знает, что это за специальные ленты для защиты пены и где их можно купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Кто знает, что это за специальные ленты для защиты пены и где их можно купить? Как я поняла, речь идёт о ПСУЛ (Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента). "Предназначена для гидроизоляции и защиты монтажного шва с наружной стороны проёма. Имеет отличные паропроводящие характеристики, благодаря чему, пена может свободно высыхать, отдавая влагу наружу. Непременный атрибут правильного и качественного монтажа! Зазор между стеной и окном (монтажный шов) после закрепления окна заполняется полиуретановой монтажной пеной. Пена снаружи должна быть защищена от солнца (разрушается от ультрафиолета) и попадания воды (ухудшается теплоизоляция и долговечность пены, вода при замерзании разрушает пену). С другой стороны наружная защита монтажного шва должна быть паропроницаема, то есть водяной конденсат, образующийся в порах монтажной пены при переходе от холода к теплу, должен выводиться наружу для предотвращения намокания и разрушения пены. Для решения этих задач и применяется ПСУЛ. Она представляет собой полосу пористого эластичного материала (напоминающего поролон) со специальными пропитками. Цвет серый. Поставляется в сжатом состоянии. Расширяется ПСУЛ под действием влажности воздуха. Важнейшими достоинствами ПСУЛ являются хорошая гидроизоляция при гарантированной паропроницаемости, а также высокая долговечность в условиях различных подвижек ПВХ-профиля окна относительно стены." Почитайте ещё информацию на страничке одного из производителей: (ссылка устарела) А тут попробуйте узнать о наличие, раньше у них была: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 19 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2008 Большое спасибо за поробную информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 19 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2008 Большое спасибо за поробную информацию. Только если у вас нет четвертей она вам не поможет. www.vashdom.ru/articles/stvorki_1.htm Думаю вы предполагали что есть типа лента которую можно накоеить на пену (на шов) чтобы закрыть от внешнего воздействия. О таких не слышал. А вообще интересно. Если скажем человек тока выстроился. Есть оконные проемы. Четвертей конечно пока никаких. Вышеназванная технология предусматривает что четверти уже есть и они уже оштукатурены. Что реально так делают? Не видел. Видел что вставляют сначала окна, а потом откосы делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2008 мда... хотел таки узнать - так ставить ли окна под зиму в коробку, а оказался весь в пене... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 25 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2008 avelka: мда... хотел таки узнать - так ставить ли окна под зиму в коробку, а оказался весь в пене... Это как вам больше подходит. Просто, если поставите, пену желательно хотябы краской обработать на зиму. А в остальном, никаких помех нету. Поэтому делайте так, как вам удобнее для всего процесса застройки. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 +1 к ответу KROMIDO Line Если четвертей нет, то пену вскрыть масляной краской обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 помогите советом плиз! Нехорошие люди монтировали мне зимой окна (-15 мороз) и втихаря применили летнюю пену еще они между окном и пеной клеенку прозрачную степлером прибили, чтоб окна упаковать для штукатурки, тоесть как прокладка между деревом и пеной. Что мне с ней делать? Окна деревянные + алюминий с улицы, осмотр пены визуальный - нормальная вроде бы как...... Есть такая идея: 1 - срезать по очереди (по одной стороне окна) эту пену и задуть новую, но делать это летом!! 2 - наружные откосы поклеить теплым екструдированым+армированым пенополистиролом (Wedi) и заштукатурить под краску 3 - стык пены с пенополистиролом сделать через ленту ПСУЛ .... Вопрос: 1 - что делать с клеенкой вокруг деревяной рамы ? 2 - правильная ли моя идея ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 А можно поинтересоваться, есть ли какие-то конкретные проблемы с пеной на данный момент? Где-то поддувает, или пена потрескалась, или дыры без пены где-то? Вас что-то определённое насторожило, или вы переживаете именно из-за того факта, что пена летняя была??? Если сейчас с пеной всё в порядке, то ничего и не грозит. Дело в том, что летняя пена на морозе плохо выходит из балона, а у зимней на морозе выход лучше. Если пена дешёвая была, то хоть зимняя, хоть летняя - будет плохой. Если пена качественная, то и летнюю можно использовать, подогрев немного балон, чтобы улучшить выход. И даже в этом случае она будет хорошо служить. Тут нужно смотреть уже по факту. Если с пеной всё в порядке, то менять её нет смысла, стоит только краской замазать до момента выведения откосов, чтоб не разрушалась от погодных воздействий. Если есть какие-то проблемы, тогда другой вопрос! Только огласите какие, тогда и думать будем, что с ней делать. По поводу плёнки. Её не нужно убирать из-под пены, она служит паро-гидро барьером, т.е. только плюс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 с пеной нет проблем - она качественная! Вот только какая-то странная кристализация - очень твердая не мягкая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Какая кристализация??? На пене? Или вы имеете в виду, что сама пена твёрдая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 сама пена твёрдая, как стекло, спасибо за совет, не буду трогать пену! а по поводу наружных откосов - можна сделать по моей версии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Скорее всего, просто такая пена. Такая чаще всего в непрофессиональных пенах попадается, её через пластиковую трубочку задувают. Профессиональные задувают из специального пистолета. Но если проблем нет, то не переживайте, всё нормально будет. Если бы они были - они были бы уже. По поводу откосов. Между полиэстеролом и пеной ленту ПСУЛ нет смысла ложить. Либо одно используйте, либо другое. Но лента ПСУЛ применяется только при наличии четвертей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 (змінено) между окном и пеной клеенку прозрачную степлером прибили, чтоб окна упаковать для штукатурки, тоесть как прокладка между деревом и пеной. Я не силен в монтаже деревянных окон, но все же предположу, думаю он не особо отличается от монтажа пластиковых. Если монтажники применили полиэтиленовую пленку между деревянной рамой и стеной, то получается что само окно держится только на элементах крепления(дубелях, анкерах) . Зачем тогда пену задували, можно было и минеральной ватой заделать. Пена в какой-то степени влияет и на жесткость установленной конструкции, т.е. является "крепежным элементом", некоторые "умельцы" только на пену и ставят Змінено 28 лютого 2009 користувачем Канталь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 мне крепили к стенам из Поротерма на специальные (ооочень долго искали) крепежы....их давали с шагом 300-450 мм. Крепили к внутреннему проему, не насквозь дерева а через пластины мет. А пена через клеенку разперла очень хорошо внутренние рельэфы деревяного профиля. Решение такое: в марте обследую тщательно всю пену и там где нет проблем, так и отавлю, а там где они есть - заменю! Спасибо специалистам за дельные советы!!! УВЕРЕННЕЙ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ РЯДОМ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ!!! KROMIDO Line Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 Спасибо! Всегда рады помочь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 Канталь, мин.вату нельзя поскольку она быстро в этом узле отсыреет! А получается с улицы мона откосы окна утеплить ЭППС просто вплотную к раме и пене без никакой пластины, ленты, уголка..и т.п. да? Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 А получается с улицы мона откосы окна утеплить ЭППС просто вплотную к раме и пене без никакой пластины, ленты, уголка..и т.п. да? Правильно? И это будет, думаю, идеальный вариант решения внешних откосов - и утеплит, и пену закроет, и воду не пропустит, и пальцем непросто будет продавить (т.к. имеет невероятно высокую механическую прочность и практически нулевое водопоглощение). При этом, действительно, ни лент, ни уголка, на пластин не надо, если этого не потребует эстетика. Вполне достаточно будет плотного примыкания к раме окон. А для полного спокойствия, раз уж нет ПСУЛ (хотя в Вашем случае, если было в планах применение ЭППС, трата денег на ПСУЛ бессмысленна), то можете перед обшивкой ЭППС откосов пройтись по пене обычной масляной краской или , что будет покруче, использоваьть очень хороший герметик на основе силикона STIZ-A (его можно преобрести на любом приличном рынке и он служит как гидро- и пароизолятор, хотя при уже хорошо высохшей пене довольно бессмысленно и затратно в отличие от краски). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Ясно! Еще думаю по такому поводу: - окна с улицы алюминий темно-серый, они большие и на южной стороне, то есть будут нагреватся до 50-60..70 градусов, наверняка будут расширятся; - штукатурка поверх армированого ЭППС в точке примыкания к алюминию + белая краска, нагреется до 30-40 градусов, то есть намного меньше; В результате этих разных расширений есть вероятность появления трещинок и щелей между крашеной штукатуркой и алюминиевыми накладками на окна с дерева. Поэтому думаю, что в качестве компенсатора расширений применить? И чтоб влагу удерживал и аккуратность стыка между серым-белым материалом подчеркивал? Очень хочется, чтоб эти самые откосы служили как можна дольше времени без трещинок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 3 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2009 Думаю, акриловый герметик STIZ-A самое то...И "резиновый", и белый, и герметичный, и для внешних работ, и адгезия во всем, чем попало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз