REYDER Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Серег, конечно же твое решение имеет право на жизнь. Быт и и в Африке быт))) А какая расчетная температура в гараже +5 или больше? какой радиатор? какие параметры теплоносителя? Хватит ли тепла в гараже если будет тянуть котельная 80 м3/ч + гараж 1 крат + учти, что когда вы сделает приток в гараж то и камин при работе начнет тоже с гаража подтягивать, дверь же не герметичная в гараж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 приток в гараж то и камин при работе начнет тоже с гаража подтягивать, дверь же не герметичная в гараж. Для камина как правило делают свой приток, если такового нет, надо пи@дить архитектора. Дверь (ролета) в гараже ессно не герметична, но думаю что ни один застройщик не поставит негерметичную дверь в гараж непосредственно из дома, у многих такой двери вообще нет, что есть правильно с точки зрения проникновения посторонних запахов. Вентиляцию в гараже на зиму можно и прижать, да и Т больше 10 (кому как) держать нет смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Серег, конечно же твое решение имеет право на жизнь. Быт и и в Африке быт))) А какая расчетная температура в гараже +5 или больше? какой радиатор? какие параметры теплоносителя? Хватит ли тепла в гараже если будет тянуть котельная 80 м3/ч + гараж 1 крат + учти, что когда вы сделает приток в гараж то и камин при работе начнет тоже с гаража подтягивать, дверь же не герметичная в гараж. в гараже есть возможность добавить радиатор...место есть...а надо ли нужно будет на практике проверять для камина будет свой приток прямо к нему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 П.С. Кто может с точки зрения логики и здравого смысла прокомментить следующее: котлы до 30 кВт- размер приточки 0,02 м2 30-200 кВт - 0,025 м2 Т.е. мощность котла может варьироваться в 7 раз, а приточка остается та-же. Норматив гласит так: "Размер живого сечения приточного устройства должен определяться расчетом, при этом оно должно быть не менее:" указанных Вами параметров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 в гараже есть возможность добавить радиатор...место есть...а надо ли нужно будет на практике проверять ну смотри сам уже, и так сказано было много))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 в гараже есть возможность добавить радиатор...место есть...а надо ли нужно будет на практике проверять Други, на практике, человек пожив в доме годик-второй, потом начинает задумываться о целесообразности отопления гаража. Овёс нынче дорог.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 15 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 Конечно, мы считаем сотню гривен на отопление гаража расточительством. При этом покупаем своему чаду или себе любимому смартфон тысяч за пять. И ни капли не жалеем потраченных денег на примочки которыми не пользуемся. 8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 "Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее" И. В. Сталин Лады, чуть не в тему, я тут коньячку накатил,:D по старчески потрындю.:D Дай бог, чтоб вышесказанное имело место быть, а то по жизни забудут нах.. недели через две :D. а мусор ваще носить не будут, на ветер мы уж не шибко претендуем.:D:beer: С праздником всех! Звыняйте ежли чё не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор цитаты не является моим кумиром, но меня возмущают высказывания типа "войну выиграл народ вопреки воле своего Верховного главнокомандующего поэтому его портреты на 9 Мая убрать или " Сталин виноват в смерти миллионов, это он был членом всех "троек", это он писал кучу анонимок, это он выбивал показания с заключённых, это он охранял всех в тюрьмах и лагерях, заставлял их работать на Беломорканале, а потом всех расстреливал". Просто хочу чтоб о человеке судили по всем его делам, а не только сначала по хорошим, потом по плохим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Ребята, я так и не понял: че мне делать? Рекуператор ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 В бытовой сфере можете сделать забор и с гаража как писал Сергей. ИМХО снаружи, через клапан с приводом и аварийным термостатом, как в пром котельных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 ИМХО снаружи, через клапан с приводом и аварийным термостатом, как в пром котельных. то есть в котельной? стало быть, его нужно еще на ИБП вешать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Ребята, я так и не понял: че мне делать? 1. Заняться вытяжными вентканалами, ( при любом раскладе это делать придется) пробуйте всунуть две трубы и.т.д. 2. Запустить котел на макс. с открытой дверью в котельную. 3. Понаблюдать за тягой в вытяжном в/к в котельной, если не опрокинется, то нефиг дальше париться. В случае отрицательного результата по 3 пункту, заниматься приточкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 стало быть, его нужно еще на ИБП вешать. зачем подключать на ИБП? Смысла не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 1. Заняться вытяжными вентканалами, ( при любом раскладе это делать придется) пробуйте всунуть две трубы и.т.д. 2. Запустить котел на макс. с открытой дверью в котельную. 3. Понаблюдать за тягой в вытяжном в/к в котельной, если не опрокинется, то нефиг дальше париться. В случае отрицательного результата по 3 пункту, заниматься приточкой. 2. Пункт 2 - это же не моделирование реальности. В реальности между котельной и гаражом будет дверь закрытая. С вент. отверстиями, которые по площади значительно меньше площади открытой двери. Добавлено через 33 секунды зачем подключать на ИБП? Смысла не вижу. Погас свет. На улице -30. Котел работает (на нем есть ИБП). воздух заходит в котельную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 2. Пункт 2 - это же не моделирование реальности. В реальности между котельной и гаражом будет дверь закрытая. С вент. отверстиями, которые по площади значительно меньше площади открытой двери. Подреза дверного полотна или решетки в нижней части вполне хватит. Пробовать с открытой или без двери, шоб пока не курочить двери. Погас свет. На улице -30. Котел работает (на нем есть ИБП). воздух заходит в котельную. Газифицированные котельные требуют ЕВ, к ней ( к ЕВ) уже все что угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Я думал человек уже забыл,а тут 5 страниц. Наружную решетку придумаете сами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Я думал человек уже забыл,а тут 5 страниц. Наружную решетку придумаете сами. это в котельную? В Юрыном случае требуется 60-70 кубов воздуха в час, тоесть 5-6 кратный воздухообмен Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от REYDER 3. Уточните у того кто делал котельною, хватит ли вам покрыть теплопотери в котельной + нагреть приточный воздух (1 кВт). не хватит и подавно...расчетная температура в топочнойц при таком расходе воздуха 3-5 градусов, что есть не допустимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 это в котельную? Это в котельной у меня дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 это в котельную? Это на улицу ( встене) в качестве притока, хоть в гараж, хоть в котельную, диффузор находится внутри и крутится ручками, больше/меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Погас свет. На улице -30. Котел работает (на нем есть ИБП). воздух заходит в котельную. ИБП на котел и котловой насос? если да то ничего не должно случиться. Имел ввиду клапан с приводом с обратной пружиной. (когда пропадает свет или срабатывает аварийный датчик температуры в котельной, обесточивается привод и автоматически закрывается обратной пружиной при появлении питания опять открывается) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 срабатывает аварийный датчик температуры в котельной, обесточивается привод и автоматически закрывается обратной пружиной при появлении питания опять открывается) Случай из жизни. На улице -30. человек сам закрал вет. отверстие в котельной. Тяга опрокинулась, дамоход заработал в обратную сторону, новый Т.Т. на свалку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Я конечно не спец, но в проекте на газ должно быть написано как организовать вентиляцию котельной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ш у р а Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Я конечно не спец, но в проекте на газ должно быть написано как организовать вентиляцию котельной... в проекте то написано. только писателю пофигу пролемы, кот. могут возникнуть при остановке котла в -30 и дырой в стене 100х240 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 На улице -30. человек сам закрал вет. отверстие в котельной. Согласен! конечно всякое бывает )))) спору нет! Но... если ставить клапан и привод с обратной пружиной ручное закрывание только умышленное. Но тут уже хозяин-БАРИН. Да и если у Ювекса опрокинется вентканал, думаю опрокинется он на объем воздуха который нужен котлу, а это около 500 Вт. В котельной при -30 работает на 100% котел + дымоход не утеплен + трубы по котельной. Если ошибаюсь поправьте, в проме проще поставил ПУ + автоматику защиты + оповещение и надо постараться угробить котельную заморозкой. Хотя у Ювекса тоже можно в дополнение к ИБП + клапан с обратной пружиной с аварийным термостатом + GSM сигналку с оповещение и снижении температуры на телефон и принудительным закрыванием всех дыр. ИМХО - перебор, но всякое бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз