red baron Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Всем добрый вечер. Стрельнула мысля - у меня за 2 месяца зимы ушло на обогрев 450м2 1950м3 газа переводим в кВт -- 1950м3*9кВт(цыфра округленная)=17550кВт за 2 месяца на 450м2. получается за 1 месяц на 1м2=19,5кВт. Я правильно поссчитал??? Типа у меня "пасивный" дом???? или что-то не допонял?8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Посчитали правильно, только дом совсем не пассивный. Так как к энергосберегающему дому требования 15 кВт/м2 в год. А требования пассивному "0" Но Ваш результат не плоха. Сейчас требования для новых домов 150 Вт/м2 в год. Я думаю вы вложитесь (с учетом и электрики тоже) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 9 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Посчитали правильно, только дом совсем не пассивный. Так как к энергосберегающему дому требования 15 кВт/м2 в год. А требования пассивному "0" Но Ваш результат не плоха. Сейчас требования для новых домов 150 Вт/м2 в год. Я думаю вы вложитесь (с учетом и электрики тоже) а Вы не перепутали? может 150кВт??? а электрика каким тут отношение? у меня отключены кондиционеры, ну разве что для насосос и контроллера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 а Вы не перепутали? может 150кВт??? а электрика каким тут отношение? у меня отключены кондиционеры, ну разве что для насосос и контроллера Да ошибся. 150 кВт/м2 в год и менее - это норма для Украины для новостроев. Сейчас в Киеве среднее более 500 кВт/м2 в год А электрика при том, что это тоже энергия. Считаются все источники поступления энергии в Ваш дом и уголь, и дровишки, и электроэнергия. Сколько кВт/час в месяц Ваш счетчик накручивает. Добавьте и это в баланс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 10 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Да ошибся. 150 кВт/м2 в год и менее - это норма для Украины для новостроев. Сейчас в Киеве среднее более 500 кВт/м2 в год А электрика при том, что это тоже энергия. Считаются все источники поступления энергии в Ваш дом и уголь, и дровишки, и электроэнергия. Сколько кВт/час в месяц Ваш счетчик накручивает. Добавьте и это в баланс. примерно 600-700кВт значит на 1м2 приходится еще 1,5кВт электрики...... но реальна ли эту цифра для домов площадью больше 300м2??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Всем добрый вечер. Стрельнула мысля - у меня за 2 месяца зимы ушло на обогрев 450м2 1950м3 газа переводим в кВт -- 1950м3*9кВт(цыфра округленная)=17550кВт за 2 месяца на 450м2. получается за 1 месяц на 1м2=19,5кВт. Я правильно поссчитал??? Типа у меня "пасивный" дом???? или что-то не допонял?8-) Хех, ну не совсем так конечно. Расчетный показатель потребления отопительной энергии, теплой воды и электрической вентиляции в размере 15 кВт∙ч/м² в год является показателем хорошего энергоэффективного здания. Вы же принимаете во внимание только лишь затраты на отопление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 но реальна ли эту цифра для домов площадью больше 300м2??? Реальны, более того, реальны для домов площадью несколько тысяч (многоквартирные). Но экономически оправдано ли с нашими тарифами. Под Киевом есть дом который имеет паспорт пассивного дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 10 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Реальны, более того, реальны для домов площадью несколько тысяч (многоквартирные). Но экономически оправдано ли с нашими тарифами. Под Киевом есть дом который имеет паспорт пассивного дома. а какой тип строения и с чего сделаны стены? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 а какой тип строения и с чего сделаны стены? Жилой дом. Стены - газобетон. Утепление - пеностекло. Но это не принципиально. Главное сделать достаточную теплоизоляцию и достичь высокой герметичности, а рекуператоры сделают все остальное. Плюс забор воздуха для вентиляции через подземный теплообменник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 14 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Жилой дом. Стены - газобетон. Утепление - пеностекло. Но это не принципиально. Главное сделать достаточную теплоизоляцию и достичь высокой герметичности, а рекуператоры сделают все остальное. Плюс забор воздуха для вентиляции через подземный теплообменник. а если выключится свет и нет генератора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 а если выключится свет и нет генератора? А если атомная война, а блиндажа на участке нет. Вы ратуете не использовать рекуператоры? З.Ы. Насос в системе отопления тоже без электричества не работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 16 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 нет, я не ратую, я просто смотрю реально на вещи... атомные бомбы не так часто падают, как выключают свет..... У отца дом на 150м2 и открытая СО. так зимой не раз выключали свет на дачном массиве - так ни чего,спит спокойно))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
narodni Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 А сколько квт эл. уйдет на 1 м.кв при толщине стены из пенопласта 55 см .Кстати балка перекрытия (потолок) тоже 55см.Владимир Народный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз