dovi Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Добрый всем перед получением строй паспорта, заказом проекта и начала строительства возник вопрос: можно ли зарегистрировать и ввести в эксплуатацию в БТИ только первый этаж двух этажного дома если на первом этаже есть черновая отделка (потолок, г/к на стенах, окна, двери, с/техн ) перекрыт и накрыт простой крыше (временной которую потом легко демонтировать), а второй этаж не построен. разъясню зачем: нужно прописаться а прописать могут в том случае если есть домовая книга и дом введен в эксплуатацию. При анализе финансов пришел к выводу что средств хватит на первый этаж, второй же смогу достроить только лет... вот и стоит вопрос стоит ли делать стр. паспорт и проект на дом в два этажа или делать все это на одноэтажный дом, а потом, когда созрею брать новое разрешение новый проект и достраиваться. Строить планирую в Борисполе, дом "каркасник" сдавать документы в архитектуру планирую в нач мая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Добрый всем перед получением строй паспорта, заказом проекта и начала строительства возник вопрос: можно ли зарегистрировать и ввести в эксплуатацию в БТИ только первый этаж двух этажного дома если на первом этаже есть черновая отделка (потолок, г/к на стенах, окна, двери, с/техн ) перекрыт и накрыт простой крыше (временной которую потом легко демонтировать), а второй этаж не построен. разъясню зачем: нужно прописаться а прописать могут в том случае если есть домовая книга и дом введен в эксплуатацию. При анализе финансов пришел к выводу что средств хватит на первый этаж, второй же смогу достроить только лет... вот и стоит вопрос стоит ли делать стр. паспорт и проект на дом в два этажа или делать все это на одноэтажный дом, а потом, когда созрею брать новое разрешение новый проект и достраиваться. Строить планирую в Борисполе, дом "каркасник" сдавать документы в архитектуру планирую в нач мая. ИМХО, делаете стройпаспорт на одноэтажник. Вводите в эксплуатацию и регистрируетесь. А потом будете реконструировать/достраивать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 собираем доки на строй паспорт домика в один этаж. вот образовался новый вопросик если проект будет на каркасник а построиться из газобетона это сильно повлияет на регистрацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Янчик Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Не показывайте никому проект. Он нужен только Вам. Эскиз рисуете на одноэтажник и никому не важно какой материал стен. :D На регистрацию не повлияет, но зачем Вам проект на каркасник, если дом будет из газобетона? Я не понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Тема неправильно названа. Паспорт у БТІ на незакінчене будівництво виготовлять без проблем. Потрібно було назвати "Введення в експлуатацію НБ" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Не показывайте никому проект. Он нужен только Вам. Эскиз рисуете на одноэтажник и никому не важно какой материал стен. :D На регистрацию не повлияет, но зачем Вам проект на каркасник, если дом будет из газобетона? Я не понимаю. Для получения строй паспорта обязателен проект при том он должен быть изготовлен организацией с соотв лицензией. В архитектуре нам об этом четко сказали, а т.к. я изначально планировал строить каркасный дом то и вел переговоры с соотв строительной организацией, но потом засомневался в правильности выбора и начал задумываться о газоблочном доме от сюда и вопрос с вар материала не по проекту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Для получения строй паспорта обязателен проект при том он должен быть изготовлен организацией с соотв лицензией. В архитектуре нам об этом четко сказали, а т.к. я изначально планировал строить каркасный дом то и вел переговоры с соотв строительной организацией, но потом засомневался в правильности выбора и начал задумываться о газоблочном доме от сюда и вопрос с вар материала не по проекту. Где это Вам такое сказали? В Бориспольском? Я могу сказать, что последний стройпаспорт подписал там 17.04.2012 - никакого проекта для домов до 300 кв.м не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Где это Вам такое сказали? В Бориспольском? Я могу сказать, что последний стройпаспорт подписал там 17.04.2012 - никакого проекта для домов до 300 кв.м не нужно. с этого места по подробней!!!! нам сказали что генплан и проект обязателен к нему доки на владения землей, топография и кадастровый план. т.к. топография есть а кадастровый надо забрать в организации которая делала приватизацию, то получается задержка в проекте... да и потом как вводить в эксплуатацию без проекта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 с этого места по подробней!!!! нам сказали что генплан и проект обязателен к нему доки на владения землей, топография и кадастровый план. т.к. топография есть а кадастровый надо забрать в организации которая делала приватизацию, то получается задержка в проекте... да и потом как вводить в эксплуатацию без проекта? Подробнее тут. Где Вам все это озвучили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 выписка из требований 7. Обратиться в местную архитектуру с заявлением на изготовления строительного паспорта (приложить: засвідчену в установленому порядку копію документа, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою; засвідчену в установленому порядку згоду співвласників земельної ділянки (житлового будинку) на забудову зазначеної земельної ділянки; ескіз намірів забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, фасади, максимальні відмітки висотності, відстані до сусідніх земельних ділянок); проект будівництва (за наявності).) Да у нас такие документы требуют.... может что то изменилось за месяц??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Ключове: приложить:....проект будівництва (за наявності) тобто якщо у вас проекту "в наявності" немає то й прикладати нІчого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Ключове: тобто якщо у вас проекту "в наявності" немає то й прикладати нІчого получается что так проект то есть в эскизах для подрядной организации. и ген план тоже, поедем на неделе покажем что есть может устроит нашу архитектуру. Спасибо всем за разъяснения ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 выписка из требований 7. Обратиться в местную архитектуру с заявлением на изготовления строительного паспорта (приложить: засвідчену в установленому порядку копію документа, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою; засвідчену в установленому порядку згоду співвласників земельної ділянки (житлового будинку) на забудову зазначеної земельної ділянки; ескіз намірів забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, фасади, максимальні відмітки висотності, відстані до сусідніх земельних ділянок); проект будівництва (за наявності).) Да у нас такие документы требуют.... может что то изменилось за месяц??? Все верно. Только в Бориспольском еще топосъемку хотят видеть. И нужна выкопировка (получаете в сельсовете). О каком месяце речь? Последний паспорт я там оформил меньше недели назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Все верно. Только в Бориспольском еще топосъемку хотят видеть. И нужна (получаете в сельсовете). О каком месяце речь? Последний паспорт я там оформил меньше недели назад заходили в конце марта в Архитектуру Борисполя (ст пожарка). выдали перечень доков и отправили на топосъемку. Топосъемку сделали, на выкопировку отправили в держком зем, но мы не уверены, что у них она есть или нам как то там помогут, параллельно взялись за обсуждения проекта с подрядчиком пришли к проекту одноэтажного домика, но с таким конструктивом, что бы позволял сделать в будущем второй этаж. Если я договорюсь с подрядчиком на каркасник, то проект входит в комплект дома, если нет то сделаю только проект, а потом буду сравнивать сметы домов из разных материалов... на проекте и материалах я застрял и не отдаю доки на строй паспорт, а если Вы говорите, что проекта не надо, то я на этой неделе заеду и сдамся в архитектуру. Спасибо обнадежили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovis Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 (змінено) Выкоперовка в Борисполе не нужна. Разве она есть в перечне документов? Змінено 23 квітня 2012 користувачем dovis дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Выкоперовка в Борисполе не нужна. Разве она есть в перечне документов? Я Вам из практики говорю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VTem123 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Только в Бориспольском еще топосъемку хотят видеть. И нужна выкопировка (получаете в сельсовете). О каком месяце речь? Последний паспорт я там оформил меньше недели назад Подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление в Бти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 вроде где то есть ветка на форуме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление в Бти? Что именно планмруете оформлять в БТИ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VTem123 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Что именно планмруете оформлять в БТИ? В садовом товариществе построен дом (бориспольский район). Работы по регистрации легализации уже веллись (есть проект, разрешение и т.д.), остался только последний пункт - регистрация в БТИ. Но человек, который занимался этими вопросами сказал, что это стоит 5500 грн. Вот я и подумал - что это возможно дорого.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 В садовом товариществе построен дом (бориспольский район). Работы по регистрации легализации уже веллись (есть проект, разрешение и т.д.), остался только последний пункт - регистрация в БТИ. Но человек, который занимался этими вопросами сказал, что это стоит 5500 грн. Вот я и подумал - что это возможно дорого.... Регистрация декларации готовности (в ГАСИ) или регистрация права собственности в БТИ?? Если второе, то 5500 таки очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VTem123 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Регистрация декларации готовности (в ГАСИ) или регистрация права собственности в БТИ?? Если второе, то 5500 таки очень много. Второе. А сколько это стоит? Есть ли смысл самому побегать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Второе. А сколько это стоит? Есть ли смысл самому побегать? 1. Напишите в личку перечень документов, которые у Вас на руках (которые оформлены надлежащим образом). 2. Смысл есть. Обычно это вопрос только наличия свободного времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Сьогодні в БТІ сфотографував оголошення, може кому згодиться: Для оформлення документів про право власності на на будинок, незавершений будівництвом, необхідно надати: - дозвіл на будівництво, виданий місцевими органами виконавчої влади (будпаспорт) - державний акт на землю (оригінал та копія завірена нотаріусом) - кошторисна документація та проект (за наявності) - дозвіл на виконання будівельних робіт (повідомлення) - правовстановлювальний документ - ксерокопія паспорту власника (1,2,11 ст) - ксерокопія ідентифікаційного коду 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз