vino-123@mail.ru Опубліковано: 14 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Кто подскажет где можно в киеве купить такой рубанок. Смотря сколько вы готовы за него заплатить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Смотря сколько вы готовы за него заплатить... Готов столько,сколько он стоит,без фанатизма,можно в личку мне сказать цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Опробовал сегодня в деле рубанок Metabo HO E0983 ...что тут сказать, весчь...сравнить правда нет с чем, я до этого только ручным рубанком пользовался, да и то в детстве на уроке труда :D был у меня брус 100x100, я из него в том году кран козловый мастрячил (не спрашивайте зачем ), перезимовал в собранном состоянии под открытом небом, потом на нем доска отлеживалась, потом я его использовал для подпорки опалубки перекрытия, потом он опять валялся где попало...в общем судьба его изрядно потрепала. Теперь хочу этот брус пустить на мауэрлат для беседки Построгал я его, снял фаску, в общем море стружки и удовольствия. 3Ы: кто что скажет, такой брусок на мауэрлат сгодится, или лучше выбросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Я не деревянщик но думаю згодится... Раньше при дефиците материалов и не такое в ход пускали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Подскажите имеет ли значение количество ножей в рубанке? Что лучше один нож как в Bosch GCO или три ножа как в SPARKY P382? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veikko Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 (змінено) Вот можно почитать. www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t47420-elektrorubanok-sparky-p-382/ Модель немного не та, но мощность и ножи... По отзывам на этом форуме за 3 ножа так и предполагал, что мощи ему не хватит. + морока с заменой и стоимость комплекта. Я бы в сторону PHO 20-82 смотрел - он даже дешевле. Змінено 7 вересня 2015 користувачем Veikko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 7 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Я работаю с рубанками, в которых как правило 2 ножа... Классика... Хватает вполне... Как по мне, когда начинают лепить 1 или 3 ножа - ху...ня... При смене ножей начнутся головняки - то ножей нету, то подождите, нужно заказывать... ИМХО... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 А у меня 40-82 бошик - там один нож. После двух мне наоборот и удобней и проще:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Я работаю с рубанками, в которых как правило 2 ножа... Классика... Хватает вполне... Как по мне, когда начинают лепить 1 или 3 ножа - ху...ня... При смене ножей начнутся головняки - то ножей нету, то подождите, нужно заказывать... ИМХО... Я склонюясь к одному, насколько ВАЖНО в рубанках где больше одного ножа(как у меня) выставить их ровно? С одним ножом вроде проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 насколько ВАЖНО в рубанках где больше одного ножа(как у меня) выставить их ровно? С одним ножом вроде проще. Есть такое дело... В старых и больших Ребирах у меня выставление ножей занимает около часа... Но зато раз выставил и нормуль... В макитах на одном стоит разовые ножи - за четыре года убыть невозможно... Во второй маките - выставляются, но пока не выставлял... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 16 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Для ценителей качественных рубанков... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=186957 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrainian Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 Посоветуйте для бытового пользования. Более менее качественное изделие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 идёте в магазин с угольником. в нулевом положении регулятора глубины проверяете угольником ровность и совпадение передней и задней подошвы.по каждому краю затем по диагонали. несовпадения должны быть как можно меньше.затем проверяете ножи при прокрутке барабана - ножи должны только касаться приложенного угольника-с каждого края нож должен касаться угольника одинаково. затем проверяете что-бы при регулировке глубины передняя платформа не болталась из стороны в сторону. у меня сейчас Интерскол Р-102\1100. доволен.хотя плавный пуск иногда раздражает. 7 кубов- полёт нормальный. Всем привет. Обновлю ка я эту тему своими похождениями. Сегодня, вооружившись угольником согласно рекомендации выше, решил подобрать и купить себе электрорубанок. Прошелся по 3 магазинам моего маленького города. Сразу замечу, что хотел купить инструмент для домашнего нечастого применения (ремонт на подходе). Поэтому, планировал купить рубанок из недорогих китайских. Мой бюджет поначалу был в районе 1000-1300 Грн, но после первых проверок, как описано ниже, понял, что верхнюю границу нужно поднимать хотя бы до 2 тыс гривен. Конкретные модели не записывал, ориентировался только на бренды, которые были в магазинах моего города. Итак, первым ко мне в руки попал рубанок Craft, который и стоил 1020 грн (мощность около 800 Вт). После пары измерений,как описал set izengrim, я понял - такой инструмент не для меня. Результат проверки - передняя подошва становится в ноль с задней , если можно это так назвать, не в нуле на регулировочной ручке. Теряем где-то 0,4-0,6мм. Передняя подошва завалена относительно задней как в продольном так и в поперечном направлении. Причем, поперечное расхождение увеличивается с увеличением глубины строгания. Все, дальше проверять перестал. Еду в следующий магазин, где прошу показать такой же Craft, но дороже на сотню. Мало ли, может в первом магазине бракованный попался. Результат идентичный. Поразительно стабильное качество :D. Продавец со словами "что это Вы там меряете" предложил с усмешкой мне проверить Макиту. После аналогичных манипуляций с инструментом я сообщил, что выше измеренные параметры идеальны. К моему большому сожалению эта Макита далеко за пределами моего бюджета - цена у них 3800 Грн. После проверки еще одного откровенного китайца во втором магазине мне сказали, что у них больше нет, что мне предложить. Еду в третий. Строительный супермаркет локального масштаба. Здесь на витрине есть Einhell на глубину до 2 мм, желтый Stanley на 3 мм, красный Black&Decker и Интерскол. У Einhell нулевая отметка передней подошвы (по задней подошве) начинается на 0,5 мм по рег. ручке (теряем четверть диапазона) и передняя подошва не в одной плоскости с задней в продольном направлении. Цена этого инструмента около 1800 Грн. У Stanley передняя подошва также не в одной плоскости с задней прибл. так же как и у Einhell, но передняя подошва жутко болтается. Цена Stanley чуть больше 1900 Грн. Красный Black&Decker не проверял, поскольку задняя подошва у него из листовой стали. Решил, что это не комильфо. У Интерскола передняя подошва также не в одной плоскости с задней в продольном направлении, но это отличие минимальное среди трех проверенных, то есть самые лучшие показатели из 3 проверенных в одном магазине при цене около 1500 Грн (да еще и с опорным столикомдлястационарнго крепления). Однако,после офигевания от этих проверок (все рубанки не прошли проверку), я уже не смог купить даже этот более-менее нормальный Интерскол. Я уже даже не пытался выяснить в каких корпусах там подшипники стоят (насколько я понял, важный момент среди китайцев). Короче, ушел в себя с думами. Итог, одним наскоком с моим бюджетом выбрать нормальный (адекватный) инструмент не удалось. Буду возвращаться в первый магазин и проверять остальные модели. У них еще есть Eltos, DWT и како-то "болгарин". А еще мне четвертый магазин подсказали. Хорошо, что я не решился заказать электрорубанок через интернетмагазин. Мой бюджет сыграл бы со мной злую шутку. Вот такая у меня была эпопея! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Serg75, Не помните модель Макиты та что по вашим тестам идеальная вышла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 Serg75, Не помните модель Макиты та что по вашим тестам идеальная вышла? Даже не смотрел на модель, так как не по карману она мне. Но по паямти, размер/ вес рубанка был небольшой - наверное не сильно мощная модель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 Даже не смотрел на модель, так как не по карману она мне. может, хоть цену запомнили? 3799 / 7437 / 8350 / 9227? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deke Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 может, хоть цену запомнили? 3799 / 7437 / 8350 / 9227? Он же написал: К моему большому сожалению эта Макита далеко за пределами моего бюджета - цена у них 3800 Грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Serg75, Не помните модель Макиты та что по вашим тестам идеальная вышла? Makita KP0800 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Veikko Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Serg 75, мы земляки. Могу подсказать, где купить, попробовать можешь мой (рубанок). У меня синий Бош, но подогнать панель на космический корабль вручную у меня не получилось пока. Если нужна подгонка ДСП - только фрезер с лицовочной фрезой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Serg 75, мы земляки. Могу подсказать, где купить, попробовать можешь мой (рубанок). У меня синий Бош, но подогнать панель на космический корабль вручную у меня не получилось пока. Если нужна подгонка ДСП - только фрезер с лицовочной фрезой. Спасибо за предложение, но рубанок уже куплен. Вчера забрал с Новой Почты. Буду возвращаться в первый магазин и проверять остальные модели. У них еще есть Eltos, DWT и како-то "болгарин". А еще мне четвертый магазин подсказали. Хорошо, что я не решился заказать электрорубанок через интернетмагазин. Итак, продолжу свое повествование. Вернулся я в первый магазин, проверил 2 рубанка DWT. HB02-82 очень понравился. Все проверки, как было описано ранее, он прошел. HB03-82 чуть мощнее (а значит тяжелее) тоже прошел мою проверку, но глубина фальца у него только 5 мм и обе плиты тоньше, чем у первого. В общем, решил брать HB02-82. На ценнике было около 1600 Грн. Я уже был морально готов увеличить бюджет покупки, если встречу адекватный инструмент. И вдруг, меня "обломал" продавец с ценой. Он мне сообщает, что цена закупки поднялясь и он скажет окончаательную цену после созвона со своим поставщиком. Ему же, видите ли нужно место проданого новый поцепить, по новой цене. После созвона, цена увеличилась на 300 Грн. И здесь уже я пошел на принцип, послал его (в уме) дальше продавать таким же образом инструменты и ушел. Следующим шагом была попытка купить б/у рубанок через OLX, а затем набрел на сайт Техноскарб. Оказалось, что на OLX много продают моделей СССР (тяжелые). Понимая, что б/у не куплю, пока сам не проверю, смотрел на рубанки из Киева, поскольку собирался ехать на выходных. Из тех, что современные смотрел на б/у макиты, Фиолент и опять же DWT. К сожалению, из DWT были только НВ650 и НВ 1010 - у них тоже выборка фальца только 5 мм и они были не в Киеве. В Техноскарбе посмотрел б/у Макиту за 1530 Грн. Немного убитая, передняя опора болтается. Ручка регулировки глубины не фиксируется в крайних положениях. Короче, не убедила она меня. Фиолент, который я посмотрел давал мощную искру на щетках (хозяин об этом предупреждал, но я расчитывал на умеренний ее размер). Плоскости опор были в пределах моей готовности купить, но ее мотор подкачал. Больше в Киеве посмотреть не успел (было еще два адреса) из-за других дел. Итак, заказал я DWT HB 02-82 (я же с ним уже "познакомился") через интернетмагазин наложеным платежем с отдельный предупреждением менеджеру, что если не пройдет мою проверку, посылку на возврат. С учетом доставки и оплаты за перечисление денег вышло 1540 Грн. Скажу честно, что купил бы у себя в городе DWT (тот, что около 1600), вместо всех последующих поисков, но жадность продавца магазина сразу же отбросила меня от этого магазина. Удачного Вам выбора хорошего инструмента и дальнейшего наслаждения его работой! PS Что-то вышло, что я инструмент DWT нехило так прорекламировал. Чес слово не хотел. Из песни слов не выкинеш. Может кто из менеджеров фирм, продающих DWT, захочет меня отблагодарить (финансово) - Вы не стесняйтесь, пишите здесь или мне в личку. Я сообщу, куда денежки направлять ;) :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 PS Что-то вышло, что я инструмент DWT А у них сервис есть в Украине вообще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 А у них сервис есть в Украине вообще? Инструкция есть даже на украинском. Посмотрю в другой книжке (типа сервисная) насчет сервисных центров. Если не забуду , отпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тушелюб Опубліковано: 2 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2022 Вітання усім. Купив обрізну дошку, щоб накрити підлогою утеплення мінватою на стриху. Зрозумів, що в моєму комплекті інструментів бракує електрорубанка. Вичитав форум і зупинився на Makita KP0800. Звично поліз на HOTLINE - ціна 6000+. Але зустрічаються сайти, напр. де його ціна 2100. Наче й не OLX - навчіть, будь-ласка, де тут підводні камені. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dealer Опубліковано: 2 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2022 Це підробка. На цьому сайті, на який ви дали лінк, все підробка. Або ціни років панування Якуковоща. (неактуальні). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 12 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2022 Електрорубанок TITAN PR20011 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз