whisker Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Ну про наемных я не это имел ввиду. Если мне нужно пошпаклевать стену, я не ищу наемных, я покупаю шпателя, макловицу и т.д. и маслаю сам. Да, очень долго. Но зато результат ожидаем. А с опытом еще и экономия. Так накапливается инструмент. В вашем случае не совсем понял - вы зарабатываете рубанком деньги или просто большой объем строгания на стройке(каркасник-фигасник, беседки и т.д.? В любом случае я бы вообще не думал, а брал максимальное, что позволит бюджет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 17 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Ну про наемных я не это имел ввиду. Если мне нужно пошпаклевать стену, я не ищу наемных, я покупаю шпателя, макловицу и т.д. и маслаю сам. Да, очень долго. Но зато результат ожидаем. А с опытом еще и экономия. Так накапливается инструмент. В вашем случае не совсем понял - вы зарабатываете рубанком деньги или просто большой объем строгания на стройке(каркасник-фигасник, беседки и т.д.? В любом случае я бы вообще не думал, а брал максимальное, что позволит бюджет. Начинаю зарабатывать деньги рубанком (ну и не токо им одним) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 а не хотите посмотреть на полировальные машины ? на брусе или доске , особенно мохнатой полировалка будет не хуже рубанка . это конечно если не строгать в размер а просто доводить поверхность до гладкости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 а не хотите посмотреть на полировальные машины ? на брусе или доске , особенно мохнатой полировалка будет не хуже рубанка . это конечно если не строгать в размер а просто доводить поверхность до гладкости. Да пока ненужно, есть шлифмашинка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 это другое . ни ЭШМ , ни ЛШМ ни ПШМ не сравнятся по скорости сьёма с полировальной машинкой. только болгарка при работе по дереву будет быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 vino-123@mail.ru, ну шо, купили ? С чем поздравлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Грамматно, четко и творчески человек обьяснил о выборе инструмента... Поставил плюс... та да, все высказываются грамотно, вот только никто так и не разбирал ниразу ни Бош ни китай. А разница как всегда в качестве самых ответственных деталей, а всё остальное точно такое же! У китая тупые ножи и клинящие подшипники! (как всегда). А лента полиуретановая, если кто заметил, одинаковая что у Боша, что у китая. Главное в китае - не прозевать клин подшипнипка или вообще его поменять на фирму. Клин подшипника приводит к его проворачиванию и расплавлению самой постели, где он сидит. Так устроены все рубанки. У друга перфоратор Эксперт проработал на стройке ГОД! Вырубились подшипники... Я отстрогал куба 3 обапала, прежде чем заклинило подшипник, если б знал, то рубанок может быть работал бы до сиих пор. имхо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 vino-123@mail.ru, ну шо, купили ? С чем поздравлять? Остановил свой выбор на Макита кр 0800. Сегодня заказал - завтра должны привезти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Вчера заказал у официального дилера Макита в Украине, вчера говорили, что сегодня будет у вас. Сегодня позвонил и поинтересовался, типа, где мой рубанок - сказали, что будет четверг- пятница... Я уже ничему не удивляюсь. В таких случаях я говорю - все только начинается... Добавлено через 1 минуту vino-123@mail.ru, ну шо, купили ? С чем поздравлять? Ага, тут купишь!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 а у нас что уже один дилер на всю украину ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 а у нас что уже один дилер на всю украину ? Да не один. Просто раньше тоже брал у них инструмен - никаких вопросов не возникало, поскольку доставили в срок и вовремя. Я теперь вот такая неувязочка вышла... Завтра позвоню и спрошу что и как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 28 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Привезли рубанок. На днях испробую и отпишусь что и как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 это другое . ни ЭШМ , ни ЛШМ ни ПШМ не сравнятся по скорости сьёма с полировальной машинкой. только болгарка при работе по дереву будет быстрее. Ну если доска после фуганка,рейсмуса то полировалка это вопрос еще можно обойтись орбиталкой Добавлено через 2 минуты только болгарка при работе по дереву будет быстрее. Это ж что вы на нее цепляете? дерево на болгарках горит если шлифкруг туда прицепить.И о тонкой шлифовке даже речи не может идти в таком варианте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Ну если доска после фуганка,рейсмуса то полировалка это вопрос еще можно обойтись орбиталкой ну так то после рейсмуса. По умолчанию Цитата: Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от set izengrim Посмотреть сообщение только болгарка при работе по дереву будет быстрее. Это ж что вы на нее цепляете? дерево на болгарках горит если шлифкруг туда прицепить.И о тонкой шлифовке даже речи не может идти в таком варианте __________________кто вам такое сказал ? на каждом углу продаются насадки с липучкой для болгарок. а есть ещё лепестковые круги для ушм. есть фибровые круги . вот только 125-й болгаркой шлифовать неудобно - высокие обороты . дерево гореть не будет но ям нарыть запросто. а вот 150-й и 180-й размерчик вполне . обороты нормалные . и большой круг обеспечивает ровное шлифование. не мебельная точность но для беседки например вполне достаточно. а довести можно и эшм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Я вам вот что скажу: .... приверженность данной марке - часто вопрос религии. Согласен, но если я не испытываю трепета перед конкретной маркой и срочно нужен рубанок (хочу купить прямо сегодня)... Не зарабатываю на жизнь рубанком, но если берусь за какую-то работу, то всерьез. Инструмент может отработать целый день, с мааааленькими перекурами Поэтому надежность самое главное требование. Что выбрать до 2000 грн.? или поднять планку до 2700? Спарки? Бош? Макита? Какой рубанок имеет наилучшее соотношение цена/качество - ? ориентируюсь на плиту 82 мм. Максимальный пропил, возможность снятия фаски, минимальный вес. Предложите что нибудь (иначе просто поеду в магазин ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Согласен, но если я не испытываю трепета перед конкретной маркой и срочно нужен рубанок (хочу купить прямо сегодня)... Не зарабатываю на жизнь рубанком, но если берусь за какую-то работу, то всерьез. Инструмент может отработать целый день, с мааааленькими перекурами Поэтому надежность самое главное требование. Что выбрать до 2000 грн.? или поднять планку до 2700? Спарки? Бош? Макита? Какой рубанок имеет наилучшее соотношение цена/качество - ? ориентируюсь на плиту 82 мм. Максимальный пропил, возможность снятия фаски, минимальный вес. Предложите что нибудь (иначе просто поеду в магазин ). Добрый день. Я недавно взял себе МАКИТУ КР0800 (1600 грн. у официального дилера) доволен. Рубанок очень грамотно сделан (как и иной инструмен МАКИТА), большие обороты (16000 в мин.), большая возможность регулировки. За время стройки забора (достроил до половины) - почти себя окупил. Так, что рекомендую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Спарки? не берите . рубанки хорошие но отвратный выброс стружки- на сырой доске будете постоянно вковыривать стружкуиз рубанка. Инструмент может отработать целый день, с мааааленькими перекурами т.е обьём работ большой . а не хотите посмотреть на большие рубанки -фуганки типа Ребира?что вам важнее чистота поверхности или мощь и быстроа строгания ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 не берите . рубанки хорошие но отвратный выброс стружки- на сырой доске будете постоянно вковыривать стружкуиз рубанка. т.е обьём работ большой . а не хотите посмотреть на большие рубанки -фуганки типа Ребира?что вам важнее чистота поверхности или мощь и быстроа строгания ? Чистота. Большой рубанок держал в руках. По ощущениям - он тяжеловат... Одной рукой особо не махаешься... В моем понимании - 82 мм. более универсален. Если я не прав - поправьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 В моем понимании - 82 мм. более универсален. Есть еще модели 110 мм.Но 82 более доступны. Если выбирать, то из макитосов 0800, 0810с и 1923 (снят с производства). На бошах - один нож. А девольтовский очень дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Есть еще модели 110 мм.Но 82 более доступны. Если выбирать, то из макитосов 0800, 0810с и 1923 (снят с производства). На бошах - один нож. А девольтовский очень дорого. Я таки купил Макиту 0810С, 1050 вт. потому как в соседнем магазине она была в наличии и по адекватной цене, но... если бы было время подождать - взял бы Бош. Бош идет в чемодане с пылевым мешком и запасными лезвиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 с пылевым мешком не жалейте. пылевой мешок для рубанка бесполезен- забивается в момент . тогда уже стружкоотсрс нужен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Подскажите где взять ножи 82мм для рубанка Rebir IE -5709 GI . а то точить больно дорого. Буду благодарен всем за подсказку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 17 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Подскажите где взять ножи 82мм для рубанка Rebir IE -5709 GI . а то точить больно дорого. Буду благодарен всем за подсказку По логике вещей - там где продают РЕБИРЫ там и ищите. А что это у вас за такие ножи, что их дешевле купить чем заточить??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 на ребирах специфические ножи . точить их тяжело. их надо не точить а править периодически. а если нож в хлам затупился или гвоздь поймал-то, да проще новые купить.сам будешь долго возиться а в мастерской за переточку возьмут столько-же сколько и новые стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 17 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 на ребирах специфические ножи . точить их тяжело. их надо не точить а править периодически. а если нож в хлам затупился или гвоздь поймал-то, да проще новые купить.сам будешь долго возиться а в мастерской за переточку возьмут столько-же сколько и новые стоят. А-а-а-а... Он где собака зарыта... У меня на МАКИТОВСКИХ рубанках стоят и одноразовые и такие, которые можно затачивать (приспособление для заточки прилагается). Добавлено через 1 минуту А вообще хотел стпросить у работающих людей рубанками РЕБИР (для общей информации) - как рубанки в реальной работе и довольны ли люди их работой, ценой, ценой обслуживания и т.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз