irina1969 Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 Надо же, как в этом году мы плааавненько входим в зиму. Медленное снижение температур, никаких скачков, никаких засух, и снежок в перспективе. Красотень! Гисметео на декабрь рисует длительные минусы до -13. Задумываюсь, а не сделать ли окучку на всякий пожарный. Хотя они такие, что потом еще сто раз прогнозы поменяют... я смотрю погоду вот туточки, декабрь все красиво и мне нравится www.accuweather.com/ru/ua/hostomel/1216643/december-weather/1216643?year=2020 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2020 я смотрю погоду вот туточки, декабрь все красиво и мне нравится Да, посмотрела и успокоилась Мне тоже все нравится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dereza Опубліковано: 6 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2020 Всім добрий вечір, Підкажіть будь ласка високу ругозу - заплести рабицю, Білу або ніжно рожеву, не яскраву і бажано зі смачними ягодами, до 200+ см (Alba?) І низеньку бордюру ругозочку, типу snow pavement до 60 см І бажано, щоб були запашними і квітли увесь сезон А може у когось таке є, то з радістю б купила, Дякую) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2020 20 декабря, а розы продолжают радовать. Непонятно почему радикал стал переворачивать картинку? Даже малина и та нас решила побаловать ) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 У вас нет снега? У нас так: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Ух, ты! Так вам можно позавидовать, у вас настоящая зима. телефон пора менять пришла Та не, каждые полгода менять? Живу по средствам, тем более меня все пока устраивает, кроме размера. Да и 12-й мне не по чину, зачем понты колотить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Феи, у кого есть роза Орфео (Orfeo, Jan Leenders)? www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/orfeo/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Феи, у кого есть роза Орфео (Orfeo, Jan Leenders)? www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/orfeo/ у меня нет, а чем она для тебя так привлекательна ? я смотрю в родителях есть Guinee, которая не отличается отменным здоровьем от слова совсем (( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 у меня нет, а чем она для тебя так привлекательна ? я смотрю в родителях есть Guinee, которая не отличается отменным здоровьем от слова совсем (( Я ищу бархатно- красную, постоянноцветущую розу. Хочу крупный куст с глянцевой листвой, не густомахровую, чтобы не страдала от дождей. В прошлом году взяла себе Негреско. Мне цветы не понравились, а поздней осенью, обнаружила, что она вся изъедена, то ли МР, то ли инфекционным ожегом. Пришлось избавиться. Продолжаю поиски. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Я ищу бархатно- красную, постоянноцветущую розу. Хочу крупный куст с глянцевой листвой, не густомахровую, чтобы не страдала от дождей. В прошлом году взяла себе Негреско. Мне цветы не понравились, а поздней осенью, обнаружила, что она вся изъедена, то ли МР, то ли инфекционным ожегом. Пришлось избавиться. Продолжаю поиски. а по высоте ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 а по высоте ? 2-2,5 - 3 метра. У меня для неё есть надежная колонообразная опора. Место солнечное, с автополивом, "ноги" прикрыты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 первое, что пришло на ум это Момо www.rosebook.ru/roses/rambler/momo/ роза неубивайка, но т.к я к красным не очень я ее отдала я еще подумаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 первое, что пришло на ум это Момо www.rosebook.ru/roses/rambler/momo/ роза неубивайка, но т.к я к красным не очень я ее отдала я еще подумаю В моих условиях, с ней будет то же, что и с Флорентиной. Крупные кисти будут поникать под тяжестью влаги. Мне тут рекомендовали Симпати. Её цветы подходят идеально. Не будь она такой жесткой раскорякой, я бы её выбрала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 В моих условиях, с ней будет то же, что и с Флорентиной. Крупные кисти будут поникать под тяжестью влаги. Мне тут рекомендовали Симпати. Её цветы подходят идеально. Не будь она такой жесткой раскорякой, я бы её выбрала. Симпати это классика, такого же плана Амадеус, Дон Жуан 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Мне тут рекомендовали Симпати. Её цветы подходят идеально. Не будь она такой жесткой раскорякой, я бы её выбрала. Может, Мессир Дельбар подойдет? Вид вроде вполне.. www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid-cl/messire-delbard/ И в фотогалерее: www.rosebook.ru/roses/gallery/tea-hybrid-cl/messire-delbard/1/ Листва глянцевая, цветы красивые, пишут, что цветет весь сезон. Высокая и голенастая, но вроде не такая раскоряка, как Симпати, и голых палок существенно меньше. Из минусов, я так поняла, - цветение в основном в верхней части куста Я тоже как и irina1969 к красным не очень, но даже мне на фото вполне понравилась. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 очень удобный поиск, розы отмеченные знаком ADR www.adr-rose.de/englisch/e_index.htm 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Феи, где покупаем Тепекки? Вижу предложение только от ФАЗЕНДА ЮА. Я у них никогда не покупала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Феи, где покупаем Тепекки? Вижу предложение только от ФАЗЕНДА ЮА. Я у них никогда не покупала. Где то в вашей теме я сбрасывала вам сайт, Донецкая обл. Интернет маназин ogorod.net.ua 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 (змінено) Не удержалась, и заказала на весну Симпати. Решающим фактором стала устойчивость к дождю и неплотный "бабочкообразный" цветок. С Флорентиной буду прощаться. Хотя, мне очень жаль. Роза неболеющая и настолько обильная, что в более сухом климате, была бы жемчужиной. Подожду еще сезон, пока сажанец Симпати подрастет, а потом попытаюсь выкопать Флорентину, чтобы не убить. Потому, что она уже имеет почти 4-х метровые побеги. К тому же, это сажанец от Мой Сад - дорогой. ...и еще Оклахому. Близкая родственница Линкольн и Папа Мейлан. У нас по ней информации очень мало, но на англоязычных ресурсах сплошные восторги. Попробую. Змінено 1 лютого 2021 користувачем Музей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Не удержалась, и заказала на весну Симпати. Решающим фактором стала устойчивость к дождю и неплотный "бабочкообразный" цветок. С Флорентиной буду прощаться. Хотя, мне очень жаль. Роза неболеющая и настолько обильная, что в более сухом климате, была бы жемчужиной. Подожду еще сезон, пока сажанец Симпати подрастет, а потом попытаюсь выкопать Флорентину, чтобы не убить. Потому, что она уже имеет почти 4-х метровые побеги. К тому же, это сажанец от Мой Сад - дорогой. ...и еще Оклахому. Близкая родственница Линкольн и Папа Мейлан. У нас по ней информации очень мало, но на англоязычных ресурсах сплошные восторги. Попробую. Гулять, так гулять! Закзала еще и Сантану. Давно на неё смотрю. Решила купить и вживую посмотреть, которая мне подойдет больше. Не буду торопиться с высадкой на постоянное место. Позволю им себя проявить и уж тогда решу. Думаю за два-три сезона всё встанет на свои места. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Вижу, вижу, весенний зуд начался Музей, а Флорентину куда деть планируете? В добрые руки или совсем на мусор? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Не удержалась, и заказала на весну Симпати. Решающим фактором стала устойчивость к дождю и неплотный "бабочкообразный" цветок. С Флорентиной буду прощаться. Хотя, мне очень жаль. Роза неболеющая и настолько обильная, что в более сухом климате, была бы жемчужиной. Подожду еще сезон, пока сажанец Симпати подрастет, а потом попытаюсь выкопать Флорентину, чтобы не убить. Потому, что она уже имеет почти 4-х метровые побеги. К тому же, это сажанец от Мой Сад - дорогой. ...и еще Оклахому. Близкая родственница Линкольн и Папа Мейлан. У нас по ней информации очень мало, но на англоязычных ресурсах сплошные восторги. Попробую. Симпаті заявлена як плетиста, але у мене вище 2м ніколи не була. По яскравості кольору їй нема рівних. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 я тоже раньше на зиму все время обрезала...сейчас есть мнение, что мы тем самым лишаем розу части питательных веществ, которые она запасала весь сезон...она запасала-запасала, а мы ее обрезали-лишили...вот как-то так Навесні... Чг на зиму укорочують лише для того щоб при сильних снігопадах вони не обламались, десь до висоти 60 см. До заморозків стебла ще продовжують дерев'яніти, тому потрібно прибрати квіти , щоб рослина готувалась до зимівлі, а не витрачала сили на визрівання насіння. Скільки не обрізай, а за зиму все одно щось підмерзне і навесні доведеться поправляти. До того ж якщо тепла зима, верхні бруньки прокинуться і почнуть рости. Якщо вони на високих гілках, вимерзнуть і видаляться. А якщо обрізати правильно на 3-5 бруньок, і вони підуть у ріст? Будете відновлювати кущ з бруньок які нижче грунту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Вижу, вижу, весенний зуд начался Музей, а Флорентину куда деть планируете? В добрые руки или совсем на мусор? Что Вы! Как можно на мусорник. Это изумительная роза. А если учесть, что я за неё заплатила полторы тысячи гривен, то и вовсе сокровище. Истинная арийка... т.е. импортная. Пересажу в контейнер. Если она это переживет, то отвезу к маме. Будет расти под Киевом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Еще 10 дней и весна. Начинаю думать о розах. Такой метод еще на практиковала. Загибала часть побегов, но не системно, а только самые наглые. Спасибо автору, некоторым сортам будет в тему. https://www.asienda.ru/post/26531/ Еще и садом замка можно полюбоваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз