Polenko Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Хвастаться пока особо нечем, все мои красотки только набирают силу. Есть первй цветочек у погрызенного чипендейла. Понравился цветок, но кустик пока вызывает недоумение - какой-то слегка растрепанный. Конечно, он только весной посажен, но за ним я буду особо пристально следить. Обнаружила хороший факап со своей стороны - перепутала местами Дж.Ф.Кеннеди и Айсберг, и то, что я раньше показывала как Кеннеди оказалося совсем не он Так же зацвел Вивальди, но пока еще грустно - все цветочки смотрят в пол, черешки тоненькие, не могут удержать голову. Пока прощаю - я его купила уже полумертвого, просто жалко стало, не смогла пройти мимо. Долго приходил в себя. И успела купить еще три розки (вообще-то 9, но только 3 себе, потому 6 не считаются) у Зины - осталась очень довольна сотрудничеством. Из покупок (посажены неделю назад), одна уже стоит с бутоном. Заказала у Зины еще немножко на осень, и впервые в жизни жду октября с нетерпением . 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Этот микроб осенней посадки, весной начал выпускать листики и застыл. В июне я его выкопала, а там новых корней нет вообще. Помыла, посадила в 15 сантиметрах от старого места, полила корневином и вуаля Кустик махонький, не больше 15 см в высоту. Сорт "Бигуди" кажется. И вопрос залу, чёйта у меня с принцем Монако случилось ? В первую волну было так : А сейчас цветки вообще не махровые 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 А я не пойму что с моей Нью Давн- листики желтеют,какая-то слабая что-ли,цветочков мало,побеги около 1,5м практически без бутонов. Вот и думаю:до осени понаблюдаю,а потом что буду делать-возможно под осень пойдёт за забор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 И вопрос залу, чёйта у меня с принцем Монако случилось ? не хватает силенок на полноценное цветение. Такое бывает. Моя второгодка пьер де ронсар тоже выпустила цветок-недоразумение почти не махровое, хотя первая волна была полноценной и красивой. Может, климатические сюрпрайзы ослабили.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Феи, помогите! Что это портит мне Августу? Черная пятнистость?Чем спасать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Не похоже на черную пятнистость, может что-то ест? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Не похоже на черную пятнистость, может что-то ест? Листочки целые, только что в крапочку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 А я никак между дождями и жарой не вклинюсь с обработкой-мучнистая роса замучила... В прошлые года ни на одной, а вэтом на 5-6 шт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Просто на фото пятнышки достаточно мелкие. При черной пятнистости пятна довольно большие, по крайней мере у моих розок и на фото роузбук Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Феи, помогите! Что это портит мне Августу? Черная пятнистость?Чем спасать? а это не мучнистая роса начинается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 5 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2017 а это не мучнистая роса начинается Пока наблюдаю - никуда не двигаются. Мучнистую я знаю - у меня Дороти Перкинс из нее не вылазит, буду прощаться. А можно еще вопрос? Как вы понимаете, будут сочетаться розы между собой, или нет? Я вот хочу посадить плетучку Dee Dee Bridgewater и к ней неподалёку еще кого-то плетучего, и не могу никак понять, как выбрать. По фотографиям из розбука у меня слабо получается, не настолько у меня фантазия работает. А представить, как будет выглядеть взрослый куст, когда в руках палочка в пятью листиками - для меня это вообще за гранью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Складне, мабуть, питання Ну то таке. Назамовляла троянд на різних сайтах, і поки я чекаю осені, мої красуньки мене радують. Особливою втіхою буде White Morsdag. Дуже мені подобаються ці її квіточки-помпончики. Chippendale розповзяється на всі боки, але квітне без перестанку. І нарешті прокинувся J.F. Kennedy (справжній ) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 А я не пойму что с моей Нью Давн- листики желтеют,какая-то слабая что-ли,цветочков мало,побеги около 1,5м практически без бутонов. Вот и думаю:до осени понаблюдаю,а потом что буду делать-возможно под осень пойдёт за забор Из моих наблюдений- цветёт через год, один год -ну очень-очень обильно, потом отдыхает. Сам куст какой-то рыхлый, побеги тонкие, листики и правда мелковаты и желтые. До обильного цветения года два - три наростала. Может Ее стоит посадить с кем то в паре? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Из моих наблюдений- цветёт через год, один год -ну очень-очень обильно, потом отдыхает. Сам куст какой-то рыхлый, побеги тонкие, листики и правда мелковаты и желтые. До обильного цветения года два - три наростала. Может Ее стоит посадить с кем то в паре? Спасибо за наблюдения из жизни. Уже была мысль отправить её за забор на клумбу. Есть время подумать-может действительно компанию подобрать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Я вот хочу посадить плетучку Dee Dee Bridgewate У мну есть. Растет в коллективе из Корал дрифт, Дуфтволк, Христофор Колумб, Эмильен Гийо, Розариум ютерзеен. Ну, Вы поняли, все - вырвиглаз!.. Нужно было яркое пятно на фоне темного кирпича. Да, еще : солнце целый день, плавятся лепестки. И у меня она скорее шраб, плети пока (3хлетка) не выбрасывала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 19 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2017 Спасибо большое! Я думала посадить рядом с ней Нью Давн, а теперь думаю, что Ди Ди ее "перекричит" и рядом лучше Вестерленд. Наверное. В общем, мученье страшное 😀 И еще моих красоток немного Augusta Luise, Sweet Dream и еще немного Chippendale 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 19 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 Пришла первая из трех коробка с розами. Эта от магазина Мир роз, который подсмотрела на этом форуме у Сумчанки. 😊 Оставшиеся две посылки будут только в октябре, но до него уже совсем мало осталось 😀 Розочки хорошо упакованы, субстрат влажный, кустики подписаны и выглядят здоровыми. Завтра буду "между струйками" все закапывать 🌹 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 Пришла первая из трех коробка с розами. Эта от магазина Мир роз, который подсмотрела на этом форуме у Сумчанки. 😊 Оставшиеся две посылки будут только в октябре, но до него уже совсем мало осталось 😀 Розочки хорошо упакованы, субстрат влажный, кустики подписаны и выглядят здоровыми. Завтра буду "между струйками" все закапывать 🌹завтра обещают без дождя, а вот потом 3 мокрых дня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 19 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 Поделитесь опытом укрытия розочек! Когда, как, чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 Поделитесь опытом укрытия розочек! Когда, как, чем? В Киевской обл. и в Закарпатской принципиально не укрываю ничем и никогда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kladno Опубліковано: 19 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 Поделитесь опытом укрытия розочек! Когда, как, чем? Поделюсь..Сейчас неспешно отгребаю и убираю мульчу (у меня -сено). Когда похолодает (около +15)- потихоньку обрезаю листья (у тех, где листья слишком мелкие- не обрезаю; у тех, где листья уже с болячками- больные листья обрезаю уже сейчас, оставляю только здоровые). Потом, где-то в ноябре (но на улице еще плюс) - обязательно обработка железным купоросом. В год, когда не обработала болячек было больше. Чайно-гибридные обрезаю и окучиваю землей (кроме Чипендейла-его стараюсь оставить побольше), остальные пытаюсь пригнуть под укрытие: если не гнутся- могу обрезать по высоте укрытия. Укрывать понравилось таким образом: из прутов из стеклоарматуры делаем арки, а потом на них- агроволокно (т.к. сильные ветра- еще агроволокно небольшими кусками проволоки к прутьям прикрепляем, агроволокно по бокам присыпаем землей). Т.к. зимы у нас мягкие, то больше вреда наносит дождь с последующим обмерзанием веток, поэтому агроволокно беру, какое есть под рукой- чтоб защитить не столько от мороза, сколько от наледи. В этом году сильно наросли 2 двухлетних куста Пьера- снимать с опор и пригибать не хочу-наверняка поломаю. Просто обмотаем агроволокном, вместе с опорой, низ куста-окучу землей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 19 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 В Киевской обл. и в Закарпатской принципиально не укрываю ничем и никогда. Ничего себе! В смысле, вообще ничем? Ни окучки никакой, ни листики не обрезаете? И все выживали? Я первый год просто...У Вас и родики, вроде, есть, как с ними на зиму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Я в последние два года тоже не укрываю и не окучиваю (киевская обл. вышгородский рн). Но дуги ставлю, чтобы если что - укрыть. При первом же снегопаде весь снег с дорожек идет розам. Создаю им сугробы "с головкой". Потом вокруг веточек снег быстро протаивает и им получается вполне комфортное жилье. Зимуют отлично. Я только добавляю снега время от времени. Но если бы "за бортом" были условия неблагоприятные (нет снега, а мороз и ветер есть), я бы быстренько их укрыла. Мне не укрывать не страшно, потому что живу здесь и все под контролем. Из плюсов - ветки не обгорают весной, все вполне здоровые, никаких опрелостей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Каждый год окучиваю и каждый год, отгребая окучку обещаю, что больше не буду:D Но обязательно под каждый куст укладываю срезанные ветки пионов. И снег задержат и тепло будет. И осенью я не обрезаю, только остатки бутонов чикаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Поняла, что снег нужен, а если нет его, все-таки накрытие не помешает? А лапник сосновый использует кто-нибудь для укрытия? А плетистые кусты пригибаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз