Sumchanka Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 Сегодня осматривала розочки на предмет наличия тли- нужно брызгать...уже понаехали местами... Так вот, у одной обнаружила поникший стебелек. Срезала и вот какую бяку внутри обнаружила: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 Сегодня осматривала розочки на предмет наличия тли- нужно брызгать...уже понаехали местами... Так вот, у одной обнаружила поникший стебелек. Срезала и вот какую бяку внутри обнаружила: розанный пилильщик поэтому и нужно обрабатывать розы рано, когда они еще не отложили яйца...сейчас просто удалять 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Девушки (и редкие парни), подскажите: почти все розки этого года посадки, будучи сами не более 20см в высоту, понавыпускали бутоны и хотят цвести. Нужно ли бутоны оборвать и дать им нормально нарастить зелени? Или пусть цветут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Девушки (и редкие парни), подскажите: почти все розки этого года посадки, будучи сами не более 20см в высоту, понавыпускали бутоны и хотят цвести. Нужно ли бутоны оборвать и дать им нормально нарастить зелени? Или пусть цветут? Я никогда не обрываю бутоны...роза все равно будет стараться цвести:D так зачем ее мучать ? 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Девушки (и редкие парни), подскажите: почти все розки этого года посадки, будучи сами не более 20см в высоту, понавыпускали бутоны и хотят цвести. Нужно ли бутоны оборвать и дать им нормально нарастить зелени? Или пусть цветут? Я тоже не обрывала. Просто не знала об этом.:D Роза не машина. С ней может всякое случиться. В этом сезоне пообрываете бутоны, будете ждать пока нарастёт корневая, а к следующему лету роза возмёт да и скажет "досвидания". Мало ли что. Наслаждайтесь ею уже сейчас. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Девушки (и редкие парни), подскажите: почти все розки этого года посадки, будучи сами не более 20см в высоту, понавыпускали бутоны и хотят цвести. Нужно ли бутоны оборвать и дать им нормально нарастить зелени? Или пусть цветут? у меня два куста за период стройки пережили неодноразовое переселение, постоянно мешали каким то раскопкам и стройке, умудрялись цвести постоянно. Весной пересадила уже на пмж (это мне пока так кажется), старались конечно выкопать с большим комом. Уже все в бутонах, собрались снова цвести. За 4 года ни разу не обрывала цветы, розы цвели до морозов постоянно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Аналогично. За 15 лет на работе не пропало и куста розы в первые годы жизни, причём не подкармливал, тётки, что продали розы сказали не нуждаются. Они у меня там как деревья почти вымахали, ну или типа того. старые сухие ветки приходится только отпиливать.Сидят на своих постоянных местах без пересадок, как мне тогда советовали. Хочу вот в этом году их подкормить, типа поумнел. Дай бог, чтобы пожалеть не пришлось, они наверно привыкли сами себе добывать питание откуда-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 25 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2017 Спасибо всем ответившим! Очень радует, когда совет совпадает с твоей тайной хотелкой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Возник следующий вопрос: есть 2-3 розочки,которые выбросили листики, начало побегов и как типа застыли, хотя рядом другие нарастают нормально. Кто сталкивался? Может обрезать сверху до ближайшего междоузлия,заставив таким образом пустить новые побеги с почечек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 У меня сезон начинают остинки. Это Abraham Darby У кого уже цветут, поделитесь, какие самые ранние... . 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Это Abraham Darby Сколько лет кустику? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 У меня сезон начинают остинки. Это Abraham Darby Заздрю:D У меня розы осенней посадки. Пока толко бутоны. Жду... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Сколько лет кустику? Посажен весной 2013года на солнце. Я сейчас на очень успеваю заниматься садом, этот куст не обрезался ни осенью , ни весной. Возник следующий вопрос: есть 2-3 розочки,которые выбросили листики, начало побегов и как типа застыли, хотя рядом другие нарастают нормально. Кто сталкивался? Может обрезать сверху до ближайшего междоузлия,заставив таким образом пустить новые побеги с почечек? Если это только посаженные кустики, то может быть слабая или повреждённая корневая. Я бы просто подождала, не резала, пока корни нарастут. Так с молодыми саженцами деревьев наблюдала : сидели без приростов пару месяцев, с апреля , а потом с июля как пошли расти... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Если это только посаженные кустики, то может быть слабая или повреждённая корневая. Я бы просто подождала, не резала, пока корни нарастут. .. Спасибо. Пару кустиков осенней посадки(правда с комом переваливались когда заборчик для грядок делали, а один весенний... Немного подкормлю и подожду... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Первой зацвела морщинистая роза - роза ругоза. Фото не моё , с планшета фотки не ахти , но на фотографии точно наша красотулька! У меня она растёт на штамбе. Теперь хочу такую же , фиолетовую. Лист оригинальный, ароматная. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovtunea Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Уважаемые Форумчане, нашел на просторах и-нета предложение по саженцам роз сц татьянин сад в Виннице, на днях буду в Виннице, планирую центр посетить и купить роз, если есть опыт покупки у них -прошу поделиться отзывом, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kladno Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 У меня сезон начинают остинки. Это Abraham Darby У кого уже цветут, поделитесь, какие самые ранние... . Вчера-сегодня начали сезон Chipendale, Blue for you, Lady Of Shalott Добавлено через 7 минут Возник следующий вопрос: есть 2-3 розочки,которые выбросили листики, начало побегов и как типа застыли, хотя рядом другие нарастают нормально. Кто сталкивался? Может обрезать сверху до ближайшего междоузлия,заставив таким образом пустить новые побеги с почечек? Может рост побегов совпал с похолоданием, получились слепые побеги. "В книге "Все о розах" д-р Д.Г.Хессайон пишет: "Слепые" побеги могут возникать как следствие обморожения, недостатка питательных веществ в почве или недостаточного освещения. Если Вы уверены, что побег не просто запаздывает с цветением, а оказался "слепым", обрежьте его на половину длины до здоровой почки: он затем даст нормальный цветущий побег." " 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 У кого уже цветут, поделитесь, какие самые ранние Первым расцвел Bolchoi, начинают цвести Abraham Darby, Barock, william shakespear, Golden Celebration 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 30 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2017 Первым расцвел Bolchoi,Первый раз про такую розу услышала, интересно, посмотрела, похожа на Nostalgie. У меня чайно -гибридные и бутоны ещё не окрасили... Остинки таки первые. Golden Celebration в хотелках.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2017 Феи, а где фотки Ваших цветущих роз? У меня не настолько богатая фантазия...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 31 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2017 У меня зацвела только моя безымянка. Попыталась на розбуке найти ее, больше всего по описанию подошла Dublin Bay Розка цветет уже третье лето 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 31 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2017 похожа на Nostalgie Немного не похожа у Bolchoi сам бокал цветка желтый с переходом на малиновые края. Ностальжи у меня нет, но по фото у нее бокал белый. Постараюсь позже сфотографировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 31 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2017 вот Bolchoi www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.62781&tab=36 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 1 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2017 Зацветают мои Ажелы. "][/url] 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 1 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2017 William Shakespeare 2000 Susan Williams-Ellis Harlekin Добавлено через 3 минуты А за забором посадил пять кустов Robusta. Пока ттттт не украли. Такие малявки, а уже цветут. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз