irina1969 Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 З пелюстків троянд? Добавлено через 3 минуты На півдні Київщини посуха. Останній дощ навіть не пам"ятаємо. Газон вкрився зеленими плямками на жовтому. Троянди стоять з опущеними голівками. Третій день сиджу в батьків на дачі, щоб допомагати з поливом. Толку від такого поливання дуже мало. Єдина радість - рози що стеляться. Ім посуха поки не зашкодила.з пелюстків у мене не їдять, в тому році варила, так всі баночки-скляночки пішли на подарунки в цьому році микс полуниця-вишня з мускатним горіхом...кожного дня лью воду, бо сухо у нас пісок все як у прірву, газон косю:D вже нечасто, хочь якись вигляд має...там дощі обіцяюсь, то сьогодні мабудь буду косити по трояндах, ті хто добре переносять спеку Pomponella , jean cocteau , Purple Haze ,Artemis 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Artemis Мммм... красунька. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 по трояндах, ті хто добре переносять спеку Pomponella , jean cocteau , Purple Haze ,Artemis И Эден роуз очень -очень достойно в жару и на прямом солнце выглядит. New Dawn тоже держится. Остальные мои красавицы просто спекаются сейчас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 мои еще распустились, но я сортов не знаю, мне они не важны. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Іра, хто це? Розка сусідів моїх батьків на дачі. Господарі назву не знають. Взимку не вкривають. Квітне через рік, як на фото. Минулого року вона виглядала дещо скромніше. У меня такая же роза растет. Покупалась как Фламентац (Flammentanz, танец огня).www.rosebook.ru/roses/gallery/flammentanz/ Но 100% уверенности у меня нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 з пелюстків у мене не їдять, в тому році варила, так всі баночки-скляночки пішли на подарунки В 80-е на заводе Кристалл,ныне Квазар Микро,при столовке была чайная блинная.. Кроме чая и блинов было третье в меню,на стойке стояла пол-литровая баночка с армянским розовым вареньем и большая столовая ложка:D В общем-то это самые яркие воспоминания от завода Если будут подарунки,то буду счастлив быть обдаренным 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Спасибо, наверное так и есть,я купил две,вторая расцвела желтым Щя пойду сфотаю) Вот здесь я выкладывала Сахару , можно сравнить: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=94019&page=27 После желтого цветок становится белым с розовыми кончиками. На втором фото похожа на Сфинкс.www.rosebook.ru/roses/gallery/sphinx У меня была когда-то и , кстати , куплена у молдаван. Сейчас взяла бы обязательно. У этой розы была такая особенность - она очень медленно и долго раскрывалась в красивом бутоне и также долго не опадала и не теряла жёлтый цвет. Наверное, недели три длилось очарование. Но , правда, и развивалась медленно. Люблю жёлтые розы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Ирена, по поводу ландшафтного дизайна. По моему мнению, роз должно быть много, очень много, вот и весь дизайн 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 таки да пс... классный забор!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 И мои красавицы цветут. Розовая после почти полного "вымерзание " в прошлом году за год выросла почти в два раза. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Ландшафт пока в стадии наполнения -по периметру газона-каждая сторона-9.6м-розы!,за ними туи и кипарисовики,и декоративные кустики-барбарис,спирея От газоно-травы,до роз есть полоска земли-прикрыть"ноги" розам,пока растет гвоздичка местами,чем еще можно засадить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Ландшафт пока в стадии наполнения -по периметру газона-каждая сторона-9.6м-розы!,за ними туи и кипарисовики,и декоративные кустики-барбарис,спирея От газоно-травы,до роз есть полоска земли-прикрыть"ноги" розам,пока растет гвоздичка местами,чем еще можно засадить? мне нравится и растет в ногах у роз - лаванда, котовник, гипсофила (!!!!), шалфей, манжетка. Гипософила с розами хороша всякая, но в ноги лучше низкорослую. Обычная Г. при хорошем уходе может и розу перерасти. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Ландшафт пока в стадии наполнения -по периметру газона-каждая сторона-9.6м-розы!,за ними туи и кипарисовики,и декоративные кустики-барбарис,спирея От газоно-травы,до роз есть полоска земли-прикрыть"ноги" розам,пока растет гвоздичка местами,чем еще можно засадить? котовник, лаванда, вероники, шалфеи, герани...очень красиво смотрятся гейхеры, которые выдерживают солнце посмотрите вот этот сад www.rfc-online.ru/?page=109&event=notes¬e_id=573&group_id=85 для меня это мечта, воплощенная Юлечкой Тадеуш:rolleyes: а вот сад, который сделал современный и очень молодой человек www.rosebook.ru/users/gardens/Gandalf/ 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 у меня всё на таком солнце расположено,почему то думала что гейхера любит тень незабудка еще очень красива,у меня в прошлом году цвела,но этой весной не взошла больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 у меня всё на таком солнце расположено,почему то думала что гейхера любит тень незабудка еще очень красива,у меня в прошлом году цвела,но этой весной не взошла большенезабудка двулетник, нужно было походить и потрясти:D отцвевшими соцветиями в прошлом году, по идее должна была хоть где-то вылезти..гейхеры с темным и зеленым листом переносят солнце неплохо, а вот рыжие, красные, салатовые-горят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Помню, Ирина, Ваш "гейхеровый период". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 [/url]Ирена, по поводу ландшафтного дизайна. По моему мнению, роз должно быть много, очень много, вот и весь дизайн Не можу погодитися з такою думкою. Передивилася тисячі фоток на Роузбук і для себе визначила, що будуть окремо посаджені розки "на вазу" і рози для саду, як окраса ландшафту. Для порівняння. У першому посиланні ретельно підібрані квіти та інші рослини. Сад фантастичний. На жодному іноземному ресурсі не знайшла кращого, або навіть рівного. Це свого роду еталон для садів такого масштабу. www.rosebook.ru/users/gardens/Legenda/ У другому посиланні, сад в якому дуже багато сортів і багато кущів, але виглядає нецікаво і неохайно. www.rosebook.ru/users/gardens/Dedushka/ Добавлено через 15 минут а вот сад, который сделал современный и очень молодой человек Потрапивши у сад Гандальфа я "захворіла" трояндами. А ще я накупила кілька десятків клематисів, з яких прижилися лише 4 шт. :D З трояндами значно простіше. Добавлено через 2 минуты До речі, садоводи, я сьогодні зайшла по рекламному посиланню і побачила таку штуку. www.primrose.co.uk/lisbon-water-wall-stainless-steel-double-sided-water-feature-p-7693.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Мне наоборот с клематисами намного проще, чем с розами. Приживаемость, да, не ахти у них, но, если уже прижился, то потом плодится и множится на ура. Уже все мои подруги с моими клематисами. А сад, который Вам показался неопрятным и неинтересным, мне понравился. Как говорится, о вкусах ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 До речі, садоводи, я сьогодні зайшла по рекламному посиланню і побачила таку штуку. www.primrose.co.uk/lisbon-water-wall-stainless-steel-double-sided-water-feature-p-7693.html дуже гарні речі на цьому сайті, як цього не вистачає в наших садових крамничках цілком класнюча ідея садові фонтанчики на сонячних батарейках..на майбутне взяла на олівець www.primrose.co.uk/filter.php?vars=location+power+lights+style+shape+size+material+brand+accessories&default=1&lhcol=lh_refine_by.php&cPath=1&use_default=0#location=&power=108&lights=&style=&shape=&size=&material=&brand=&accessories=&page=1 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 У другому посиланні, сад в якому дуже багато сортів і багато кущів, але виглядає нецікаво і неохайно. Вы знаете мне розы в этом саду понравились,неопрятности не увидела,очень много зависит от ракурса сьемки. В том саду,который для вас эталон-да,он очень интересен,но видно что это не молодой уже сад,над ним трудились не один год. У меня туйки сейчас меньше ростом чем розы,вот через 10 лет-будет лес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Какие шикарные сады Подскажите, что это за роза, розовая вверху гроздьями и на втором фото: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека1 Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Название второй розы - не знаю. Но именно такую, как пересортица, выслал мне в свое время питомник Овчарова.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 на второй фотке мб Nostalgie или Jubile du Prince de Monaco , но скорее всего Nostalgie а на первой фотке нужно думать, таких роз много...Кстати, Вы хотели сиренево-розовую пахучую со старинной формой цветка обратите внимание на Jasmina;) Люда-Легенда ее хвалит в альбоме она есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 на второй фотке мб Nostalgie или Jubile du Prince de Monaco , но скорее всего Nostalgie а на первой фотке нужно думать, таких роз много...Кстати, Вы хотели сиренево-розовую пахучую со старинной формой цветка обратите внимание на Jasmina;) Люда-Легенда ее хвалит в альбоме она есть Жасмину, я уже заказала на осень, но она более розовая, но все равно очень красивая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivi- 2015 Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Зацвела роза Цезарь, посаженная в прошлом году. Все-таки я ее много подрезала.. Я тоже увлеклась и подрезала Королевский дворец... кустик цветет обильно очень.. но маленький рост..а второй меньше обрезала и огромный шикарный в 48 бутонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз