irina1969 Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 irina1969, тоже тлю заметила пока на одной большой розке, а ведь обрабатывала от нее (хотя видно уже время пришло повторной обработки). У меня еще и эти длинноносики сидят на елке и на розы лезут с нее обрабатывать все подряд:-x они и сами лезут, и муравьи таскают..те растения, что выглядят не очень пролить или актарой, или антихрущем...мой любимый дельфиниум что-то стал желтеть пролила антихрущем-позеленел на лилиях заметила жука-пожарника, эта пи...п сгрызает лилию ну очень быстро, смотрите !!! и еще , очень многие розы( из безпроблемных) плохо выходят из зимы-внекормовую подкормку по листу и почкам дайте..я кормила плантфолом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
луганчанка Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Хочу выразить благодарность "Флора-Нове".Заказ делала в январе ( жаль многого уже не было на складе). Отзвонились оперативно. В начале марта сама попросила ускорить доставку. Черенки пришли с закрытой корневой, очень мощные 2-х летки.С описанием каждого сорта.Подержала неделю в подвале (без распаковки) - погнали побеги.Пришлось вынести в комнату,т.к. без света побеги были белые.Через неделю на побегах пошли бутоны - рука не поднялась их удалить.Высадила.Корневая - супер!!!!!Стоят как оловянные солдатики.Огромное СПАСИБО за розульки!!! Рекомендую!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юлия12 Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 А я заказала в агропарке по рекомендациям в этой ветке. Тоже пришли хорошо упакованные, листики не поврежденные. Сегодня посадила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения777 Опубліковано: 3 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 Девочки, кто-то сталкивался с таким: края листиков скручиваются в трубочку (см. фото)? Вижу и на розе, и на шиповнике. Подскажите, пожалуйста, что это? Болезнь? Вредитель? Никого живого не разглядела на кусте... Не тот уход?.. Как исправить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2014 розанная листовертка (( борьба как с любым другим вредителем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 6 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 Пилильщик розанный - определила напасть по фоткам!! Расстроилась ужасно!! против этого гада не действует химия , пишет автор. Завтра по стараюсь срезать эти побеги, их так много !! А потом актара. Что еще?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 Пилильщик розанный - определила напасть по фоткам!! Расстроилась ужасно!! против этого гада не действует химия , пишет автор. Завтра по стараюсь срезать эти побеги, их так много !! А потом актара. Что еще?? Актарой поливать? В этом году много вредителей несмотря на обработки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 уже поздно проливать, если побег поник, то эта...редиска оттуда уже сбежала, обрезать и смириться..в дальнейшем в баковую смесь добавлять какой-то яд от насекомых ( конфидор, актара и т.п) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 А я все срезанные побеги собрала в ведро и утопила эту гадость!! А оказывается ее уже там нет!!:D Печальный опыт- такое количество бутонов пришлось срезать . И самое интересное, есть у меня два сорта роз самые болезненные : мучнистая, тля и этот гад , все на этих розах оседает!! Они все болячки к себе притягивают!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кураж Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 А я все срезанные побеги собрала в ведро и утопила эту гадость!! А оказывается ее уже там нет!!:D Печальный опыт- такое количество бутонов пришлось срезать . Против этой заразы ничего другого и не сделаешь кроме как срезки побегов, к сожалению, никакой инсектицид тут не поможет уже А актора могла только для профилактики использоваться весной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Помогите, пожалуйста, сегодня обнаружила очень слезливую картину на всех посаженных в этом году розочках. Листочки благополучно пережили недавие заморозки, еще в воскресенье были зелеными и хорошо развивающимися, а тут такое Что это может быть и как помочь розочкам? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Определила, что это ожог химикатами, остался вопрос - как можно помочь розам? Неужели всем розам уже ничем не помочь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Определила, что это ожог химикатами, остался вопрос - как можно помочь розам? Неужели всем розам уже ничем не помочь?а как определили, что химикатами ? Если это так, то просто пролить чем-то стимулирующим ( эпин, циркон, чаркор, что-то из гуматов, VIVA и т.п) и оставить их в покое. сейчас очень многие розы страдают от грибковых заболеваний, причина бесконечные дожди ..на этот случай обработка полисту и пролив чем-то медьсодержащим ( ХОМ, купросат и т.п)..поникшие листья оборвать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 У меня расцвела первая роза, вместо радости « ну вот, наконец-то» смотрю на нее и ощущаю что-то вроде претензии:D. Как же так, еще пионы не распустились, только на нескольких кустах бутоны готовы к роспуску, на остальных зеленые, а роза уже цветет…. Может испугалась, что слизни съедят… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 У меня расцвела первая роза, вместо радости « ну вот, наконец-то» смотрю на нее и ощущаю что-то вроде претензии:D. Как же так, еще пионы не распустились, только на нескольких кустах бутоны готовы к роспуску, на остальных зеленые, а роза уже цветет…. Может испугалась, что слизни съедят… Какой сорт розочек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Мои все только в бутонах. Одна розочка , из моих любимых, Леонпрдо Да Винчи ред , из весенней посадки , вся в бутонах и бутончики уже раскрываются. Реально понимаю что все бутоны нужно срезать чтобы дать сил кусту нарости, а жалко!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 У меня сегодня рацвела первой Абрахам Дерби - кусту 3 года - покупала Розарий киев на выставке в цырке- аромат супер. Правда растет в неподходящих для него условиях пока-он не любит дождя. Пойду пообрываю бутоны-осавлю по одному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Какой сорт розочек Золотой дождь. дождя не любит... сегодня на нем раскрылся 2 й бутон. И сегодня на красной плетущейся розе распустилось несколько цветов. Кустам 2 и 3 года. Бутонов много и на других розах, но на посаженых в этом году пока нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Зашла на сайт Сергея Овчарова в надежде купить роз по распродаже, но , увы, питомник по Украине больше не работает! ,такие хорошие саженцы у него по акции покупала!! Грустно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Золотой дождь. дождя не любит... сегодня на нем раскрылся 2 й бутон. И сегодня на красной плетущейся розе распустилось несколько цветов. Кустам 2 и 3 года. Бутонов много и на других розах, но на посаженых в этом году пока нет. Сории, не правильно сорт указала.: Golden Celebration. Уже почти весь в цветах. Прекрасная роза, но лучьше в полу тень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Девочки, как отбиться от муравьёв? Напали на гортензии и на несколько розочек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Девочки, как отбиться от муравьёв? Напали на гортензии и на несколько розочек. убрать муравейники (выкопать, залить кипятком или ядом, насыпать антимуравин...). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Сории, не правильно сорт указала.: Golden Celebration. Уже почти весь в цветах. Прекрасная роза, но лучьше в полу тень. Фоты будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Наконец- то и мои розы меня порадовали!! Сегодня утром выхожу с ежедневным обходом своих владений и обалдела : Пэт Остин шикарно зацвел! Не робко , как другие сорта, а полноценными цветками ! На фоне глянцевого зеленого молодого листа ярко- лососевые цветы!! Дай бог сохранить такую красоту все лето!! Я уже как молитву читаю: отведи от мучнистой , ржавчины и всякой гадости!!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 Нашла немного тли (обрабатывала неделю назад) :-x Забрызгала актара+хорус, сколько не поливать? Еще вопрос: у чайной (сентифолия), некоторые бутоны как будто мумифицируются, бледнеют и отпадают с стебельком, это что? Добавлено через 6 минут Еще вопрос - кто может опознать? покупала сто лет назад, бирку не сохранила... Сейчас это трехметровый монстр, весной сделала генеральную зачистку, уже цветет. Т.к. ухаживать я за ними не умела раньше - занялась серьезно лишь в этом году,возник вопрос, что за сорт, в прошлом году осенью она неожидаанно выпутила два цветка, может она повторноцветущая а я и не знаю!? Добавлено через 1 час 2 минуты По описанию похожа на Фламментанц, она ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз