irina1969 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Аааа, вот оно - шиповник мое ффсее Буду знать, мне такие кустики всегда нравились. А они высокие растут? по 1,5 метра, а в щирину тоже где-то метр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Я думала только у меня такая ситуация с розами. Открывала: любо- дорого посмотреть , многие даже с листьями зелеными были и молодые побеги радовали!! А сейчас без слез не глянешь!! Особенно розы Овчарова имеют печальный вид. Что- то они у меня вообще не прижились. В прошлом году такие красивые растения получила, активно в рост пошли , а потом, в секунду, стали пропалать!!! И место хорошее, и уход хороший, а они не растут! А вот из Шахтерска розы умнички, кроме Шекспира, живучесть хорошая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sandora59 Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 А у меня вопрос по защите роз от вредителей. Может купить в складчину "Инициатор". Получится по 3 грн. за таблетку Девочки! Подскажите пожалуйста, ''Инициатор" подходит по защите фруктовых саженцев? Если подходит-тоже возьму 50 шт. для пробы. Люба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 Девочки! Подскажите пожалуйста, ''Инициатор" подходит по защите фруктовых саженцев? Если подходит-тоже возьму 50 шт. для пробы. Люба нет его закапывают под то, что не едят 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexie Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 периметру участка посадить большие такие кусты роз? Розы,периметр плотно не закроют...Разве что брать кусты изначально сильно наростающие и неболючие (если листья от ЧП осыплятся,снова будет просмотр). Причем,нужно будет сохранять ветви прошлого года,большую массу,укладывать на зиму обязательно,а потом поднимать колючих монстров. (Я в этом году не уложила,проблемы со здоровьем,так обмерзли до 20 см от земли,несмотря на то,что были укрыты снегом больше метра. Обрезала кардинально. В этом году декоративный эффект,если наростет -попадает под осень,да и будет цветение намного скромнее,чем обычно. А вот если взять такой вариант,если место позволяет -под сеткой-рабицей садим клематисы 2 гр,они на зиму не обрезаются и расти зеленая масса начинает почти сразу,цветение довольно раннее,часто до роз. Получается зеленая плотная стена,а вот перед ней уже и садим розы по вашему вкусу. У меня так было несколько лет,было классно,пока от соседей не поставили забор-профнастил,он напекается на солнце и клематисы такого не любят. Зато совершенно не просматривается и соседей не видно.))Перешла на плетист. розы. В моем случае получился плотный забор,и куча разнокалиберных роз. Сзади -плетистые,потом шрабы,чайники и первый план -низкие фл. Получается полностью массив из роз. Правда,тоже нужно продумывать подходы для обработки и прополки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sandora59 Опубліковано: 13 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2014 А у меня вопрос по защите роз от вредителей. Может купить в складчину "Инициатор". Получится по 3 грн. за таблетку. Добрый день Ирина! Если еще не поздно, возьму 50 штук для пробы. Заранее СПАСИБО. Люба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Сегодня высадила 15 сортов почвопокровных роз. Розарий не подвел, заказ выполнили почти в полном объеме, плюс три розочки в подарок. Муж в шоке!! Когда , говорит, эта розомания закончится?!!сколько еще штук нужно тебе до полного счастья???:D Добавлено через 53 секунды Я опоздала заказать " Инициатор"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Я опоздала заказать " Инициатор"? я от своих 200 отказываюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 подскажите - где лучше всего купить саженцы роз? есть смысл смотреть в инете? я лично покупаю по инету, но у проверенных продавцов..в теме были ссылки, а девочки делали совместный заказ из флорановы и удачно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Девочки, есть предложение от Садовед розы на штамбе по 125 грн. Питомник находится в Крыму, розы отправляют . Кто желает купить?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Девочки, есть предложение от Садовед розы на штамбе по 125 грн. Питомник находится в Крыму, розы отправляют . Кто желает купить?? Хотите подержать экономику России? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Даже так ?! С работниками питомника общалась задолго до сегодняшних событий и там не все рады случившейся ситуации. Мои две розы, которые я еще и не заказала, экономику России не спасут!! Завтра пойду выдерну все 30 роз из Шахтерска чтобы деньги за них не достались России . Пока паны делят портфели , давайте обойдемся хоть в этой теме без политики. А деньги мои за 30 шахтерских роз останутся здесь , у посредника, девочкам что прививали эти розы ( а это нелегкий труд , особенно окулировка) достанутся копейки. А как с флоранова поступим? Тоже будем бойкотировать?? Очень жаль, я на осень Планирую еще заказик сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 Даже так ?! С работниками питомника общалась задолго до сегодняшних событий и там не все рады случившейся ситуации. Мои две розы, которые я еще и не заказала, экономику России не спасут!! Завтра пойду выдерну все 30 роз из Шахтерска чтобы деньги за них не достались России . Пока паны делят портфели , давайте обойдемся хоть в этой теме без политики. А деньги мои за 30 шахтерских роз останутся здесь , у посредника, девочкам что прививали эти розы ( а это нелегкий труд , особенно окулировка) достанутся копейки. А как с флоранова поступим? Тоже будем бойкотировать?? Очень жаль, я на осень Планирую еще заказик сделать. Здесь уже не о политике речь, а о войне. Я от своего заказа на Флоранова этой весной отказалась. Буду покупать в питомниках Киева. В чем проблема? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 наткнулся сейчас на сайт - www.domicad.net.ua/ . случайно не там?? и вообще может быть слышали о нем. спасибо. нет, не слыхала, но сайт смутил..нет таких роз-голубая, зеленая..это несерьезное отношение, а оно может распространиться и на качество..ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кураж Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 Даже так ?! С работниками питомника общалась задолго до сегодняшних событий и там не все рады случившейся ситуации. Мои две розы, которые я еще и не заказала, экономику России не спасут!! Ну как бы они не виноваты действительно в случившимся, но чисто из своих каких-то патриотических соображений брать у них ничего не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 я 2 года покупала розы в ukrsemena.com и в этом году у них заказала остинки. Все что были посажены цветут и здравствуют. В этом году пришел подарок - чайной гибридные розы от posadka.com очень жирные саженцы. посадили, посмотрим как будет дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 Здесь уже не о политике речь, а о войне. Я от своего заказа на Флоранова этой весной отказалась. Буду покупать в питомниках Киева. В чем проблема? Так Флоранова -это Мариуполь!!! А Мариуполь это Запорожская область, это еще пока и навсегда Украина! Зря Вы не поддержали украинского производителя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Сегодня занималась грядкой возле забора от улицы. Была неприятно удивлена количеством личинок майского жука! Очень крупных размеров! Вот это напасть!! так много и на квадратный метр я еще не видела!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Сегодня занималась грядкой возле забора от улицы. Была неприятно удивлена количеством личинок майского жука! Очень крупных размеров! Вот это напасть!! так много и на квадратный метр я еще не видела!!! это на корешках. а на вершках обнаружила тлю так что пора заниматься обработками между дождями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 это на корешках. а на вершках обнаружила тлю так что пора заниматься обработками между дождями Что будете применять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Что будете применять? уже:-x актара www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insecticides/Pages/actara-sc.aspx + топаз www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/topas.aspx , а то с этими дождями всякие пятнистости не за горами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 Так Флоранова -это Мариуполь!!! А Мариуполь это Запорожская область, это еще пока и навсегда Украина! Зря Вы не поддержали украинского производителя! Да - это Украина, только область Донецкая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 уже:-x актара www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insecticides/Pages/actara-sc.aspx + топаз www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/topas.aspx , а то с этими дождями всякие пятнистости не за горами Так штамб будем заказывать? Я бы взяла 2.. на инициатор опоздала может еще есть остаток? Мне не много 50 шт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 Так штамб будем заказывать? Я бы взяла 2.. на инициатор опоздала может еще есть остаток? Мне не много 50 шт это не ко мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 irina1969, тоже тлю заметила пока на одной большой розке, а ведь обрабатывала от нее (хотя видно уже время пришло повторной обработки). У меня еще и эти длинноносики сидят на елке и на розы лезут с нее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз