mariya_korovina Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Новая квартира в новостройке (стяжка отсутствует, 5 этаж в 9-тиэтажном панельном доме). Цель: сделать экологичный пол во всей квартире (кроме туалета). Почитала информацию на форумах и сформировался следующий вариант. Грунтовка основания укрепляющей грунтовкой (чтобы не пылило). Регулируемые лаги на шпильках по технологии ДОКА: брус 50*120 или 50*100 (асептированный Зотекс Сильва для внутренних работ) шагом 45 см поперек помещений. Строганные доски сосна 40*80 или 40*100 (асептированный Зотекс Сильва) с промежутком 5 мм вдоль помещений, притягиваться будут шурупами с неполной резьбой перпендикулярно пласти. Получается черновой пол. Потом массивная доска из лиственницы с фаской поперек помещений, (ссылка устарела) притягиваться будет в паз шурупами spax для массивных полов www.spax-rus.com/catalog/spaxwood/ По периметру помещений: деревянный плинтус, с отверстиями диаметром 1 см шагом 60 см для организации вентиляции подпольного пространства. Между туалетом и коридором планирую установить брусок, в туалете уложить изоспан D с перехлестом и заводом на брусок (чтобы влага из ванной не попала в подпол), залить стяжку цпс/керамзит в соотношении 1/1, сверху плитка (уровень пола в туалете будет меньше). 1. Покритикуйте, пожалуйста, такую конструкцию. 2. И посоветуйте, какой материал лучше проложить чтобы исключить скрип от возможного трения между лагой и строганной доской, строганной доской и лиственницей? Нашла варианты: изоспан A (паропроницаемый), петрофом 2 мм (смущает, что полностью непроницаемый), техническая пробка 2 мм (смущает, что неизвестно какое связующее используется), флизелин плотностью 110 (или может больше). 3. Смущает, что чистовое покрытие будет лежать поперек (высока вероятность зашаркивания). Есть ли вариант, чтобы лиственницу уложить вдоль? 4. Лиственница будет шириной 88, а какую длину лучше выбрать (чтобы меньше был шанс коробления)? Есть длины 0,5 / 0,7 / 0,9 / 1,1 / 1,5 / 1,9 / 2,1 / 2,45 /2,7 / 2,9. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 А входные двери тоже будете поднимать?! А как насчет получившейся ступеньки между лестничной клеткой и квартирой?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mariya_korovina Опубліковано: 7 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 У меня 15 см от перекрытия до порога входной двери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Дом строил Белоцерковский ДСК ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Mik- Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Новая квартира в новостройке (стяжка отсутствует, 5 этаж в 9-тиэтажном панельном доме). Цель: сделать экологичный пол во всей квартире (кроме туалета). Почитала информацию на форумах и сформировался следующий вариант. Грунтовка основания укрепляющей грунтовкой (чтобы не пылило). Регулируемые лаги на шпильках по технологии ДОКА: брус 50*120 или 50*100 (асептированный Зотекс Сильва для внутренних работ) шагом 45 см поперек помещений. Строганные доски сосна 40*80 или 40*100 (асептированный Зотекс Сильва) с промежутком 5 мм вдоль помещений, притягиваться будут шурупами с неполной резьбой перпендикулярно пласти. Получается черновой пол. Потом массивная доска из лиственницы с фаской поперек помещений, (ссылка устарела) притягиваться будет в паз шурупами spax для массивных полов www.spax-rus.com/catalog/spaxwood/ По периметру помещений: деревянный плинтус, с отверстиями диаметром 1 см шагом 60 см для организации вентиляции подпольного пространства. Между туалетом и коридором планирую установить брусок, в туалете уложить изоспан D с перехлестом и заводом на брусок (чтобы влага из ванной не попала в подпол), залить стяжку цпс/керамзит в соотношении 1/1, сверху плитка (уровень пола в туалете будет меньше). 1. Покритикуйте, пожалуйста, такую конструкцию. 2. И посоветуйте, какой материал лучше проложить чтобы исключить скрип от возможного трения между лагой и строганной доской, строганной доской и лиственницей? Нашла варианты: изоспан A (паропроницаемый), петрофом 2 мм (смущает, что полностью непроницаемый), техническая пробка 2 мм (смущает, что неизвестно какое связующее используется), флизелин плотностью 110 (или может больше). 3. Смущает, что чистовое покрытие будет лежать поперек (высока вероятность зашаркивания). Есть ли вариант, чтобы лиственницу уложить вдоль? 4. Лиственница будет шириной 88, а какую длину лучше выбрать (чтобы меньше был шанс коробления)? Есть длины 0,5 / 0,7 / 0,9 / 1,1 / 1,5 / 1,9 / 2,1 / 2,45 /2,7 / 2,9. Имея большой опыт в проведении паркетных работ и для обеспечения стабильности древесины, наша компания придерживается следующей технологии укладки. Паркетные работы выполняются в несколько этапов: 1) Требуется ровное перепад высот на 2м длины, не более 2х мм, прочное, сухое влажность не более 2х % и твёрдое основание. 2) Для улучшения адгезии поверхность грунтуется. 3)Для улучшения звуко-тепло-гидроизоляционных свойств укладывается на клей от одного до трёх слоёв двухмиллиметровой пробки. 4)Для паркета, наилучшим является основание из хорошо закреплённой на клей и саморезы (кол-во саморезов не менее 12 – 16 шт. на 1 м2) влагостойкой фанеры толщиной не менее 12 мм. 5)Паркет (массив) приклеивается на полиуретановый клей на фанеру и пристреливается к ней шпильками (можно на саморезы). Далее проводятся работы по финишной обработке паркета - шлифование, шпаклевание и покрытие лаком или маслом. Напольные покрытия из древесины, укладываются вдоль стен, по направлению к окнам. Оптимальные длины для квартиры 0,5 / 0,7 / 0,9 / 1,1 / 1,5 / Данная технология укладки исключает какие либо скрипы, рассыхания, усадку и другие риски. И даст надежную и прочную гарантию на долгие годы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 у меня пол попроще - смерека. лежит на лагах 40*70 из нее же. технология была такова: бетон залили жидким стеклом для исключения "пыления", потом покрыли пробкой 1 мм, потом лаги, потом пробка 1 мм, потом пол. там где не было уровня равнял пробкой. лаги покрывал льняной олифой, пол снизу не покрывал, сверху - масловоском. Добавлено через 2 минуты применение клеев и фанеры не совсем отвечает понятию - экологичный пол, так как как мин. фанера содержит фенол-формальдегидный клей, да и полиуретановый клей выделяет уретаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mariya_korovina Опубліковано: 8 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 у меня пол попроще - смерека. лежит на лагах 40*70 из нее же. технология была такова: бетон залили жидким стеклом для исключения "пыления", потом покрыли пробкой 1 мм, потом лаги, потом пробка 1 мм, потом пол. там где не было уровня равнял пробкой. лаги покрывал льняной олифой, пол снизу не покрывал, сверху - масловоском. Скажите, пожалуйста, вы шпунтованную доску использовали, какой сорт? У нас в городе очень плохо с качественным пиломатериалом. Шпунтованная доска сосна есть только сорт В. А как ваша доска в эксплуатации себя показала? Жидкое стекло потом пахнет? Выделяет что-нибудь? Пробку к лагам чем-нибудь крепили? Пробка у вас была техническая? (Нигде не смогла найти, какой клей при ее изготовлении используют, может вредный) Как вы думаете, пробка 2 мм подойдет? И получается жидкое стекло обеспечивает гидроизоляцию? Ель, сосну наверное нельзя стелить на кухню и в коридор? Сосна наверное более стойкая, чем ель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Mik- Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 у меня пол попроще - смерека. лежит на лагах 40*70 из нее же. технология была такова: бетон залили жидким стеклом для исключения "пыления", потом покрыли пробкой 1 мм, потом лаги, потом пробка 1 мм, потом пол. там где не было уровня равнял пробкой. лаги покрывал льняной олифой, пол снизу не покрывал, сверху - масловоском. Добавлено через 2 минуты применение клеев и фанеры не совсем отвечает понятию - экологичный пол, так как как мин. фанера содержит фенол-формальдегидный клей, да и полиуретановый клей выделяет уретаны. Фанера ФК (влагостойкая), склеена карбамидным клеем и не несет ни какой угрозы для организма. Если быть уж совсем экологичным, можно использовать любой дисперсионный клей с низким содержанием воды, например: Solid, Wakol D 1680, Bona D-720, IBOLA RA, Kiesel Bakit DR. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mariya_korovina Опубліковано: 8 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Фанера ФК (влагостойкая), склеена карбамидным клеем и не несет ни какой угрозы для организма. Если быть уж совсем экологичным, можно использовать любой дисперсионный клей с низким содержанием воды, например: Solid, Wakol D 1680, Bona D-720, IBOLA RA, Kiesel Bakit DR. Эмиссия формальдегида, мг/100г фотоколориметрический метод по ГОСТ 27678 5,03 (источник: www.upgweb.ru/properties.shtml) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Скажите, пожалуйста, вы шпунтованную доску использовали, какой сорт? У нас в городе очень плохо с качественным пиломатериалом. Шпунтованная доска сосна есть только сорт В. А как ваша доска в эксплуатации себя показала? Жидкое стекло потом пахнет? Выделяет что-нибудь? Пробку к лагам чем-нибудь крепили? Пробка у вас была техническая? (Нигде не смогла найти, какой клей при ее изготовлении используют, может вредный) Как вы думаете, пробка 2 мм подойдет? И получается жидкое стекло обеспечивает гидроизоляцию? Ель, сосну наверное нельзя стелить на кухню и в коридор? Сосна наверное более стойкая, чем ель? шпунтованная, сорт В тоже. ведет нормально, только сказывается то, что дерево мягкое, царапин много. в местах, где идет отопление, поскрипывает, но мне так даже больше нравится. по жидкому стеклу - вроде бы ничего не выделяет, по крайней мере противоположной инфы не нашел. запаха нет, только небольшой запах влаги во время обработки. гидроизоляцию теоретически обеспечивает, но мне важнее было убрать пыль цементную. у меня пол из дерева везде, кроме санузла. втч на кухне и в коридоре, хотя думаю и там и там плитка будет практичнее + теплый пол можно сделать. по пробке - брал в фанобуде Cork rolls ROLFLEX 1 мм www.fanobud.com.ua/sound.html пишут что без клея, термоформование. вообще запах небольшой был, но я с этим смирился, так как инфы о добавках не нашел и альтернатив тоже не нашел. 2 мм думаю хватит, но я брал 1 мм так как дешевле и можно в несколько слоев в разных местах положить, регулируя уровень. пробку не крепил, у меня слой 1 был приклеен на жидкое стекло, сверху укрыт слоем 2 свободнолежащим и по лагам слоем 3, через слой 3 шли саморезы, которыми я крепил доски к лагам. лаги к полу не крепил вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mariya_korovina Опубліковано: 8 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Вместо фанеры мне посоветовали постелить фибролит greenboard ((ссылка устарела)) сказали, что экологичный. Но мне кажется, что цемент в открытом состоянии вряд ли таковым является. Добавлено через 9 минут Fly Wind, А как вы сделали границу с санузлом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 у меня там порог, образованный дверной коробкой. вообще пол с/у по уровню всегда должен быть ниже уровня коридора, так что порог будет в любом случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mariya_korovina Опубліковано: 8 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Fly Wind, Какого размера у вас половая доска? Добавлено через 1 минуту у меня там порог, образованный дверной коробкой я вот думаю, есть ли смысл гидроизолировать границу с санузлом, и еще у меня есть стояки на кухне и в коридоре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Fly Wind, Какого размера у вас половая доска? 1500*130*30 Добавлено через 52 секунды у меня гидроизолирован санузел, граница изнутри до двери Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mariya_korovina Опубліковано: 8 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Какой шаг лаг? Из чего делали гидроизоляцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Какой шаг лаг? Из чего делали гидроизоляцию? шаг лаг 40-50 см. г/и - жидкое стекло, а в санузле рубероид + смола + пленка г/и от застройщика. я проверил - сделано было нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
specialistv Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 4)Для паркета, наилучшим является основание из хорошо закреплённой на клей и саморезы (кол-во саморезов не менее 12 – 16 шт. на 1 м2) влагостойкой фанеры толщиной не менее 12 мм. Саморезы в стяжку? Или дюбеля, а в них саморезы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raiv Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 Саморезы в стяжку? Или дюбеля, а в них саморезы? Клей на поверхность пола, укладываете фанеру и дюбель-гвоздём пришиваете к полу, в шахматном порядке. Схема разводки магистралей труб (если в стяжке), пригодиться.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз