mikoladsm Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Добрый день! Дело подошло к разбивке осей и выработке земли под фундамент(до этого был демонтаж архитектурного чуда середины 90х). Фундамент по проекту состоит из пятки 100см шириной и 40 см высотой, а дальше 3 ряда блоков 4ки. По прогнозу на ближайшие 2 недели есть дождики, есть дождики с грозами, а может и ливни. Можно ли работать в таких погодных условиях? Или ждать улучшения погодных условий? опираться будем на суглинки желто-бурые. В геологии написано "при водонасыщении-непросадочные, мягкопластичные". Хочется ясности о будущем стройки))) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 так само чекаю початку сезону, і ширина пятки така сама, тільки стіни моноліт але є гарті новини, якщо прогнозують дощі, викопайте траншеї, і якщо стінки не обвалюються, залиште під дощами, буде гарна проливка дна, потім за бажанням можна ще ущільнити дно трамбуванням і вперед, я надіюсь так буду робити, мені це порадив геолог, який робив проби грунту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@Кирилл@ Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Я вчера залил 14 кубов бетона. Хоть дожди и обещали, но пронесло. А дождь может помешать только подъезду миксера. Масса ведь не маленькая, и для подстаховки брать не КАМАЗ, а Краз, он боле проходимый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Мокрый суглинок не очень приятный грунт, чтобы "топтаться" по нему при выполнении работ, вообще дождь кроме грязи ещё представляет угрозу свежему бетону, в день заливки он никак не нужен, а на следующий день только во благо. Так-что читайте прогноз и принимайте решение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Бетон боится только минусовых температур,а повышенная влажность ему в радость при процессе гидратации! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Можно ли работать в таких погодных условиях? Или ждать улучшения погодных условий? Погода почти всегда привязана к праздникам строителей.... после пасхи-проводков.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 в день заливки он никак не нужен, а на следующий день только во благо. Так-что читайте прогноз и принимайте решение. Можно немного сжать время. Поливать бетон дождем можно 6-12. В зависимости от марки. Чем выше марка, тем быстрее заканчивается схватывание и начинается набор прочности. Еще важно, что льется плита или ленточный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Можно немного сжать время. Поливать бетон дождем можно 6-12. В зависимости от марки. Чем выше марка, тем быстрее заканчивается схватывание и начинается набор прочности. Еще важно, что льется плита или ленточный. Да, ленту можно накрыть плёнкой, а вот с плитой на много сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Да уж, мне бы ваши грунты. У меня после двухдневных дождей из заранее вырытой лунки вода уже лльется через верх (самая нижняя точка на участке). Сейчас валит лопатый снег, уже пару см., сразу растает. Планировал с понедельника копать фундамент, а теперь даже не знаю когда начну. Что посоветуете в такой ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Да уж, мне бы ваши грунты. У меня после двухдневных дождей из заранее вырытой лунки вода уже лльется через верх (самая нижняя точка на участке). Сейчас валит лопатый снег, уже пару см., сразу растает. Планировал с понедельника копать фундамент, а теперь даже не знаю когда начну. Что посоветуете в такой ситуации? Не торопиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikoladsm Опубліковано: 9 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Льется лента, решили начинать с завтрашнего дня выработку земли, заказали экскаватор, а и участками вручную. Всем огромное спасибо за ответы и советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Не торопиться. Да уж, против природы не попрешь, придется ждать, хотя руки так чешутся уже начать... По сведениям гидромецентра в нашем регионе за эти пару дней выпало 80% осадков от месячной нормы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Розслабтесь хлопці, ще буде сніг і заморозки по прогнозам... поспішите на два-три дні, потім будете роками локті кусати. раджу не поспішаючи вирити траншеї, виставити опалубку і почекати пару днів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 После пасхи погода наладится, а сейчас и начинать не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз