Ігор.Д Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 камин выложен весь с красного кирпича. Через полтора часа прогревается весь кирпич. Рабочие топили говорили, что держит тепло почти до утра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 камин выложен весь с красного кирпича. Через полтора часа прогревается весь кирпич. Рабочие топили говорили, что держит тепло почти до утра. а подскажите пожалуйста, на чем кирпич держится в месте поворота, а то у меня топка тоже с угловым стеклом, и вот думаю - не будет ли кирпич "давить" на стекло, или у вас какой-то каркас предусмотрен?? чем потом кирпич отделывать думаете?? если говорите, что конструкция прогревается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 камин выложен весь с красного кирпича. Через полтора часа прогревается весь кирпич. Рабочие топили говорили, что держит тепло почти до утра. Чем отделывать планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 а подскажите пожалуйста, на чем кирпич держится в месте поворота, а то у меня топка тоже с угловым стеклом, и вот думаю - не будет ли кирпич "давить" на стекло, или у вас какой-то каркас предусмотрен?? чем потом кирпич отделывать думаете?? если говорите, что конструкция прогревается. Арматура приваривается к углу швеллера и крепится к потолку лучше насквозь на чердаке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Кто нибудь ответте -где расположить ревизию дымохода чтоб к ней был доступ. С обратной стороны стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Кто нибудь ответте -где расположить ревизию дымохода чтоб к ней был доступ. С обратной стороны стены? С любой стороны, с которой Вы сможете добраться до нее, хоть за стенкой, хоть сбоку. Тут по эстетике нужно смотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Кто нибудь ответте -где расположить ревизию дымохода чтоб к ней был доступ. С обратной стороны стены? У меня с обратной... в коридоре под лестницей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Кто нибудь ответте -где расположить ревизию дымохода чтоб к ней был доступ. С обратной стороны стены? Очень-очень актуально! У нас с обратной стороны спальня... Ваапсче - эта ревизия какого размера должна быть? Кто-то может показать фото и ткнуть пальчиком, где она расположена на боковой поверхности? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Очень-очень актуально! У нас с обратной стороны спальня... Ваапсче - эта ревизия какого размера должна быть? Кто-то может показать фото и ткнуть пальчиком, где она расположена на боковой поверхности? Спасибо! У меня с другой стороны тоже спальня и к тому же детская. Лючок прикрыть какой-то картиной в будущем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Тоисть... картиной? Это какого ж размера ОНО должно быть? Хотя... "лючок"... подразумевается что-то не слишком на пол стены... И шо тогда в нем делать? Я так прикинула, что это надо - если с ревизией - хотя б по пояс влезть туда и что-то заменить-почистить... Я ошибаюсь? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Я ревизию прикрыл металлической решеткой с Эпика 350х350 кажись 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Я ревизию прикрыл металлической решеткой с Эпика 350х350 кажись Понятно, а где у вас эта решетка - сзади, сбоку? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Понятно, а где у вас эта решетка - сзади, сбоку? Спасибо. У меня сзади... Может быть и сбоку наверное - смотря какое размещение топки по отношению к дымоходу и доступ. У Димы надо спросить где может быть ревизия..? Может можно под топкой разместить и иметь доступ из под топки...? через дровницу внизу портала...? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 У меня уже все замуровали... Я фото показывала в соседней теме (про австрийца и Йотула). Подожду, мож спецы что подскажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 У меня уже все замуровали... Я фото показывала в соседней теме (про австрийца и Йотула). Подожду, мож спецы что подскажут. А что они скажут..? НИЧЕГО. Разбирать и переделывать? Хм... Топите правильными дровами - и проживете без ревизии - были случаи похожи на ваш www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=94600 сообщ. 16и22 напр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Viks, у вас бзик на "правильных дровах"? В каждой теме транслируете этот "научный" термин. Вы уж тогда расшифруйте, что вкладываете в это понятие.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Viks, у вас бзик на "правильных дровах"? В каждой теме транслируете этот "научный" термин. Вы уж тогда расшифруйте, что вкладываете в это понятие.... Правильные дрова - колотые дрова, длиной 30-40см толщиной 5-10см - привезенные летом, высушенные под палящим солнцем до 15-20% и сложенные в сухом закрытом помещении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 . Эвона как...и много вы видели дровниц, размещенных в "сухом закрытом помещении"??? Я нет.., и строить такое помещение для дров, чтобы они получили статус "правильных", не собираюсь. Впрочем, как и абсолютное большинство пользователей камина....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 . Эвона как...и много вы видели дровниц, размещенных в "сухом закрытом помещении"??? Я нет.., и строить такое помещение для дров, чтобы они получили статус "правильных", не собираюсь. Впрочем, как и абсолютное большинство пользователей камина....:D Если вы не видели - то зачем писать за всех пользователей каминов? У меня напр. целый цокольный этаж 110м2 есть в пользовании У многих есть подвальные этажи и отдельностоящие гаражи с кладовками... на пару кубов дров думаю хватит места Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 на пару кубов дров думаю хватит места неее...это определенно разрыв шаблона-затарить цокольный этаж или гараж дровами:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 неее...это определенно разрыв шаблона-затарить цокольный этаж или гараж дровами:D Уважаемый, кому интересен этот флуд? У вас есть собственный опыт - делитесь им с форумчанами... Вам удобно складывать дрова на улице под сараем - складывайте. У меня сараев нет - только один дом посреди участка. 1. Под одну торцовую стенку в моем гараже напр. шириной 4м и высотой 2,6м можно "затарить" 3-4м3 дров длиной 40см. А это более чем достаточно для топки - топить которой собираюсь раз 20-30 в год. 2. Я был у товарища под Вильнюсом - у них газа нет, дровяной котел - так он гараж использует под дрова в зимний период и дрова не складывает вообще - они просто лежат навалом. И не испытывает никакого дискомфорта 3. И зачем тогда цокольные, подсобные и подвальные помещения? У многих там расположены сауны, котельни, постирочные... Усли одну стенку использовать под дровницу - я лично не вижу никакого дискомфорта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Уважаемый, кому интересен этот флуд? вы меня уж простите.., что с меня технолога взять. Материаловедение мне не чуждо - вот и заинтересовал ваш термин о "правильных" дровах. Который уж конечно вы флудом не считаете, кроме того, наличием у вас "правильных" дров вы пытаетесь оправдать и монтаж дымохода из нержавейки 0.5мм - зачем платить больше, ими же успокаиваетесь от конденсата, и ими же обосновываете необходимость цокольных этажей и других подсобных помещений....особенно колоритно будет смотреться дровница в постирочной...Вот это Я считаю флудом. По теме: мои посты говорят о том, что нужно изначально делать технически грамотную конструкцию камина и дымохода, и что на стадии монтажа не нужно успокаиваться, тем, что в дальнейшем вы будете топить "правильными" дровами....Вот что хочу донести до вас... (хотя поздно переубедить человека сделавшего что-либо неправильно, осознающего это вглубине, но не желающего признавать это. И все бы ничего, если бы он не стал советовать другим делать также!!!) Нужно не правильные дрова искать, а делать правильный камин! Пы.Сы. В качестве ликбеза вам сообщу, что "правильные" дрова нужно рассматривать не с позиции габаритов или места складирования (фиг с ним, пребывайте и дальше в уверенности, что люди хранят дрова в доме, можете хоть в бильярдной сложить....), а с позиции пород. Именно порода древесины имеет определяющее значение в теплотворности, дымообразовании, выделении маслянистых и дубильных веществ, которые и образуют в купе с водяным паром ту черную гадость разьедающую трубы.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Давно заметил, что дрова, которые полежали в предбаннике недельку-другую горят намного лучше, чем их братья (колотые в одно время, лежащие под навесом года два) с улицы. Пару кубов мне засунуть некуда, но на пару протопок практикую заносить в дом. Зимой стараюсь на выходных забить на неделю котельную дровами, чтобы жена (любит топить камин в мое отсутствие) не перенапрягалась И насчет правильных дров я с Viksом согласен. У некоторых в гараже видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Ну вот опять....дрова...Я говорю: "Сделайте ревизию,... конденсатосборник,.....соберите трубы "по конденсату"...." Viks же говорит а-ля: "Фигня то все, главное топить "правильными" дровами".... Тема ведь не называется "Какие дрова правильные?" Ежу понятно, что полено, лежащее в предбаннике сауны, будет суше аналогичного на улице, а лежащее в гараже - чуть влажнее того, что в сауне, но суше, чем на улице.... Повторюсь: нужно делать "правильный" камин, а не петь мантры "правильным" дровам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Ну вот опять....дрова...Я говорю: "Сделайте ревизию,... конденсатосборник,.....соберите трубы "по конденсату"...." Viks же говорит а-ля: "Фигня то все, главное топить "правильными" дровами".... Тема ведь не называется "Какие дрова правильные?" Ежу понятно, что полено, лежащее в предбаннике сауны, будет суше аналогичного на улице, а лежащее в гараже - чуть влажнее того, что в сауне, но суше, чем на улице.... Повторюсь: нужно делать "правильный" камин, а не петь мантры "правильным" дровам! Потому-то Viks и пишет про правильные дрова, что про дымоход он уже не думает - у него всё собрано правильно, с ревизиями и тройниками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз