ХХХХ Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 не расстраивайтесь ЗАК! ничего катастрофического не произошло. понятно, что платишь деньги за работу под ключ и нюансы "как, что и куда" не должны быть проблемой заказчика. Увы... несколько голов рабочих хорошо - но + ещё одна голова заказчика - ещё лучше. на будущее помните этот опыт и сто раз продумывайте каждый нюанс, как если бы вы сами делали работу. обязательно спрашивайте и советуйтесь с прорабом по каждому вопросу (даже если уже приняли решение); потом если что - будет ясно кто несёт ответсвенность за косяк. Удачи Вам, сил и здоровья! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
radna Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 установили «второй этаж» опалубки и принялись копать траншеи под внутренние стены. У меня навязчивый вопрос, разве не одновременно надо заливать фундамент под наружные и внутренние стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 ытались сэкономить его деньги,не вызывая в очередной раз бетононасос для заливки 8м3 бетона в условиях очень проблематичного заезда Этот момент был согласован с заказчиком? Т.е. вместо бетононасоса из-за проблемного заезда стоит вызывать 12м3 миксер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 23 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 У меня навязчивый вопрос, разве не одновременно надо заливать фундамент под наружные и внутренние стены? Конечно надо! Но не всегда это получается. В моем случае из-за малых размеров участка выкопать всё сразу не удалось. Как выяснилось впоследствии решение это крайне неудачное и в дальнейшем привело к бессмысленным земляным работам в объеме 86 м.куб. (ручная копка, обратная засыпка, пересыпка и т.д.) на общую сумму около $1000. А надо было сделать по другому: снять плодородный слой, выкопать траншеи под оновной дом+внутренние стены, выкопанный грунт складировать на месте будущей топочной, после заливки пригнать ещё раз экскаватор сделать обратную засыпку и выкопать траншеи под топочной. Но решение принималось экспромтом, когда увидели что весь грунт на участке не поместится, я ещё и виноватым оказался, т.к. сам-же и предложил подобную схему И если в случае траншей я ещё могу согласится что сам виноват, то кто виноват в отсутствии команды экскаваторщику "снять плодородный слой" вопрос риторический. Следствий от этого два: первое: заказчик сейчас сам снимает этот плодородный слой лопатой; второе: ребята не сильно перебирали плодородный это слой или не очень, и часть обратной засыпки сделано именно этим плодородным слоем, а ведь мне на следующий год делать полы по грунту, вот теперь гадай просядет/не просядет. Поскольку в этом посте был затронут финансовый аспект, то можно уже и подвести итоги: Итого фундамент мне обошелся в 83976 грн. 15 коп. материалы: Бетон В20 П4 45м3 35080,00 Арматура+Проволока 1,47т 11074,78 Доска 4,4м3 5200,00 Щебень 10т 1650,00 мелочь (гвозди, круги и т.д.) много 858,37 Итого материалы: 53863,15 Работа: Вынос осей 1комплекс 1500,00 Экскаватор 1смена 1800,00 Земляные работы 86м3 7435,00 Устр. щеб. подготовки 6,5м3 975,00 Изг и монтаж армокаркасов 1,45т 2900,00 Устройство монолитн. фунд. 45м3 12500,00 Устр. гильз 5шт 200,00 Погрузо-разгрузочн. работы 4,2т 420,00 Производственные расходы 10,00% 2383,00 Итого работа: 30113,00 Более подробно смета расписана во вложении. Планов на этот сезон осталось не много: проложить трубы коммуникаций, экскаватором выполнить обратную засыпку и выкопать траншею для канализации, обустроить септик, ну и простучать фундамент молотком Шмидта. Во первых хочу знать что из себя представляет тот злополучный куб, носившийся ведрами, а во вторых хочу раз и на всегда закрыть вопрос с добавлением в бетон воды, а то доходит до маразма: одни говорят что добавлять можно хоть куб воды на 10-ти кубовый миксер, другие-же говорят что уже два ведра воды снижают марку бетона в 2 раза, я в принципе помню где разбавленные участки, а где нет, думаю истина будет где-то посередине.Смета_строимдом.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 (змінено) И если в случае траншей я ещё могу согласится что сам виноват, то кто виноват в отсутствии команды экскаваторщику "снять плодородный слой" вопрос риторический. Следствий от этого два: первое: заказчик сейчас сам снимает этот плодородный слой лопатой; второе: ребята не сильно перебирали плодородный это слой или не очень, и часть обратной засыпки сделано именно этим плодородным слоем, а ведь мне на следующий год делать полы по грунту, вот теперь гадай просядет/не просядет. Если бы экскаватор на вашем участке с рыхлым песчаным грунтом полностью снял бы плодородный слой,то после этого пришлось бы копать не траншеи,а котлован с вывозкой всего объема песка,и вам об этом сказал сам тракторист(кстати вами и нанятый) сразу после выемки первого ковша... Вот тогда вы может бы поняли,сколько ваших денег было на самом деле сэкономлено... А сейчас складывается такое впечатление,что вы просто придумываете все новые и новые оправдания своему,мягко говоря,гнусному поступку... Змінено 23 травня 2012 користувачем lastandr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leee Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 (змінено) Хоть и наблюдаю за Вашей стройкой из своего окна, на веточку подписываюсь . Змінено 24 травня 2012 користувачем Leee Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Сегодня простучал фундамент молотком Шмидта. Оказалось всё не так уж и плохо. Тот кусочек, что заливался вёдрами имеет марку от М150 до М200. У остального бетона марка не ниже проектной. Разбавление водой тоже не привело к заметному падению прочности, как к примеру написано здесь. Участок, где вода не добавлялась вообще имеет марку М280, разведенный водой – М250. Теперь о хорошем Буквально с первого взгляда на итоговую конструкцию решил – погребу быть! Пусть не слишком большой и не очень удобный (2,2х1,4х1,4), но фактически бесплатный! Его только перекрыть да пару труб для вентиляции проложить. А засыпать готовую нишу как-то рука не поднимается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Теперь о хорошем Уважаемый ТС, почему из темы исчезают сообщения по сути ? Обобщите, по возможности, что было организовано неправильно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Уважаемый ТС, почему из темы исчезают сообщения по сути ? Не спешите обращаться к ТС, т.к. он возможно и не успел почитать сообщения "по сути". Уточнения: - Утверждение, что авторские ветки модерируются только по запросу ТС - заблуждение. - Для негативного отзыва есть соотв разделы. Писать об этом здесь - офф (п.6) - Сообщения "по сути" провоцировали конфликт (п.2) - Сообщение№2 "по сути" содержало открытую форму обсуждения действий модератора (п.1) Надеюсь я ответил на Ваш вопрос и в данной ветке продолжится описание строительства форумчанина Zak 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 15 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Обобщите, по возможности, что было организовано неправильно ? Я всё что хотел сказать по заливке, уже сказал в постах 72-73. Я просто приведу ссылку на качественную, на мой взгляд, организацию процесса заливки в похожих условиях. Ну а выводы каждый сделает для себя сам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 30 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 Давненько ничего не писал в свой темке, а тем временем работа потихоньку продвигается. Вчера алмазной резкой пробурил отверстия под вентиляцию погреба. Трубы вентиляции будут проходить в грунте под полом гостиной и выходить в цоколь. Вентиляция будет принудительная с помощью вентилятора, управляемого контроллером. Трубы буду прокладывать 110-й рыжей канализационной трубой, утеплять вспененным полиэтиленом и гильзовать 160й трубой. В качестве отходов производства в моем распоряжении оказались 5 бетонных пасочек высотой 30-35 см и диаметром 15 см, у кого-нибудь есть идеи куда их можно пристроить? Немного фоток: Алмазная резка: Отверстия под вытяжку и приток: Пасочки: Потихонечку продвигается и обратная засыпка под полы по грунту. Т.к. грунта было перелопачено довольно таки много, то не обошлось без находок, было найдено: чья-то челюсть с двумя зубами, череп и три позвонка (останки по всей видимости собачьи), куча корней и непонятно каким чудом уцелевшая лампочка 82-го года выпуска. В принципе грунт под полы в кухне-столовой уже готов, в связи с чем возник вопрос по проливке. Собственно сколько его проливать? Я как ни старался, довести его до состояния болота не смог, даже если лужа и образовывалась, то она мгновенно уходила в грунт, стоило только отвести струю в сторону. И ещё вопрос по количеству проливок: его один раз пролить и достаточно, или чем чаще тем лучше? В принципе проливать могу хоть каждую неделю, только целесообразно-ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shuravi Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 Проект "Современный" ст. Петровцы Привет землякам Вышгородского района, а двойной привет за море вдали, а тройной за плоскую крышу. Сам весной начал строиться, и тоже дом с плоской крышей. Удачи Вам и чтоб море не штормило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 1 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 Удачи Вам и чтоб море не штормило. Спасибо! А море пусть штормит Это так классно посидеть в беседке и послушать шум моря, особенно поздно вечером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 Пасочки: Извините, непонятно, пасочки стоят немалых денег. В чём была проблема установить гильзы в опалубку ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 15 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 В чём была проблема установить гильзы в опалубку ? Технически -- никаких. Проблема только в том, что хорошая мысля приходит опосля По проекту погреба не было, а то что образовавшаяся ниша неплохо подходит по погребок, я увидел уже после заливки и распалубки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 22 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 ...так кроты набежали! И ладно-бы они ковырялись где-нибудь в огороде, все-равно там почти ничего не растет, так они облюбовали мой фундамент. Теперь у меня фундамент в окопах . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 По проекту погреба не было, У меня тоже подвала не было по проекту, но эскаватор был оплачен на целую смену, а с котлованом справился за пол смены, мне стало жаль 800 грн и так появился подвал.... Кабы знала я, кабы ведал.... Теперь вспоминаю те 800грн с лёгкой грустью.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 13 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Начну из далека: Бегают у нас по дачам два маленьких чуда: Котята очень красивые но до ужаса дикие, ближе чем на 3 метра к людям не подходят, при этом орать «дай пожрать» уже умеют. А вот их мамаша, опять беременная : Теперь ближе к теме: Побывало у меня на участке ещё одно маленькое чудо: мини-экскаватор. Выполнил обратную засыпку и выкопал траншею под канализацию. Причем оператор, молодец, по импровизированной лесенке заехал прямо внутрь фундамента, раскидал грунт по всей площади полов и аккуратненько ковшиком разровнял. После чего фундамент приобрел следующий вид: В воскресенье были куплены канализационные трубы и материалы для консервации фундамента на зиму. За вечер 6 метров труб проложить успел, а в понедельник дождь! Я ещё и выходной специально взял, чтоб всё за один раз успеть, и если из-за дождя траншейка ещё и обвалится это будет вообще финиш... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Удачной Вам стройки. Подскажите, пожалуйста, где Вы разжились этой желтенькой букашкой на гусеницах и сколько стоит аренда такого мини-экскаватора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 14 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Удачной Вам стройки. Подскажите, пожалуйста, где Вы разжились этой желтенькой букашкой на гусеницах и сколько стоит аренда такого мини-экскаватора? Спасибо! Это удовольствие обошлось в 1400 грн. за смену + 800 грн. доставка/эвакуация. А разжился букашкой я здесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Я всё что хотел сказать по заливке, уже сказал в постах 72-73. Я просто приведу ссылку на качественную, на мой взгляд, организацию процесса заливки в похожих условиях. Ну а выводы каждый сделает для себя сам. Уважаемые форумчане,я не собираюсь в этой теме оправдываться перед этим заказчиком,который не доплатил за выполненные работы более 2000грн.Он их отдал за "проверку бетона на прочность молотком Шмитда",хотя бетон поставлялся с завода им.С.Ковальской,а не с моего кармана.:sad: Я пытался ответить на это, но мои посты постоянно удаляли,ссылаясь на то,что их надо размещать в другом разделе форума,а именно,в отрицательных отзывах о заказчиках.Я,конечно,не буду этого делать,но просто предупреждаю всех потенциальных подрядчиков на строительство дома у Zakа...подумайте хорошенько о возможных проблемах... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Сегодня простучал фундамент молотком Шмидта. Оказалось всё не так уж и плохо. Тот кусочек, что заливался вёдрами имеет марку от М150 до М200. У остального бетона марка не ниже проектной. Разбавление водой тоже не привело к заметному падению прочности, как к примеру написано здесь. Участок, где вода не добавлялась вообще имеет марку М280, разведенный водой – М250. .... Мне честно говоря не совсем понятно почему подрядчик не получил полный расчет, если вы проверили проверку фундамента и все оказалось в норме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Мне честно говоря не совсем понятно почему подрядчик не получил полный расчет, если вы проверили проверку фундамента и все оказалось в норме. С одной стороны понимаю заказчика, он платит за качественно выполненую работу, с другой подрядчик выполнил все пожелания. Но процес немного пошел не так, как представлял себе заказчик. По выступам на фундаменте, я не увидел гидроизоляции и утепления, если его не будет, то чем мешали выступы от опалубки ? Ответ - повод не дать денег. Но подрядчик "повелся" и решил исправить это. Тут появился новый повод... монеткой бетон ковыряеться... Если вы так начали с фундамента, я представляю как дальше будет двигаться стройка. Ибо на этапе фундамента меньше всего можна накосячить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 1 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 По выступам на фундаменте, я не увидел гидроизоляции и утепления, если его не будет, то чем мешали выступы от опалубки ? Видите ли, все недоработки подрядчика потребуют в дальнейшем дополнительных расходов на их исправление. Собственно, назовите хоть одну уважительную причину, по которой считается нормальным нести доп. затраты на исправление косяков подрядчика? Я считаю, что если подрядчик накосячил, то пусть и устраняет свои косяки, либо компенсирует затраты на их исправление в будущем, ну не должен я из своего кармана оплачивать чьи-либо просчеты. Ответ - повод не дать денег. Но подрядчик "повелся" и решил исправить это. Тут появился новый повод... монеткой бетон ковыряеться... А вот и не угадали Подрядчик ""повелся" исправлять это" получив полный расчет за этап сразу-же после заливки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Видите ли, все недоработки подрядчика потребуют в дальнейшем дополнительных расходов на их исправление. Собственно, назовите хоть одну уважительную причину, по которой считается нормальным нести доп. затраты на исправление косяков подрядчика? Я считаю, что если подрядчик накосячил, то пусть и устраняет свои косяки, либо компенсирует затраты на их исправление в будущем, ну не должен я из своего кармана оплачивать чьи-либо просчеты... Пересмотрел фото, вижу нормально залитый фундамент. Конкретизируйте, плз, какие дополнительные затраты вам пришлось нести по исправлению "косяков"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз