guron Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 сразу чувствуется, что большинство раннее высказавшихся в пользу воды либо теоретики либо сезонные дачники, сам прожил возле воды лет 15 и возле леса лет 10, скажу что возле воды лучше, но только 2-3 месяца в году, а остальные 10 возле леса 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 У меня дача зажата между лесом и рекой. Место замечательное.... Для жилья купил участок в чистом поле. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 возле воды лучше, но только 2-3 месяца в году, а остальные 10 возле лесаУ нас участок в 5 минутах пешком от леса и в 15 минутах пешком от речки. Зато асфальт и остановка транспорта в 150 м, а продуктовый магазин в 300. 8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Я бы выбрал возле воды( ну это понятно по нику) К сожалению у меня ни того , ни другого нет. До воды ближайшей -3 км. Лес себе насаживаю сам , сад фруктовый и сосны-ели. Ёлки посадил прошлой весной 12 шт, сосны-4, ещё буду садить. Сажу сосновые не только на свой участок ,но и на ничейную територию которая рядом . Комары вечером пропадают когда выпадает росса.а она не всегда выпадает. Постоянно нужно следить за любителями поджигать сухую траву.Повбывав-бы. Из-за этих мудаков выгорают молодые деревца на прилегающей територии. Недалеко была маленькая посадка, там постоянно селились сольвьи.красота! Недавно её вырезали , теперь вот не знаю где соловьи поселятся. Не люди , а варвары какие-то. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Постоянно нужно следить за любителями поджигать сухую траву. Таже фигня. Как обезопасить сооружения и растительность? Пока на ум приходит только - клин-клином... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 У меня дача между лесом и каналом. Всё классно, но это дача. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вот, на ум еще пришло после заморозков вчера и сегодня. Возле водоема прохладственнее весной... Иней и туман часетнько. И на фасад это все дело выпадает. У меня еще участок в низине - деревья на 2 недели посже цветут. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 я за жильё возле леса, но пока живу в квартире. В самом лесу жить не хочу и возле воды тоже, хочу жиь возле асфальтированной дороги и желательно чобы соседи отсутствовали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 хочу жиь возле асфальтированной дороги и желательно чобы соседи отсутствовали. Зимой снег без помощи соседей убирать не сложно будет? Добавлено через 2 минуты в соснах дышать сложно, Есть такое, замечал. А в каком лесу в жару легче дышать? Дуб, береза, осина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 А в каком лесу в жару легче дышать? Дуб, береза, осина? чисто теоретически - в хвойном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 чисто теоретически - в хвойном Ответ не верный. Если есть проблемы с сердцем, в хвойном лесу и копыта откинуть можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 У меня участок в лесу, в 500 м. вода (старик Десны, пляж, чуть подальше рыбалка). Как по мне, идеальное сочетание. Минусы: почва не подходит для садоводства. Я первые годы вообще ничего не сажала: иглица с сосен закрывает землю сплошным ковром, он аккуратно выглядит, по нему приятно ходить, к тому же он забивает бОльшую часть сорняков. Потом начала сажать в горшки, с этого года буду делать клумбы и поднятые грядки с насыпной землей (на геотекстиль). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Ответ не верный. Если есть проблемы с сердцем, в хвойном лесу и копыта откинуть можно. пардон, я как раз наоборот имела в виду, что в хвойном хуже всего в жару 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Я бы выбрал возле воды( ну это понятно по нику) . Я бы тоже выбрал возле воды... 1. Деревья можно посадить на участке... и по фасаду от дороги - озеро сам не осильшь никак. А если озеро красивое, чистое и глубокое - тут и думать нечего. Лодочку себе прикупить, застолбить причалик с беседкой - и с удочкой или грильком... 2. Стрёмно в лесу с газонами, плодовыми деревьями, затеняет солнце, зимой рано темно - сосны от мороза скрепят... фрррр Ладно ещё рядом с лесом или лесопосадкой... 3. Вид на озеро куда привлекательнее... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 пардон, я как раз наоборот имела в виду, что в хвойном хуже всего в жару А я спрашивал в каком лучше всего в жару? Обычно у нас леса это дуб, береза, осина/ольха (в болотистой местности). Сосну уже обсудили. Ещё акации бывают в лесу растут, но это обычно смешанный лес, а что б из одних акаций был лес, пока не встречал. 1. Деревья можно посадить на участке... и по фасаду от дороги Посадить деревья и ждать до пенсии (если ещё не пенсионер :D ) пока они вырастут? С другой стороны, я не понимаю, зачем нужен участок в лесу? Зачем на участке нужны деревья, плоды которых нельзя кушать? С этой точки зрения, конечно, деревья лучше самому посадить. А лес лучше, что б был где-то недалеко от участка в пешеходной доступности, так же, как и река. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 У меня участок в лесу, построил сруб, делаю бассейн с водопадом на 120 куб, почва песчаная, сею траву, плодосные деревья, помидоры, картошка и т.д. расти не будут, чернозем завозить не выгодно( столько урожая не собиру и за 100 лет). До Десны( старика) 1 км, до русла 2,5. Живу второй год. Мне нравится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 А если озеро красивое, чистое и глубокое - тут и думать нечего. Лодочку себе прикупить, застолбить причалик с беседкой - и с удочкой или грильком... . 3. Вид на озеро куда привлекательнее... Не травите душу.Изверг 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Діма777 Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Тема ще актуальна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natyka Опубліковано: 9 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 Актуальна, еще не определились. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 ух комары в этом году возле воды и леса....ууууу......жесть.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 ух комары в этом году возле воды и леса....ууууу......жесть.... именно в этом году в том ситуация была гараздо лучше, а пока - никто не знает, где ОФФ в 50л балонах продается? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 именно в этом году в том ситуация была гараздо лучше, а пока - никто не знает, где ОФФ в 50л балонах продается? :D о кстати запись в склерозник, купить Офф, спирали Рейд на улицу... а по теме, мне и там и там нра...идеально сочетание, лесное озеро, а если выбирать;) то я бы предпочла лес...вода это конечно хорошо, но жить и дышать лесным воздухом и приятнее, и полезнее, ИМХО знакомые из Хотяновки жалуются, что они коренные жители так сказать, не могут на берег канала попасть из-за понаехавших...тоже проблемка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 именно в этом году в том ситуация была гараздо лучше, а пока - никто не знает, где ОФФ в 50л балонах продается? :D В этом году впервые столкнулись с какой-то кузькой (возле молодых ёлок), которая не хило грызет и после которой остаются с неделю следы ярко-малинового цвета с жутким зудом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msNatalya Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 В этом году впервые столкнулись с какой-то кузькой (возле молодых ёлок), которая не хило грызет и после которой остаются с неделю следы ярко-малинового цвета с жутким зудом Эти "кузьки" живут и на акации, похоже, что для них любое деревце - дом родной. И грызут, действительно, очень агрессивно и вызывают аллергию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Эти "кузьки" живут и на акации, похоже, что для них любое деревце - дом родной. И грызут, действительно, очень агрессивно и вызывают аллергию. Это "кузька" называется - гнус, через 2-3 недельки исчезнет до следующего мая. Место укуса обработывать барбовал, корвалол или похожее. Год назад одного соседа (нового) после укусов забрала скорая. Их отпугивает средства от комаров и мятно содержащие лекарства, но если, какуюто часть тела пропустил, то "звиняйте" найдет и укусит Живет только возле воды и "зверствует" в период размножения 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз