Soyka Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Рано еще твой "пирог" резать, вот бы в пятилетний фасад заглянуть да измерить влажность.... Но, думаю, если у одного моего знакомого с пирогом 50 мм. базальтовой ваты на фасаде (4 года дому) влажность в доме зимой 67% и затраты на отопление возрасли на 30%, то и резать ничего не нужно.... А жаль... Я бы залюбки:D Ну 50 мм это по моему определению мало, влажность может повысится по другим причинам (например цветы, сушка белья в доме и т.д.), а на отопление в этом году у всех затраты возросли (морозы были неплохе;)), так что это тоже не показатель, вот бы вскрыть у него кусочек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnoma14 Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А может быть просто в указанной ситуации (на фотографиях) имелись щели между утеплителем и стеной - которые сообщались с улицой (не заделанные клеем или утеплителем) и соответственно входящий туда холодный воздух .......? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А может быть просто в указанной ситуации (на фотографиях) имелись щели между утеплителем и стеной - которые сообщались с улицой (не заделанные клеем или утеплителем) и соответственно входящий туда холодный воздух .......? Кстати, на 2-ой фотографии это очень хорошо видно! А вообще-то мне бы хотелось услышать профессионалов-фасадчиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Кстати, на 2-ой фотографии это очень хорошо видно! А вообще-то мне бы хотелось услышать профессионалов-фасадчиков. Домов с такими проблемами там целый поселок. Есть фото разных по цвету и виду цоколя. Есть фото, где из трещины по штукатурке вылезла большая сосулька, есть сосульки из под цокольной планки. Перые проблемы обнаружились у всех на южной стене, сейчас уже все четыре стены "заплакали". На фото 3 и 4 - на фасаде накрутили много отверстий и наблюдают, как из них выходит пар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnoma14 Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Домов с такими проблемами там целый поселок. Есть фото разных по цвету и виду цоколя. Есть фото, где из трещины по штукатурке вылезла большая сосулька, есть сосульки из под цокольной планки. Перые проблемы обнаружились у всех на южной стене, сейчас уже все четыре стены "заплакали". На фото 3 и 4 - на фасаде накрутили много отверстий и наблюдают, как из них выходит пар. Просто обалдеть!!! А Вы не скажите в каком это регионе России? Интересно какая там температура зимой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Домов с такими проблемами там целый поселок. Есть фото разных по цвету и виду цоколя. Есть фото, где из трещины по штукатурке вылезла большая сосулька, есть сосульки из под цокольной планки. Перые проблемы обнаружились у всех на южной стене, сейчас уже все четыре стены "заплакали". На фото 3 и 4 - на фасаде накрутили много отверстий и наблюдают, как из них выходит пар. А можно ссылочку на сайт с фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А можно ссылочку на сайт с фото? Эта история начинается на 54 сообщении в этой ветке: www.forumhouse.ru/threads/123821/page-4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovale Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Прилагаю взятые с российского форума фотки утепления газобетонного дома 50мм базальтовой ваты: Фото 1 и 2 - из-под пирога базальтового утеплителя с декоративной штукатуркой начала стекать вода, замерзать и превращатся в сосульки. Фото 3, 4 и 5 - вырезали фрагменты пирога "мокрого" фасада и увидели мокрый газобетон и насквозь промокшую базальтовую вату. я не специалист по утеплению фасадов, но по стройке есть немного опыта работы в 4 странах, и могу с уверенностью сказать, что тут где-то допущен брак... меня лично смущают очень толстые швы между гб и, что интересно, вата снаружи везде мокрая, а внутри нет... по поводу России могу сказать, что там очнь много посёлков целиком или частично строится одним застройщиком, соответственно, одни и те же строители (в большинстве своём, из тёплых союзных республик с их "качеством" работы, никого не обижаю - это факт), одна и та же технология, одни и те же стройматериалы... может, поэтому и проявилось это в одном посёлке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Эта история начинается на 54 сообщении в этой ветке: www.forumhouse.ru/threads/123821/page-4 Спасибо! Прочитала! Все эти бока вылезли уже в первый год после утепления. Даже по фото видно несоблюдение технологии, поэтому делать вывод, что минвата на фасад это зло, я бы не стала! Можем вернуться к этому вопросу через 5 лет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Слой клея роли особой не играет! Выравнивание стен за счет слоя клея нормальная практика! На этих фото не видно что сверху! Столько конденсата и за 20 лет не накопилось бы в стене. Могу предположить что пирог утепления делался в мороз и в спешке, что привело не к высыханию, а банальному замораживанию влаги в стене, и она с теплом начала идти... Но это маловероятно... Был похожый случай, но при использовании ПСБ-С, но там проблема была в конструктиве кровли, при которой водосточка уходила под скат и разорвалась, так там вся дождевая вода по фасаду сходила... В единичном случае такое возможно, а вот весь поселок... Добавлено через 1 минуту Так же могу предположить что вата набрала влаги в момент монтажа - строки поджимали и все это монтировали в ливень! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 поэтому делать вывод, что минвата на фасад это зло, я бы не стала! Изучать базальтовую и миниральную вату я стала в 2005 году, когда решила строить каркасный дом. Первое правило в каркаснике при утеплении ватой - добиться 100% паронепроницаемости утеплителя при помощи пароизоляции, иначе утеплитель потеряет свои свойства. Сейчас, когда придумали утепление паропроницаемых домов базальтовой ватой и уверяют, что пар из утеплителя, запертого толстым слоем клея, грунтовки и декоративной штукатурки улетает в космос, как в трубу, интересно смотреть на такие вырезанные фрагменты пирога фасада на первом году его жизни. Еще интереснее дождаться твоего, Сойка, кусочка пирога через 5 лет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Изучать базальтовую и миниральную вату я стала в 2005 году, когда решила строить каркасный дом. Первое правило в каркаснике при утеплении ватой - добиться 100% паронепроницаемости утеплителя при помощи пароизоляции, иначе утеплитель потеряет свои свойства. Сейчас, когда придумали утепление паропроницаемых домов базальтовой ватой и уверяют, что пар из утеплителя, запертого толстым слоем клея, грунтовки и декоративной штукатурки улетает в космос, как в трубу, интересно смотреть на такие вырезанные фрагменты пирога фасада на первом году его жизни. Еще интереснее дождаться твоего, Сойка, кусочка пирога через 5 лет ;) Риск набора влаги ватой всегда существует! Этого не избежать! И это именно тот момент, который Вам ни один продавец ваты не скажет, зато пенопласт сможет оплевать по полной...8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Риск набора влаги ватой всегда существует! Этого не избежать! И это именно тот момент, который Вам ни один продавец ваты не скажет, зато пенопласт сможет оплевать по полной...8-) Кто из застройщиков, которые делали мокрый фасад на вате, спал и помнил, что во время монтажа ваты нужно избежать малейшего проникновения влаги (дождь, роса, туман, просто сырая погода)? Помню из теории, что вата, набрав 25% влажности, полностью теряет свойство теплоизоляции. Это так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Помню из теории, что вата, набрав 25% влажности, полностью теряет свойство теплоизоляции. Это так? Точно о процентном соотношении сейчас не скажу, но да, если вата набирает влагу свойства утеплителя теряються на 100%! Добавлено через 1 минуту Кто из застройщиков, которые делали мокрый фасад на вате, спал и помнил, что во время монтажа ваты нужно избежать малейшего проникновения влаги (дождь, роса, туман, просто сырая погода)? Застройщики этого то особо и не должны знать! А вот кто из исполнителей этих фасадов знает такие вещи? Этот вопрос более болезненный! Ведь чьи-то корявые руки и пустые головы формируют мнение человека обо всех строителях вцелом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 а на отопление в этом году у всех затраты возросли (морозы были неплохе;)) Сойка, сравнила расход газа прошлого и этого отопительных сезонов. В этом сезоне у меня расход меньше ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Как интересно наблюдать спор об относительных вещах, когда в аргументы идут абсолютные показатели...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOE Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А хто використовував для наклеювання пінополістирола TYTAN STYRO fasadinfo.com/ua/styro.html ? І ще питання від "0" - чи можна спочатку утеплення, а потім поставити вікна? Так вийшло, що одне є, а от вікон ще не придали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 чи можна спочатку утеплення, а потім поставити вікна? можно, но не нужно. ничего хорошего из этого не выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ого-гоШка Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 А хто використовував для наклеювання пінополістирола TYTAN STYRO fasadinfo.com/ua/styro.html ? І ще питання від "0" - чи можна спочатку утеплення, а потім поставити вікна? Так вийшло, що одне є, а от вікон ще не придали... На утеплении стен это не отразиться, а вот с откосами у Вас лишний головняк получиться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 На утеплении стен это не отразиться, а вот с откосами у Вас лишний головняк получиться! Так откосы и после установки окон можно сделать, а утепление до окон, кто ж мешает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Изучать базальтовую и миниральную вату я стала в 2005 году, когда решила строить каркасный дом. Первое правило в каркаснике при утеплении ватой - добиться 100% паронепроницаемости утеплителя при помощи пароизоляции, иначе утеплитель потеряет свои свойства. Сейчас, когда придумали утепление паропроницаемых домов базальтовой ватой и уверяют, что пар из утеплителя, запертого толстым слоем клея, грунтовки и декоративной штукатурки улетает в космос, как в трубу, интересно смотреть на такие вырезанные фрагменты пирога фасада на первом году его жизни. Еще интереснее дождаться твоего, Сойка, кусочка пирога через 5 лет ;) Каркасні будинки це безінерційні де вентиляція відіграє основну роль в виводі вологи.Тому там потрібна повна пароізоляція.В інерційних будинках цього нероблять.Хоча рекомендують внутрішні слої штукатурки робити менш паропроникні.Що до фото по ваті то крім факторів поклейки вати в дощову чи вологу погоду ще можна додати те що спочатку був утеплений фасад а потім проводилися штукатурні внутрішні роботи,та покраска фасаду проводилась акріловими фарбами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Сейчас, когда придумали утепление паропроницаемых домов базальтовой ватой и уверяют, что пар из утеплителя, запертого толстым слоем клея, грунтовки и декоративной штукатурки улетает в космос, как в трубу, интересно смотреть на такие вырезанные фрагменты пирога фасада на первом году его жизни. Еще интереснее дождаться твоего, Сойка, кусочка пирога через 5 лет ;) Надь! Так в чем проблема? Я же предлагала тебе вырезать на моем фасаде кусочек. Зачем ждать 5 лет? Если влага собирается, то она собирается уже в первый год! Рядом с моей работой иностранцы строят очень крутую гостиницу. Уткепляли минватой. Они дураки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Люди добрые, ну что вы снова кинулись изобретать велосипед, как клеить да где у кого из под утеплителя влага потекла. Все уже придумано до нас, теми кто этим занимаются проффесионально а не рыскают по форуму в поисках истины. Просто следуйте технологической карте. А выбор технологии или материала уже в соответсвии финансовыми возможностями. Если средсва позволяют утеплиться только пенопластом или целюлозой, что ж приемлемый выбор за свои деньги, если готовы потраить на базальтовую вату ещё лучше. Ну а уж если деньги девать некуда то Пеностекло лучший выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Люди добрые, ну что вы снова кинулись изобретать велосипед, как клеить да где у кого из под утеплителя влага потекла. Все уже придумано до нас, теми кто этим занимаются проффесионально а не рыскают по форуму в поисках истины. Просто следуйте технологической карте. А выбор технологии или материала уже в соответсвии финансовыми возможностями. Если средсва позволяют утеплиться только пенопластом или целюлозой, что ж приемлемый выбор за свои деньги, если готовы потраить на базальтовую вату ещё лучше. Ну а уж если деньги девать некуда то Пеностекло лучший выбор. И опять реклама скрытая! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Да нет Cheko рекламировать мне нечего. Работаю за приделами Украины (где сейчас и нахожусь) и не в строительной области. Но строюсь как и многие форумчане под Киевом. Стадия постройки готова коробка дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз