Lana_CK Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 для выражения пренебрежения "вы" чЬОрт! я часто пишу Вы не с заглавной, так как тороплюсь - не переключаю... это не из-за пренебрежения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Во многих украинских семьях обращение к родной матери всегда уважительно на "Вы" : " Мамо, Вы менi борща зварили?" Обращение жены к мужу тоже уважительно на "Вы" : "Щоб Вы повiсилися, сучiй син" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasper Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Был свидетелем случая - едут сын и мать на повозке, сын пьяный, гонит лошадей со всей дури, мать начинает на него кричать, он ей в ответ :" Мамо не пи@діть!" На "Вы", с уважением ..:D У меня в семье принято к родителям на обращаться на "Вы" , до сих пор не изменяю этой привычке да и не собираюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 5 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 А вообще идеальное знание со школы русского языка и обращения на Вы ко всем итд не мешает быть человеку подонком и сволочью по жизни. Так что все относительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 А вообще идеальное знание со школы русского языка и обращения на Вы ко всем итд не мешает быть человеку подонком и сволочью по жизни. Так что все относительно. Так ведь и наоборот еще чаще встречается. Когда полнейшее хамство по отношению к окружающим мирно уживается с говном по жизни. Разве речь вообще об этом ? Речь о том , что вежливость по отношению к окружающим должна быть нормой. А не бесцеремонность и хамство. И новые технологии и "веление времени" не должны для людей становиться ширмой, прикрывающей лень и бескультурье. "Каждая система стремится к минимуму энергии". Это один из основных постулатов физики. Но мы-то не свинцовые шарики. Мы-то должны чем-то отличаться , черт подери ! Ну так пусть это будет просто подчеркнуто уважительное отношение друг к другу. Любому человеку приятно, когда к нему относятся уважительно (есть редкие исключения, которые говорят, что им это пофигу, но это лишь означает, что их интересует иная форма выражения уважения). Ну так и что сложного это делать ? Об чем диспут ваще ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
audioslave Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 (змінено) В большинстве стран Скандинавского полуострова вежливая форма вы практически не употребляется ни в разговорах, ни в письменном общении. Обращение на вы сохраняется лишь к особам королевской фамилии. В корпорациях <ты> обычно говорят даже главе корпорации или ее владельцу. подтверждаю! работаю в шведской компании. все на "ты" вне зависимости от возраста и должности. Змінено 9 квітня 2012 користувачем audioslave Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 А я тут зашел в тему "Бензин переполз 1 евро за литр" и начал читать с 4-й страницы - сижу и думаю, или не на ту темку нажал, или пора на пенсию - ну ни одного слова про бензин......... И как его не называй: Вы (пан Бензин), ты - бензинчик и т.д. - он все равно дорожает и дорожает - не зря уже месяц на газе езжу, хотя....и тот растет П.с. типа похвастался 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 да не важно бенз или газ, ездили б на воде- вода б дорожала! придумали б легенду, мировые запасы воды ограничены, хватит на 10 лет по этому и цена будет расти (спустя 10 лет можно отмазаться что нашли ещё запасы и ещё хватит на лет 50) но всё равно будет дорожать! Сомалийские пираты перекрыли доступ к Нилу, вода в Днепре, Миссисипи и других странах поднялась в цене в 2 раза, подорожание обоснованное, пока пираты не сгинут, вода в других реках не подешевеет! В Украине шарлатаны будут разбавлять воду воздухом, если б не разбавляли, вода стоила б в 2 раза дороже, чем в Европе. Новые разработки двигателей на воздушном топливе и солнечной энергии зарезаны в процессе разработки водяными магнатами, дабы не мешать косить бабло на воде, земляне как всегда поддержали водомагнатов. 9999 год, изобретены эффективные двигатели на солнечной энергии- из-за магнитных бурь на солнце, цена на солнечную энергию дорожает в 2 раза обоснованно, из-за ближайших атмосферных осадков цена на солнечное "топливо" удорожает ещё на 50%! Прогноз экспертов- Цена на солнечный свет в Украине никак не может быть дешевле, чем в Европе, по этому сделаем дороже! на тупой вопрос народа "почему?", ответ обоснованный - "по качану!" 7.777.777 год, люди наконец научились сами перемещаться телепортированием с помощью силы мысли, но не долго музыка играла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Когда полнейшее хамство по отношению к окружающим мирно уживается с говном по жизни. Разве речь вообще об этом ? то, что я щаз напишу, довольно трудно понять-осмыслить-принять, особенно гаспадам, находящимся в глубокой убеждённости, что их взгляды и понятия канонически и единственно правильны ;). так вот: для понятия "хамство" не существует объективного определения. вообще. никакого. я внимательно слежу за развитием событий вокруг этого популярного среди граммар-наци и прочих жертв повышенного чсв слова и могу отметить, что в 2011 году даже википедия прекратила давать ему толкование, оставив только статьи "хам" библейско-исторического содержания и формы в словаре. каждый человег сколь угодно долго может с пеной у рта рассуждать на тему того, что именно он пэрсонально вкладывает в это понятие, но по причине отсутствия объективного определения это слово глупо и бессмысленно привлекать в качестве названия какого-либо общеочевидного фэномэна. и да, кстате, есле человег злоупотребляет конструкциями "хам", "хамство" и их производными, это первый симптом гипертрофированного чсв. кип таксказать ин майнд:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 то, что я щаз напишу, довольно трудно понять-осмыслить-принять, особенно гаспадам, находящимся в глубокой убеждённости, что их взгляды и понятия канонически и единственно правильны . так вот: для понятия "хамство" не существует объективного определения. вообще. никакого. я внимательно слежу за развитием событий вокруг этого популярного среди граммар-наци и прочих жертв повышенного чсв слова и могу отметить, что в 2011 году даже википедия прекратила давать ему толкование, оставив только статьи "хам" библейско-исторического содержания и формы в словаре. каждый человег сколь угодно долго может с пеной у рта рассуждать на тему того, что именно он пэрсонально вкладывает в это понятие, но по причине отсутствия объективного определения это слово глупо и бессмысленно привлекать в качестве названия какого-либо общеочевидного фэномэна. и да, кстате, есле человег злоупотребляет конструкциями "хам", "хамство" и их производными, это первый симптом гипертрофированного чсв. кип таксказать ин майнд Вы очень верно с самого начала охарактеризовали свой дальнейший текст. Его действительно сложно понять. Соответственно, принимать и осмысливать просто нечего. Единственное, что бросается в глаза, это то, что лично у Вас есть сложности с определением понятия "хамство". Ну эт такое дело.. С годами, даст Бог, определитесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Его действительно сложно понять. Соответственно, принимать и осмысливать просто нечего. патрясающяя логека. "я этого не понимаю и поэтому это глупость". хряк васторге 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 новое название темы "Бензин переполз 1 евро за литр. Как тебе? Или Вам (если не хам)" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 патрясающяя логека. "я этого не понимаю и поэтому это глупость". хряк васторге Как для "логеки", то все нормально. А с точки зрения ЛИГИКИ как раз наоборот получается. А именно: "Это глупость, поэтому я её не понимаю". Восторженный хряк - зрелище само по себе уморительное. Ваш набор букв, думаю, не понял не только я. Может там и что-то толковое написано. Просто уж очень бестолково это сделано. У Вас же дохрена чувства юмора. Растолкуйте и всего делов. Возможно там есть некая мысль, которая просто мне недоступна, но на самом деле гениальна и всем очевидна. Что плохого в том, что я пытаюсь её понять ? Или цель Вашего поста была иная ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 ... однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Shasha, что за флуд не в теме? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 ....неоколониализма. Я так и думал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 ... однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Вот я примерно так же рассуждал. Только сформулировать так логично не получалось.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Только сформулировать так логично не получалось.... добавьте себе в "шаблон" ответов Добавлено через 54 минуты И вот призыв к теме на бензин и цен на него )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 И работали не зря и изобретали, а вот ЧТО "свое" Вы создали, это уже вопрос... А создали Вы не "свое", а временно взяли в пользование у банкиров, часть системы наживы на чужом труде. дык взяли и вернули, а ещё % за это платили - давали так же другим наживу за счет своего труда - не? ) А они не должны, они просто не паразитируют на горбу у других людей, т.е. в меру своей нравственности стремятся к жизни по совести... жить по совести - это типа ни к чему не стремится, а просто получать свою ЗП в 3000 -6000 грн. и проедать всё )) классно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 А создали Вы не "свое", а временно взяли в пользование у банкиров, часть системы наживы на чужом труде. ок - что такое для Вас "создать своё"? у банкиров ведь взяли (с возвратом)) всего ли бумажки-деньги;) им же их и вернули... чужой ведь горб и ни один верблюд не пострадал :D кто создает новые рабочие места? кто создает добавленную стоимость? кто платит налоги со своего созданного? (ну в идеале :D) Или жить честно - это не создавать "своё", а просто получать ЗП за некую работу?) и у нас это, государство сейчас обеспечивает рабочие места всем? )) П.С.: страхование, как и бензин сейчас не обсуждаем :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 ещё вопросики: 1) "отдали-то как раз не свое, а результаты труда тех, на чьем горбу все это построено ") оке - в Вашем идеальном мире: закопал - выкопал - обменял на что-то другое - т.е. при натуральном обмене никто ничьи горбы не использует? )) только свои и честно меняет на то, что нужно только себе дял проживания:D 2) Безработные откуда беруться? и куда они деваются?) как бы было в идеальном мире и честном? 3) сейчас отправить в космос мечтают многих политиков, почти как Гагарина)) И последний не воспользовался ли результом труда "миллионов сограждан и множества отраслей народного хозяйства" и полетел... или ракетку сам смастерил на кружке самодеятельности?) Сейчас, как и тогда, чьи-то мечты как осуществляются? ) ах да... есть люди, которые ТОЛЬКО мечтают и верно несут свою идею, а есть, что берут и ДЕЛАЮТ всё для её достижения) 4) свои стремления я отлично считаю :D и не преукрашаю их розовыми ленточками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 В честном мире (стране/государстве) должны быть запрещены такие мошеннические финансовые схемы как: 2. Страхование; вы что? страхование появилось оч давно, цитирую "некое подобие страхования существовало еще за две тысячи лет до нашей эры. Участниками торговых караванов заранее оговаривался факт того, что в случае кражи, нападения или прочих проблем они будут нести убытки вместе. К примеру, такого рода положения были прописаны в своде законов царя Хаммурапи (древний Вавилон)" :D (схемность не отрицаю, в страховании это просто)) Продолжайте свою лирику про то, что "должно быть в честном мире (стране/государстве)", а я подведу итог - свое мнение в посте № 80 не меняю ) 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Похоже, Вы, на это просто не способны неа, я не люблю исписывать несколько страниц ни о чем) Я своё мнение высказала - доказывать кому-то, что оно истинное мне абсолютно не нужно)) Вы вообще там пытались зацепить другого форумчанина - он вернется и Вам отпишет)) или ещё есть масса других веселых тем, вот про МММ, например :D - там без проигрышно бросать сильные слова про чужие горбы, обворовывание и мошенничество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 силой в МММ никто не тянет, чего не скажешь о страховании эх, если б можно было затянуть силой Но зато, Вы, теперь знаете, что живете за счет обмана сограждан о - Вы подняли мне веки) :D Не удалось Вам зацепить меня за профессию? ) это трудно - так как я обожаю её и горжусь тем, что делаю 8-) На счет обмана - это один из самых провальных путей к любой цели) Есть одна точная фраза "самый верный способ больше зарабатывать - стать хорошим специалистом" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 стать хорошим специалистом в облапошивании лОхов попробую и я Вам объяснить, что многие люди таки добровольно приходят страховать своё имущество, и это далеко не лохи, а очень даже наоборот ;) и часто те, кто "создал своё", а не просиживает штаны на окладе :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз