vladest Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 да уже ж писала - потому что русский язык у нас почти второй государственный и большая часть населения общается и переписывается на русском, а без изучения оного общая грамотность украинцев катиться вниз вы меня извините, конечно, но вы пишете глупости. очевидно, вы и сами это понимаете, раз ставите смайлики 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 ок - закрываем дискуссию, но ВЫ и Я пишем на русском языке и стараемся это делать БЕЗ ошибок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 но ВЫ и Я пишем на русском языке и стараемся это делать БЕЗ ошибок закроем, как только вы объясните, какое отношение язык общения имеет к грамотности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 закроем, как только вы объясните, какое отношение язык общения имеет к грамотности Так вы тему не закроете ... Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 я писала не только про общение, хотя "наш" суржик это ли не доказательсво некой безграмотности? когда и не туда, и не сюда? а и про переписывается на русском не изучая русский в школе, будущей молодежи будет неловко во взрослой жизни показывать свою безграмотность в писменах и пытаться доучить грамматику и в чем вопрос? я высказала свое мнение - считаю необходиммы изучение в школах русского языка. Кто-то может с этим не согласиться - я не против) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Только хотела рассказать про книжки, но гляжу, дискуссия куда-то в сторону уплыла... а все равно расскажу. Я неприлично много читала и читаю, но я из тех ренегатов, кто перешел на электронные книги и ни разу не жалеет. У Кайндла амазоновского есть концепция: минимизировать промежуточное звено между произведением и читателем, чтобы можно было полностью раствориться в том, о чем читаешь. Вот мне эта концепция очень близка, чтобы не привязываться к книге как предмету, со страничками, картинками и т.п., а просто практически напрямую вопринимать текст (англоязычный - еще и на слух!). Электронная книга в этом смысле близка к идеалу. В Кайндле можно делать заметки и даже шарить их с другими читателями прямо с книжки - очень любопытно! Ну и немаловажный плюс - у меня всегда под рукой до 4 Гб качественного чтива, и в каждой точке вайфай я могу себе скачать, платно или бесплатно, практически что захочу на любом языке. Для читателя вроде меня это рай. Поэтому бОльшую часть библиотеки родителей я раздала. Остались детские книжки (хотя дочка уже тоже потаскивает у меня электронную) и буквально сотня томов, просто чтобы полки заполнить. Выкидывать не надо, есть публичные библиотеки, есть, в том числе и на этом форуме, люди, которые заберут ваши книги себе. Жечь книги - это какой-то уже Кристалнахт; нельзя их жечь, в общем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 закроем, как только вы объясните, какое отношение язык общения имеет к грамотности Грамотное общение на языке общения - один из залогов успешности индивидуума в жизни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Чтение электронных книг отличается от чтения бумажных примерно так же, как просмотр футбола по телевизору отличается от просмотра на стадионе. Живая всамделишная книга дарит еще и непередаваемые тактильные ощущения. Запах опять же. Вроде и ерунда это все. Типа не для того ж книга берется, чтоб щупать и нюхать.. Однако же скажу честно, именно по этой причине не могу воспринимать электронные книги наравне с настоящими. Для меня это как некий ритуал. Видимо, это возрастное. Не перестроюсь... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 кстати, сегодня Международный день детской книги! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Чтение электронных книг отличается от чтения бумажных примерно так же, как просмотр футбола по телевизору отличается от просмотра на стадионе. Живая всамделишная книга дарит еще и непередаваемые тактильные ощущения. Запах опять же. Вроде и ерунда это все. Типа не для того ж книга берется, чтоб щупать и нюхать.. Однако же скажу честно, именно по этой причине не могу воспринимать электронные книги наравне с настоящими. Для меня это как некий ритуал. Видимо, это возрастное. Не перестроюсь... Да, понимаю, многие так считают. Но у меня чуть другой подход. Вот смотрите, когда вы читаете одну и ту же книгу в разных изданиях - у вас ведь разные ощущения? На текст наслаиваются тактильные, обонятельные, воспоминания опять же. У меня в детстве Свифт был в такой колючей красной тканевой обложке, я потом еле заставила себя его перечитать, когда уже в универе проходила. А я хочу по максимуму приблизиться к тому, что написал автор, без посредников, без переводчиков, издателей, даже по возможности без иллюстраторов. Только слово и мозг, ничего между ними, чистая идея. В этом вся фишка для меня. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silvea Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Да, понимаю, многие так считают. Но у меня чуть другой подход. . я тоже в основном читаю электронные книги, и никакой разницы не чувствую. Иногда покупаю бумажную версию, особенно если в книге предполагается много иллюстраций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexander1 Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 я писала не только про общение, хотя "наш" суржик это ли не доказательсво некой безграмотности? когда и не туда, и не сюда? а и про не изучая русский в школе, будущей молодежи будет неловко во взрослой жизни показывать свою безграмотность в писменах и пытаться доучить грамматику и в чем вопрос? я высказала свое мнение - считаю необходиммы изучение в школах русского языка. Кто-то может с этим не согласиться - я не против) не изучая русский в школе, будущей молодежи будет неловко во взрослой жизни показывать свою безграмотность в писменах и пытаться доучить грамматику и в чем вопрос? Я чомусь не можу зрозуміти чому ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 А я хочу по максимуму приблизиться к тому, что написал автор, без посредников, без переводчиков, издателей, даже по возможности без иллюстраторов. Только слово и мозг, ничего между ними, чистая идея. В этом вся фишка для меня. Для маниакального книгочея это и нормально, видимо. Я - не очень фанат. Ну то есть почитать люблю, но не фанат. Для меня чтение - как дегустация дорогого коньяка. Заранее знаю, что получу наслаждение. И смакую в соответствующей обстановке... Эх, а когда-то мог читать и стоя на одной ноге в метро и вися на подножке троллейбуса... и даже на ходу через парк политеха... Добавлено через 1 минуту Я чомусь не можу зрозуміти чому ? Ребятки, кыш с языковым вопросом. Без обид, но - кыш. Тут же ж про книги !!! Добавлено через 3 минуты я тоже в основном читаю электронные книги, и никакой разницы не чувствую. Иногда покупаю бумажную версию, особенно если в книге предполагается много иллюстраций. Вы молоды, поэтому это вполне естественно. Просто есть возраст (у каждого он свой, конечно), когда перестраиваться на новые технологии и привычки организм отказывается категорически.. Просто нельзя сравнивать чтение книги, как получение информации и чтение книги, как процесс получения наслаждения от самого процесса (во сказанул). Ну, надеюсь, Вы поняли, что я имею в виду. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Я чомусь не можу зрозуміти чому ? Тому що нажаль не всі спілкуються українською мовою, а лише одне викреслювання предмету російської мови в школі аж ніяк не збільшить відсоток україномовного населення (кыш так кыш) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 В электронном виде хорошо читать те книги, которые читаются один раз. Книги, которые хочется перечитывать, анализировать, оставлять заметки - нужно читать в бумажном виде. ИМХО, мне так удобнее. Если бы автор был в Киеве, уверен, что часть книг я бы у него даже купил 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexander1 Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Тому що нажаль не всі спілкуються українською мовою, а лише одне викреслювання предмету російської мови в школі аж ніяк не збільшить відсоток україномовного населення Саме так "на жаль", але деякі школи успішно замінили іноземну (російську) на іноземну (німецьку, польську, іспанську....). А іноземною мовою в країні спілкуються або загарбники або гості цієї країни....... а зараз можете мене закидати гнилими помідорами.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fisher Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Чтение электронных книг отличается от чтения бумажных примерно так же, как просмотр футбола по телевизору отличается от просмотра на стадионе. Живая всамделишная книга дарит еще и непередаваемые тактильные ощущения. Запах опять же. Вроде и ерунда это все. Типа не для того ж книга берется, чтоб щупать и нюхать.. Однако же скажу честно, именно по этой причине не могу воспринимать электронные книги наравне с настоящими. Для меня это как некий ритуал. Видимо, это возрастное. Не перестроюсь... Давно у меня зрела мысль, что нужно поглядеть, что это за электронные книги такие. В процессе чтения этой ветки мысль оформилась... уже почти решился, что нужно покупать. Ту пришел Sass и все испортил Вот почему-то тоже боюсь, что не смогу наслаждаться чтением художественной литературы по электронной книжке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Ту пришел Sass и все испортил Вот почему-то тоже боюсь, что не смогу наслаждаться чтением художественной литературы по электронной книжке Фот же ж блин... Всегда стараешься все починить, а тут взял и все испортил.. Видит Бог, не хотел... Так Вы возьмите этот девайс в руки и прикиниьте, как оно лично Вам. Или у кого-нить из знакомых долганите на денек-другой.. Мож это окажется для Вас приятным открытием... А то обидно будет, если из-за какого-то Sass сорвется архиважный технологический прорыв.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1 Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Выбрасывателям книг наставление поэта. Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем! В.С. Высоцкий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Выбрасывателям книг наставление поэта. Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! В.С. Высоцкий К сожалению,в наше время катит другой текст: Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит,в нужные игры ты в компе играл! В.С.Высоцкий"Баллада об ИГРЕ":D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1 Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Значит,в нужные игры ты в компе играл Увы! Все это печально. Нет я не ретроград, удобно можно быстро найти редкий, необходимый тест, библиотеки переводят в эл.формат. Но импульс электромагнитной индукции и .... а так аналог можно почитать и при лучине. Становимся какими-то синтетическими, не настоящими. Др. поэт "хуже всего что водку делают из нефти, а вместо мужика вибратор" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Знаете, современные мажеры (детки наших депутатов), однозначно не увлекаються чтением... Последствия такой человеческой убогости и ограниченности нам всем известны... П.С. Понятие мажера я определяю не количеством денег, а повадками и воспитанностью... проверка бдительности почти удалась. интересно, многие еще это заметили?;) Извините, но в этом предложении у Вас еще... упс... Слово "увлекаются" пишется без мягкого знака. Если это проверка "бдительности", то еще раз прошу прощения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Извините, но в этом предложении у Вас еще... упс... Слово "увлекаются" пишется без мягкого знака. Если это проверка "бдительности", то еще раз прошу прощения Грешен, делаю много ошибок, но принципиально не не делаю проверку орфографии. Я такой как есть со всеми недостатками. П.С. Русский в школе не учил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Грешен, делаю много ошибок... Ну, пусть это будет самым большим Вашим грехом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз