magary4 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 с советских времен осталось очень много книг. зачем их родители покупали и собирали я не знаю, наверное мне не понять. сделал ремонт что-то не так, вынес шкаф с книгами - стало современнее. мама плачем плачет, чтоб я сделал полки и занес книги обратно............ а я тупо не понимаю зачем они нужны, я не видел чтоб их кто-то когда-то читал. разве лет 10 назад одну из этих сотен книг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Да, сейчас мало кто книги читает, я тоже не читаю, но выбрасывать их нельзя, оставьте их детям и внукам, может к тому времени книги вообще перестанут печатать и старые книги станут очень ценится 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 с советских времен осталось очень много книг. зачем их родители покупали и собирали я не знаю, наверное мне не понять. сделал ремонт что-то не так, вынес шкаф с книгами - стало современнее. мама плачем плачет, чтоб я сделал полки и занес книги обратно............ а я тупо не понимаю зачем они нужны, я не видел чтоб их кто-то когда-то читал. разве лет 10 назад одну из этих сотен книг Ваше "тупое непонимание" не стОит маминых слез. Сделайте как МАМА просит! П.С. А еще попробуйте снять с полки пару книг не для того, что бы выбросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 вынес шкаф с книгами - стало современнее стало пусто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Я тоже давече у деда старые книги в шифонере перебирал, так сказать "на вынос" - наткнулся на медицинскую книгу "Пульманология", взял себе почитать...прикольно, мы такие интересные внутри... Может и вы себе из всего этого чего почитать выберете, может не сейчас, лет через 15-20 ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 подумайте о детях. не стОит их приучать к аудиокнигам слишком рано. а еще - посмотрите сколько стоят книги с рассказами Носова или сказки Чуковского. прозреете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 я бы сотню классики оставил а остальное продайте на Петровке оптом если мешают. Ой Вы с Полтавы, ну у Вас наверняка тоже есть рынок книжный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Может и вы себе из всегог этого чего почитать выберете, может не сейчас, лет через 15-20 ? Кстати согласен, может через лет 20 пробьет почитать класику, а ее нет, все выбросили по молодости-глупости:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 та блин на дачу их вывезите или это с дачи и выкидывать собрались? у меня тоже книги, в квартире они не нужны, в инете легче скачать, если бы это были книги коллекционные, а так тоже что газеты собирать вдруг захочется новость перечитать.. на дачу думаю вывезем всё пусть там валяется. Для мам и пап можно электронную книгу купить хоть и за 600грн. и туда залить целую библиотеку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Кстати согласен, может через лет 20 пробьет почитать класику, а ее нет, все выбросили по молодости-глупости:D У меня вообще мечта завести большую комнату-библиотеку со стелажами с книгами до самого потолка...сидеть себе неспеша, перелистывать... Добавлено через 1 минуту Для мам и пап можно электронную книгу купить хоть и за 600грн. и туда залить целую библиотеку. Электронные в путешествиях хороши...А так - не то манто... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 с советских времен осталось очень много книг.Выбрасывать не стоит, если только это не "Переписка Энгельса с Каутским". Да и ту можно использовать в печке. ЗЫ: "Дом без книг подобен телу без души" (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 +1 к книги нужны, читаю, когда есть время. те,что понравились, не выбрасываю, дети пусть читают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Мне не пошли читалки- без души они какие-то, обезличенные( То ли дело взял в руки потрепанного Буссенара, Верна, Ефремова, да хоть Старую крепость, провел пальцем по переплету, нашел старую закладку со своими подростковыми каракулями, вернулся мыслями к колбасе(так мне запали в душу эти строки об горячих упругих кольцах, брызгающих ароматным соком)))), нашел оторванный уголок на 100странице и нацарапанный карандашом номер телефона(интересно, чей?), или вспомнил про мир-кольцо с патрулем времени, немного позже хоббитов с ведьмаком и фата-морганой -это ж ассоциации, это проживание юности заново, возврат в те эмоции, ощущение тепла в душе))) Если мой сынок учудит и решит выкинуть собранные нами старые коллекции- библиотеки приключений, классиков и современников и пр и пр, огрею БСЭ по нерадивой головушке)))) 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Электронные в путешествиях хороши...А так - не то манто... я на гуглофоне перечитал больше книг чем бумажных за всю жизнь, так что ещё как то! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosmos23 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 с советских времен осталось очень много книг. зачем их родители покупали и собирали я не знаю, наверное мне не понять. сделал ремонт что-то не так, вынес шкаф с книгами - стало современнее. если всё-таки надумаете избавляться - не поленитесь занести их на Нову Пошту и отправить мне (само-собой доставка за мой счёт) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 а с какой целью их вообще читать? (я про классику и худ литературу) может мне кто-нить обьяснить? убивать время? у меня его нет, да и дорого оно чтоб убивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 а с какой целью их вообще читать? (я про классику и худ литературу) может мне кто-нить обьяснить? убивать время? у меня его нет, да и дорого оно чтоб убивать Я пока тоже не понимаю, но всему свое время, как говорится, может лет через 20 поймем:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosmos23 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 а с какой целью их вообще читать? (я про классику и худ литературу) может мне кто-нить обьяснить? убивать время? вы щас о чтении как о методе восприятия информации? т.е. предпочитаете бумажным - аудиокниги? или вообще? если второе - то мне вас жаль 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davti Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 а с какой целью их вообще читать? (я про классику и худ литературу) С какой целью ходить в филармонию или в оперу, если есть электронная музыка аж на два аккорда и на ходу, с какой целью колдовать на кухне часами и получить всего 300-400 гр непонятной экзотики, если есть фаст-фуд, с какой целью тратить часы или даже дни на выбор костюма и вечернего платья, если есть спортивка, с какой целью мучительно и дорого обставлять жилье, если можно засандалить вдоль стен стеллажи и...? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 вы щас о чтении как о методе восприятия информации? т.е. предпочитаете бумажным - аудиокниги? или вообще? если второе - то мне вас жаль С какой целью ходить в филармонию или в оперу, если есть электронная музыка аж на два аккорда и на ходу, с какой целью колдовать на кухне часами и получить всего 300-400 гр непонятной экзотики, если есть фаст-фуд, с какой целью тратить часы или даже дни на выбор костюма и вечернего платья, если есть спортивка, с какой целью мучительно и дорого обставлять жилье, если можно засандалить вдоль стен стеллажи и...? ну я читал книги Карнеги, Киосаки, по различного рода менеджменту, и т д. короче такие книги которые реально развивают а читать детективы, романы, рассказы, поэзию и я не знаю зачем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 а с какой целью их вообще читать? (я про классику и худ литературу) может мне кто-нить обьяснить? убивать время? у меня его нет, да и дорого оно чтоб убивать хочу выкинуть ВСЕ книги из дома Переберите. Начнете перебирать, просматривать, может понравиться, начнете читать. А ответ на а с какой целью их вообще читать? (я про классику и худ литературу) появится сам собой. Многие люди не понимают зачем некоторые идут в горы. ИМХО понять это можно только самому покорив вершину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Мне давно кажется, что чтение книг миновало тот краткий период, когда оно было всеобщим развлечением. Кино при всем желании составить конкуренцию не могло — поход в кино был отдельным событием, а книга всегда была под рукой. Телевизор, даже обретя цвет и большие экраны, не мог удовлетворить всех и сразу — количество каналов пришлось бы сделать соизмеримым с числом населения. Зато видео, а потом и компьютер нанесли свой удар. Кино — это чтение для нищих духом. Для тех, кто не способен представить себе войну миров, вообразить себя на мостике «Наутилуса» или в кабинете Ниро Вулфа. Кино — протертая кашка, обильно сдобренная сахаром спецэффектов, которую не надо жевать. Открой рот — и глотай. Почти то же самое с компьютерными играми — это ожившая книга, в которой ты волен выбрать, на чьей ты стороне — «за коммунистов али за большевиков». А чтение вернулось к своему первоначальному состоянию. К тому времени, когда оно было развлечением умных. Книги стали дороже, тиражи стали меньше — примерно как в девятнадцатом веке. Можно по этому поводу грустить, а можно честно спросить себя — неужели сто процентов людей должны любить балет? Слушать классическую музыку? Интересоваться живописью или скульптурой? В конце концов — ходить на футбол или ездить на рыбалку? Как по мне, так лучше признать: чтение — это удовольствие не для всех. И даже не просто удовольствие, это работа. (с) С. Лукьяненко "Чистовик" Но это было прослушано в аудиокниге, перечитано на Киндле... Быстро найдено через Mobipocket Reader и зацитировано. И я так же как и Mystery, и моя семья на читалке за год перечитали больше чем за последние 10 лет... А бумажные книги наверное хороши когда есть свободное помещение под библиотеку, камин, пару кресел))) а если это квартира, то... то... Помню как мои родители собирали книги, классика была дефицитом, и это было модно на тот момент)))))) Щас эти книги пылятся на даче но как их приятно взять в руки, открыть где угодно и листать, листать, листать, вчитываясь в знакомые отрывки...... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Щас эти книги пылятся на даче но как их приятно взять в руки, открыть где угодно и листать, листать, листать, вчитываясь в знакомые отрывки...... сначала книги были в доме. после начал делать ремонт и поднял их на чердак. через 2 года (т.е. 2 года никому не нужны были) когда ремонт кончил мама сама выкинула ровно половину (2 полных багажника легковушки поехали в макулатуру) оставшиеся еще год стояли в сарае в шкафу, потом она их занесла в дом, простояли они год еще в доме и счас я их вынес в гараж короче за 5 лет их только перекладывали. стоит ли продолжать это перекладывание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Наверное ТС молодой еще. А было время когда библиотека стояла как машина Жигули, а наверное и машину Жигули мало кто помнит. Я в детстве не знаю что и делала без книг. Классика Достоевский, Бернард Шоу, Эмиль Золя, а Булгаков «Белая Гвардия». Сейчас я предпочитаю аудиокниги, но все равно КНИГИ НУЖНО ЧИТАТЬ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Наверное ТС молодой еще. А было время когда библиотека стояла как машина Жигули, Жигули щас тоже ничего не стоят))))) Это все ностальгия, по ушедшим временам.... Добавлено через 9 минут – Рано или поздно папирус убьет глиняные таблички. – Жаль. Мне так нравится чувствовать вес табличек и ощущать запах свежей глины. *** – Рано или поздно бумажные книги убьют пергаментные. – Жаль. По-моему, в бумажных книгах нет души. *** – Рано или поздно квантовые книги убьют электронные. – Жаль. Мне кажется, что... – Заткнись, электронная книга! Все равно твоего заряда хватает только на год. *** – Рано или поздно квазиглюонные книги убьют квантовые. – Тс! Квантовые книги могут нас услышать и убить! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз