Archist Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 А Вы не могли бы написать какие именно неувязки и проблемы? Конструктора пока нет - сейчас как раз только начинаю его искать ;) Хотел сначала определиться как примерно должен выглядеть проект, а потом отдавать его конструктору. На данный момент вроде-бы всё нравится, но не всё представляю как делать, например, сопряжение подвала под верандой с остальным домом, многие на крышу ругаются - это всё решать конечно конструктору... Вы так и не поняли. Всё решает не конструктор. Конструктор получает от архитектора готовую и согласованную с Заказчиком модель дома (в идеале 3-мерную) и путем неких манипуляций извлекает из этого рабочие чертежи фундаментов, перекрытий, кровли и т. п. Все сновные решения по конфигурации и габаритам конструктивных элементов принимаются архитектором (по необходимости консультирующимся с конструктором). Кроме конструктивных вопросов архитектор учитывает при создании эскизов возможность прокладки инженерных коммуникаций, энергоэффективность будущего дома, удобство его эксплуатации и ремонтопригодность, экономичность заложенных в проект решений и материалов и еще несколько тысяч других ньюансов... И только когде все это (или почти все) решено, на сцену выходит конструктор! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 зачем насели на человека. он хочет построить прямоугольный дом под двускатной крышей, в этом случае нужны архитектор, конструктор, фортепьянист и кардиохирург в одинаковой степени. мой дед (дальнобойщик) горелой спичкой на пачке беломора свой дом запроектировал, и скажу честно это лучший дом в мире 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 зачем насели на человека. он хочет построить прямоугольный дом под двускатной крышей, в этом случае нужны архитектор, конструктор, фортепьянист и кардиохирург в одинаковой степени. мой дед (дальнобойщик) горелой спичкой на пачке беломора свой дом запроектировал, и скажу честно это лучший дом в мире Так познакомь человека со своим дедом, выдай им пачку Беломора и закроем тему! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 тему может закрыть или топикстартер или модератор. Дед мой будучи ликвидатором последствий трагедии, годовщина которой сегодня, давно смотрит на нас из лучшего мира, рано ТС к нему. а по теме. нет необходимости в высшем профильном образовании чтобы нарисовать стену над стеной, и конек на них положить, или перед этим нужно цитировать Паладио в оригинале, иль мантры какие архитекторские читать? при ссадине не идут к хирургу, при бюджетной стройке даже типовой не покупают, жизнь так устроена. для "cisa" изучите несколько развернутых тем, лучше 10, из раздела как мы строимся, потом начинайте проектировать, поверте в этом нет ничего сложного. это я Вам по секрету как архитектор говорю. Добавлено через 1 час 17 минут както так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cisa Опубліковано: 26 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Дом изначально планировался как эконом вариант - мне совсем не нужен шедевр архитектуры. Фасады и прочее, в том виде как сейчаc, нас полностью устраивает... Сложные крыши и периметр удорожает строительство - для меня финансовый вопрос достаточно сильно актуален. Вокруг стоят дома - некоторые хуже, некоторые лучше того что я нарисовал. Изначально планировалась просто квадратная коробка с двускатной крышей (+ может что-то получится "нарисовать" при облицовке фаготом). Выступ спереди получился потому что я не нашёл других вариантов где разместить лестницу - размеры и расположение гостиной и кухни были определены заранее и более (или менее) делать не хотелось, лестница нужна именно такая (размеры), а по другому она никак не ложится. К остальным комнатам особых требований не было - одна комната на первом, которая потом будет спальней, три спальни на втором этаже. В подвале: погреб, котельная, мастерская и постирочная + хоз помещения. По одному сан узлу на каждом этаже кроме подвала. Под терассой получилось интересное помещение, где можно хранить то что обычно лежит в сарае (дополнительных построек для этого не хочется) - там можно положить как садовый инвентарь так и велосипеды и т.п. Я сильно сомневаюсь что можно придумать что-то кардинально отличающееся от моего при всех перечисленных требованиях (размеры кухни, гостинной и лестницы фиксированы, в целях экономии дом должен максимально приближаться к квадрату). Теперь по поводу конька крыши: под коньком будет чердачное помещение высотой 1.3м в котором можно разместить абсолютно любые конструкции. Получается есть три точки с расстоянием в 5 метров между ними и озвученная высота - я в живую видел расстояния и 10 м и более где крыша прекрасно себя чувствует без опор (взгляните например на крыши супермаркетов). Конечно я понимаю что тут что-то надо делать, но делать не с проектом, а с расчётами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз