Sergei Опубліковано: 8 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2008 Подскажите, а как выбирать гидробарьер? Вижу самый дешёвый Silver 100 (Венгрия)- 2,70 грн/м2. В конторе, где я заказывал металлочерепицу сказали, что он рассыпется через несколько лет. Предложили другой за 4 грн. с копейками за квадрат. В эпицентре сказали вообще, что для крыши из металлочерепицы нужен гидробарьер (антиконденсат) у них был Стротекс по цене чуть дороже 5 грн. Не хочется переплачивать из-за незнания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 8 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2008 Подскажите, а как выбирать гидробарьер? Вижу самый дешёвый Silver 100 (Венгрия)- 2,70 грн/м2. В конторе, где я заказывал металлочерепицу сказали, что он рассыпется через несколько лет. Предложили другой за 4 грн. с копейками за квадрат. В эпицентре сказали вообще, что для крыши из металлочерепицы нужен гидробарьер (антиконденсат) у них был Стротекс по цене чуть дороже 5 грн. Не хочется переплачивать из-за незнания. 1. Сильвер - не берите НИКАКОЙ и НИКОГДА!!! по поводу рассыпания это почти правда. точнее рассыпается он по причине отсутствия в нем уф-стабилизаторов. Т.е., если передержать его на крыше под открытыми лучами солнца более недели, могут быть печальные последствия. Но, это не самый большой его недостаток. 2. В Эпицентре брать только можно Стротекс (прозрачную). по причине того, что гидробарьер там корейский, а это уже не то. 3. Антиконденсат брать можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО если у Вас холодный чердак! Если же у Вас мансарда жидлая, при применении антиконденсата Вы погубите свою крышу в первый же сезон!!!!!!!!!!! 4. Если Вы хотите сэкономить на пленке Стротекс несколько сотен гривень и Вам это важно, то рекомендую Вам обратиться напрямую в представительство Фолиарекс, сайт которой несложно найти в и-нете. ;) П.С. Какую м.ч. брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 9 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2008 Предложения - супердиффузия компании FOLIAREX (Польша) - STROTEX 1300 и компании DuPont - TAVEK SOLID. Паропроницаемость у первой - 1300, у второй - 3000. Прочность у первой 230 у второй - 250. Разница в цене - 1 и 1,8 евро. Что лучше? Обоснована ли разница в цене? Что брать? Принципиальное отличие Тайвека от всех других мембран это ее структура. У любой другой мембраны структура такова: Верхний защитный слой, диффузионный слой , нижний защитный слой. Тайвек это один диффузионный слой толщиной в 10 раз больше чем в любой другой мембраны. Это приблизительно также как взять трехслойную стену с 10см утеплителя и стену из газобетона тощиной 50см. Из-за этого нет риска что при неаккуратном обращении повредится диффузионный слой, не будет скрытых деффектов. По поводу паропроницаемости, не столь принципиально, все что больше 1000 достаточно, чтобы спать спокойно. Так что я бы взял Тайвек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 10 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2008 Отличия тайвека и диффузионки НЕ в структуре, а принципе действия. по поводу толщины в 10 раз больше - это вообеще не в ту степь. Сразу пример: тайвек софт, очент тоненький, 60 гр на м2 но прочный материал. Может быть имеется в виду не толщина, а слои? ;) во-вторых в тайвеке никакой диффузии нет. Он работает по принципу "пера птицы", т.е., сама структура материала имеет водоотталкивающую функцию. А в другом, это все тот же 100% полиэтилен с микроперфорацией, которую можно увидеть даже невооруженным взгядом. у диффузионных же мембран (юта, фолиарекс, деркен и т.д.) совершенно другой принцип дейтсвия, о котором при Вашем желании можно но сложно рассказать (сплошная физика). Но сути это не меняет. Все эти материалы прекрасно справляются со своей функцией. И на вопрос что лучше, я скажу - две компании лучше всех остальных - деркен и тайвек. А на вопрос - что посоветуете брать, скажу - юту или фолиарекс, т.к. не вижу смысла переплачивать в три а-то и в четыре раза и ставить "платиновые набойки на свои туфли". В конце концов, у Вас даже не дорогая для украины керамика, чтобы так беспокоится о самой лучшей в мире гидроизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Если б в киеве, я бы помог Вам... пирог сверху вниз: металл - обрешетка - контррейки (вдоль стропил, если не будут ставить - гоните их подальше) - мембрана (без вент.зазора, цвемто вверх) - утеплитель - паробарьер (стыки проклеить лентой бутиловой К2, или аналогом). ВСЕ! Между мембраной и утеплителем (плиты РОКВОЛ),нужно делать воздушный зазор? И еще , пару вопросов если можно 1. купил паробарьер на крышу (выглядит как тканный мешок серебрянного цвета), мне сказали что он должен продуваться , пробовал Не получается… 2. Между паробарьером и гипсокартонном должен быть воздушный зазор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Между мембраной и утеплителем (плиты РОКВОЛ),нужно делать воздушный зазор? --- Если мембрана, то не нужно. купил паробарьер на крышу (выглядит как тканный мешок серебрянного цвета), мне сказали что он должен продуваться , пробовал Не получается… --- Вас, так сказать, ввели в оману. Паробарьер, наоборот, не должен продуваться. Вы купили пленку класса "сильвер" - это самый хреновый материал на рынке (независимо от производителя). Если есть возможность, поменяйте на пленку пароберьерную (например, тот же стротекс) прозрасную армированную (в том же эпицентре есть). И еще: все стыки и нахлетсы паробарьера должны быть склеяны бутиловой лентой (в народе говорят К2). Она дорокая 1п.м. ленты стоит как 1м2 пленки, но это в обязательной порядке, без компромисов нужно клеить!!! Между паробарьером и гипсокартонном должен быть воздушный зазор? -- Да. Должен. Хотябы 2-3 см. Но, в наших условиях (слава Богу) его штучно получается сделать, т.к., как правило гипсокартон монтируют на профиля. Ширина профиля - вот Вам и вент.зазор ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Между мембраной и утеплителем (плиты РОКВОЛ),нужно делать воздушный зазор? --- Если мембрана, то не нужно. купил паробарьер на крышу (выглядит как тканный мешок серебрянного цвета), мне сказали что он должен продуваться , пробовал Не получается… --- Вас, так сказать, ввели в оману. Паробарьер, наоборот, не должен продуваться. Вы купили пленку класса "сильвер" - это самый хреновый материал на рынке (независимо от производителя). Если есть возможность, поменяйте на пленку пароберьерную (например, тот же стротекс) прозрасную армированную (в том же эпицентре есть). И еще: все стыки и нахлетсы паробарьера должны быть склеяны бутиловой лентой (в народе говорят К2). Она дорокая 1п.м. ленты стоит как 1м2 пленки, но это в обязательной порядке, без компромисов нужно клеить!!! Между паробарьером и гипсокартонном должен быть воздушный зазор? -- Да. Должен. Хотябы 2-3 см. Но, в наших условиях (слава Богу) его штучно получается сделать, т.к., как правило гипсокартон монтируют на профиля. Ширина профиля - вот Вам и вент.зазор ;) 1.Извините попутал не мембрана а пленка гидроизолирующая (с одной стороны зеленая с другой как тоненькая перфорация) написано ЕВРОБАРЬЕР 2.Поменять уже не удастся ,будем считать попал,куплю то что Вы советуете.Извините за нескромный вопрос, может где подешевле можно купить чем в ЭПИЦЕНТРЕ? Сенкс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 1.Извините попутал не мембрана а пленка гидроизолирующая (с одной стороны зеленая с другой как тоненькая перфорация) написано ЕВРОБАРЬЕР 2.Поменять уже не удастся ,будем считать попал,куплю то что Вы советуете.Извините за нескромный вопрос, может где подешевле можно купить чем в ЭПИЦЕНТРЕ? Сенкс Все верно, материал сплошной зеленого цвета, под маркой Евроберьер с одной стороны и и белый в точечку с другой - это не пленка, а мембрана ;). И ее можно укладывать без зазоров. Если же пленка - она бывает трех видов - серебрнная тканая, белая тканая (антиконденсат) или прозрачная армированная - укладываются с вент.зазором в 3-5 см. Так что у Вас все таки мембрана; и это гут! Не скрою, в эпицентре, в новой линии и т.д. - это дороговато, но, согласитесь, быстро и удобно. Если все же не хочется лишние 150-200 грн. переплатить, обратитесь в евроизол, только, скажите что вам нужна Не корея, а именно ЮТА ЧЕХИЯ ((ссылка устарела)) или в представительство фолиарекс ((ссылка устарела)) Берите только пароизоляцию плотностью 110 гр на м2. По трем причинам: 1 - она толще 90-й, а это важно, 2 - из азии редко возят 110-ю. Так что есть шанс взять то что нужно. 3 - даже если 110-я будет их азии (в случае с евроизолом), то азиаты 110-ю делают более менее нормальную. На рынке - не советую. Могут впарить китайское фуфло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Все верно, материал сплошной зеленого цвета, под маркой Евроберьер с одной стороны и и белый в точечку с другой - это не пленка, а мембрана ;). И ее можно укладывать без зазоров. Если же пленка - она бывает трех видов - серебрнная тканая, белая тканая (антиконденсат) или прозрачная армированная - укладываются с вент.зазором в 3-5 см. Так что у Вас все таки мембрана; и это гут! Не скрою, в эпицентре, в новой линии и т.д. - это дороговато, но, согласитесь, быстро и удобно. Если все же не хочется лишние 150-200 грн. переплатить, обратитесь в евроизол, только, скажите что вам нужна Не корея, а именно ЮТА ЧЕХИЯ ((ссылка устарела)) или в представительство фолиарекс ((ссылка устарела)) Берите только пароизоляцию плотностью 110 гр на м2. По трем причинам: 1 - она толще 90-й, а это важно, 2 - из азии редко возят 110-ю. Так что есть шанс взять то что нужно. 3 - даже если 110-я будет их азии (в случае с евроизолом), то азиаты 110-ю делают более менее нормальную. На рынке - не советую. Могут впарить китайское фуфло. Огромное СЕНКС за инфо,правда на фирмах отказались продавть ,дали тел диилеров. Еще один вопросик ,предлагают 100-Ческий ЮТА тут на форуме по 3.65гр , у диллеров 110 по 3,8гр.говорят без разницы? Гуру-Ваше мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Огромное СЕНКС за инфо,правда на фирмах отказались продавть ,дали тел диилеров. Еще один вопросик ,предлагают 100-Ческий ЮТА тут на форуме по 3.65гр , у диллеров 110 по 3,8гр.говорят без разницы? Гуру-Ваше мнение дело в том, что евроизол возит часть пленки из кореи под тм "гидробарьер", а часть рельно из чехии из юты под той же тм (как в старые добрые времена). поэтому, неважно где Вы ее возьмете у диллера или шмиллера, важно, чтобы это была именно чехия. Как идентифицировать чехию от кореи - самое главное - надписи вдоль рулона. Если развернуть чешский рулон (а это можно сделать прямо у дилера на складе, если есть время и желание), то вдоль полосок в шагом примерно в 1 м.п. будет идти маркировка в стиле. JF 110 Standart - номер линии - номер сменщика, который эту пленку в тот момент производил. Азиаты же вообще ничего и никогда не пишут. Второй и второстепенный инденификатор - полосы. если две черные или две красные - то это может быть чехия, если же одна красная другая зеленая - это корейский гидробарьер, если две синие - то это кор.пароберьер. чехи делают только в двух цветах - черный и красный. у корейцев же на линии проблема делать исключительно черный цвет. поэтому, они заменяют его темносиним. все очень просто. но самое главное - это текст вдоль полосок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 А если взять серебрянный гидробарьер и стелить его прямо перед укладкой кровли? Или, всё же, серебрянный лучше не стелить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boleg2 Опубліковано: 6 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2008 Сегодня купил Дюпонт 300метров. Говорят самая классная дышащая -) мембрана. Купил по 8 грн метр кв...Так вот сейчас есть вопрос нужно ли склеивать скотчем нахлёсты этой мемабраны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 7 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2008 А если взять серебрянный гидробарьер и стелить его прямо перед укладкой кровли? Или, всё же, серебрянный лучше не стелить? Однозначного за или против сильвера у меня нет. просто, это продукт очень эконом класса. без уф стабилизаторов с низким параметром пропускаемости водяных паров. Применять продукт конечно же можно, но мне кажется он не оправдан, если у Вас дорогое покрытие. В целом, скажу так: если есть возможность, поменяйте на прозрачную армированню. Если нет такой возможности и чердах холодный, не утепляется, то применение пленки "сильвер" возможно. Главное накрыть ее в течение недели. Если же скат будет утеплятся, то желательно вообще не использовать пленки (любые), а применить мембрану стротекс, евробарьер (ютадах), коровин, дахова, тайвек или деркен. не важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 7 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2008 Сегодня купил Дюпонт 300метров. Говорят самая классная дышащая -) мембрана. Купил по 8 грн метр кв...Так вот сейчас есть вопрос нужно ли склеивать скотчем нахлёсты этой мемабраны. Дюпонт Тайвек - отличная мембрана. Одна из лучших. И цена хорошая. Это тайвек софт? По поводу проклейки нахлестов - какой у Вас угол кровли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 8 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2008 Между мембраной и утеплителем (плиты РОКВОЛ),нужно делать воздушный зазор? --- Если мембрана, то не нужно. купил паробарьер на крышу (выглядит как тканный мешок серебрянного цвета), мне сказали что он должен продуваться , пробовал Не получается… --- Вас, так сказать, ввели в оману. Паробарьер, наоборот, не должен продуваться. Вы купили пленку класса "сильвер" - это самый хреновый материал на рынке (независимо от производителя). Если есть возможность, поменяйте на пленку пароберьерную (например, тот же стротекс) прозрасную армированную (в том же эпицентре есть). И еще: все стыки и нахлетсы паробарьера должны быть склеяны бутиловой лентой (в народе говорят К2). Она дорокая 1п.м. ленты стоит как 1м2 пленки, но это в обязательной порядке, без компромисов нужно клеить!!! Купил ческую ЮТУ ,спосибки за напутствие. Для склеивания предложили липкую ленту с фольгой (как мне обьяснили клеится поверх двух состыкованных частей паробарьера ) и подороже почти в три раза двухстороннию бутиловую ленту. Купил ее как вы советовали или не принципиально? И еще вопросик-эту бутиловую ленту нужно как то особо клеить или просто налепил между двумя кусками паробарьера и все??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 Купил ческую ЮТУ ,спосибки за напутствие. Для склеивания предложили липкую ленту с фольгой (как мне обьяснили клеится поверх двух состыкованных частей паробарьера ) и подороже почти в три раза двухстороннию бутиловую ленту. Купил ее как вы советовали или не принципиально? И еще вопросик-эту бутиловую ленту нужно как то особо клеить или просто налепил между двумя кусками паробарьера и все??? Налепил и акуратненько отодрал. Бутиловая конечно лучше алюминиевой, но и алюминиевая пойдет. ;). Т.е., если есть возможность, то лучше бутил, но если ограничено с лэвэ, то можно и алюминькой. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 Налепил и акуратненько отодрал. Бутиловая конечно лучше алюминиевой, но и алюминиевая пойдет. ;). Т.е., если есть возможность, то лучше бутил, но если ограничено с лэвэ, то можно и алюминькой. ;) Сенкс И последний как я думаю вопросик Как состыковать паробарьер со стенкой (в месте соприкосновении потолка и стены) У меня стены термодом (т.е пнопласт) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 Сенкс И последний как я думаю вопросик Как состыковать паробарьер со стенкой (в месте соприкосновении потолка и стены) У меня стены термодом (т.е пнопласт) Заводим паробарьер на стену. примыкание заделываем той же бутиловой лентой. подготовьте поверхность, чтобы не было песка, пыли и т.д. Бутил держит хорошо и кирпич и дерево. Рекомендую на это стыке пройтись лентой даже дважды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 Заводим паробарьер на стену. примыкание заделываем той же бутиловой лентой. подготовьте поверхность, чтобы не было песка, пыли и т.д. Бутил держит хорошо и кирпич и дерево. Рекомендую на это стыке пройтись лентой даже дважды А к пенопласту напрямую можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 А к пенопласту напрямую можно? вот здесь не уверен. не пробовал Но, интуиция подсказывает, что лучше всетаки придумать что-то и приеклеять к более надежной поверхности. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 (змінено) Expert, вот ломаю голову какой гидробарьер уложить под Ондулин над мансардой. Серебрянный, я уже понял, отпадает. Достаточно-ли уложить прозрачный армированный? Змінено 9 жовтня 2008 користувачем Dron Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 10 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2008 Expert, вот ломаю голову какой гидробарьер уложить под Ондулин над мансардой. Серебрянный, я уже понял, отпадает. Достаточно-ли уложить прозрачный армированный? Если Вы собираетесь в ближайшем будущем менять кровельное покрытие на более доргое (например, ту же м.ч.), то лучше сразу купить мембрану, по технологии смонтировать ее а также контррейки и выставить правильный шаг обрешетки под м.ч. И сверху ондулин. Это потянет немного больше затрат, но тогда, в будущем, Вы безболезнено демонтируете ондулин и уже на подготовленную поверхность установите м.ч. Если же ондулин на долго, то используйте пленку прозрачную. можно даже корейский гидробарьер. Главное, чтобы при устройстве утеплителя (не важно какого) выдержать между утепл. и гидробарьером вентиляционный зазор в 3 см. и предусмотреть приток и отток воздуха в коньке и карнизе (т.е., не прижимать вату прямо к пленке) Тогда, конденсат, скопившийся на внутр.стороне гидробарьера не будет "мочить" вату и в прямом и переносном смысле. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 10 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2008 :D Понял. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chuk Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 to Expert помогите определиться: По мембране остановился на следующем: Евробарьер, Дахова или Дахова3. В чём собственно вопрос... Плотнось Евробарьера и Дахова 115 г/м2, Дахова3 -135 г/м2. По словам менеджера торгующего Дахова, в случае с ендовами (имею 4 скворешника) лучше взять более плотную мембрану. По цене дешевле получается Евробарьер, есть ли смысл брать Дахова3? Хотя сумма не критичная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 14 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 to Expert помогите определиться: По мембране остановился на следующем: Евробарьер, Дахова или Дахова3. В чём собственно вопрос... Плотнось Евробарьера и Дахова 115 г/м2, Дахова3 -135 г/м2. По словам менеджера торгующего Дахова, в случае с ендовами (имею 4 скворешника) лучше взять более плотную мембрану. По цене дешевле получается Евробарьер, есть ли смысл брать Дахова3? Хотя сумма не критичная... Думаю, что справится со своей задачей и евроберьер (чехия, юта, плотность 115 гр на м2) Но, если сумма для Вас не критичкая, то, действительно, лучше взять мембрану большей плотности (для избежания какого-нибудь риска задувания в примыкания на скворешнях воды). В частности, Дахова (Польша, компания Ленко), которую предлагает на рынке компания "Изобуд". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз