Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Специалисты, помогите выбрать подкровельную пленку!

lonjin

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, а как выбирать гидробарьер?

 

Вижу самый дешёвый Silver 100 (Венгрия)- 2,70 грн/м2. В конторе, где я заказывал металлочерепицу сказали, что он рассыпется через несколько лет. Предложили другой за 4 грн. с копейками за квадрат.

В эпицентре сказали вообще, что для крыши из металлочерепицы нужен гидробарьер (антиконденсат) у них был Стротекс по цене чуть дороже 5 грн.

 

Не хочется переплачивать из-за незнания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, а как выбирать гидробарьер?

 

Вижу самый дешёвый Silver 100 (Венгрия)- 2,70 грн/м2. В конторе, где я заказывал металлочерепицу сказали, что он рассыпется через несколько лет. Предложили другой за 4 грн. с копейками за квадрат.

В эпицентре сказали вообще, что для крыши из металлочерепицы нужен гидробарьер (антиконденсат) у них был Стротекс по цене чуть дороже 5 грн.

 

Не хочется переплачивать из-за незнания.

 

 

1. Сильвер - не берите НИКАКОЙ и НИКОГДА!!! по поводу рассыпания это почти правда. точнее рассыпается он по причине отсутствия в нем уф-стабилизаторов. Т.е., если передержать его на крыше под открытыми лучами солнца более недели, могут быть печальные последствия. Но, это не самый большой его недостаток.

 

2. В Эпицентре брать только можно Стротекс (прозрачную). по причине того, что гидробарьер там корейский, а это уже не то.

 

3. Антиконденсат брать можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО если у Вас холодный чердак! Если же у Вас мансарда жидлая, при применении антиконденсата Вы погубите свою крышу в первый же сезон!!!!!!!!!!!

 

4. Если Вы хотите сэкономить на пленке Стротекс несколько сотен гривень и Вам это важно, то рекомендую Вам обратиться напрямую в представительство Фолиарекс, сайт которой несложно найти в и-нете. ;)

 

П.С. Какую м.ч. брали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предложения - супердиффузия компании FOLIAREX (Польша) - STROTEX 1300

и компании DuPont - TAVEK SOLID. Паропроницаемость у первой - 1300, у второй - 3000. Прочность у первой 230 у второй - 250.

Разница в цене - 1 и 1,8 евро. Что лучше? Обоснована ли разница в цене? Что брать?

Принципиальное отличие Тайвека от всех других мембран это ее структура.

У любой другой мембраны структура такова: Верхний защитный слой, диффузионный слой , нижний защитный слой. Тайвек это один диффузионный слой толщиной в 10 раз больше чем в любой другой мембраны.

Это приблизительно также как взять трехслойную стену с 10см утеплителя и стену из газобетона тощиной 50см.

Из-за этого нет риска что при неаккуратном обращении повредится диффузионный слой, не будет скрытых деффектов.

По поводу паропроницаемости, не столь принципиально, все что больше 1000 достаточно, чтобы спать спокойно.

Так что я бы взял Тайвек.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отличия тайвека и диффузионки НЕ в структуре, а принципе действия.

 

по поводу толщины в 10 раз больше - это вообеще не в ту степь. Сразу пример: тайвек софт, очент тоненький, 60 гр на м2 но прочный материал. Может быть имеется в виду не толщина, а слои? ;)

 

во-вторых в тайвеке никакой диффузии нет. Он работает по принципу "пера птицы", т.е., сама структура материала имеет водоотталкивающую функцию. А в другом, это все тот же 100% полиэтилен с микроперфорацией, которую можно увидеть даже невооруженным взгядом.

 

у диффузионных же мембран (юта, фолиарекс, деркен и т.д.) совершенно другой принцип дейтсвия, о котором при Вашем желании можно но сложно рассказать (сплошная физика).

 

Но сути это не меняет. Все эти материалы прекрасно справляются со своей функцией. И на вопрос что лучше, я скажу - две компании лучше всех остальных - деркен и тайвек. А на вопрос - что посоветуете брать, скажу - юту или фолиарекс, т.к. не вижу смысла переплачивать в три а-то и в четыре раза и ставить "платиновые набойки на свои туфли". В конце концов, у Вас даже не дорогая для украины керамика, чтобы так беспокоится о самой лучшей в мире гидроизоляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Если б в киеве, я бы помог Вам...

 

пирог сверху вниз: металл - обрешетка - контррейки (вдоль стропил, если не будут ставить - гоните их подальше) - мембрана (без вент.зазора, цвемто вверх) - утеплитель - паробарьер (стыки проклеить лентой бутиловой К2, или аналогом). ВСЕ! :)

 

Между мембраной и утеплителем (плиты РОКВОЛ),нужно делать воздушный зазор?

И еще , пару вопросов если можно

1. купил паробарьер на крышу (выглядит как тканный мешок серебрянного цвета), мне сказали что он должен продуваться , пробовал

Не получается…

2. Между паробарьером и гипсокартонном должен быть воздушный зазор?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Между мембраной и утеплителем (плиты РОКВОЛ),нужно делать воздушный зазор?

--- Если мембрана, то не нужно.

 

купил паробарьер на крышу (выглядит как тканный мешок серебрянного цвета), мне сказали что он должен продуваться , пробовал

Не получается…

 

--- Вас, так сказать, ввели в оману. Паробарьер, наоборот, не должен продуваться. Вы купили пленку класса "сильвер" - это самый хреновый материал на рынке (независимо от производителя). Если есть возможность, поменяйте на пленку пароберьерную (например, тот же стротекс) прозрасную армированную (в том же эпицентре есть). И еще: все стыки и нахлетсы паробарьера должны быть склеяны бутиловой лентой (в народе говорят К2). Она дорокая 1п.м. ленты стоит как 1м2 пленки, но это в обязательной порядке, без компромисов нужно клеить!!!

 

 

Между паробарьером и гипсокартонном должен быть воздушный зазор?

 

-- Да. Должен. Хотябы 2-3 см. Но, в наших условиях (слава Богу) его штучно получается сделать, т.к., как правило гипсокартон монтируют на профиля. Ширина профиля - вот Вам и вент.зазор ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Между мембраной и утеплителем (плиты РОКВОЛ),нужно делать воздушный зазор?

--- Если мембрана, то не нужно.

 

 

купил паробарьер на крышу (выглядит как тканный мешок серебрянного цвета), мне сказали что он должен продуваться , пробовал

Не получается…

 

--- Вас, так сказать, ввели в оману. Паробарьер, наоборот, не должен продуваться. Вы купили пленку класса "сильвер" - это самый хреновый материал на рынке (независимо от производителя). Если есть возможность, поменяйте на пленку пароберьерную (например, тот же стротекс) прозрасную армированную (в том же эпицентре есть). И еще: все стыки и нахлетсы паробарьера должны быть склеяны бутиловой лентой (в народе говорят К2). Она дорокая 1п.м. ленты стоит как 1м2 пленки, но это в обязательной порядке, без компромисов нужно клеить!!!

 

Между паробарьером и гипсокартонном должен быть воздушный зазор?

 

-- Да. Должен. Хотябы 2-3 см. Но, в наших условиях (слава Богу) его штучно получается сделать, т.к., как правило гипсокартон монтируют на профиля. Ширина профиля - вот Вам и вент.зазор ;)

 

1.Извините попутал не мембрана а пленка гидроизолирующая (с одной стороны зеленая с другой как тоненькая перфорация) написано ЕВРОБАРЬЕР

 

2.Поменять уже не удастся ,будем считать попал,куплю то что Вы советуете.Извините за нескромный вопрос, может где подешевле можно купить чем в ЭПИЦЕНТРЕ?

Сенкс

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.Извините попутал не мембрана а пленка гидроизолирующая (с одной стороны зеленая с другой как тоненькая перфорация) написано ЕВРОБАРЬЕР

 

2.Поменять уже не удастся ,будем считать попал,куплю то что Вы советуете.Извините за нескромный вопрос, может где подешевле можно купить чем в ЭПИЦЕНТРЕ?

Сенкс

 

 

Все верно, материал сплошной зеленого цвета, под маркой Евроберьер с одной стороны и и белый в точечку с другой - это не пленка, а мембрана ;). И ее можно укладывать без зазоров. Если же пленка - она бывает трех видов - серебрнная тканая, белая тканая (антиконденсат) или прозрачная армированная - укладываются с вент.зазором в 3-5 см.

 

Так что у Вас все таки мембрана; и это гут! :)

 

Не скрою, в эпицентре, в новой линии и т.д. - это дороговато, но, согласитесь, быстро и удобно.

 

Если все же не хочется лишние 150-200 грн. переплатить, обратитесь в евроизол, только, скажите что вам нужна Не корея, а именно ЮТА ЧЕХИЯ ((ссылка устарела))

или в представительство фолиарекс ((ссылка устарела))

 

Берите только пароизоляцию плотностью 110 гр на м2. По трем причинам: 1 - она толще 90-й, а это важно, 2 - из азии редко возят 110-ю. Так что есть шанс взять то что нужно. 3 - даже если 110-я будет их азии (в случае с евроизолом), то азиаты 110-ю делают более менее нормальную.

 

На рынке - не советую. Могут впарить китайское фуфло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все верно, материал сплошной зеленого цвета, под маркой Евроберьер с одной стороны и и белый в точечку с другой - это не пленка, а мембрана ;). И ее можно укладывать без зазоров. Если же пленка - она бывает трех видов - серебрнная тканая, белая тканая (антиконденсат) или прозрачная армированная - укладываются с вент.зазором в 3-5 см.

 

Так что у Вас все таки мембрана; и это гут! :)

 

Не скрою, в эпицентре, в новой линии и т.д. - это дороговато, но, согласитесь, быстро и удобно.

 

Если все же не хочется лишние 150-200 грн. переплатить, обратитесь в евроизол, только, скажите что вам нужна Не корея, а именно ЮТА ЧЕХИЯ ((ссылка устарела))

или в представительство фолиарекс ((ссылка устарела))

 

Берите только пароизоляцию плотностью 110 гр на м2. По трем причинам: 1 - она толще 90-й, а это важно, 2 - из азии редко возят 110-ю. Так что есть шанс взять то что нужно. 3 - даже если 110-я будет их азии (в случае с евроизолом), то азиаты 110-ю делают более менее нормальную.

 

На рынке - не советую. Могут впарить китайское фуфло.

 

Огромное СЕНКС за инфо,правда на фирмах отказались продавть ,дали тел диилеров.

Еще один вопросик ,предлагают 100-Ческий ЮТА тут на форуме по 3.65гр , у диллеров 110 по 3,8гр.говорят без разницы?

Гуру-Ваше мнение

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Огромное СЕНКС за инфо,правда на фирмах отказались продавть ,дали тел диилеров.

Еще один вопросик ,предлагают 100-Ческий ЮТА тут на форуме по 3.65гр , у диллеров 110 по 3,8гр.говорят без разницы?

Гуру-Ваше мнение

 

 

дело в том, что евроизол возит часть пленки из кореи под тм "гидробарьер", а часть рельно из чехии из юты под той же тм (как в старые добрые времена).

 

поэтому, неважно где Вы ее возьмете у диллера или шмиллера, важно, чтобы это была именно чехия.

 

Как идентифицировать чехию от кореи - самое главное - надписи вдоль рулона. Если развернуть чешский рулон (а это можно сделать прямо у дилера на складе, если есть время и желание), то вдоль полосок в шагом примерно в 1 м.п. будет идти маркировка в стиле. JF 110 Standart - номер линии - номер сменщика, который эту пленку в тот момент производил. Азиаты же вообще ничего и никогда не пишут.

 

Второй и второстепенный инденификатор - полосы. если две черные или две красные - то это может быть чехия, если же одна красная другая зеленая - это корейский гидробарьер, если две синие - то это кор.пароберьер. чехи делают только в двух цветах - черный и красный. у корейцев же на линии проблема делать исключительно черный цвет. поэтому, они заменяют его темносиним. все очень просто.

 

но самое главное - это текст вдоль полосок. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

А если взять серебрянный гидробарьер и стелить его прямо перед укладкой кровли? Или, всё же, серебрянный лучше не стелить? :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня купил Дюпонт 300метров. Говорят самая классная дышащая -) мембрана. Купил по 8 грн метр кв...Так вот сейчас есть вопрос нужно ли склеивать скотчем нахлёсты этой мемабраны.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если взять серебрянный гидробарьер и стелить его прямо перед укладкой кровли? Или, всё же, серебрянный лучше не стелить? :(

 

Однозначного за или против сильвера у меня нет. просто, это продукт очень эконом класса. без уф стабилизаторов с низким параметром пропускаемости водяных паров. Применять продукт конечно же можно, но мне кажется он не оправдан, если у Вас дорогое покрытие.

 

В целом, скажу так: если есть возможность, поменяйте на прозрачную армированню. Если нет такой возможности и чердах холодный, не утепляется, то применение пленки "сильвер" возможно. Главное накрыть ее в течение недели.

 

Если же скат будет утеплятся, то желательно вообще не использовать пленки (любые), а применить мембрану стротекс, евробарьер (ютадах), коровин, дахова, тайвек или деркен. не важно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня купил Дюпонт 300метров. Говорят самая классная дышащая -) мембрана. Купил по 8 грн метр кв...Так вот сейчас есть вопрос нужно ли склеивать скотчем нахлёсты этой мемабраны.

 

 

Дюпонт Тайвек - отличная мембрана. Одна из лучших. И цена хорошая. Это тайвек софт?

 

По поводу проклейки нахлестов - какой у Вас угол кровли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Между мембраной и утеплителем (плиты РОКВОЛ),нужно делать воздушный зазор?

--- Если мембрана, то не нужно.

 

купил паробарьер на крышу (выглядит как тканный мешок серебрянного цвета), мне сказали что он должен продуваться , пробовал

Не получается…

 

--- Вас, так сказать, ввели в оману. Паробарьер, наоборот, не должен продуваться. Вы купили пленку класса "сильвер" - это самый хреновый материал на рынке (независимо от производителя). Если есть возможность, поменяйте на пленку пароберьерную (например, тот же стротекс) прозрасную армированную (в том же эпицентре есть). И еще: все стыки и нахлетсы паробарьера должны быть склеяны бутиловой лентой (в народе говорят К2). Она дорокая 1п.м. ленты стоит как 1м2 пленки, но это в обязательной порядке, без компромисов нужно клеить!!!

 

Купил ческую ЮТУ ,спосибки за напутствие.

Для склеивания предложили липкую ленту с фольгой (как мне обьяснили клеится поверх двух состыкованных частей паробарьера ) и подороже почти в три раза двухстороннию бутиловую ленту. Купил ее как вы советовали или не принципиально?

И еще вопросик-эту бутиловую ленту нужно как то особо клеить или просто налепил между двумя кусками паробарьера и все???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Купил ческую ЮТУ ,спосибки за напутствие.

Для склеивания предложили липкую ленту с фольгой (как мне обьяснили клеится поверх двух состыкованных частей паробарьера ) и подороже почти в три раза двухстороннию бутиловую ленту. Купил ее как вы советовали или не принципиально?

И еще вопросик-эту бутиловую ленту нужно как то особо клеить или просто налепил между двумя кусками паробарьера и все???

 

Налепил и акуратненько отодрал.

 

Бутиловая конечно лучше алюминиевой, но и алюминиевая пойдет. ;). Т.е., если есть возможность, то лучше бутил, но если ограничено с лэвэ, то можно и алюминькой. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Налепил и акуратненько отодрал.

 

Бутиловая конечно лучше алюминиевой, но и алюминиевая пойдет. ;). Т.е., если есть возможность, то лучше бутил, но если ограничено с лэвэ, то можно и алюминькой. ;)

 

Сенкс

И последний как я думаю вопросик

Как состыковать паробарьер со стенкой (в месте соприкосновении потолка и стены)

У меня стены термодом (т.е пнопласт)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Сенкс

И последний как я думаю вопросик

Как состыковать паробарьер со стенкой (в месте соприкосновении потолка и стены)

У меня стены термодом (т.е пнопласт)

 

Заводим паробарьер на стену. примыкание заделываем той же бутиловой лентой. подготовьте поверхность, чтобы не было песка, пыли и т.д. Бутил держит хорошо и кирпич и дерево. Рекомендую на это стыке пройтись лентой даже дважды :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Заводим паробарьер на стену. примыкание заделываем той же бутиловой лентой. подготовьте поверхность, чтобы не было песка, пыли и т.д. Бутил держит хорошо и кирпич и дерево. Рекомендую на это стыке пройтись лентой даже дважды :)

 

А к пенопласту напрямую можно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

А к пенопласту напрямую можно?

 

вот здесь не уверен. не пробовал :(

Но, интуиция подсказывает, что лучше всетаки придумать что-то и приеклеять к более надежной поверхности. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Expert, вот ломаю голову какой гидробарьер уложить под Ондулин над мансардой. Серебрянный, я уже понял, отпадает. Достаточно-ли уложить прозрачный армированный? :o Змінено користувачем Dron
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Expert, вот ломаю голову какой гидробарьер уложить под Ондулин над мансардой. Серебрянный, я уже понял, отпадает. Достаточно-ли уложить прозрачный армированный? :o

 

 

Если Вы собираетесь в ближайшем будущем менять кровельное покрытие на более доргое (например, ту же м.ч.), то лучше сразу купить мембрану, по технологии смонтировать ее а также контррейки и выставить правильный шаг обрешетки под м.ч. И сверху ондулин. Это потянет немного больше затрат, но тогда, в будущем, Вы безболезнено демонтируете ондулин и уже на подготовленную поверхность установите м.ч.

 

Если же ондулин на долго, то используйте пленку прозрачную. можно даже корейский гидробарьер. Главное, чтобы при устройстве утеплителя (не важно какого) выдержать между утепл. и гидробарьером вентиляционный зазор в 3 см. и предусмотреть приток и отток воздуха в коньке и карнизе (т.е., не прижимать вату прямо к пленке)

Тогда, конденсат, скопившийся на внутр.стороне гидробарьера не будет "мочить" вату и в прямом и переносном смысле. :D :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Expert

 

помогите определиться:

По мембране остановился на следующем:

Евробарьер, Дахова или Дахова3.

В чём собственно вопрос... Плотнось Евробарьера и Дахова

115 г/м2, Дахова3 -135 г/м2. По словам менеджера торгующего Дахова, в случае с ендовами (имею 4 скворешника) лучше взять более плотную мембрану. По цене дешевле получается Евробарьер, есть ли смысл брать Дахова3? Хотя сумма не критичная...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Expert

 

помогите определиться:

По мембране остановился на следующем:

Евробарьер, Дахова или Дахова3.

В чём собственно вопрос... Плотнось Евробарьера и Дахова

115 г/м2, Дахова3 -135 г/м2. По словам менеджера торгующего Дахова, в случае с ендовами (имею 4 скворешника) лучше взять более плотную мембрану. По цене дешевле получается Евробарьер, есть ли смысл брать Дахова3? Хотя сумма не критичная...

 

 

Думаю, что справится со своей задачей и евроберьер (чехия, юта, плотность 115 гр на м2)

Но, если сумма для Вас не критичкая, то, действительно, лучше взять мембрану большей плотности (для избежания какого-нибудь риска задувания в примыкания на скворешнях воды). В частности, Дахова (Польша, компания Ленко), которую предлагает на рынке компания "Изобуд".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...