Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Точно так же манагер бабульки взял и заказчику про СанПин не сказал,что такими печами постоянно отапливать нельзя. А печечка на 10 квт? Максимум сколько займет 130х 77 см. Только устанавливать такой агрегат для постоянного отопления запрещено в доме,температура стенок будет выше,чем позволяет СниП, СанПин, которые до сих пор не отменены в Украине и должны исполняться. Максимальная температура поверхности печей (кроме чугунного настила, дверок и других печных приборов) не должна превышать, °C: 90 — в помещениях детских дошкольных учреждений и лечебно-профилактических организа-ций; 110 — в других зданиях и помещениях на площади печи не более 15 % от общей площади поверхности печи; 120 — то же, на площади печи не более 5 % от общей площади поверхности печи. В помещениях с временным пребыванием людей при установке защитных экранов допускается применять печи с температурой поверхности выше 120 °C. Чугунки под действие этого документа попадают. У вас батарея отопления имеет ограничения по температуре, в СниП указано, так почему в вопросах отопления чугунными печами, так легко все запрещающие документы игнорируются? Т.е. Одной печью не отопить даже один этаж 100м2? В чугунных батареях - вода А в котлах чугунных какая темп. в топке? Газовых или ТТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Некоторые говорят приготовление шашлыков в открытом камине... У кого-то есть реальный опыт? Вот в этом камине человек готовит шашлыки с семьей. Кроме того топит ОЧЕНЬ часто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Т.е. Одной печью не отопить даже один этаж 100м2? В чугунных батареях - вода А в котлах чугунных какая темп. в топке? Газовых или ТТ? Разговор про поверхность идет,нагреваемую. И не важно,чем греется,хоть паром перегретым. СниП есть? СанПин есть? Они обязательны к исполнению? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 И опять как всегда:D Начали банальными открытыми каминами, сбежались на запах дыма практически все печники как рыбки аквариумные к кормежке.. И понеслась, чугунки плохие - кирпичные печки хорошие зы:и не надоело же хлопцам вот так целыми днями Или может совсем уж туго с заказчиками на древние технологии стало, раз даже по выходным херней маятся михаил , вы наверное не представляете рынок этих услуг . в чугунине нет ничего нового и современного . Обычно новичкам можно ляпить на уши что угодно , все познается методом проб и ошибок . Как правило открытые камины заказывают люди солидные и готовые ждать по несколько месяцев абы им сделали все правильно . Простых заказчиков среди заказчиков отца не было . там был и продюсер одного из национальных каналов , и посол РФ в китае , и владельцы сетей магазинов , и главный санитарный врач крупнейшего порта страны .... я бы представляю как бы янукович давал бы интервью на фоне чугунной топки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Не, ну если я уже не представляю этот рынок:D Я представляю только одно. Сейчас солидные клиенты шага не сделают без архитектора и дизайнера. Так вот я тех кого знаю из таковых, ни разу не встречал, что бы врисовали открытый камин в жилой дом. Это в наше время - сумашествие. Я вообще не знаю, что вы пытаетесь изменить? Сейчас даже те у кого мало денег, ставят закрытые топки, а открытые делают те в основном,ИМХО у кого было трудное детство и он еще не наигрался в какие то мечты, или у кого денег вообще в обрез. Но второй камин, заказчики уже делают всегда закрытым исходя из опыта пользования открытым. Сталкиваюсь с этим постоянно. Так что про солидных клиентов - очередные сказки. Мир очень быстро меняется. Пока вы здесь сидите трете, я везу печников менее гавнистых и стремящихся к развитию в Австрию, постигать новые технологии в каминных топках и печах теплоемких на их базе(Украинцы кстати едут тоже). Причем практически бесплатно, а не за 300 евро, что бы прослушать лекцию о древнем ремесле и проспать за такие деньги еще на полу в спальном мешке в доме набитом людьми, что селедки в банке.. А вы трите языками по больше в надежде, что мир повернется вспять. Лучше бы делом занялись, если такие востребованные. Все раставит на свои места рынок. Поживем - увидим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Мир очень быстро меняется. Пока вы здесь сидите трете, я везу печников менее гавнистых и стремящихся к развитию в Австрию, постигать новые технологии в каминных топках и печах теплоемких на их базе. Причем практически бесплатно, а не за 300 евро, что бы прослушать лекцию о древнем ремесле и проспать за такие деньги еще на полу в спальном мешке в доме набитом людьми, что селедки в банке.. вот видите чтоб топки печники устанавливали им еще приходиться приплачивать ..... за границу возить .... не нужно путать продвижение товара и то что интереснее заказчику . Назовите хоть одного политика первой линии у кого дома стоит чугунина ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 ССЫЛОЧКУ НА ЗАКОН . Мне пофиг что кто признал .... некоторые простудились ни разу не пользовавшись .... Я тоже очень хочу определиться с выбором между камином и топкой. Я хочу и то, и другое. Потому, с интересом читаю это всё и составляю списочек достоинств и недостатков камин\топка. Ссылочку на закон не дам, но объясню, в чем соль. Для эксплуатации открытого камина здание должно соответствовать огромному множеству критериев. Переделать дом, в соответствии с этими нормами - экстримально дорого, вот и покупают топки. Но, сперва появились топки, затем желание увеличить продажи, затем осознание необходимости вытеснить с рынка камины, и наконец, противопожарные нормы для каминов.;) Это касается не только Германии, но и многих других стран. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 вот видите чтоб топки печники устанавливали им еще приходиться приплачивать ..... за границу возить .... не нужно путать продвижение товара и то что интереснее заказчику . Назовите хоть одного политика первой линии у кого дома стоит чугунина ... Кому приплачивать??:D Да они сами просятся и готовы все оплатить. Само собой, если бы это не было интересно заказчику никто не ехал бы в такую даль. Есть те, кто умеет и хочет определять, что и кому сейчас нужно. А оплата? Просто у фирм производителей серьезных, приглашать людей спать в спальных мешках и на них еще зарабатывать не принято. Это ж Европа!! Понятно, что потом они на своих продуктах заработают. Так там все знают, что что бы что то заработать, нужно для этого,сначала, что то вложить.. Можно я не буду называть политиков, кому я лично эту "чугунину" не только в дом ставил, а еще и на дачу, дом для приема гостей и т.д. Детский сад, честное слово. Политики они ж не дураки, как могут показаться. Что им ставить в свой дом - слушают специалистов, причем не первого с улицы.. Все там как у нормальных людей, не переживайте. Кстати могу сказать, какой закрытый камин у вашего Януковича.. Как раз когда был в Германии на одной фабрике, немцы его заканчивали. Кстати сэкономил презик ваш Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyVdovenko Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Сейчас солидные клиенты шага не сделают без архитектора и дизайнера. Конечно дизайнера и архитекторы получают от барыг откат 5-20% , кто б и не впаривал топки заказчику как они. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Для эксплуатации открытого камина здание должно соответствовать огромному множеству критериев. Переделать дом, в соответствии с этими нормами - экстримально дорого, вот и покупают топки. Но, сперва появились топки, затем желание увеличить продажи, затем осознание необходимости вытеснить с рынка камины, и наконец, противопожарные нормы для каминов.;) Это касается не только Германии, но и многих других стран. не так много правил . во первых пространство перед камином должно быть негорючим , например плитка , камень , если мне не изменяет память то такое место должно быть до 1 м от камина . во вторых труба . Многие говорят что мол нужно делать подвод воздуха прямо в камин , или делать специальную вентиляцию, это не так . Нужно иметь достаточного объема помещение . Камину нужен фундамент . Ну и дымоход достаточного размера . Почему в других странах часто ставят чугунину. Причина проста - ДЕНЬГИ . У нас очень дешевый труд . Из-за этого мы не видим разницы между вариантами домов и технологий . Но на западе все прекрасно знают сколько стоит тот или иной дом . Когда сразу после развала союза американцы начали попадать в подмосковье они удивлялись думая что там одни миллионеры живут . Кирпичный дом - это дорого у них . Настоящий камин - дорого . Все что "custom" - дорого . Почитайте тут на форуме была история про дом в штатах , как они сначала строили каркасник по цене дома под киевом , потом нанимали русских и все внутри переделывали . Если бы они хоть что-то поменяли бы в процессе строительства , то цена сразу * 2 . Радуйтесь что у нас это стоит столько же . это огрехи наших технологий . Но рано или поздно все поменяется . Пользуйтесь сейчас тем что вы не сможете позволить себе в будущем . Главная опасность в постройке открытых каминов - это то что много шаровиков которые реально не умееют их делать , там четверть кирпичины не там и усе . Они сначала напортачат клиентам , а потом ездят в австрию от михаила изучать чугунину . С инсталяцией чугунины справиться на порядок проще . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 aliak, если не секрет, хочу спросить. А Вы были в Германии? Что то мне кажется что нет. Кирпич для них дорого?? Так у них все дома кирпичные в основном, причем фасад - клинкер. Крыши на домах - натуральная черепица, попробуйте отыскать металопрофель или гибкую Не выдумывайте сказки. В Германии по статистике 70% в домах - каминофены. Знаете что это такое? Буржуйка по вашему, печниковскому. Только буржуйки те стоят раза в три дороже, чем ваши самопальные кирпичные гаграры. Зато очень эффективно греют, компактные, красивые и модные. А так же в Германии, принято раз в 10-15 лет, делать ремонт в домах полностью с заменой интерьра на более современный, соответствующий мировым модным тенденциям. Старый хлам -на улицу. Тоже самое и в Скандинавии, я был там. Так вот представьте, что немец через 15 лет захочет переделать интерьер в своем доме под очередной хай тек, а у него по центру вечная несносимая глыба-раритет из кирпича:D Хотя из глиняного кирпича там никогда априори, печи не строили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 вот видите чтоб топки печники устанавливали им еще приходиться приплачивать ..... за границу возить .... не нужно путать продвижение товара и то что интереснее заказчику . Назовите хоть одного политика первой линии у кого дома стоит чугунина ... Назовите хоть одного политика чтобы топил открытый камин? А может случай когда первое лицо обогревал каминный зал камином? Или использовал открытый камин как альтернативный источник тепла? А вот самый большой камин в Киеве... 50секунда ролика (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 aliak, если не секрет, хочу спросить. А Вы были в Германии? Что то мне кажется что нет. Кирпич для них дорого?? Так у них все дома кирпичные в основном, причем фасад - клинкер. Крыши на домах - натуральная черепица, попробуйте отыскать металопрофель или гибкую конечно конечно михаил , все именно так и есть . Для них клинкерный кирпич это не дорого . ОНи богаты , поэтому каждый из немцев может себе позволить дом за 500 тыс - 1 млн евро . вот сайт по продажи домов . смотрим . www.rightmove.co.uk/overseas-property-for-sale/Germany.html?displayPropertyType=houses обращаем внимание на цены и материалы . Добавлено через 3 минуты Или использовал открытый камин как альтернативный источник тепла? вы меня читаете ? Я вам уже посоветовал в качестве альтернативного источника использовать твердотопливный котел . Вы должны понимать что люди вкладывают в камин например 20 тыс евро , стоимость котла - 1500 ( хорошего ) . Далее , ну поставите вы топку в зале , и будете ее топить , т.е. массово таскать туда дрова , мусорить по пути , распаливать . Вас жена выгонет из дома раньше с таким источником отопления . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 alyak, как говорят, лучше один раз увидеть.. Я бываю в Германии относительно часто и могу делать выводы, из того, что вижу собственными глазами;) Я вот вас печников не пойму в одном. Что вы прицепились отапливать камином -не отапливать.. Камин в доме и так будет. И будет он с закрытой топкой полюбэ, времена сейчас такие. А уж будет возможность и дом этим камином согреть,хорошо, когда свет отключат или газ сэкономить, когда камин топить не лень, это только плюс. В любом случае, печники, без знаний новых технологий - вы в пролете. Вот поэтому и везу сейчас группу в Австрию!)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Разговор про поверхность идет,нагреваемую. И не важно,чем греется,хоть паром перегретым. СниП есть? СанПин есть? Они обязательны к исполнению? Так у меня чугунный газовый котёл - я предоставлял для газовой конторы сертификат соответствия на мою модель для получения ТУ на газификацию... У меня чугунная топка - думаю у импортёра есть соответствующий сертификат... А по вашей логике все газовые отопительные приборы по СНИПу должны быть из кирпича..? Хоть один камин или печь имеет хоть какой-то сертификат соответствия на право экспл? Или мне верить наслово печнику в 3-ем поколении с многолетним опытом о том что его печь и есть самая соответственная всем сипам, экологичным и пожарным нормам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Viks, Вы лучше у него спросите, где в этом СНиПЕ вообще слово камин;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Далее , ну поставите вы топку в зале , и будете ее топить , т.е. массово таскать туда дрова , мусорить по пути , распаливать . Вас жена выгонет из дома раньше с таким источником отопления . 1. Мне жена сказала сделать встроенную дровешницу - для запаха дров. Но она не просила сделать нечто с запахом сажи и дыма - в случае перепада давления и опрокидывания тяги..! 2. Вставка ест мин. в РАЗЫ меньше дров нежели открытый камин... 3. Режим тления у вставки - горение до 6-8 часов 4. Чтобы топить открытый камин - нужен кочегар - т.е. постоянное присутствие возле огня И самое главное я не собираюсь пользоваться вставкой как основным источником отопления - у меня есть газовый котёл 35квт А вставкой пользоваться собираюсь в межсезонье, по выходным и в сильные морозы... Ну и вслучаи аварийного источника тепла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Они же печники не в курсе, что в качественной закрытой топке, дрова горят по другому:D Положил два полена, отрегулировал подачей воздуха плавное и красивое горение и сиди любуйся час на диване.. Это как понятие хороших сигар или дорогого вина - приходит со временем. Правда для этого, это все нужно пробывать8-) Они ж к другому привыкли. Пыль, грязь, резиновые сапоги, двор, дрова охапками. Приехал в промерзший дом, дров накидал, шапку ушанку натянул и под одеяло спать стуча зубами.. К утру согрелся:D Для них это нормально видимо, если до сих пор понять не могут, что бывает совсем по другому;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Они же печники не в курсе, что в качественной закрытой топке, дрова горят по другому:D Положил два полена, отрегулировал подачей воздуха плавное и красивое горение и сиди любуйся час на диване.. ;) Миша, а вы не заметили там никаких дырок от прогорания у того Нордпейса? На стали или на каргоне... Странно! Печники утверждают что вставки должны прогорать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Так они по моему, только и делают, что все время рассуждают:D А в это время караван идет своей дорогой.. Viks, какое прогорание, это ж премиум класс, а не самопал из подножных материалов. О чем вы!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 1. Мне жена сказала сделать встроенную дровешницу - для запаха дров. Но она не просила сделать нечто с запахом сажи и дыма - в случае перепада давления и опрокидывания тяги..! 2. Вставка ест мин. в РАЗЫ меньше дров нежели открытый камин... 3. Режим тления у вставеи - горение до 6-8 часов 4. Чтобы топить открытый камин - нужен кочегар - т.е. постоянное присутствие возле огня Виктор. В ветке начинается бессмысленный спор. У любого прибора есть СВОЁ назначение. У открытого камина , у печи-камина у кирпичной печи, у закрытой топки и т.д. Каждая из этих конструкций имеет право на существование, т.к у каждого из них есть и + и -, которые просто НЕЛЬЗЯ СРАВНИТЬ. Это тоже самое что поднять тему КЕМ ЛУЧШЕ: БЫТЬ МУЖЧИНОЙ ИЛИ ЖЕНЩИНОЙ? Или ЧТО ЛУЧШЕ: БЫТЬ РЕБЕНКОМ ИЛИ ВЗРОСЛЫМ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Viks, какое прогорание, это ж премиум класс, а не самопал из подножных материалов. О чем вы!) А что бывает премиум класс? А какой это класс когда даже щепки и бумага не горит...? Я уже не знаю про полено 100-200мм Добавлено через 4 минуты Виктор. В ветке начинается бессмысленный спор. У любого прибора есть СВОЁ назначение. У открытого камина , у печи-камина у кирпичной печи, у закрытой топки и т.д. Каждая из этих конструкций имеет право на существование, т.к у каждого из них есть и + и -, которые просто НЕЛЬЗЯ СРАВНИТЬ. Я ж и хочу понять для чего вообще этот открытый камин? Где его нужно ставить? Какие меры безопасности... Если это для "первых" людей предмет декора - это одно Если он подходит для массового потребителя - то с какой функцией? Я могу согласится с автором ролика в первом посте. Может он ещё что упустил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Конечно, как и эконом класс. На самом деле, разговор вообще не о чем. Что мы вообще сравниваем? Потребители все разные. Для меня лично, кирпичный камин в нормальный дом.. сейчас вывернет. А кто то ставит и такие. Все изменится с повышением уровня благосостояния народа. Кирпичные камины - от бедности. Люди богатые, даже если и захотят открытый, такое убожество точно себе в дом не поставят. Друзья не поймут)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 alyak, как говорят, лучше один раз увидеть.. Я бываю в Германии относительно часто и могу делать выводы, из того, что вижу собственными глазами;) ну да , все немцы ездят на мерсах , и все миллионеры .... не путайте тот ариал который вам умышленно показывают с тем что там на самом деле . У меня друг работает с китайцами , они его возят по 5 звездочным отелям , с количеством бассейнов больше чем у большинства гостинец номеров ... Я вот вас печников не пойму в одном. Я не печник . Что вы прицепились отапливать камином -не отапливать.. Камин в доме и так будет. И будет он с закрытой топкой полюбэ, времена сейчас такие. А уж будет возможность и дом этим камином согреть,хорошо, когда свет отключат или газ сэкономить, когда камин топить не лень, это только плюс. В любом случае, печники, без знаний новых технологий - вы в пролете. Вот поэтому и везу сейчас группу в Австрию!)) Говори только сам за себя . Если тебе нужно продать топки то не нужно в наглую и открыто врать людям . Еще раз чугунным топкам несколько столетий . Это только для белорусов что-то новое . Добавлено через 6 минут Я ж и хочу понять для чего вообще этот открытый камин? Где его нужно ставить? Какие меры безопасности... Если это для "первых" людей предмет декора - это одно Если он подходит для массового потребителя - то с какой функцией? Я могу согласится с автором ролика в первом посте. Может он ещё что упустил? Зачем нужен коньяк когда есть водка ? по порядку . 1. ставить можно где угодно , можно в срубе , можно в кирпичном доме . 2. меры предосторожности - обычно это зона перед камином . это не элемент декора как таковой , типа мебели . Это часть стиля жизни . Кому-то искуственная чебурашка , кто-то бросается в новые технологии , типа зачем металл когда есть пластик , а кто-то любит просто нормально . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Alyak, как раз говоря про буржуйки, я говорил про бедных немцев)) У миллионеров в домах, как раз большие и дорогие закрытые топки-аквариумы, или архитектурные камины с именем. Там своя песня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз