Viks Опубліковано: 4 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 не ну живой огонь это совсем не то что за стеклом. смотреть на огонь и думать о смысле жизни как то правильнее у открытого огня Кстати многие дачники любят чтоб был и камин бо по приезду дом быстро прогревается а там и печь подтянется. Ну и это самый дешевый вариант что немаловажно.ведь кроме пожалуй кирпича и задвижки больше ничего и не надо. Прокоментируйте это сообщение по использованию топки пжлста... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2537495&postcount=31 И по цене возведения (материал + работа) открытого камина и бюджетной топки за 500у.е. хотелось бы услышать коментарий На открытый можно глазеть не через стекло - согласен - но закрытой можно обогреть и тело и дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rekrut1 Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 В открытом камине горение происходит намного интенсивней и эта одна из причин что перед таким камином особо скучать и долго нежится не получиться.Надо постоянно подкладывать дрова(через довольно короткий промежуток времени),ворошить их, собирать щипцами в кучу вобщем выполнять определённый ритуал ну и конечно поднос дров для новых партий(очень уж открытый камин прожорлив) Если интересует моё мнение,какой же всё таки должен быть камин?Настоящий камин должен быть всётаки открытым-это если для души, Открытый камин-это душа дома. Одной порции дров хватает с лихвой на час. Если топка нормальная. На счет бегать, и подкидывать постоянно-это не правда.Положите две вязанки дров рядом с камином и отдыхайте себе на здоровье. Чем крупнее дрова, тем дольше горят. Закрытый камин не дает таких ощущений уюта и ДУШЕВНОГО тепла, нет потрескивания дров, легкого дымка, одним словом бездушный агрегат, словно сидишь у инвектора, греет воздух, а не душу. Есть практический опыт использования закрытого камина, в данный момент поменял на открытый камин. И он того стоит. А есть люди, что никак не могут привыкнуть к мысли, что камин это не отопительный котел и все переводят в КДж и КВт. Их не переубедишь. ИХМО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 вот зделали.Как назвать и так видно Открытый камин. вставим стеклянную дверцу и Отк. Кам. будет отапливать Грубку КАТ. что с права. /на случай фос мажора./ Наш ответ /печников/ для немецких и австрийских железок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 вот зделали.Как назвать и так видно Открытый камин. вставим стеклянную дверцу и Отк. Кам. будет отапливать Грубку КАТ. что с права. /на случай фос мажора./ Наш ответ /печников/ для немецких и австрийских железок.Володя открытый камин не нагреет ничего лишнего тем более вашего щитка.С дверкой это будет уже не открытый камин-логику хоть включи.а так мысль неплохая. Просто топка с дверкой неэффективная будет из-за размеров.если б так все просто было то все б тока так и делали.Беда в том что чем больше топливник по объему(размер дверки) тем меншая Т там получается а что б ее поднять надо б дровишек лишних спалить. По любому это уже неплохо, тока надо почаще в конвективку заглядывать на предмет сажи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 yanka, -Мы давно уже работаем над этой проблемой Иван Данилович. Пробуем все варианты. Для нас главной проблемой была дверца. / раньше делали металические./ теперь прогресс пойдет. Закащик сам определяет что ему нужно. Наш презедент повышает тарифы на газ. Так что посмотрим . И если кто то зделает открытый камин с прогревом КАТ.Его можно награждать Нобелевской премией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 yanka, -Мы давно уже работаем над этой проблемой Иван Данилович. Пробуем все варианты. Для нас главной проблемой была дверца. / раньше делали металические./ теперь прогресс пойдет. Закащик сам определяет что ему нужно. Наш презедент повышает тарифы на газ. Так что посмотрим . И если кто то зделает открытый камин с прогревом КАТ.Его можно награждать Нобелевской премией.не будет ноболевки пока не закроешь топку ,не закроешь то с щитком дымить будет нещадно. старо как мир Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 4 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 вот зделали.Как назвать и так видно Открытый камин. вставим стеклянную дверцу и Отк. Кам. будет отапливать Грубку КАТ. что с права. /на случай фос мажора./ Наш ответ /печников/ для немецких и австрийских железок. Смелое заявление... про дизайн я промолчу пока Подвод воздуха есть для горения? КПД этого изделия? Цена работы + материалов за все для застройщика озвучте пжлста? Вкл. стеклянной дверки и грубки КАТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Viks, Подвод воздуха с улицы. Двух дюймовка с вентелем. Дверка делаеться .ковка наша. Стекло заказали в Киеве. 1000 кирпича из них 100 шамота. труба нержа 200мм. Иван Данилович мы не прекращаем оттачивать КАТ. Все старо как мир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Кстати многие дачники любят чтоб был и камин бо по приезду дом быстро прогревается А ведь кто-то прочитает, поверит, построит, а потом приедет на дачу на рождество и прозреет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 А ведь кто-то прочитает, поверит, построит, а потом приедет на дачу на рождество и прозреет....читай как надо " и камин". Потом прозревай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 читай как надо " и камин". Потом прозревай. Я свой пост написал не для тебя строй печки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Я свой пост написал не для тебя нехер цитировать тогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 c_vitaliy, Я тоже строю. И как никогда спрос на реставрацию и постройку. Народ скупает ближащие дачи и готовиться зимовать. Очень много молодежи живет на дачах./жилье в городе дорогое/ Так что професия /ремесло/ стало востребовано. И главное есть с чем сравнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 c_vitaliy, В пределах досягаемости лучистого тепла будет тепло. У меня есть друг,он на даче живёт под открытый камин,электричества у них нет.В принципе он не мёрзнет но и поросячего счастья не испытывает особо.Думаю что камин это способ выживания у него Открытый прямоточный камин со стеклянной дверью подозреваю изобретение на просторах СНГ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 c_vitaliy, Я тоже строю. И как никогда спрос на реставрацию и постройку. Владимир, Вы о чем пишете? о печах или об открытых каминах? Печка обогреет маленькую дачу Камин(открытый) обогреет одну комнату З.Ы. За 10 лет использования открытых каминов(трех) я для себя все выводы сделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 4 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 c_vitaliy, В пределах досягаемости лучистого тепла будет тепло. У меня есть друг,он на даче живёт под открытый камин,электричества у них нет.В принципе он не мёрзнет но и поросячего счастья не испытывает особо.Думаю что камин это способ выживания у него Открытый прямоточный камин со стеклянной дверью подозреваю изобретение на просторах СНГ Камин горит - а топочник под одеялом в кресле медитирует на огонь и думает о смысле жизни Мы изобретаем велосипед с 5 колесами от нефиг делать - когда пол-мира успешно пользуются закрытыми топками последнее столетие У амереканцев осталось немного открытых каминов - много газовых ЕС почти вся в буржуйках СНГ строят прямоточный камин со стеклянной дверкой - супер прогрес - всем снг-печникам по Нобелевской премии за изобретательность и находчивость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 c_vitaliy, -Дачный вариант -камин и печка рядом. Так же само буржуйка и печь. Всегда задаю вопрос У вас что ПМЖ.или дача.? Если Вы думаете что печь-камин это заслуга печников СНГ. то не верно эта идея не нова. вопрос ЦЕНЫ. Идея стара. И что б камин и печь. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=42385&page=40. Я понимаю кое у кого бизнес другой. Но что делать, не все могут позволить купить импортные чугунные /железные/ Хорошие вставки.Будем называть вещи своими именами. Печь с большой стекляной дверцей с КАТ и работающая с в открытом виде./ в лихую годину и горшки можно ставить./ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 прямоточный камин со стеклянной дверкой - супер прогрес Ленность это,а не изобретательность и уход от ответственности за нормальную работу камина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 GIM, -Ну почему лень и уход от ответственности. А не попытка соеденить два в одном. Увеличение КПД. Соблюдение П.Б. Даже буржуины ставят всякие приспособы для утилизаций О.Г. Теже кольца ,гипокаусты,шамотные блоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 вогнистый владимир, Я когда впервые увидел такой камин,задался вопросом -а в чём смысл этого прибора? Ответа к сожалению не нашёл.Это уже не камин и ещё не печь.Если Вы знаете ответ -раскажите,может я и поменяю своё мнение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 4 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Ленность это,а не изобретательность и уход от ответственности за нормальную работу камина Вы самокритичны - я тоже... Но многие печники - романтики - как и многие строители - пришел с авоськой и ушел с авоськой Ответственность несут на себе только производители брендовых топок Самовозводимые печи и камины никто не сертифицирует - как и работу печников - а это жирный минус Добавлено через 3 минуты GIM, -Ну почему лень и уход от ответственности. А не попытка соеденить два в одном. А вы испытание прибора делаете? Или результаты эксперементов "соединения" остаются у заказчика - и он доэксперементирует весь испытательный срок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 GIM, Расказываю как было у нас. Было печное отопление. Газофиация. Печи выкинули грубки остались. Шара- газ за копейки закончилась. Нужны альтернативные источники. Печка как бы не то. О камин. Заместо печи -камин. Сечение дымохода не то. Голь на выдумки хитра. Ставим СЕРЬГУ. хорошо. А можно что б Грубка грела- можно, ставим дверцу и серьгу. А можно чугунную топку - можно но и трубу надо ставить новую. СЩитаем смету. нет лучше кирпичный камин и металическую дверцу. Все просто ЦЕНА. Ну и попытка убить 2х зайцев.Цена тех каминов что на снимках- маленькая /у работяг таких как я, нет денег на ютулы и прочие Б. А грубка в доме есть и зимой подтопить не грех.А когда одному зделал и все работает ,то молва идет потехоньку. Добавлено через 5 минут Viks, GIM, -ВЫ за свою жизнь хоть одну печь сложили которая топиться Каменным углем.? И хоть знаете статистику сколько людей умирают от угарного газа.и неисправного печного отопления.? В Мариуполе уже был пожар от брендовой топки. и монтажники были от фирмы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Но что делать, не все могут позволить купить импортные чугунные /железные/ Хорошие вставки.Будем называть вещи своими именами. Ваша правда - не все могут купить хорошую топку. Но ведь еще есть каминофены, буллеры, термофоры, бизоны...... Я не продаю топки и не строю камины Я не против печей Я против утверждения, что открытым камином можно отопить что-либо Если человек понимает что к чему, то он сделает правильный выбор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 ВЫ за свою жизнь хоть одну печь сложили которая топиться Каменным углем. Вопрос не корректный.Шесть лет прожил и работал в тундре.Деревья выше колена там не растут.До большой земли 300км,всё привозное.А теперь догадайтесь с двух попыток чем там отапливаются? ПС Стоимость прямоточного камина со стеклом не сильно будет отличатся от стоимости точно такого камина с чугунной топкой(супербюджетной) ,а эффективность будет отличаться в разы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 c_vitaliy, -У открытого камина КПД- до20%. У такого же камина но с КАТ и дверцей уже 50% . Если спец хорошо делает открытый камин то КАТ для него не проблема. GIM, Насщет цен в каждом регионе они разные. У нас монтажники чугуных топок зарабатывают значительно больше. И в тундре нет кирпичных печей.Дверка стоит 2ооогр. И смотря какая отделка. Мариуполь не Киев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз