Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Некоторые говорят приготовление шашлыков в открытом камине... У кого-то есть реальный опыт? Некоторые закрытые топки Лаундель имеют пазы для решётки-гриля... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Это вообще-то ФОРУМ и ТЕМА - ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ Сайт Строимдом был создан в 2005 году как авторская страничка с подробным рассказом о строительстве частного дома. www.stroimdom.com.ua/about/ О как? Ну тогда извините, если это Ваш личный сайт и Ваш личный форум. А железными печьками, Вы как строите? Подпираете косяки, что ли? Печников сюда никто не звал - так как и в темах о вставках... ..... Пришли флудить без приглашения так сказать... Тема о открытом камине... ..... Эта ветка только для обсуждения, какие плохие открытые камины? В теме о вставках, приглашение. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1500779&postcount=23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Некоторые говорят приготовление шашлыков в открытом камине... У кого-то есть реальный опыт? Некоторые закрытые топки Лаундель имеют пазы для решётки-гриля... для того чтоб готовить нужно обязательно положить на дно металлический поддон , иначе соки с шашлыков могут въестся в кирпич и тогда запах от камина будет еще тот , и лечиться это кладкой нового . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Во многих европейских странах, использование таких каминов запрещено законодательно. Опять врете. Иметь камин ни кто не запрещал. Запрещают постоянно пользоваться, это да. На некоторые камины есть разрешение EPA(можно пользоваться постоянно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Т.е. ты эксплуатировал и простудился ? Моего отца приглашали в германию положить два открытых камина , перелет , питание , виза за счет приглашающего + 5000 евро за камин . Можешь представить сколько стоит это "запрещенное" удовольствие в тех самых странах . И только по этому пришел дешевый заменитель - чугунина . Можно говорить, что хоть в Америку, все равно никто не проверит. А говорить баснями, вы печники горазды, об этом все знают. В Германии ОТКРЫТЫЕ КАМИНЫ запрещены законом. Говорите сказки дальше. Добавлено через 1 минуту Опять врете. Иметь камин ни кто не запрещал. Запрещают постоянно пользоваться, это да. На некоторые камины есть разрешение EPA(можно пользоваться постоянно). А какая разница? Два часа в день и не более двух раз в месяц. Очень "большое" удовольствие для пользователя, топить по расписанию:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Можно говорить, что хоть в Америку, все равно никто не проверит. А говорить баснями, вы печники горазды, об этом все знают. В Германии ОТКРЫТЫЕ КАМИНЫ запрещены законом. Говорите сказки дальше. я не печник . и речь идет не о баснях . можно ссылочку на закон которым их там запретили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Некоторые говорят приготовление шашлыков в открытом камине... У кого-то есть реальный опыт? Некоторые закрытые топки Лаундель имеют пазы для решётки-гриля... У меня есть опыт. Готовлю на фирменном съемном гриле в чугунной печи на даче. Без проблем. Дверцу открыл, а можно и с закрытой, и так и так получается. И капает жир - абсолютно печи без разницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 А какая разница? Два часа в день и не более двух раз в месяц. Очень "большое" удовольствие для пользователя, топить по расписанию:D речь идет об экологических ограничениях . это касается ВСЕХ видов отопления на дровах и угле . санитарные нормы в городах. Например , знаете в чем не правда фильма про шерлока холмса ? В том что дровяные камины в лондоне были запрещены в то время , камины были газовыми . Причина проста - смог . Но это не значит что они были запрещены в британии . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 я не печник . и речь идет не о баснях . можно ссылочку на закон которым их там запретили ? Начинается:D Запрещены, если уж vladgri это признал)) Все печи и топки для Германии и Австрии обязаны иметь тип А1. А это значит, что они должны иметь систему автозакрытия дверей. То есть с открытой дверью топить невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Начинается:D Запрещены, если уж vladgri это признал)) Все печи и топки для Германии и Австрии обязаны иметь тип А1. А это значит, что они должны иметь систему автозакрытия. То есть с открытой дверью топить невозможно. ССЫЛОЧКУ НА ЗАКОН . Мне пофиг что кто признал .... некоторые простудились ни разу не пользовавшись .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Да уж потрудитесь сами.. Мне больше нечем заняться в выходные, чем здесь сидеть и очередному печнику прописные истины доказывать;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 У меня есть опыт. Готовлю на фирменном съемном гриле в чугунной печи на даче. Без проблем. Дверцу открыл, а можно и с закрытой, и так и так получается. И капает жир - абсолютно печи без разницы. Блииин... Надо было БиФ брать без каргона - шутка! Т.е. пошел огонь от жира - прикрыл подачу воздуха и огонь потух... Как крышка с отверствиями у гриля - прикрыл и мясо тушится... Просто у отца на даче открытый камин - сделанный ещё в конце 80-х. Им пользовались первое время - потом постепенно забыли... Теперь думаю оставить или поставить вставку... На первом этаже в кухне есть грубка... грубкой пользуемся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 открытый камин vs топка газобетон vs кирпич газобетон vs термоблок газобетон vs пенопласт вечные темы для вечных споров можно продолжать бесконечно самое главное - что хочет заказчик. и вы своими темами свои услуги им не навяжите. хочет открытый - топку не купит. хочет топку - так и построится зачем эта тема - ниасилил. не верю, сто ТС не знает Что такое открытый камин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Да уж потрудитесь сами.. Мне больше нечем заняться в выходные, чем здесь сидеть и очередному печнику прописные истины доказывать;) Понятно , т.е. наврал и в кусты .... совесть есть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Начинается:D Запрещены, если уж vladgri это признал)) Все печи и топки для Германии и Австрии обязаны иметь тип А1. А это значит, что они должны иметь систему автозакрытия дверей. То есть с открытой дверью топить невозможно. Какой то Вы неисправимый лжец. Где я признавал, что запрещены? Да и постоянное пользование в Германии например, запрещено только в некоторых городах. Повторю для самых непонятливых, в пределах некоторых городов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Опять врете. Иметь камин ни кто не запрещал. Запрещают постоянно пользоваться, это да. На некоторые камины есть разрешение EPA(можно пользоваться постоянно). Этот запрет касается домов для постоянного проживания? Или летних/садовых домиков тоже? Грили уличные как? Или уже не продают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 открытый камин vs топка газобетон vs кирпич газобетон vs термоблок газобетон vs пенопласт И пенопласт так же запрещен во всех европейских странах на самом деле там есть ограничения на smokeless fuel , т.е. в больших населенных пунктах чтобы не было вони или платишь деньги или используешь газ . И это касается и закрытых топок тоже . Добавлено через 11 минут ЗЫю Я на месте нашей бы братвы бы радовался бы тому что у нас цены на кладку каминов намного ниже европейских и московских и не использовать этот момент - грех . Равно как и дискуссии на тему кирпичной кладки , строят каркасники когда труд каменщиков в разы дешевле чем за границей , а каркасники везде примерно одинаково , у нас даже дороже . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 И пенопласт так же запрещен во всех европейских странах на самом деле там есть ограничения на smokeless fuel , т.е. в больших населенных пунктах чтобы не было вони или платишь деньги или используешь газ . И это касается и закрытых топок тоже . Шо-то мне кажется что там проблема не в дыму от сжигания... А о выбросах СО2 в атмосферу от продуктов горения... Они СО2 считают и в авто и в закрытых топках... Ссылку можно если я не прав...? А грилём с дымом запрещено пользоваться в многоэтажных кварталах... на терассах, балконах Можно только электро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Шо-то мне кажется что там проблема не в дыму от выброса... А о выбросах СО2 в атмосферу от зжигания продуктов горения... Они СО2 считают и в авто и в закрытых топках... например лондон , за использование не бездымного топлива нужно платить до 1000 фунтов в месяц . Т.е. газ - ок , дрова , уголь - не ок . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 например лондон , за использование не бездымного топлива нужно платить до 1000 фунтов в месяц . Т.е. газ - ок , дрова , уголь - не ок . Борьба со смоуком... Но это региональное регулирование Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 (змінено) Этот запрет касается домов для постоянного проживания? Или летних/садовых домиков тоже? Грили уличные как? Или уже не продают? Для грилей, у них специально отведенные места. ЗЫ. Если быть еще более честным, то при уже достаточно тяжелых законах в германии, регламентирующих выбросы твердых частиц(до СО2 еще руки коротки, но разговоры ведутся), к 2014 году ожидается ужесточение. Все печи, построенные и/или установленные до 01.01.2012 подлежат пере-сертификации. Те печи которые не будут удовлетворять по выбросам, будут или заменятся(за счет пользователя конечно) или устанавливаться фильтр(тоже не бесплатно). По слухам это приблизительно 3900000 единиц. Куда входят и печи и топки и камины, не взирая на производителя. ЗЫ.ЗЫ. Эта информация может быть не точной, или не совсем точной. Но как то так. За что купил, за то и продаю. ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Касается только комнатных печей, за исключением Grundöfen. Змінено 31 березня 2012 користувачем vladgri Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Миша, так печник что - бабульки взял а в топке хоть трава порости... Им же всё-равно что лепить... и это не я сказал Я уже задавал вопрос к печникам сколько прибл. стоит сделать печь на 10квт и сколько места необходимо в доме... Хоть бы хто-то шо-то ответил... Точно так же манагер бабульки взял и заказчику про СанПин не сказал,что такими печами постоянно отапливать нельзя. А печечка на 10 квт? Максимум сколько займет 130х 77 см. Только устанавливать такой агрегат для постоянного отопления запрещено в доме,температура стенок будет выше,чем позволяет СниП, СанПин, которые до сих пор не отменены в Украине и должны исполняться. Максимальная температура поверхности печей (кроме чугунного настила, дверок и других печных приборов) не должна превышать, °C: 90 — в помещениях детских дошкольных учреждений и лечебно-профилактических организа-ций; 110 — в других зданиях и помещениях на площади печи не более 15 % от общей площади поверхности печи; 120 — то же, на площади печи не более 5 % от общей площади поверхности печи. В помещениях с временным пребыванием людей при установке защитных экранов допускается применять печи с температурой поверхности выше 120 °C. Чугунки под действие этого документа попадают. У вас батарея отопления имеет ограничения по температуре, в СниП указано, так почему в вопросах отопления чугунными печами, так легко все запрещающие документы игнорируются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Для грилей, у них специально отведенные места. Это я без вас знаю... Вопрос в другом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Это я без вас знаю... Вопрос в другом. Про летние домики? Там можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 И опять как всегда:D Начали банальными открытыми каминами, сбежались на запах дыма практически все печники как рыбки аквариумные к кормежке.. И понеслась, чугунки плохие - кирпичные печки хорошие зы:и не надоело же хлопцам вот так целыми днями Или может совсем уж туго с заказчиками на древние технологии стало, раз даже по выходным херней маятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз