Prosto Puh Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вереска точно завались, малина, ежевика, дикая груша, райские яблоки - много. А елок - нет :D. Таня, а какой это сорт ёлки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 А елок - нет :D. А найду,самую феншуйную,в песке,на миксер с бетоном поменяемся;) Рядом со мной в лесу,так вообще,хоть энциклопедию по ёлкам фотай,даже редкое мелкохвойное с кривым-кривым стволом,как из ГариПоцера,рощиться россадничком,есть там интересный кусок на взморье рядом с акациевым лесом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Таня, а какой это сорт ёлки? Хороший вопрос, предполагаю, что не зря товарищи мне говорили про "Голландию" - таки есть такой сорт как "голландская ель", визуально оч похожа на "ель обыкновенную", но ствол толще и веток больше. Если принять во внимание любовь к чернозему, а не песку - может это она и есть. Добавлено через 2 минуты А найду,самую феншуйную,в песке,на миксер с бетоном поменяемся;) Рядом со мной в лесу,так вообще,хоть энциклопедию по ёлкам фотай,даже редкое мелкохвойное с кривым-кривым стволом,как из ГариПоцера,рощиться россадничком,есть там интересный кусок на взморье рядом с акациевым лесом. Привози миксер :D У тебя там заповедник есть, может и водится что-то специфическое, я в округе не видела елок или чего-то другого хвойного кроме сосны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Хороший вопрос, предполагаю, что не зря товарищи мне говорили про "Голландию" - таки есть такой сорт как "голландская ель", визуально оч похожа на "ель обыкновенную", Привози миксер :D У тебя там заповедник есть, может и водится что-то специфическое, я в округе не видела елок или чего-то другого хвойного кроме сосны Буду гулять по лесу,найду,позвоню...пришлёшь Мишу с лопатой,пополнить запасы "Ель необыкновенная средиземнокиевскоморская почтиголландская" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Хороший вопрос, предполагаю, что не зря товарищи мне говорили про "Голландию" - таки есть такой сорт как "голландская ель", визуально оч похожа на "ель обыкновенную", но ствол толще и веток больше. Если принять во внимание любовь к чернозему, а не песку - может это она и есть. Я просто почему спрашиваю, если это действительно голландский сорт, елка по идее будет максимум 2 метра и очень долго расти. С одной стороны это хорошо, а с другой не очень. Можно у них сорт точный уточнить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Можно у них сорт точный уточнить? Не знают, я уточняла. Заеду в садовый центр в Вышгороде на днях, где их продают - посмотрю что написано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YASUNA Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Татьяна - елочки еще есть? Я нашла место на участке, где можно посадить.Нахожусь в Осещине, недалеко от Вышгорода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Хороший вопрос, предполагаю, что не зря товарищи мне говорили про "Голландию" - таки есть такой сорт как "голландская ель", визуально оч похожа на "ель обыкновенную", но ствол толще и веток больше. Если принять во внимание любовь к чернозему, а не песку - может это она и есть. Добавлено через 2 минуты Привози миксер :D У тебя там заповедник есть, может и водится что-то специфическое, я в округе не видела елок или чего-то другого хвойного кроме сосны Что вы вводите в заблуждение людей? Вы что за лохов нас держите? Какая голландская ель? Это самая обыкновенная ель из леса!!!! Хватит народ дурить. Совесть вообще потеряли!!! Я их руками вырываю в лесу без земли и приживаемость на моем участке 100 процентов!!! А вы про какой-то ком земли говорите!!! Сам могу накопать сколько хочешь таких елок, мож кому надо???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Что вы вводите в заблуждение людей? Вы что за лохов нас держите? Какая голландская ель? Это самая обыкновенная ель из леса!!!! Хватит народ дурить. Совесть вообще потеряли!!! Я их руками вырываю в лесу без земли и приживаемость на моем участке 100 процентов!!! А вы про какой-то ком земли говорите!!! Сам могу накопать сколько хочешь таких елок, мож кому надо???? тон смените, плиз, мы вместе коров не пасли Украина - страна большая, вырывайте себе на здоровье и садите елок бывает великое множество, те, к которым имею доступ я - питомниковские, с особенностью по росту в черноземе, о чем мы спорим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 тон смените, плиз, мы вместе коров не пасли Украина - страна большая, вырывайте себе на здоровье и садите елок бывает великое множество, те, к которым имею доступ я - питомниковские, с особенностью по росту в черноземе, о чем мы спорим? Какая особенность роста на черноземе? Мы с вами и не спорим совсем. Если вы сами не в курсе то незачем писать тут ерунду про голландскую ель. Тут два варианта либо вас обманывают либо вы обманываете! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Какая особенность роста на черноземе? Мы с вами и не спорим совсем. Если вы сами не в курсе то незачем писать тут ерунду про голландскую ель. Тут два варианта либо вас обманывают либо вы обманываете! Вы или темку не читали или большой шутник . Особенностью именно этих питомниковских елок есть то, что растут они на черноземах, на песке не растут (приживаемость маленькая), о чем я четко и пишу. Не являюсь "елочным" экспертом, мне это малоинтересно, фото размещены для того, что бы человек мог сам посмотреть и решить подходят ли ему такие елочки или проще накопать в обычном лесу. Это не "голландская ель", а ель обыкновенная, с голландского посадочного материала. Причин сомневаться в том, что это так и есть - у меня нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Вы или темку не читали или большой шутник . Особенностью именно этих питомниковских елок есть то, что растут они на черноземах, на песке не растут (приживаемость маленькая), о чем я четко и пишу. Не являюсь "елочным" экспертом, мне это малоинтересно, фото размещены для того, что бы человек мог сам посмотреть и решить подходят ли ему такие елочки или проще накопать в обычном лесу. Это не "голландская ель", а ель обыкновенная, с голландского посадочного материала. Причин сомневаться в том, что это так и есть - у меня нет. Про голландский посадочный материал уж извините не верю и другим не советую. Им нет смысла выращивать обычную ель, когда полно сортовых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Про голландский посадочный материал уж извините не верю и другим не советую. Им нет смысла выращивать обычную ель, когда полно сортовых. У меня нет цели доказать Вам и заставить Вас поверить . Просто оставайтесь при своем мнении - Вы имеете на него полное право Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Румата Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 А можно адрес садового центра в Вышгороде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 А можно адрес садового центра в Вышгороде? какого именно? там есть большая площадка в самом Вышгороде, если ехать из Киева по набережной, слева, около озерца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 У меня нет цели доказать Вам и заставить Вас поверить . Просто оставайтесь при своем мнении - Вы имеете на него полное право Конечно вы мне ничего не докажите. Зато многих подкупили волшебным словом "голландия" и тем что растет исключительно хорошо на черноземе:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Конечно вы мне ничего не докажите. Зато многих подкупили волшебным словом "голландия" и тем что растет исключительно хорошо на черноземе:D Я не пытаюсь ничего доказывать людям, которые не хотят слышать ;). Ровно как и нет у меня задачи кого-то "подкупать", тем более "многих" - у человека всегда есть выбор и свои глаза. Но вот по росту в черноземе - сорри, как бы Вам небыло весело, - такой момент есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Я не пытаюсь ничего доказывать людям, которые не хотят слышать ;). Ровно как и нет у меня задачи кого-то "подкупать", тем более "многих" - у человека всегда есть выбор и свои глаза. Но вот по росту в черноземе - сорри, как бы Вам небыло весело, - такой момент есть. А вот как раз мне и не весело. И тему как раз прочитал очень внимательно. Первое ваше сообщение"Сегодня привезу в Киев две елочки, породистые (голландский сорт), высотою 80-90 см (может 1 метр), с густой кроной, с комом земли. Цена шара (кто в садовых центрах видел, - поймет) - 220 грн/1шт" Где я вас не правильно понял? Голландский сорт? Какой???? Вам не сказали???? Хотите я вам все сорта ели обыкновенной с фотографиями тут размещу? Так вот ни одна из них на вашу не похожа! У вас ель обыкновенная не сортовая лесная, выращенная из семян. Про рост в черноземе спорный момент,ель растет как на песке,глине, ченоземе,кроме разве что заболоченных грунтов с застоем воды. А про цену шару я вообще молчу. Ель 1,2 метра 65 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 А вот как раз мне и не весело. И тему как раз прочитал очень внимательно. Первое ваше сообщение"Сегодня привезу в Киев две елочки, породистые (голландский сорт), высотою 80-90 см (может 1 метр), с густой кроной, с комом земли. Цена шара (кто в садовых центрах видел, - поймет) - 220 грн/1шт" Где я вас не правильно понял? Голландский сорт? Какой???? Вам не сказали???? Хотите я вам все сорта ели обыкновенной с фотографиями тут размещу? Так вот ни одна из них на вашу не похожа! У вас ель обыкновенная не сортовая лесная, выращенная из семян. Про рост в черноземе спорный момент,ель растет как на песке,глине, ченоземе,кроме разве что заболоченных грунтов с застоем воды. Ок, давайте более интересно сделаем - я Вам привезу в подарок такую елочку, Вы - выкопаете в лесу елочку мне и подарите ;) - пощупаем елочки друг друга, насколько они похожи, одно и тоже или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Ок, давайте более интересно сделаем - я Вам привезу в подарок такую елочку, Вы - выкопаете в лесу елочку мне и подарите ;) - пощупаем елочки друг друга, насколько они похожи, одно и тоже или нет. Вы уж извините но мне как-то неинтересно ехать 200 км чтоб обменяться елочками. При семенном размножении елочки будут все неоднородны по внешнему облику,разные типы ветвления) У меня в живую изгородь посажены около ста штук, на вид точно одинаковых нет. Я размещу ваши фото на соответствующий форум и специалисты определят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Вы уж извините но мне как-то неинтересно ехать 200 км чтоб обменяться елочками. При семенном размножении елочки будут все неоднородны по внешнему облику,разные типы ветвления) У меня в живую изгородь посажены около ста штук, на вид точно одинаковых нет. Я размещу ваши фото на соответствующий форум и специалисты определят. Но Вам ведь было интересно обвинить меня во лжи? Если позволите, свои фото я буду самостоятельно размещать в Интернете на форумах. Ради интереса, при случае, сделаю партию фото - выложу здесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Но Вам ведь было интересно обвинить меня во лжи? Если позволите, свои фото я буду самостоятельно размещать в Интернете на форумах. Ради интереса, при случае, сделаю партию фото - выложу здесь. Сначала хотел.:D Но пообщавшись с вами сделал вывод что вы не знаете что продаете Написал специалисту из садового центра и если он подтвердит что это мега голландский сорт готов извиниться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Сначала хотел.:D Но пообщавшись с вами сделал вывод что вы не знаете что продаете Я где-то писала, что являюсь экспертом по елкам? - нет, я не специалист и на гордое звание специалиста не претендую даже близко, о чем четко написано. У меня нет основания не доверять людям, которые привозят, для них это не бизнес (как и для меня). Там же есть самшит, туи, голубые ели, мне было бы странно в таком миксе наблюдать "елку из леса", которую культурно выращивают. Хотя за Ваши посты - спасибо, я сделаю хорошие фото и попрошу на специализированных форумах четко определить вид и тп Добавлено через 5 минут что это мега голландский сорт Вы могли бы дать ссылку на мои слова, которые так звучат? Давайте быть корректными по отношению друг к другу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОльгаМ76 Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Купила елку зимой, около 100 см, но месяц назад она резко начала желтеть и осыпаться. Я ее и брызгала, и заливала! Что не так? Теперь боюсь елки покупать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Купила елку зимой, около 100 см, но месяц назад она резко начала желтеть и осыпаться. Я ее и брызгала, и заливала! Что не так? Теперь боюсь елки покупать! на форуме есть эксперты по деревьям - Ирида и Олянка - может быть они подскажут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз