Gonchik Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Посмотрел как устроен подвод воздуха в Йотуле 80-ке, и это натолкнуло на мысль, что можно так же сделать в 25-ке. По идее можно заказать шибер от йотула, зольник с колосником для 25-ки тоже существует как опция. Дыру вырезать, думаю, не проблема. Это выложил для форумчан, отказавшихся от покупки 25-той топки из-за отсутствия подвода воздуха извне. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
часовщик77 Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Привет Сергей. Дома ,благодаря тебе топка nordpeis ni25 стоит (но еще не устанавливал).Идея твоя-хорошая,но а как же подвод воздуха сверху.Там же в верху регулеровка подачи воздуха и для омывания стекла. Еще под вопросом,как поведет себя чугун после прорезки отверстия под зольник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Привет Сергей. Дома ,благодаря тебе топка nordpeis ni25 стоит (но еще не устанавливал).Идея твоя-хорошая,но а как же подвод воздуха сверху.Там же в верху регулеровка подачи воздуха и для омывания стекла. Еще под вопросом,как поведет себя чугун после прорезки отверстия под зольник. По первому пункту - ничего не скажу, т.к. не пробовал. По второму - ничего прорезать не придется- выкручиваете болты, снимаете дно, вставляете зольник, сверху закрываете колосником. А как при таком подводе воздуха будет работать симтема омывания стекла нужно спросить у владельцев 80 -й модели Йотула. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ig007 Опубліковано: 16 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Я теж приглядаюсь до ni25. А як в ньому організована подача повітря? Отвір десь зверху над дверима чи як? Вживу я ще не дивився. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
часовщик77 Опубліковано: 16 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Я теж приглядаюсь до ni25. А як в ньому організована подача повітря? Отвір десь зверху над дверима чи як? Вживу я ще не дивився. Подвода воздуха,в ней нет. Просто подводится труба с шибером под топку. А воздух заходит через верхнюю часть над дверцами,отличная регулировка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ig007 Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Іншими словами, на розпал можна підвести ззовні через трубу повітря знизу, потім перекрити і для горіння в режимі тління повітря буде братись з кімнати через верхні отвори над дверима? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз