krava Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 как по мне - Сосновская не очень по вкусу и косточки большие... если умеете прививать - ищити Никитскую Бордовую или посадите саженец Ну вы так сразу и обломали :D Зато выносливая ;) Я тоже посадил Сосновскую, правда в апреле. Решил перестраховаться с сорртом. Хотел по началу Говерлу или Божий Дар, но дочь Деревянко сказала что в Киевской обл. может и не перезимовать. Пока молчит как партизан, правда некоторые пишут, что так может до средины лета простоять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Вторая весна моей хурмы. Укрытие на зиму было такое: агроволокно, большой картонный короб засыпанный в средину листвой, целлофановый кулек на короб. Итоги зимовки плачевные. Побег обмерз на высоту снежного покрова, правда пустил 4 боковых побега. Ну помаюсь я этой дурью еще одну зиму.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Ну помаюсь я этой дурью еще одну зиму. Ой , у меня соседи маються этой дурью около 10 лет , и плодов не видели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Вторая весна моей хурмы. Укрытие на зиму было такое: агроволокно, большой картонный короб засыпанный в средину листвой, целлофановый кулек на короб. Итоги зимовки плачевные. Побег обмерз на высоту снежного покрова, правда пустил 4 боковых побега. Ну помаюсь я этой дурью еще одну зиму.:D сделать короб. насыпать туда нечто типа гноя, что создает тепло. утеплить 300 мм ватой:D сверху пленкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил_1975 Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 не майтесь дурью Сообщаю, что купленная в ботсаде Фомина хурма не выжила. Весной остался просто засохший стволик. Всё. Хотя была очень крупная в сравнении с тем что предлагают обычные барыги (в высоту метра полтора, может чуть меньше; диаметр ствола 2-3 см) и лично мной выкопана в Киеве в ботсаду. Т. е. более районированной и более развитой для дальнейшей безбедной жизни и не придумаешь... Но... В общем, не растёт пока у нас в Киевской области хурма ни в каком виде. Ждем прорывов от ботаников и генетиков... P.S. "Ни в каком виде" имеется в виду посадил в открытый грунт и не пляшешь возле неё 360 дней в году с бубнами. В обычных условиях дачи/деревни не выживает. В ботсаду выживает. Но на то они там и вчёные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 Сообщаю, что купленная в ботсаде Фомина хурма не выжила. Весной остался просто засохший стволик. Всё. Хотя была очень крупная в сравнении с тем что предлагают обычные барыги (в высоту метра полтора, может чуть меньше; диаметр ствола 2-3 см) и лично мной выкопана в Киеве в ботсаду. Т. е. более районированной и более развитой для дальнейшей безбедной жизни и не придумаешь... Но... В общем, не растёт пока у нас в Киевской области хурма ни в каком виде. Ждем прорывов от ботаников и генетиков... P.S. "Ни в каком виде" имеется в виду посадил в открытый грунт и не пляшешь возле неё 360 дней в году с бубнами. В обычных условиях дачи/деревни не выживает. В ботсаду выживает. Но на то они там и вчёные... что то пошло у Вас не так... На форуме "виноград" - есть положительные результаты выращивания в Белгородской и Курской обл (РФ) и Тернополь.... Когда был куплен и посажен саженец? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил_1975 Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 что то пошло у Вас не так... Всё пошло как раз "так"... Так оно идёт. У всех одинаково. У кого-то потом есть поросль, у кого-то сразу все отмерзает... (Если есть другие подтвержденные данные у кого угодно - поделитесь пожалуйста). Добавлено через 1 минуту результаты выращивания в Белгородской и Курской обл (РФ) и Тернополь.... Здравствуй ж**а Новый год приходи на ёлку... Добавлено через 43 секунды Когда был куплен и посажен саженец? Выше усё писалось... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 27 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2018 минимум www.belpressa.ru/news/news/zhitel-shebekino-vyrashivaet-na-shesti-sotkah-hurmu-inzhir-i-granat/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил_1975 Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 максимум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 ёжики плакали, но все продолжали есть кактус..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил_1975 Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Та да... Ёжики, они такие... Упёртые... При многократных итерациях, самые продвинутые ёжики научатся делать текилу (из кактусов). Но пока у нас речь о хурме. О хурме в Киевской области. И пока это лишь фантастика. Которую мы рождены сделать былью.. Никто ж не спорит, что пройдёт какое-то время и что-то будет достигнуто и в этом направлении. "И на Марсе в Киевской области будут яблони хурмовые сады цвести". В общем, ёжики конечно движут прогресс. Но хорошо когда ёжики высококвалифицированные и движут с применением научного метода и за счет бюджетного финансирования. Выдавая прогресс для обычных ёжиков в готовом виде. :drinks: А когда на обычных ежиках наживаются сволочи всякие - это не правильно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 призываю всех участников данной темы быть более сдержанными...заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 13 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2018 Может кому пригодится. https://www.facebook.com/groups/1873269422702683/?multi_permalinks=2178378475525108%2C2178376092192013%2C2177856335577322%2C2177108982318724%2C2177087822320840¬if_id=1534009721207571¬if_t=group_activity Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДайтеДва Опубліковано: 13 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2018 все 3 варианта сразу в расход пошли которые созрели на дереве остальные медленно созревают в прохладном месте ИМХО - хватит до середины января))) Сегодня отец сказал - ЧИСТЫЙ МЕД ))))) у меня получился в этом году именно КОРОЛЕК... Одесса или область? для Киевской, полагаю, шансов гораздо меньше.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 13 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2018 Одесса или область? для Киевской, полагаю, шансов гораздо меньше.. сам город... но у меня и растут восточные сорта. а там вес и вкусы другие.. Вергинка посажена для количества и кулинарных эксперементов для Киева шансов меньше. Но есть положительны результаты по Белгороду и Курску (РФ)...... + я бы сходил в Киевский бот сад и посмотрел бы там в каких условиях ростет их хурма...укрыта ли на зиму, прикрыта ли севера зданием... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 11 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2018 Бориспольский р-н. Весной 2016 посажены два сажанца Хурмы Сосновской. Перезимовали две зимы, без подмерзаний. Саженцы из Днепропетровской обл. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Спарки Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 А Ваша Сосновская зимовала две зимы без укрытия? Если укрывали, то как? Я тоже в Бориспольском районе, Сулимовка. Но у меня Росиянка подмерзает каждую зиму уже три года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Бориспольский р-н. Весной 2016 посажены два сажанца Хурмы Сосновской. Перезимовали две зимы, без подмерзаний. Саженцы из Днепропетровской обл. Тоже весной Сосновскую посадила. Растет под шелковицей, с двух сторон сплошной высокий забор. За этот год выбросила ветки по 30 см. Буду посмотреть. :D Укрывать планирую как этот дядечка https://www.youtube.com/channel/UCd-GFmq6riUwF0pnSfIPFuA/videos Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 А Ваша Сосновская зимовала две зимы без укрытия? Если укрывали, то как? Я тоже в Бориспольском районе, Сулимовка. Но у меня Росиянка подмерзает каждую зиму уже три года. Ниразу на зиму не укрывал. Ничего не подмерзло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 14 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2019 #хурмавіргінська #саджанці 1-2річки, #СадМур, територія дендропарку "Олександрія", Біла Церква, Київська обл. Ільєнко Микола Михайлович, 050-5255081 Хто хотів хурму в Київській області, дзвоніть пану Миколаю. Взято з https://www.facebook.com/groups/organicseeds/?multi_permalinks=2294672774136028¬if_id=1552585030616994¬if_t=group_activity 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Мои деревца в этом году цвести собрались... Очень много бутонов. Надеюсь на хороший урожай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз