Игореха Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 А фиг его знает, зачем ее рисовальщик нарисовал. Надеюсь, в окончательном варианте ее не будет. По крайней мере, такое пожелание высказано. ;) Да ничего так, спасибо! Что-то типа этого: Ставите несущую стену, по такому варианту как нарисовано у меня, поднимаете несущую стену на чердаке, хоть это и не обязательно (можно просто столб, тавр, стойку), и делаете коньковый прогон. И стропила не опираются на балки перекрытия. В вашем варианте, нужны очень мощные балки перекрытия. Надо собрать и прикинуть нагрузки, но если у вас на чердаке будет какой-то хламосборник (а ведь будет? ;) ), то прибавить к этому еще и нагрузку от кровли через стойки - боюсь сечение балок будет внушительным. А они у вас будут почти 6-метровые. Добавлено через 4 минуты Если бы строил такого плана дом себе, то развернул бы крышу на 90 градусов (чтобы конек был вдоль перегородки между большой комнатой и спальнями), Я бы тоже развернул скаты на 90. Но не потому, что несущая стена неудобна - это можно решить. А вот судя по расположению, относительно сторон света, скаты сейчас выходят на север и на юг. А это значит, что будет очень несбалансированная снеговая нагрузка, особенно весной, когда на южном скате снег растает, а на северном скате будет еще месяц лежать. И пофиг, что там соседи будут видеть. Для себя же строите Я тоже в своем доме скаты расположил бы иначе, но повернул их на 90 именно по причине снеговой нагрузки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Если бы строил такого плана дом себе, то развернул бы крышу на 90 градусовВ этом случае: 1) Окно на северном фронтоне будет смотреть во двор к соседу. И на север. 2) Дверь на южном фронтоне - в сторону улицы (у нас дом на повороте). Это все равно, что сделать балкон на улицу. 3) Основное направление ветра - с запада на восток и обратно. И ветра такие неслабые, я вам скажу. А строить крышу поперек ветра как-то не по феншую.если у вас на чердаке будет какой-то хламосборник (а ведь будет? :wink: )Если и будет, то это будут тряпки и обувь (как сейчас на балконе в квартире). А не танк Т-34.Я тоже в своем доме скаты расположил бы иначе, но повернул их на 90 именно по причине снеговой нагрузки.Я вот как раз зимой крышу разбирал, снег сгребал и все такое. В теории может быть так и есть, как у вас, а на практике самый толстый слой снега лежал на восточном и западном скатах. На южном и северном его сдувало нафиг ветром. Т.е. сделать так, как вы предлагаете - это верный способ увеличить снеговую нагрузку раза этак в два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 В этом случае: 1) Окно на северном фронтоне ... 2) Дверь на южном фронтоне ... Так дом вроде одноэтажный? Если с мансардой, то где лестница? Кстати, а в чем смысл балкона (тем более стройка, как я понимаю бюджетного плана)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Кстати, а в чем смысл балкона (тем более стройка, как я понимаю бюджетного плана)?Было бы совсем бюджетного - строил бы мансардный домик примерно 8х8. Смысл балкона в том, что на нем можно поставить пару стульчиков, столик и попить чайку, глядя на закат над лесом, цветущие вишни-абрикосы и все такое прочее. :drinks:Так дом вроде одноэтажный? Если с мансардой, то где лестница?Дом одноэтажный, на чердаке нежилая неотапливаемая летняя комната. Лестница снаружи, где нарисована дверь на фронтоне. Як буде натхнення, нарисую и саму лестницу. Что-то типа этого: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вчера закончили копать траншею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вчера закончили копать траншею. Вы бы с несущей стеной определились, перед тем как траншеи докапывать и бетон заливать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вы бы с несущей стеной определились, перед тем как траншеи докапывать и бетон заливать ;) Золотые слова! От себя добавлю: прежде чем заливать, продумайте или поручите кому-нибуть продумать каналью. Я немного не в теме, может и другие сантехтрубы, если сверху планируется плита;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Вы бы с несущей стеной определились, перед тем как траншеи докапывать и бетон заливать ;)Да вроде уже определились.прежде чем заливать, продумайте или поручите кому-нибуть продумать каналью. Я немного не в теме, может и другие сантехтрубы, если сверху планируется плита:wink:Планируется стяжка, но до этого еще не близко. На данном этапе надо только не забыть вставить гильзу (или как это правильно называется) для трубы в сливную яму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Да вроде уже определились. А точно в следующем году не будет новой темы "как перенести несущую стену и залить под нее фундамент, в уже существующем доме"? ;) Я так понимаю, что несущая будет так, как в той фотокопии последнего проекта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 несущая будет так, как в той фотокопии последнего проекта? Именно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Именно так. И какое расстояние у вас между центральной несущей и дальней (внешней правой по плану) стенами?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 И какое расстояние у вас между центральной несущей и дальней (внешней правой по плану) стенами?;) 6020-190=5830 (мм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 6020-190=5830 (мм) Я примерно так и предполагал Т.е. если вы сможете найти хорошее сортовое дерево, длиной четко не менее 6000мм, и не будет выбраковки, то опирания бруса перекрытия на несущие стены порядка 170/2=85мм вам с натяжкой хватит (принимается не менее 100мм). Если вы собираетесь делать стропилку так, как изобразили на последнем эскизе, и предположить минимальную нагрузку на чердачное перекрытие 150кг (принимается от 200кг/м2), то вам понадобиться брус, сечением минимум 170*150, либо 200*100, при шаге 600мм. и прогибе 1/250. А при шаге 900мм - сечение уже 200*130. Но что-то мне подсказывает, что вариант не очень хорош. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 длиной четко не менее 6000мм, и не будет выбраковки, то опирания бруса перекрытия на несущие стены порядка 170/2=85мм вам с натяжкой хватит понадобиться брус, сечением минимум 170*150, либо 200*100, при шаге 600мм. и прогибе 1/250. А при шаге 900мм - сечение уже 200*130. Но что-то мне подсказывает, что вариант не очень хорош.На пилораме обещали напилить либо брусья 200х150, либо пройти бревна с двух сторон. Длиной от 6,5 до 7 метров. Сегодня закончили вязать арматуру и залили бетон, 16 кубов. Дальше будет цоколь из кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Ну что же, перехожу в разряд читателей. Ибо советов вы все равно не слушаете ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 советов вы все равно не слушаете ;)Слушаю и даже отвечаю. А то, что делаю по своему - ну так на то своя голова и прикручена. Если что, она и будет болеть, а не чья-то чужая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 На пилораме обещали напилить либо брусья 200х150, либо пройти бревна с двух сторон. Длиной от 6,5 до 7 метров. . На последок. Вот этого я в упор не понимаю. Я вам подкорретктировал ваш проект, с учетом ваших же пожеланий - расширить кухню, и чего-то там с прихожей сделать. Причем оптимизировал несущую стену, и изобразил ее так, чтобы это было менее затратно по перекрытию и дешевле по кровле, а главное - надежнее. Но вам и этот вариант не подошел. Вы просто ради принципа, хотите удорожитиь свою стройку, причем в ущерб практичности и своим же желаниям? Странная принципиальность. Очень странная..... Добавлено через 1 минуту Слушаю и даже отвечаю. А то, что делаю по своему - ну так на то своя голова и прикручена. Если что, она и будет болеть, а не чья-то чужая. Вот и я до сих пор не понял, зачем было создавать тему в проектах?:D "Васька слушает, да ест" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Я вам подкорретктировал ваш проект, с учетом ваших же пожеланий - расширить кухню, и чего-то там с прихожей сделать. Причем оптимизировал несущую стену, и изобразил ее так, чтобы это было менее затратно по перекрытию и дешевле по кровле, а главное - надежнее.С планировкой и перекрытием все понятно - по первому я просто не стал расписывать, чем именно она не подходит (чтоб не нагонять еще десяток страниц), второе возражений не вызывает (да, распределение 4+5 лучше, чем 3+6). Но возникает вопрос - а как на такие перекрытия делать двускатную крышу (с коньком поперек несущей стены)? Если я ничего не пропустил, на него вы так и не ответили.зачем было создавать тему в проектах?Я уже писал - чтобы проверить, нет ли чего-то, что я упустил из виду. "Васька слушает, да ест" :wink:А Васька непременно должен подавиться косточкой от чьего-то мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Но возникает вопрос - а как на такие перекрытия делать двускатную крышу (с коньком поперек несущей стены)? Если я ничего не пропустил, на него вы так и не ответили. Очевидно вы не очень следите за собственной темой. Причем этот вариант лучше вашего. Итог идентичен, но в исполнении гораздо проще и менее затратен. И крыша очень замечательно встанет так как вы хотите, без всяких порочных опираний "стропил на балки" ;) Очень чудно вписывается коньковый прогон, если вы несущую стену поднимете и на чердаке. Будет 2 коньковых прогона, несколько несимметричных - не беда. БОльший прогон из 6метрового бруса. Дополнительно принять меры по его усилению. И никаких опираний на перекрытия. Но это уже не важно. Вы приняли решение, причем в ущерб себе же. И фундамент уже залит. Косточкой давиться не надо. Но вы сами хотите ей поперхнуться. Все же вам лучше строиться ни на миллиметр не отступая от проекта, а проект доверить полностью архитектору и проектировщику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 этот вариант лучше вашегоЯ так и не нашел рисунка вашего варианта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Я так и не нашел рисунка вашего варианта. Дело в рисунке? Если вас заинтересовал бы этот вариант, и не было бы понятно то что я на словах объяснил, то наверное бы вы переспросили. ;) На нет и суда нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Если вас заинтересовал бы этот вариант, и не было бы понятно то что я на словах объяснил, то наверное бы вы переспросили.Можно сказать иначе - если бы был рисунок, ваш вариант возможно бы меня заинтересовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 15 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 если можно, по ценам рассписывайте ;) по чем арматура в Сумах, бетон? заранее благодарен ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 если можно, по ценам рассписывайте ;) по чем арматура в Сумах, бетон? заранее благодарен ;) Копка траншеи (где-то 16-17 кубов) - 1500 грн Арматура (200 м, диаметр 12) - 1380 грн Проволока-катанка (200 м, диаметр 6,5) - 400 грн Доставка арматуры - 100 грн Вязальная проволока (120 м) - 45 грн Вязка арматуры - 1200 грн Бетон с доставкой (16 кубов) - 10740 грн Заливка - 1800 грн Всего за фундамент - 17165 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Сегодня привезли кирпич на цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення