vino-123@mail.ru Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Сегодня на Барановке будет жарко... Много отдыхающих... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 5 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Сегодня на Барановке будет жарко... Много отдыхающих...Отдыхающие были под каждым кустом, жарко не было, а мы сегодня ездили на великах по местам силы на холм возле ТЭЦ над речкой на Луке. Лука – место древнее. Здесь до наших дней сохранились остатки большого городища времен Киевской Руси (ряд исследователей отождествляют его с древнерусским городом Липовецком, упоминаемом в летописи под 1283-1284 годами) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 на холм возле ТЭЦ над речкой на Луке Через пару лет будем строить новую ТЭЦ - учтем "место древнее"... Пасибки за историческую справочку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нинь ХАО Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Через пару лет будем строить новую ТЭЦ - учтем "место древнее"... Пасибки за историческую справочку... Підкажіть будь ласка, це не Ви робили зруб на Полярній вулиці? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Підкажіть будь ласка, це не Ви робили зруб на Полярній вулиці? Добрый день. В Сумах я знаю почти все срубы... Всех видов рубки... Но вот на Полярной сруба я не видел, и соответственно - мы его не делали. А что там за сруб (если не секрет)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Добрый день. В Сумах я знаю почти все срубы... Всех видов рубки... Но вот на Полярной сруба я не видел, и соответственно - мы его не делали. А что там за сруб (если не секрет)? Може у нас в Патріотівці Ваші зруби? Перепрошую у ТС за флуд... Їздив сьогодні до сина на Барановку на дачу(за лісництвом справа попід каналом, оріентир купольний будинок сусіда). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 В Сумах я знаю почти все срубы... Всех видов рубки...А сруб возле речки на лугу за лагерем Чайка? Под темно-коричневой металлочерепицей и за таким же забором из профнастила. Прошлой осенью появился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 А сруб возле речки на лугу за лагерем Чайка? Под темно-коричневой металлочерепицей и за таким же забором из профнастила. Прошлой осенью появился. Если мне память не изменяет, то там "дикарь"... И он не под темно-коричневой мчп... А под гонтом... А вот что забор из профнастила - есть такое... И фундамент там бутовый... Да и появился он не прошлой осенью... А намного раньше... Хотя, может это и не тот сруб... "Дикарь", о котором я написал выше, строила "Карпатика"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 он не под темно-коричневой мчп... А под гонтом... А вот что забор из профнастила - есть такое... И фундамент там бутовый... Да и появился он не прошлой осенью... А намного раньше... Хотя, может это и не тот сруб...По описанию похоже на сруб в хуторе Хомене. А этот именно на Барановке в районе пляжа лагеря "Солнечный". ЗЫ: просто интересно, сколько стоит такое удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 сколько стоит такое удовольствие. Прежде всего... Любое удовольствие стоит... В части срубов... Качественных... Они стоят примерно как кирпичные дома... А то и дороже... Намного дороже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 9 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Сегодня закончились основные работы по беседке - добили тротуарную плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Ну вот, можно ставить стол, стул ... и звать гостей... Молодцы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Ну вот, можно ставить стол, стул ... и звать гостей...Нормальные столы и стулья появятся только после переезда в дом, а пока поставили то, что осталось от старых хозяев. Так что заезжайте в гости, будем рады! т 050-875-34-83. ЗЫ: прикинул сегодня смету на беседку с разбивкой по самой беседке и камину и по материалам и работе.Беседка.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Спасибо за приглашение и контакты! Проезжая в Ваших краях - мимо не проеду! И конечно, мерси за смету по беседке с камином. Будет ориентир в ближайшее время по работе по внутреннему камину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Сегодня газовики поставили вытяжку на кухне. А у домика постепенно начал появляться цвет. Слегка ярковатый, как по мне, но не беда - со временем выгорит. Или перекрасится в другой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Фото яркость не передает. Но получается добрым и солнечным, а когда ,возможно в будущем, появятся вазоны с цветами- думаю будет очень здорово! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь84 Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Сегодня газовики поставили вытяжку на кухне. А у домика постепенно начал появляться цвет. Слегка ярковатый, как по мне, но не беда - со временем выгорит. Или перекрасится в другой. Вытяжка из оцинковки? Точно газовики устанавливали? У нас такое не проходит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Вытяжка из оцинковки? Точно газовики устанавливали? У нас такое не проходит...Точно газовики - приезжала тетка из Сумыгаза, составляла проект, по дороге показала точно такую же трубу на другом доме и сказала "Вот такая, из оцинковки". А в чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь84 Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Точно газовики - приезжала тетка из Сумыгаза, составляла проект, по дороге показала точно такую же трубу на другом доме и сказала "Вот такая, из оцинковки". А в чем проблема? В каждом регионе по-разному... У нас и вент.канал и дымоход - только асбест-цементная труба или сталь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Вот так теперь домик выглядит со стороны улицы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Вадим, здорово у Вас получается ! Вопрос: 1. Труба закреплена надежно? при сильном ветре не расшатает? 2. Над окном мансарды виднеется светлое пятно -это не вентиляция случайно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Вадим, здорово у Вас получается !Спасибо! Будем и дальше стараться. 1. Труба закреплена надежно? при сильном ветре не расшатает?Меня самого такое крепление не сильно устраивает, хотя установщики уверяли, что все нормально (ага, работа у них такая). Будем думать, как дополнительно укрепить.2. Над окном мансарды виднеется светлое пятно -это не вентиляция случайно?Да, вентиляционная решетка. Еще одна такая же будет с противоположной стороны. Над мансардой будет холодный чердачок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XXLforevo Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Меня самого такое крепление не сильно устраивает, хотя установщики уверяли, что все нормально (ага, работа у них такая). Будем думать, как дополнительно укрепить. Купите два винтовых прута по всей длине с резьбой, закрепите их, так оно будет надежней. На картинке покажу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 С короедом и краской закончили, теперь из наружки остались отделка цоколя, подшивка крыши и водосточка. А вчера по-нормальному протестировали камин (не бумажками, а дровами) - тяга нормальная, иногда поддымливает при сильном ветре. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 У нас тут небольшой ураганчик пронесся сегодня ночью: forums.sumy.ua/showthread.php?t=195849 С домом никаких проблем - труба вытяжки стоит на месте (хотя были сомнения), короед и краска тоже :D, слегка подмочило мебель в беседке и подразмыло дорогу на улице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення