Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

камин или топка

likee

Рекомендовані повідомлення

Ожёг был о двойное стекло? Это был открытый камин со стекляной дверцей или может решёткой - это тот где темп. 900-1100гр?

Об открытых каминах, речи вообще не было. Ожоги об каминное стекло, среди детских ожогов, занимают второе место после ошпаривания кипятком. Но более жестокие.:( Фото не буду приводить, чтобы не травмировать психику.

 

Скан занимается копированием энциклопедии..?

Я про SCAN ничего не говорил, а вот СКАН точно.:)

ЗЫ. Впрочем СКАН еще ничего, а вот ютул спб увеличил температуру горения до 8000(восемь тысяч) гр.:lol: Вот до чего доводит стремление обмануть покупателя.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот ютул спб увеличил температуру горения до 8000(восемь тысяч) гр. Вот до чего доводит стремление обмануть покупателя.

 

vladgri, я смотрю вам этот ютул встал посреди горла настолько, что вы готовы полить грязью не только сам этот ютул чем только можно, но и его представителей. Не слишком на себя большую ношу берете? Не надорвитесь смотрите..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

vladgri, я смотрю вам этот ютул встал посреди горла настолько, что вы готовы полить грязью не только сам этот ютул чем только можно, но и его представителей. Не слишком на себя большую ношу берете? Не надорвитесь смотрите..

Грязь Вам мерещится, в силу Вашей постоянной хамской натуры. Если я соврал, поправьте с указанием, что именно соврал. Если нет, то хотя бы не хамите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это я хамлю? Мне не особо в удовольствие поднимать сейчас вашу оообильную переписку на этом и российском форумах с выкладыванием здесь всей той грязи на авторитетного производителя, но строить из себя невинного ангелочка не надо. Видно для этого поливая металические печи и почему то в их лице Йотул, вы перелопатили все йотуловские и другие сайты с упоминанием про Йотул от Канады, до Австралии - случайно)) и просто в наглую в извращенной форме повыкладывали здесь. Зачем не подскажете? Или вы забыли, как просто обычные форумчане забивают тот же вами извращенный текст в гугл-переводчик, а оказывается там совсем о другом говорится. Таких примеров масса. Теперь видите ли ущипнул он питерский офис Йотул. Опять обманывают)) Ну так хоть ссылку на очередной "обман" то нам укажите, если уж опять кричите. А то окажется, что описАлся кто то, а этот рад стараться - ухватил. vladgri, все в вашей типичной манере, ничего нового.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это я хамлю?

Да, Вы хамите. Причем на всех, кто выражает хоть капельку недоверия к Вашей любимой продукции. Зайдите сами на ютул спб, и найдете такую фразу

Температура внутри печи может быть от 350 до 8000.

Зайдите на оффсайт русскую версию и найдете такую

в которых смесь газов и золы достигает температуры 350-600.

Английская

To avoid this the stoves require oxygen mixed with the gases at a temperature of at least 350 to 600

На Норвежском, вообще ничего.

 

Даже если принять за описку, все равно не совпадает, причем почему то в большую сторону. И есть люди, которые верят этим бредням.

И по переводам. Во первых не нужно пользоваться автопереводом, обращайтесь к профессионалам. Даже если посмотреть на верхние переводы на русский, ни один не переведен правильно. Но во втором хотя бы цифры оставили. Везде превосходная степень "Может быть","достигает". Хотя в оригинале "должна быть".

Тоже самое и с СКАНом, в оригинале "up to 825F"("до 825F"), перевели "более 825C". Я конечно понимаю, маркетинг. Но если уже вскрылись PR ходы, зачем налетать коршуном. Можно ведь и потихоньку зашептать.

 

ЗЫ. Ютул здесь совсем ни причем, если бы Вы его рекламировали без лишнего фанатизма, ну и бог бы с ним. С остальными производителями проще, они продают потихоньку, втирая свое вранье наедине с покупателем. И не лезут в "короли".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

vladgri, если уж говорить совсем откровенно, то обычным пользователям Йотула, какие где температуры вообще по.. Это только наши печники перероют весь нет, что бы найти хоть какую описку, что бы полить грязью качественный продукт и авторитетного производителя, которому уже практически 160 лет.

 

А миллионы пользователей Йотула во всем мире с удовольствием и гордостью на всех форумах описывают, как они довольны своим выбором, выкладывают видео работы своих печей(которых на ютюбе больше чем от пользователей любой другой марки) и ни один не написал еще, что "ему не греет" или что то там еще. Вам ли об этом не знать, человеку, который в поисках любого компромата на этот продукт, убил кучу времени, перелопатив практически весь нет в поисках хоть какой то заковырки.

 

vladgri, не смешите людей и не позорьтесь сами. Мой вам совет. Качественный продукт этим не испортишь. А если вы претендуете за правильность во всем, то напишите в Норвегию, там исправят и будут благодарны, а если вы не правы в чем то, то вам ответят и поправят. Вот так будет правильно. Про других производителей давайте здесь не будем, вот уж кто кто, а Йотул никогда не пишет откровенную херню, которую сплошь и рядом пишет большинство, особенно бюджетных, низкосортных производителей. Ровно как никто как Йотул не представляет столь обширную информацию о своих продуктах на разных языках включая русский. Так что, гнать не надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

позорьтесь сами. Мой вам совет. Качественный продукт этим не испортишь.

Очередное извержение.:) Чего там портить то, пять листов чугуния и стекло?

 

ЗЫ. Хорош лаяться.:beer: Лучше на мою просьбу ответьте. Про графики и таблички.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочется ответить, а что вам объяснять тогда, если для вас все металические печи "пять листов чугуна и стекло":)

 

vladrgri, я не пойму вашей тактики, зачем временами прикидываться ...... хотя ведь все понимают, что зачем то это делается. Только вот зачем, для меня пока только догадки. Ведь ничего человек не делает просто так, это мы знаем из психологии.

 

Ладно, про графики я вам не отвечу, так как я в это не вникал особо, да и времени не было, были более важные вопросы, ближе к насущным реалиям. Ребята снимали, может больше расскажут. Я знаю лишь, что прибор в лаборатории был подключен к топке, которую все крутили в разных режимах. В том чиле и полностью придушивая горение. КПД прибор показывал от 74 минимальный, до 90.5 максимальный.

 

Для меня лично Vladgri, было открытием, что металическая топка с площадью теплоотдачи около 3х метров, сутки после последней протопки была еще теплая, причем не работая в привычном для меня режиме тления. Вот это да, вот это было интересно!! А так же ее абсолютно чистое состояние после таких испытаний.

1391134896_DSC_01281.thumb.jpg.a612c4bdc51044f936aecea413f60373.jpg

Змінено користувачем Misha_k
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ладно, про графики я вам не отвечу,

Жаль. Меня это действительно очень интересует.

металическая топка с площадью теплоотдачи около 2х метров, сутки после последней протопки была еще теплая, причем не работая в привычном для меня режиме тления.

Ну как я понял, она не вполне металлическая, и керрамот там не только для футеровки. Это что за топка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но к чему это приводит в конечном итоге ? Ну например , зайдите в магазин и найдите хоть один товар без канцерогенов . Потом очень рекомендую посетить онкоцентр посмотреть на людей .

 

Вы же повсюду за пенопласт!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Керамотт для повышения температуры в камере сгорания для создания условий полного сгорания. Конечно сам по себе материал аккумулирующий, но до этого не думал, что настолько, что бы так держать температуру. В топке двойное стекло, ограничивающие ИК излучение при такой большой поверхности и тоже улучшающие температурные показатели внутри топки. Ставили много таких топок раньше, но как то по другому эти топки воспринимали, больше как дизайнерские. Оказалось оказывается, что могут намного больше. Топка Austroflamm 97Х45S. Так это еще топка была без их систем навесной аккумуляции, там вообще самолет получается..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы, когда нибудь сидели, у открытого огня? Советую попробовать.

 

Я сидел. Фото выкладывал даже. кайфа нет. постоянно напряг какой-то. ИМХО.

 

Ох, нарветесь.:lol: Похоже на половую жизнь, с резинкой.:).

 

Примеры ни туды ни сюды.:o

Вам в кайф под дождем без зонтика ходить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так это еще топка была без их систем навесной аккумуляции, там вообще самолет получается..

В принципе вес у него и так порядочный. Одного не пойму, почему так грязно работает? Воздух не аргумент, по показаниям прибора его достаточно. Много дров, в общем тоже не аргумент. Может сырые? В любом случае, нужны графики. По ним можно много чего определить.

 

Добавлено через 3 минуты

Вам в кайф под дождем без зонтика ходить?

А где там дождь? А вот на солнышке, люблю понежиться. Особенно при 18-20 градусах. А Вы видимо любитель сквознячка и тенечка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В любом случае, нужны графики. По ним можно много чего определить.

 

Казахстан запарил с графиками. Меня как, как обывателя будущего дома, не волнуют графики......я Вам по секрету скажу, они меня не греют.

У меня определитель тепла моя ж....па. Ей тепло при малых затратах,значит хорошо!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В принципе вес у него и так порядочный. Одного не пойму, почему так грязно работает? Воздух не аргумент, по показаниям прибора его достаточно. Много дров, в общем тоже не аргумент. Может сырые? В любом случае, нужны графики. По ним можно много чего определить.

 

Ну нет, если бы дрова сырые или грязно работал, то не была бы такой чистой топка. Я бы не брал показания прибора за испытательные как они должны быть. Там ведь пока один снимал на камеру, внизу уже вторые крутят регулировку подачей воздуха, стекло поднимают и т.д. Было очень много желающих самому покрутить и увидеть работу топки в разных режимах. Я вообще был очень удивлен ее состоянию после таких "испытаний". Обычно если так придушивать, открывать, придушивать, открывать ... то сажа то появится. Для нормальной работы топки, согласитесь не совсем правильная эксплуатация.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ей тепло при малых затратах,значит хорошо!:beer:

Я рад за Вас.:) Только не забывайте, первоначально малые затраты, выливаются в большие проблемы в будущем. И все это отражается именно на ней.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я рад за Вас.:) Только не забывайте, первоначально малые затраты, выливаются в большие проблемы в будущем. И все это отражается именно на ней.:D

 

Если Вы это ощутили на собственном примере, то отчитайтесь пож-та в графиках!:D

 

Судя из Вашей логики, то первоначальные затраты у меня как раз НЕ МАЛЫЕ, то бишь, проблем за свою ж...пу в будущем я вообще не ожидаю.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В последнее время в связи с проблемой экономии энергии многие стали неоправданно критически относиться к использованию очага, поскольку открытый очаг не предназначен для отопления помещений. Улучшить теплотехнические характеристики очага стремятся путем разработки и создания, в частности, теплоаккумулирующих очагов, комбинированных каминов с открытым очагом и печей с открытым очагом, очагов, создающих циркуляцию теплого воздуха, энергоэкономичных очагов, очагов, оборудованных входными заслонками, и т.д. Однако все такие очаги представляют собой компромиссы между двумя противоположными потребностями: эффективностью и романтичностью. Романтичность создается благодаря использованию большой и объемистой огневой топки, а эффективность, т.е. выработка тепла, обеспечивается использованием небольшой огневой камеры закрытого типа.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В последнее время в связи с проблемой экономии энергии многие стали неоправданно критически относиться к использованию очага, поскольку открытый очаг не предназначен для отопления помещений. Улучшить теплотехнические характеристики очага стремятся путем разработки и создания, в частности, теплоаккумулирующих очагов, комбинированных каминов с открытым очагом и печей с открытым очагом, очагов, создающих циркуляцию теплого воздуха, энергоэкономичных очагов, очагов, оборудованных входными заслонками, и т.д. Однако все такие очаги представляют собой компромиссы между двумя противоположными потребностями: эффективностью и романтичностью. Романтичность создается благодаря использованию большой и объемистой огневой топки, а эффективность, т.е. выработка тепла, обеспечивается использованием небольшой огневой камеры закрытого типа.

 

Вот же ж. А как быть тем, кому хочется и того и другого? :D Перелопатила я весь Интрнет - ну не нравятся мне топки, хоть убейте...:o Да и сами камины с топками - не то (имею ввиду внешний вид)... Другое дело открытый камин - красота... От них прям веет той самой романтикой:) Но, и тепла ж хочется... :pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот же ж. А как быть тем, кому хочется и того и другого? :D Перелопатила я весь Интрнет - ну не нравятся мне топки, хоть убейте...:o Да и сами камины с топками - не то (имею ввиду внешний вид)... Другое дело открытый камин - красота... От них прям веет той самой романтикой:) Но, и тепла ж хочется... :pardon:

 

Ира, ну как один из вариантов это открытый камин с дверцей. Да в принципе альтернативы всегда есть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вся эта романтика открытого камина исчезает как дым, после пару-тройку протопок такого камина и желание его затапливать появляется крайне редко. Потом поймете почему. Я не понимаю, что Вам не нравится по дизайну в каминных топках, которых тысячи и как мне кажется уже на любой вкус. Вечно грязная открытая дыра в камине, на Ваш взгляд выглядит по сравнению с закрытой топкой более эстетично???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы это ощутили на собственном примере, то отчитайтесь пож-та в графиках!:D

Графики я уже выкладывал. И расходы на горючее и обслуживание тоже.

Судя из Вашей логики, то первоначальные затраты у меня как раз НЕ МАЛЫЕ, то бишь, проблем за свою ж...пу в будущем я вообще не ожидаю.:beer:

Как Вы не можете понять, что Вам всучивают "мерседес" по цене самолета. :lol: В тех же Европах, затраты на хорошую теплоемкую конструкцию на порядок превышают затраты на железяки. Но железяки столько сьедают текущих затрат, что через пару лет оказываются золотыми.

 

Добавлено через 3 минуты

Вечно грязная открытая дыра в камине,

Зависит от пользователя. Но у таких пользователей и закрытая топка не блещет.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Ладно, про графики я вам не отвечу, так как я в это не вникал особо, да и времени не было, были более важные вопросы, ближе к насущным реалиям. Ребята снимали, может больше расскажут. Я знаю лишь, что прибор в лаборатории был подключен к топке, которую все крутили в разных режимах. В том чиле и полностью придушивая горение. КПД прибор показывал от 74 минимальный, до 90.5 максимальный.

 

 

:D

Это в Австрии на семинаре в тестовой лаборатории

Интересно. что же еще более важного для вас там было?

 

Или вы просто не понимаете то что там рассказывали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вся эта романтика открытого камина исчезает как дым, после пару-тройку протопок такого камина и желание его затапливать появляется крайне редко. Потом поймете почему. Я не понимаю, что Вам не нравится по дизайну в каминных топках, которых тысячи и как мне кажется уже на любой вкус. Вечно грязная открытая дыра в камине, на Ваш взгляд выглядит по сравнению с закрытой топкой более эстетично???

 

А почему сразу грязная дыра? И уж если выражаться Вашим языком, то именно эта дыра и делает камин камином. А топка... ну, искуственность в ней есть какая-то. Хотя функцию она свою выполняет, тепло дает, не спорю...имхо.

 

Добавлено через 59 секунд

Ира, ну как один из вариантов это открытый камин с дверцей. Да в принципе альтернативы всегда есть

 

А тепло? Дверца же вроде только безопасность повысит...Или я чего-то не знаю?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:D

Это в Австрии на семинаре в тестовой лаборатории

Интересно. что же еще более важного для вас там было?

 

Или вы просто не понимаете то что там рассказывали?

 

Я вот честно в очередной раз скажу. Сколько в своей жизни видел печников, единицы с которыми еще как то можно разговаривать. Остальные, посмотришь, ну лох-лохом, что внешне, что внутри.

 

Salix, пропускайте мои посты, а то у меня с такими ....... нет сил сдерживаться, что бы не начинать посылать на..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...