olimpiya Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Уважаемые мастера. Скажите пожалуйста, кто клал такую плитку? s006.radikal.ru/i215/1201/95/268fb38a2aeb.jpg так в массе (ссылка устарела) Такие вопросы. Сложно ли ее класть, какую толщину шва выбрать? Мы хотим весь первый этаж покрыть. Тамбур, гардероб и открытую зону кухня, холл и гостиная. Стяжка на полу ровная. Будем класть сами. Пожалуйста не пугайте, что не осилим. СУ осилили уже. В общем жду любых советов и пожеланий. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Уважаемые мастера. Скажите пожалуйста, кто клал такую плитку? s006.radikal.ru/i215/1201/95/268fb38a2aeb.jpg так в массе (ссылка устарела) Такие вопросы. Сложно ли ее класть, какую толщину шва выбрать? Мы хотим весь первый этаж покрыть. Тамбур, гардероб и открытую зону кухня, холл и гостиная. Стяжка на полу ровная. Будем класть сами. Пожалуйста не пугайте, что не осилим. СУ осилили уже. В общем жду любых советов и пожеланий. Спасибо Могу сказать что для аналогичной порцелянозы (которая и придумала такое) шов = 2 мм, затирается вся поверхность плитки. Потому, кстати, толщина шва особо не важна. Плитка нормально выставляется по уровню. Главная проблема в том, что любой угол, а также примыкания пол-потолок - это подрезка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 26 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 мы кладем только полы, подрезка не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 мы кладем только полы, подрезка не проблема. Для пола-то какая разница, как класть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 я думаю надо делать шов такой же ширины как и на плитке) и затереть сереньким и будет выглядет чудесно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 ... толщина шва особо не важна. Почему-то кажется, что важна. Начнете укладывать не с тем зазором, скоро очередную плитку не сможете воткнуть. Думаю, сначала нужно "промоделировать" кладку на горизонтальной поверхности, тут и величина шва сразу выяснится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Думаю, сначала нужно "промоделировать" кладку на горизонтальной поверхности, тут и величина шва сразу выяснится. Согласен на 100 %. Разложите на полу пару десятков плиток, сразу все поймете. Особо не волнуйтесь. Как раз такую плитку укладывать легче, чем плитку со строгой геометрией. Шов рекомендую делать приблизительно такой же как на самой плитке. Плюс-минус миллиметр. Иначе может получиться тайлинг. То есть будет просматриваться каждая плитка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 26 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 На самой плитке шов между "осколками" шов примерно сантиметр. По периметру плитки тоже кайма- имитация шва. В принципе как я поняла, ее класть нужно, как сама кладется, там шов миллиметр примерно сам образуется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 На самой плитке шов между "осколками" шов примерно сантиметр. По периметру плитки тоже кайма- имитация шва. В принципе как я поняла, ее класть нужно, как сама кладется, там шов миллиметр примерно сам образуется На пол 1 мм думаю однозначно не стоит. Производители даже для ректификата рекомендуют шов от 1.5 мм, также почти все затирки - формально от 2 мм. Хотя люди конечно кладут и встык, так что дело ваше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз