truemerk Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Прикиньте бывалым глазом какая высота х ширина окон на картинках www.aalhytta.no/fotoalbum/interior шаг стоек-столбов 165, высота стены кажись 225 себе хочется подобное сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Я бы не рекомендовал, практически нет переработчиков в Украине, проблемы с открыванием и продуванием. ИМХО лучше поставить портал. Визуально всё то же самое, только импост не горизонтальный, а вертикальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truemerk Опубліковано: 25 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Я бы не рекомендовал, практически нет переработчиков в Украине, проблемы с открыванием и продуванием. ИМХО лучше поставить портал. Визуально всё то же самое, только импост не горизонтальный, а вертикальный. Извините не понял вас, это о каких переработчиках вы говорите? а разве можно сделать такой узкий портал? расскажите как дураку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Я, наверное, не совсем корректно выразился, под "порталом" я подразумевал оконную наклонно-сдвижную конструкцию. Минимальная возможная высота, если не ошибаюсь, 870-880 мм (в разных фурнитурах может быть по разному). А такие конструкции, как по ссылке, насколько мне известно, в Украине сейчас практически не делает никто. П.С. "Переработчики" - производители окон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 А что за открывание на фотографиях? Фрамуга на скрытых петлях или таки среднеподвесное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Прикиньте бывалым глазом какая высота х ширина окон на картинках www.aalhytta.no/fotoalbum/interior шаг стоек-столбов 165, высота стены кажись 225 себе хочется подобное сделать Насколько правильно понял, то створки обычные фрамуги и верхнеподвесные. О этом речь? Тогда проблем нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 (змінено) Мне поначалу показалось, что подъёмно-сдвижные (горизонтальный импост с пантелыку сбил), но, присмотрелся - Змінено 25 березня 2012 користувачем Алік дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 А что за открывание на фотографиях? Фрамуга на скрытых петлях или таки среднеподвесное? Здравствуйте Роман! Среднеподвесные сомневаюсь, по ширине не проходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Фрамуга на скрытых петлях или таки среднеподвесное? Швинговые? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Мне поначалу показалось, что подъёмно-сдвижные, но, присмотрелся - Ну да, оно. Тогда есть переработчики, которые сделают подобное. Во всяком случае, одного точно знаю:lol:, правда он сейчас рыбу жарит на мангале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 О! Один уже есть - это хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Швинговые? Опять сомневаюсь, не похожи И вообще, от топикастера, нужно четкое понимание и задача. А то гадаем на кофейной гуще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truemerk Опубліковано: 25 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Да я ведь не специалист, потому и обращаюсь к вам - гуру. На данный момент проектируется сам дом в allhytta-овском стиле и интересуюсь какую высоту оконных проемов заложить, что бы получились вот такие окошки. Ну и сделают ли мне что-то подобное на заказ... Вообще спасибо, узнал много новых слов сегодня , но кажется все понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Да я ведь не специалист, потому и обращаюсь к вам - гуру. На данный момент проектируется сам дом в allhytta-овском стиле и интересуюсь какую высоту оконных проемов заложить, что бы получились вот такие окошки. Ну и сделают ли мне что-то подобное на заказ... Вообще спасибо, узнал много новых слов сегодня , но кажется все понятно. А что за стиль такой, allhytta-овский ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Да я ведь не специалист, потому и обращаюсь к вам - гуру. На данный момент проектируется сам дом в allhytta-овском стиле и интересуюсь какую высоту оконных проемов заложить, что бы получились вот такие окошки. Дом, ссылку на который Вы дали, имеет приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому интересующие Вас окна в нем глухие, то есть, не открываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truemerk Опубліковано: 25 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Дом, ссылку на который Вы дали, имеет приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому интересующие Вас окна в нем глухие, то есть, не открываются. Окна в санузлах открываются, да и не только, вот вложил несколько фото как думаете их высота какая? сколько высоты для оконного проема оставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truemerk Опубліковано: 25 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 А что за стиль такой, allhytta-овский ? Ну на сайте вы можете посмотреть какие они строят дома Норвежский "каютный" домик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 ...как думаете их высота какая? сколько высоты для оконного проема оставить?Старайтесь спроектировать проёмы так, чтобы соотношение сторон будущих стеклопакетов не превышало 1:5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Окна в санузлах открываются, да и не только, вот вложил несколько фото как думаете их высота какая? сколько высоты для оконного проема оставить? Могу только показать свои окна в гараже, проем 140х65, стекло 115х37. Такие ПВХ-окна открываются только на проветривание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Такие ПВХ-окна открываются только на проветривание. Можно сделать верхнеподвесную створку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 интересуюсь какую высоту оконных проемов заложить, что бы получились вот такие окошки. Ну и сделают ли мне что-то подобное на заказ... уважаемый truemerk! стиль, в котором вы планируете дом- тема моей семестровой работы, над которой я сейчас работаю. на этот стиль сейчас бум в Норвегии. у меня очень много литературы и фотографий по этому стилю. это по русски звучит "скандинавский деревянный конструктивный" если интересно- стучитесь, с удовольствием поделюсь. а насчет окон- такие окна элементарно изготовить. вот пару вариантов: тот, что на фото, называется outward-opening top-hung window (ссылка на изображение устарела) открывается наружу минимальная высота 200 мм максимальная ширина 3000 мм вариант номер два: (ссылка на изображение устарела) открывание наружное. может быть с ручным и электроприводом. минимальная высота створки 267мм максимальная ширина створки 2800 мм вариант номер три: (ссылка на изображение устарела) открывание тоже наружное. может быть с ручным и электроприводом. минимальная высота створки 267мм максимальная ширина створки 2950 мм есть четвертый вариант, который вам могут предложить: снизу петли. сверху- откидной механизм или вариативные ножницы. но его нельзя делать шире 1700мм. если сделают - обязательно будет дуть кстати оба варианта возможны и в вертикальном исполнении. и выглядят очень красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 есть четвертый вариант, который вам могут предложить: снизу петли. сверху- откидной механизм или вариативные ножницы. но его нельзя делать шире 1700мм. если сделают - обязательно будет дуть Подсказка к Вашей семестровой работе. Установите GU Ventus F200 и делайте фрамугу шириной до 3600мм. Хоть механическую, хоть автоматическую Имхо)Вот среднеподвесную створку(вар.№3), называть наружным открыванием как то не правильно. Если бы, и рекомендовал данный вид открывания, то прежде, нужно дать возможность заказчику поюзать. Т.к. среднеподвесное окно, очень не безопасное и сложное, при этом стоимость как у подержанного автомобиля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Подсказка к Вашей семестровой работе. Спасибо, друг!!!! Установите GU Ventus F200 и делайте фрамугу шириной до 3600мм. если бы вы так не торопились "обдать" ((с)индиго) всё то, о чём читаете, вы бы заметили, что речь идет об окнах наружного открывания. среднеподвесное окно, очень не безопасное и сложное, при этом стоимость как у подержанного автомобиля. простое. безопасное. и цена от 60евро за механизм. поспрашивайте у коллег. кстати оба варианта возможны и в вертикальном исполнении. и выглядят очень красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Нет, ну Вы хоть понимаете о чем пишите? Ну хоть одну среднеподвесную створку собирали, или продавали? Какие 60 евро за механизм? Ну как оно может быть безопасным? Еще напишите, что возможна установка м\с на данный вид открывания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Еще напишите, что возможна установка м\с на данный вид открывания. готовы заплатить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз