AGolda Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Здравствуйте ув. форумчане. Как человеку с отсутствием опыта в строительных делах, прошу прокомментировать некоторые новшества, по совету одного человека я уложил в фундамент с внутренней стороны пенопласт ПСБс25 30мм (ну вроде как для утепления), а теперь начал читать форумы и немогу понять правильно сделал или нет (вынимать его одтуда? или пусть будет?)? По проекту который мне недавно сделали утепление фасада и фундамента уже предусмотрено снаружи (фасад 100 мм., фундамент 50мм.) Фото выложу попозже. Вопрос номер два: если небыли предусмотрены воздушные каналы в фундаменте между комнатами и наулицу - если не будет вентиляции воздуха под полом между комнатами - насколько это важно на что повлияет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hoder Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Здравствуйте ув. форумчане. Как человеку с отсутствием опыта в строительных делах, прошу прокомментировать некоторые новшества, по совету одного человека я уложил в фундамент с внутренней стороны пенопласт ПСБс25 30мм (ну вроде как для утепления), а теперь начал читать форумы и немогу понять правильно сделал или нет (вынимать его одтуда? или пусть будет?)? По проекту который мне недавно сделали утепление фасада и фундамента уже предусмотрено снаружи (фасад 100 мм., фундамент 50мм.) Фото выложу попозже. Вопрос номер два: если небыли предусмотрены воздушные каналы в фундаменте между комнатами и наулицу - если не будет вентиляции воздуха под полом между комнатами - насколько это важно на что повлияет? Ответ номер 1 пенопласт с внутренней стороны большого толку не даст ! Утеплять лучше с наружи ! Ответ номер 2 вентиляция обязательна последствие (грибок повышенная влажность ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Здравствуйте ув. форумчане. Как человеку с отсутствием опыта в строительных делах, прошу прокомментировать некоторые новшества, по совету одного человека я уложил в фундамент с внутренней стороны пенопласт ПСБс25 30мм (ну вроде как для утепления), а теперь начал читать форумы и немогу понять правильно сделал или нет (вынимать его одтуда? или пусть будет?)? Вынимайте и не слушайте глупых советов, ведь у вас теперь есть форум.;) из нутри не утепляют. По проекту который мне недавно сделали утепление фасада и фундамента уже предусмотрено снаружи (фасад 100 мм., фундамент 50мм.) Фото выложу попозже. Вопрос номер два: если небыли предусмотрены воздушные каналы в фундаменте между комнатами и наулицу - если не будет вентиляции воздуха под полом между комнатами - насколько это важно на что повлияет? Возможно будет сыро, главное какой у вас пол над грунтом, по грунту, из каких материалов. В любом случае если пол не по грунту, а приподнят над ним, то вент окошки делать надо, ищите большой перфоратор и вперёд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AGolda Опубліковано: 25 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 А как на счет такого пирога у меня на полу? перечень снизу вверх: - "Ущільнений щебнем грунт 55мм." - "рубероїд 5мм." - "підстилаючий шар бетону кл В75 70мм." - "екструдовані пінополістирольні плити 50мм." - "вірівнююча стяжка із цементу М150 50мм." - "покриття підлоги 20мм." Может чтото и получится?, или всетаки перфоратор? Перфоратор для меня не очень хорошая идея, потому что сверху порядка 30 см. армированый пояс в котором я не смогу зделать дырки (очень много навязано арматуры ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hoder Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 А как на счет такого пирога у меня на полу? перечень снизу вверх: - "Ущільнений щебнем грунт 55мм." - "рубероїд 5мм." - "підстилаючий шар бетону кл В75 70мм." - "екструдовані пінополістирольні плити 50мм." - "вірівнююча стяжка із цементу М150 50мм." - "покриття підлоги 20мм." Может чтото и получится?, или всетаки перфоратор? Перфоратор для меня не очень хорошая идея, потому что сверху порядка 30 см. армированый пояс в котором я не смогу зделать дырки (очень много навязано арматуры ) Не пойму о чем разговор о фундаментной подушке или о цокольном этаже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AGolda Опубліковано: 25 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 изначально вопрос касается фундамента, а в предидущем сообщении я расписал что будет на полу в доме чтобы узнать может и не стоит долбить дыры в фундаменте для пропускания воздуха между комнатами под полом. (может при таком поле не имеет разници их наличие или отсутствие?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hoder Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 изначально вопрос касается фундамента, а в предидущем сообщении я расписал что будет на полу в доме чтобы узнать может и не стоит долбить дыры в фундаменте для пропускания воздуха между комнатами под полом. (может при таком поле не имеет разници их наличие или отсутствие?) Честно извиняюсь конечно если это не цокалный этаж то в принципе вентиляция не нужна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 А как на счет такого пирога у меня на полу? перечень снизу вверх: - "Ущільнений щебнем грунт 55мм." - "рубероїд 5мм." - "підстилаючий шар бетону кл В75 70мм." - "екструдовані пінополістирольні плити 50мм." - "вірівнююча стяжка із цементу М150 50мм." - "покриття підлоги 20мм." А какое место вы вентилировать собрались? Гидроизоляция и экструдер, потом бетон - что там вентилировать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 А какое место вы вентилировать собрались? Гидроизоляция и экструдер, потом бетон - что там вентилировать Ну как это "Что?":( А ведро песочка подсыпки возле отдушины? Может потом оно пригодится... провентилированное-то?:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AGolda Опубліковано: 25 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Добавляю фото чтобы было понятно что мне делять с моим шедевром мысли, можно оставить пенопласт или всетаки вынимать,,, про наруже будет обшито (утеплено) также как и фасад дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Если не жалко - оставляйте так, не навредит, хотя и пользы особой нет. Я так понимаю - снаружи утепление все-таки будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Оставляйте так ,пенопласт будет служить как вертикальной гидроизоляцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Раз уж закопали так оставляйте так. А пол у Вас судя по описанию и картинке будет по грунту, поэтому ничего вентелировать Вам не надо, только землю с щебнем и песком хорошо уплотняйте перед заливом плиты пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Логинов Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Дам вам свой совет. Если сделаешь, не пожалеешь. Я 3 года назад, когда делал капитальный ремонт своего дома тоже столкнулся с вопросом о полах. У меня полы были деревянные, но очень холодные. Я их полностью убрал, а вместо дерева залил пеностиролбетон толщиной 100-120мм. Сверху положил линолеум. Теперь даже зимой можно ходить босиком. ПСБ отличный материал, влагу в себя практически не впитывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren777 Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Подскажите, пожалуйста, где и по какой цене Вы покупали пеностиролбетон. Тоже заинтересовал такой материал на пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Логинов Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Я покупал гранулу полистирола, а полистиролбетон готовил сам, в бетономешалке. Покупал гранулу примерно 12гр за мешок. В мешке объём примерно 50 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз