BrotherSam Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Привет всем. В условиях ограниченного финансирования строительства многие работы по внутрянке делаю сам. Дошла очередь до потолков и стен. Моего умения сейчас должно хватить на ГК потолок по профилю и ГК на клею на стены. НО вчера "обрадовал" газовщик, что до нового года реально сделать прокладку, но пуск газа только после ввода дома в эксплуатацию, а это - потолки, полы, стены, электрика, вода, кан, лестница, двери (в пож опасных помещениях)............. т.е. дом скорее всего будет зимовать без отопления, но с окнами и дверями. Возник вопрос. Если я до холодов сделаю потолок и стенки из ГК. Это все перезимует в неотапливаемом доме и будет в нормальном виде весной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Найдите правильного "газовщика". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Найдите правильного "газовщика". Речь идет о г.Киеве, здесь не все так просто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grusha Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Влагостойкий ГК может выстоять,но смотря какие стены у дома. У себя делал потолок,но дом обогревался зимой на минимальной. В мансардной части дома (еще не отапливалась) стояла перегородка, перезимовала нормально.Правда зима была не холодная. Я бы не рисковал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 У меня не такая ситуация а намного хуже (относительно газа), так что планирую подогревать дом електричеством...его до холодов точно успею запустить по дому... там +20 держать не нужно, нужно что бы Т была стабильной и выше 0 (+3,+5), думаю продержимся на 4-6 обогревателях... Если не будет получаться, имею как запастной вариант тепловую пушку, которую можно взять у знакомых в краткосрочную аренду...на случай крепких морозов.. Во так...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 у мну дом переодически протапливался этой зимой, иногда замерзал, один раз внутри было -8 . гк не потрескался , к тому времени был шпатлеван и частично окрашен. Хотя у вас в Киеве морозы сильнее по идее. Ну и наверно зависит как сделают сам ГК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 у мну дом переодически протапливался этой зимой, иногда замерзал, один раз внутри было -8 . гк не потрескался , к тому времени был шпатлеван и частично окрашен. Хотя у вас в Киеве морозы сильнее по идее. Ну и наверно зависит как сделают сам ГК. Ну, шпаклевать я его в этом году может и не буду. Меня волнует, не покрутит/повздувает ли его? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Ну, шпаклевать я его в этом году может и не буду. Меня волнует, не покрутит/повздувает ли его? Вы когда покупали ГК склад их видели.Врятли он отапливается, а сколько из нас хранят ГК почти под открытым небом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 22 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2008 Вы когда покупали ГК склад их видели.Врятли он отапливается, а сколько из нас хранят ГК почти под открытым небом. В гараже стояли остатки Г/К - 2 листа влагостойкого и пол-листа обычного. Стояли вертикально - прислоненные к стене, рядом с воротами, которые целый день открыты. Влажность от дождя очевидно попадала на г/к. За прошлую неделю обычный гк свернуло в дугу.... влагостойкий - без изменений. Теперь чешу репу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 23 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2008 Стояли вертикально - прислоненные к стене, рядом с воротами, которые целый день открыты. гипсокартон хранится только в горизонтальном положении, уложенный на несколько деревянных брусков или поддонов - мож его покрутило из-за неправильного хранения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 23 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2008 гипсокартон хранится только в горизонтальном положении, уложенный на несколько деревянных брусков или поддонов - мож его покрутило из-за неправильного хранения? может и так но при сухой погоде он месяц простоял в верт. положении и был ровненький... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa Опубліковано: 23 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2008 (змінено) А вы не рассматривали вариант использования не гиспокартона, а магнезитовой плиты. Мне недавно "открыли глаза" на этот чудо-материал и я в него влюбилась. Что называется - в огне не горит в воде не тонет Я собираюсь конструкцию в виде арки делать только из него, т.к. мое помещение тоже зимой отапливаться не будет (по большей части) + большая влажность от близости моря (Севастополь). У магнезитовой плиты чудесные характеристики! Влаги не боится совершенно (можно в воде замочить, ничего ей не будет) + используется как теплоизоляционный материал, бывает разной толщины от 3 до 20 мм. От 3 до 6 мм как раз используется для арок, подвесных потолков и т.п. в общем везде, где используется гипсокарток, причем как внутри, так и снаружи. В обработке прост. Спец инструмент не требуется. По цене - чуток дороже ГК, но совершенно не принципиально, что то в 1-3 грн. разница... Размер листа такой же как у ГК. Столкнулась с ситуацией, что гипсокартонщики в основом не знакомы с магнезитовой плитой... хотелось бы услышать тех, кто уже с ней сталкивался. Действительно ли она так хороша, как о ней пишут? Змінено 23 вересня 2008 користувачем Alisa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 Влагостойкий гипс на ура перенёс 2 зимы,на даче отопление пока даже не планирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anklav07 Опубліковано: 3 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2008 Привет всем. В условиях ограниченного финансирования строительства многие работы по внутрянке делаю сам. Дошла очередь до потолков и стен. Моего умения сейчас должно хватить на ГК потолок по профилю и ГК на клею на стены. НО вчера "обрадовал" газовщик, что до нового года реально сделать прокладку, но пуск газа только после ввода дома в эксплуатацию, а это - потолки, полы, стены, электрика, вода, кан, лестница, двери (в пож опасных помещениях)............. т.е. дом скорее всего будет зимовать без отопления, но с окнами и дверями. Возник вопрос. Если я до холодов сделаю потолок и стенки из ГК. Это все перезимует в неотапливаемом доме и будет в нормальном виде весной? Здравствуйте,на потолок влагостойкий без заделки швов перезимует без проблем,на стены на клей советую не рисковать,были в моей практике случии что нарушался уровень стен и приходилось весной подравнивать шпаклевкой.Такое же говорили и другие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 Здравствуйте,на потолок влагостойкий без заделки швов перезимует без проблем,на стены на клей советую не рисковать,были в моей практике случии что нарушался уровень стен и приходилось весной подравнивать шпаклевкой.Такое же говорили и другие. Так у топикастера обычный, а не влагостойкий. Или что везде на влагостойкий менять? (разница-то 20%) Вопрос будет актуален для меня в следующем году ;( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anklav07 Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 Так у топикастера обычный, а не влагостойкий. Или что везде на влагостойкий менять? (разница-то 20%) Вопрос будет актуален для меня в следующем году ;( Здравствуйте,на стенах нет смысла ложить на клей влагостойкий,без отопления сам клей натянет влагу.Проще запустить отопление и самому по 20 квад. в день ложить на клей простой ,за месяц можно все заложить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 На потолки пойдет влагостойкий, а стены буду делать сам из простого если решу вопрос с хоть каким-то отоплением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 у меня будет зимовать вторую зиму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 у меня будет зимовать вторую зиму Без отопления? Обычный или влагостойкий? Способ укладки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 обычный без отопления по мет. профилю дача. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bolodumup Опубліковано: 21 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2008 еще зима не началась, а уже на потолке покрутило гкл 9,5....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 еще зима не началась, а уже на потолке покрутило гкл 9,5....... Ох Ё А какой шаг профиля и чья гипса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bolodumup Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 шаг - 60 см, гипс - кнауф...... ...но дом не отапливается, недавно после штукатурки, сыро...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 обычный без отопления по мет. профилю дача. Не переживет и проблема не в морозе, а во влажности. Можно купить бытовой осушитель воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bolodumup Опубліковано: 22 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2008 Не переживет и проблема не в морозе, а во влажности. Можно купить бытовой осушитель воздуха. Уже поздно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз