Денис-1 Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Добрый день. Есть участок в Хотове. С комуникациями. Планирую начать стройку. Нашел предложение от сайта stroimdoma.org/ с ценой строительства под ключ - 400 у.е./кв.м. (не карткассное строительство). То есть дом в 120 кв.метров, под ключ - до 50000 у.е. Такой бюджет меня вполне устраивает, но почитав данный форум с затратами на строительство - уж очень появились сильные подозрения в такой стоимости. При этом сотрудники данной компании в телефонном разговоре подтверждают, что рабочая цена - 400 уе/кв. метр и срок строительства дома 120 кв.метров - 6-8 месяцев. Прошу совета: стоит ли связываться с данным предложением? Возможно ли вложиться в такую сумму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Если они строят по технологии термодом, то вполне реально, у нас на форуме были ребята которые предлагали за 30000 у.е. построить термодом на 150 метров под ключ Добавлено через 2 минуты Почитал, строят из пенобетона и полистирол бетона, чето как то это настораживает, у нас на форуме с этого не кто не строит, все строят с газобетона.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 что-то ну подозрительно дешево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Цена реальная но я бы поискал другую фирму.........подозрительно что на сайте нет ПОРТФОЛИО выполненных работ.........возможно их и нет вовсе(( А цена на Термодом или Газоблок с несложными проектами вполне реальна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 А цена на Термодом или Газоблок с несложными проектами вполне реальна. под ключ? со 100% отделкой, котлами, насосами и скважинами? Domain Name:STROIMDOMA.ORG Created On:16-Jun-2011 13:38:29 UTC 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ckfdbr Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Добрый день. Есть участок в Хотове. С комуникациями. Планирую начать стройку. Нашел предложение от сайта stroimdoma.org/ с ценой строительства под ключ - 400 у.е./кв.м. (не карткассное строительство). То есть дом в 120 кв.метров, под ключ - до 50000 у.е. Такой бюджет меня вполне устраивает, но почитав данный форум с затратами на строительство - уж очень появились сильные подозрения в такой стоимости. При этом сотрудники данной компании в телефонном разговоре подтверждают, что рабочая цена - 400 уе/кв. метр и срок строительства дома 120 кв.метров - 6-8 месяцев. Прошу совета: стоит ли связываться с данным предложением? Возможно ли вложиться в такую сумму? Мой сын строит ну очень бюджетный дом(металокаркас ,на сваях и размер 5х6 Так уже затраты 13т дол ,А сделано -только собранный каркас и+крыша Ну вот прикиньте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 под ключ? со 100% отделкой, котлами, насосами и скважинами? Та дата создания домена не о чем не говорит, они могли несколько лет работать без сайта, но ребята конечно подозрительные, я бы не связывался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Я думаю что такая цена возможна . дело в том что нужно конкретно рассмотреть конструктив дома . Каждая деталь которую вы сейчас считаете не важной - изменяет цену , иногда сильно . Например - делаете вы полноценый этаж или мансарду . перекрытия - монолит , плиты или дерево . Если на всем поджаться - то может получиться . Но не возникнет ли потом у вас желание сделать по другому .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 (змінено) Дом за 50000 под ключ, наверное это иллюзия. Строил 3 года тому назад гараж без воды, отопления, без подвала из шлакоблока, накрыт металлочерепицей, отделка внутри пластиком б/у, размеры: 4 Х 8 м. Всего затрат 10000 у.е. В 1995 году можно было и 200 кв.м построить под ключ за 50000, но законы экономики преодолеть невозможно, инфляция неизбежна, работа и материалы дорожают и будут дорожать, и не только в нашей стране. Но за такие деньги вполне возможно можно купить старое домостроение в непристижном районе города или за чертой города. С уважением, копай. vodograi.org (ссылка устарела) Змінено 23 березня 2012 користувачем копай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalinaR Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Если будете строится сами, все просчитывать, приобретать бюджетные материалы, то с трудом в 400 долл/кв.м. войдете. А фирмы насколько я знаю берут 400 долл только за коробку с крышей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис-1 Опубліковано: 23 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Общая картина рисуется. Мне так же очень не верится... Будем встречаться, разговаривать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Общая картина рисуется. Мне так же очень не верится... Будем встречаться, разговаривать... Да и не забудьте у них посмотреть готовые работы, и обязательно сьездить на пару объектов законченных или тех что в процесе и тайком поговорить с хозяевами..........тут то Вам все станет ясно, стоит или не стоит ) Если фирма строит хорошо, ее клиенты довольны и с ней в хороших отношениях, и на ее просьбу продемонстрировать свою работу никогда не откажут, а если же фирма начнет вилять мол кому хочется Вас приглашать и впускать ..........Бегите и Вы от них ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Для начала уточнить, что же такое "под ключ". У одних это неоштукатуренные стены со вставленными окнами, у других то же + проводка, у третьих + скважина и септик, в любом случае там не будет сантехники, декоративной штукатурки, межкомнатных дверей,... а это может затянуть на еще одну стоимость дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 может они цены указали на "только работы" или на "только материал"? но у меня дебет с кредитом не сходится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 "под ключ" это когда все пункты таблицы выполнены www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=32696 иначе все ,что не вошло - за свой счет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 не реально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanuka Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 И правда, Денис. Берите схемку от Телесистемы и оговорите с продавцом все по пунктам. Нам на начальном этапе строительства эта схемка ОООчень помогла. Телесестемы-:roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Layma Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 У меня тоже похожая ситуация. Есть участок, хочу небольшой домик 9*10. Ищу фирму застройщика. Может кому-то такие люди строили, и имеются контакты проверенных специалистов, было бы очень здорово если поделитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Походу дела имеется в виду строительство каркасного дома или дома с сруба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Походу дела имеется в виду строительство каркасного дома или дома с сруба. вы просто решили сообщение написать? на сайт, указанный ТС, зайти не пробовали? там материал стен описан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 вы просто решили сообщение написать? на сайт, указанный ТС, зайти не пробовали? там материал стен описан. Я заходил и смотрел, но там конкретно не написано что входит в стоимосьть 400у.е. Я просто написал что за такую цену подходит только каркасник или сруб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Я просто написал что за такую цену подходит только каркасник или сруб. очень частое заблуждение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Господа, дом 120м2 доведенный до жилого состояния даже без территории будет тянуть 50кг$ только материалы и оборудование и то ОООООчень скромно при любой технологии (конечно если это не карточный домик Ниф-Нифа или Нуф-Нуфа) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Дурят нашего брата! В 400 у.е/м.кв. влазит коробка,окна,черновой пол и потолок с мин. коммуникациями. Пирог: 1)Фундамент = ленточный монолит. 2)Стены = ГБ 375 мм + керамика. 3)Крыша = битумка. 4)Черновой пол. 5)Мин. коммуникации. ТС,возьмите у них подробное описание и обсудим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Radomir Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 С сайта Строим дом за 3 - 4 месяца . Цена 1м/квад. - 400 у.е. В эту стоимость входит: скважина , дом с полной отделкой (обои , ламинат , сантехника , газовый и електрический котлы , со всеми коммуникациями ). Cтроим дома , коттеджи на земле заказчика или содействуем в приобретении земельного участка под застройку. Блина - реально надо звякнуть. Может есть чудеса Или мы все лохи, а они знают великую правду вселенной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз