Zhan_net Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Суть вопроса: хочу по полу во всех комнатах пустить полиуретановый широкий плинтус и наличники на двери сделать тоже полиуретановыми (примерно как на вложенном фото). Если покупать шпонированные двери, то все они имеют фактуру дерева и даже если идеально подобрать краску на наличники и плинтуса под цвет дверей, то все-равно они будут отличаться. Думала купить обычные недорогие сосновые двери под покраску. Но как они будут смотреться? Кто-то сталкивался с таким? Как можно увязать двери с полиуретановыми плинтусами и наличниками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ligio Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Красьте в тон двери, даже если будет фактура не страшно. Между дверью и наличником и дверью есть щель, наличник резной -бросатся в глаза не будет отсутствие фактуры. Есть правда и исключения с другой стороны скорее всего наличник белый. Или берите наличники которые идут с дверями можно их комбинировать с декором(квадраты, нижние элементы) из полиуретана. зы. определитесь с фризами спрашивайте всякое такое у нас есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhan_net Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Может у кого-то есть фотографии реализованных объектов с таким исполнением дверей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Не советую красить в тон двери. Будет понос. Извините, именно он и будет, другого слова подобрать не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhan_net Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А как быть тогда? На фотках-визуализациях это так симпатично смотрится, а как это реализовать? Очень хочется чтобы все эти детали были увязаны между собой. Наличники 100% должны быть полиуретановыми, потому что в гостиной рядом с дверьми находятся два больших открытых проема (на лестницу и в коридор) которые тоже нужно декорировать полиуретаном. Если на двери будет родной (с фактурой дерева) наличник, а рядом проемы с полиуретаном, это будет еще больший понос чем покраска двери. ХЕЛП! Нужно принимать решение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А как быть тогда? На фотках-визуализациях это так симпатично смотрится, а как это реализовать? Очень хочется чтобы все эти детали были увязаны между собой. Наличники 100% должны быть полиуретановыми, потому что в гостиной рядом с дверьми находятся два больших открытых проема (на лестницу и в коридор) которые тоже нужно декорировать полиуретаном. Если на двери будет родной (с фактурой дерева) наличник, а рядом проемы с полиуретаном, это будет еще больший понос чем покраска двери. ХЕЛП! Нужно принимать решение! Чем плох белый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhan_net Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Че-то я не поняла суть ответа... Вопрос в том, брать двери под покраску и красить их вместе с полиуретаном в один цвет (как раз белый или, скорее, "топленое молоко") или же купить готовые шпонированные двери, как правило с патиной или искуственным состариванием (просто белые классические встречаются редко) и пытаться красить наличники в цвет двери (но на них не будет фактуры дерева и патины). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Не связывайте плинтус и полотно двери. Это либо делает один производитель, либо это очень дорого и требует участия мастера декоративщика с серьезным стажем и то не факт что получится. Решение следующее: Двери отдельно - шпонированные. Плинтус с наоличниками отдельно - просто однотонный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhan_net Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А у Вас, случайно, нет фоток с таким решением? Просто мне кажется что разные фактуры (гладкий полиуретан наличников и деревяные прожилки дверей) будут бросаться в глаза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Че-то я не поняла суть ответа... Вопрос в том, брать двери под покраску и красить их вместе с полиуретаном в один цвет (как раз белый или, скорее, "топленое молоко") или же купить готовые шпонированные двери, как правило с патиной или искуственным состариванием (просто белые классические встречаются редко) и пытаться красить наличники в цвет двери (но на них не будет фактуры дерева и патины). Сначала определитесь, какие двери вы хотите - крашеные наглухо или "шпонированные", "шпонированные и крашеные". Плинтус сейчас есть любой, как уже сказали - не пытайтесь привязываться по цвету, это не важно. Красить самому дверь - очень плохая идея. Самодеятельная покраска выглядит гораздо хуже, чем разичия в цвете плинтуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Architect_2011 Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Суть вопроса: хочу по полу во всех комнатах пустить полиуретановый широкий плинтус и наличники на двери сделать тоже полиуретановыми (примерно как на вложенном фото). Если покупать шпонированные двери, то все они имеют фактуру дерева и даже если идеально подобрать краску на наличники и плинтуса под цвет дверей, то все-равно они будут отличаться. Думала купить обычные недорогие сосновые двери под покраску. Но как они будут смотреться? Кто-то сталкивался с таким? Как можно увязать двери с полиуретановыми плинтусами и наличниками? Вы не оттуда начали. Плинтуса подбираются под напольное покрытие, о котором вы почему-то напрочь забыли. Насколько я понимаю пол у вас уже выбран, а по сему и двери вы должны подбирать в соответствии с ним. И наличники - лучше делать деревянными, а плинтус - уже самое последнее дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ligio Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Красить самому дверь - очень плохая идея. особенно в монотонный белый или кремовый. Решение следующее: Двери отдельно - шпонированные. Плинтус с наоличниками отдельно - просто однотонный будет неплохо смотрется. темные двери белый или светлый плинтус и наличник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhan_net Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Спасибо за ответы, но по-моему Вы не смотрели картинки, которые я вкладывала в самом первом посте как ориентир. 1. Плинтус не может зависеть от напольного покрытия потому что он будет контрастным (пол - темный дуб, а плинтус белый широкий); 2. Двери тоже будут белые и очень хочется чтобы все это смотрелось как единое целое; 3. Я не подразумевала самостоятельную покраску, есть компании, которые работают с деревом, я уже разговаривала -- они готовы покрасить в заводских условиях. Еще варианты того, что хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Спасибо за ответы, но по-моему Вы не смотрели картинки, которые я вкладывала в самом первом посте как ориентир. 1. Плинтус не может зависеть от напольного покрытия потому что он будет контрастным (пол - темный дуб, а плинтус белый широкий); 2. Двери тоже будут белые и очень хочется чтобы все это смотрелось как единое целое; 3. Я не подразумевала самостоятельную покраску, есть компании, которые работают с деревом, я уже разговаривала -- они готовы покрасить в заводских условиях. Еще варианты того, что хочется. Еще раз, определитесь со стилем, в котором вы хотите видеть двери. Как вариант, купите сосновые двери, сосновый плинтус и покрасьте у тех, кому доверяете, в цвет 9016. Зачем вам полиуретан вообще? Единственная проблема - двери со временем во вмятинах будут, сосна мягкая. По "перевязке" плинтуса и наличника - это зависит от стиля/вкуса: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhan_net Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Вы не оттуда начали. Плинтуса подбираются под напольное покрытие, о котором вы почему-то напрочь забыли. Насколько я понимаю пол у вас уже выбран, а по сему и двери вы должны подбирать в соответствии с ним. И наличники - лучше делать деревянными, а плинтус - уже самое последнее дело. Еще раз, определитесь со стилем, в котором вы хотите видеть двери. Как вариант, купите сосновые двери, сосновый плинтус и покрасьте у тех, кому доверяете, в цвет 9016. Зачем вам полиуретан вообще? Единственная проблема - двери со временем во вмятинах будут, сосна мягкая. По "перевязке" плинтуса и наличника - это зависит от стиля/вкуса: Точно! В идеале хочу именно так, как на Вашей второй картинке. А если делать все это из сосны -- как это будет в эксплуатации? Полиуретан все-таки более прочный материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Architect_2011 Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Спасибо за ответы, но по-моему Вы не смотрели картинки, которые я вкладывала в самом первом посте как ориентир. 1. Плинтус не может зависеть от напольного покрытия потому что он будет контрастным (пол - темный дуб, а плинтус белый широкий); 2. Двери тоже будут белые и очень хочется чтобы все это смотрелось как единое целое; 3. Я не подразумевала самостоятельную покраску, есть компании, которые работают с деревом, я уже разговаривала -- они готовы покрасить в заводских условиях. Еще варианты того, что хочется. Ну вы просто ничего не упомянули про цвет, а сразу начали с текстуры. Тогда могу сказать точно - только дерево под покраску. И конечно красиво когда плинтус переходит в наличник (то есть имеет один профиль). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гару Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Тоже думаю так делать. Присматриваюсь к белым дверям из сосны или ольхи. На дверях белого цвета этих пород не видно структуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ligio Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 плинтус переходит в наличник (то есть имеет один профиль). Так скорее всего не получится. Высокий плинтус это 10 и выше, наличники до 10. Можно конечно заказать из дерева, но обычно используют базу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Architect_2011 Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Так скорее всего не получится. Высокий плинтус это 10 и выше, наличники до 10. Можно конечно заказать из дерева, но обычно используют базу. Под заказ - можно все) А если вы хотите очень высокий плинтус выше 100мм, то как вариант можно только верхнюю часть плинтуса 80мм сделать повторением наличника, а низ плинтуса пусть будет простой в роли базы под декоративный профиль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Заказной деревянный плинтус в 2-3 раза дороже полиуретанового. Заказные деревянные или МДФ высотой 100 мм и больше стоят от 15$ за м.п. В наличии таких плинтусов не видел. Полиуретан стоит 7-8$ за м.п. Учтите это при принятии решений. Кроме того, наличники, в т.ч. фигурные с базой тоже можно делать из полиуретана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ligio Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Заказной деревянный плинтус в 2-3 раза дороже полиуретанового. Заказные деревянные или МДФ высотой 100 мм и больше стоят от 15$ за м.п. В наличии таких плинтусов не видел. Полиуретан стоит 7-8$ за м.п. Учтите это при принятии решений. Кроме того, наличники, в т.ч. фигурные с базой тоже можно делать из полиуретана. Я это и имел ввиду , кроме того изначально предусмотрен полиуретан. В полиуретане(покрайней мере тех колекциях что завозят в укр.) нет большого наличника переходящего в плинтус. Все стыковки через базу, можно и без неё, но вид будет не очень. Уголок что есть в полиуретане мах. на плинтус 8,5 см, да и колекция не самая дешовая, правда качество отливки и твердость ближе к камню. [ATTACH]175039[/ATTACH] Еще при выборе плинтуса учтите ваше покрытие на полу. В полиуретане или дюрополимере большой выбор плинтусов, но не все они перекроют температурный шов например от паркета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз