Yuriy140 Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Неделю назад обработали нашего бобика Барсом. Позавчера обнаружили мертвого клеща, но не на собаке, а рядом с его подстилкой. Хотелось бы услышать мнение бывалых, чем обрабатывать, что надежней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аls Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Барсом всегда обрабатывал, но он перестал работать больше 10 дней, иногда даже раньше находил впившихся. С ним действительно дохлые клещи в шерсти и на подстилке. Я с лета перешел на Фронтлайн Комбо, пишут месяц но я старался раз в 20 дней обрабатывать, очень много клещей( Пробовал Эдванс и Адвокат?? тоже впившиеся были через неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen2088 Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Вчера свою собаню обработала Advantix (Адвантикс). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славетная Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Больфо спрей работал отлично, в связи с переездом на природу решила добавить ошейники от блох и клещей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Я своих обрабатываю "Барсом", "Даной" , "Чистотелом" (Россия) или харьковским "Барьером" ( в нём действующее в-во - фипронил). "Фронтлайны" подделывают и разбавляют. Про Адвантикс ни одного хорошего отзыва не слышала за 12 лет, только продавцы нахваливают. Живём на даче, в самые пиковые месяцы (апрель-май и сентябрь) , обрабатываю через каждые 2 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 "Чистотел" и Барс, спрей больфо после дождя уже не актуален равно как и после купания собаки в водоеме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аls Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 прямо под ошейником от клещей снимал впившихся, Фронтлайн Комбо идет в пипетках, брызгалки действительно не работают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Аls, Валди конечно, только капли! Заказываю упаковками или у производителей, или на фирмах- поставщиках (они на ежегодную ветеринарную выставку ЗооВетЭкспо приезжают). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ленка Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Мы в прошлом году довольно успешно использовали Чистотел. Когда ходили в Крым в поход сверху еще обрабатывали Дана спрей. Адвантиксом пользовались раньше оч долгое время, без нареканий, но брали только у крупного поставщика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мандаринка Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Хотелось бы услышать мнение бывалых, чем обрабатывать, что надежней? Пробовала и Барс, и Адвантис, и Фронтлайн. Кусали на всем Сейчас обработала снова Фронтлайном. А шо поделаешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helpstaff_Kiev Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Информация о действующем веществе инсектоакарицидных средств 1. Капли Барьер-супер Действующее вещество на 100 мл фипронил - 8,0 г 2. Капли BEAPHAR Flea Drops. Активный ингредиент диазинон 3. Капли Rexolin Plus (Рексолин плюс) 1 мл содержит: Фипронил - 100 мг, Метопрен - 90мг 4. Барс Форте капли Состав: фипронил 4,5% 5. Барс капли Состав: Пиретроид перметрин 6. Bolfo (Болфо) спрей и ошейник Действующее вещество всех средств Больфо - пропоксур 7. KILTIX противоклещевой ошейник Действующее вещество - пропоксур, флуметрин 8. Advantix (Адвантикс) капли Состав: Имидаклоприд и перметрин 9. Hartz UltraGuard PLUS Drops Состав - фенотрин 85,7%, метопрен - 2,3% 10. Frontline Combo Состав: фипронил-9,8%, S-метопрен- 8,8% 11. Frontline капли Состав: Фипронил 10% 12. Чистотел Максимум — капли от блох и клещей Действующее вещ-во: фипронил — 300 мг, перметрин — 60 мг 13. Дана — инсекто-акарицидные капли В 1 мл 50 мг диазинона 14. Барьер-супер Капли на холку действующее вещество фипронил 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Мы прокапались Адвантиксом + ошейник Kiltix + перед прогулкой спрей Knock Out. В результате вчера сняли 2-х клещей, слава богу, ещё не успевших присосаться, причем не сразу их нашли. Как ещё защищаться??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Многие годы обрабатывала Барсом, в прошлом году попробовала Рексолином.Довольна аки слон. Живем на даче за сезон ни одного клеща, у меня колли. У нас в прошлом году несколько человек попробовали все довольны. уже купили и в этом году. Дороговато конечно ампула около 70 грн. зато месяц абсолютно спокойно, в интрукции написано 1-2 месяца, я обрабатываю раз в 4 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helpstaff_Kiev Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Рексолин очень хороший препарат. Комбинирование двух действующих веществ дает наиболее непробиваемый эффект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Мне очень нравится "чистотел". Проколов пока не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dantist Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 а мы пользуемся Фипрекс ом,капли на холку,и спрей в добавок,если идем в опасные места.Рекомендовали веты в прошлом году.У нас проколов не было,и клещей я не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Мне очень нравится "чистотел". Проколов пока не было. Мне тоже Чистотел понравился. А где Вы покупали и почем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот совет, но мы перед выходом с собакой в лес, особенно в район воды, весной и осенью и в периоды особенной активности клещей, тупо брызгаем ее офф-экстримом (всю шерсть) как и себя. с барсом, фронтлайном и адвантиксом + ошейники клещей снимали , с офф-экстримом ни разу даже после походов в болотистую местность весной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Сняли утром огромного наевшегося клеща. Куда смотрят Адвантикс и ошейник? Как понять, что головку клеща полностью вытащили? Как лучше утилизировать эту тварь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helpstaff_Kiev Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Сняли утром огромного наевшегося клеща. Куда смотрят Адвантикс и ошейник? Как понять, что головку клеща полностью вытащили? Как лучше утилизировать эту тварь? 1. Адвантикс, к сожалению, часто пробивает. Попробуйте комбинированный препарат с фипронилом. 2. Если головку не вытащили, на месте укуса будет бугорок, если клещ удален полностью - кровящая ранка, которая быстро заживает без следа. 3. Раздавить и смыть в унитаз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Складывается впечатление, что недобросовестные клиники рекомендуют использовать Адвантикс только для того, чтобы к ним пироплазмоз приходили лечить за N-тыс. грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Пользуюсь второй год "Фронтлай Спрей", Слава Богу никаких проблем. Собаки летом в вольере, дохлых клещей не наблюдал, удивляюсь, есть ли они вообще в наших краях или это препарат так действует) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ленка Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Комбинируйте препараты! Используйте спрей чаще особенно на лапах, там меньше всего защиты (вода, песок и т.п.) Я злостно сжигаю, такое г... не тонет ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Хочу попробовать вместо Адвантикса Рексолин, но не могу найти необходимый препарат по весу собаки. Можно ли вместо одний пипетки (2,7 мл) для веса 20-40 кг использовать две пипетки (1,3 мл) для веса 10-20 кг? И ещё вопрос. Насколько принципиально наносить препарат по инструкции в одну точку? "Препарат наносится в места, недоступные для слизывания животными, путем выдавливания из пипетки-капельницы непосредственно на кожу в одну точку, раздвинув шерсть в области спины между лопатками." Нельзя распределить в несколько мест, чтоб хорошо впиталось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Можно, только в места где собачка не дотянется (на холку несколько точек) и обрабатывать на ночь, а то у нас две собаки киевских нализались средства с обработанных собак, и два дня выпало из жизни хозяев. Нам советовали вместо нашего 20-40 (не было в наличии) брать больше 40 и меньше 20 и комплектовать, но нам проще - две собаки и ниче не пропало 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз