San_ua Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 (змінено) Став счастливым обладателем участка земли, я решил вначале построить небольшой домик, который в будущем может быть использован в качестве бани зимой или как гостевой дом летом. Выбора технологии строительства как такового не было, так как уже давно мечтал о бревенчатом доме. Оставалось определиться будет это дикий сруб или дом из оцилиндрованного бревна. На последнем я и остановился, учтя то, что всё-таки дом из оцилиндрованного бревна собрать будет проще, быстрее и дешевле. Летом 2010 года был заложен фундамент по технологии ТИСЭ. Змінено 21 березня 2012 користувачем San_ua 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Местность просто загляденье 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blondi Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 посмотрела фотографии -просто загляденье. прям завидую вам со страшной силой. удачи в строительстве!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Не понимаю в чем интерес такой местности? Смотрел себе дом в таком же поле, ветер такой гуляет, хоть стой хоть падай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Не понимаю в чем интерес такой местности? Смотрел себе дом в таком же поле, ветер такой гуляет, хоть стой хоть падай. Всему свое время поймете когда нибудь;) может быть.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Оставалось определиться будет это дикий сруб или дом из оцилиндрованного бревна. На последнем я и остановился, учтя то, что всё-таки дом из оцилиндрованного бревна собрать будет проще, быстрее и дешевле. Деревянный дом с отделкой - это намного дороже, чем каменный дом. НЕ ведитесь на рекламные заманухи " Сруб 200$кв.м." 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Став счастливым обладателем участка земли, я решил вначале построить небольшой домик, который в будущем может быть использован в качестве бани зимой или как гостевой дом летом. Выбора технологии строительства как такового не было, так как уже давно мечтал о бревенчатом доме. Оставалось определиться будет это дикий сруб или дом из оцилиндрованного бревна. На последнем я и остановился, учтя то, что всё-таки дом из оцилиндрованного бревна собрать будет проще, быстрее и дешевле. Летом 2010 года был заложен фундамент по технологии ТИСЭ. Ееее-ее! !!!!!!!!!!! Я даже на горизонте не вижу никаких ЛЭП. Покажите участок со всех сторон. Если с других сторон так-же, боюсь вас огорчить, но стоимость коммуникаций будет примерно столько, сколько совакупность пару десятка таких участков рядом с вами. 1км 10кВ - 150-200 тыс грн. Полюс ТП... Плюс.... Короче, смотрю у вас на форуме только 3 поста. Советую СРОЧНО остановиться и внимательно вдуматься в то, что я написал выше, прежде чем сейчас бабахать деньги в стройку. Почитать сначала форум по темам "сколько стоит электричество" и иже подобные темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ollie Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 местность красивая, но как вы собираетесь жить и строиться без коммуникаций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 местность красивая, но как вы собираетесь жить и строиться без коммуникаций? Строится можно, но дорого, жить- нереально:D8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Короче, смотрю у вас на форуме только 3 поста. Советую СРОЧНО остановиться и внимательно вдуматься в то, что я написал выше, прежде чем сейчас бабахать деньги в стройку. Почитать сначала форум по темам "сколько стоит электричество" и иже подобные темы. Думаю не все так печально Может денег много, а может с другой стороны поселок ;) Вы дару регистрации автора видели? А аватарку его? Куда ему уже останавливаться. у него уже коробка стоит :D Но ответы на вопросы по поводу коммуникаций получить таки хочется - ждем продолжения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Деревянный дом с отделкой - это намного дороже, чем каменный дом. НЕ ведитесь на рекламные заманухи " Сруб 200$кв.м." А я рекламу вообще не читаю. Просто нравятся срубы уже давно и поэтому других вариантов не рассматривал. Сразу оговорюсь, что привлекать для строительства какую-то фирму никогда не хотел. Мне интересно самому во всем разобраться для того, чтобы был практический опыт, когда соберусь строить следующий дом большей площади в отдалённом будущем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Думаю не все так печально Может денег много, а может с другой стороны поселок ;) Так тут вопрос не про много денег. А про Оооо-оооо-очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Ееее-ее! !!!!!!!!!!! Я даже на горизонте не вижу никаких ЛЭП. Покажите участок со всех сторон. Если с других сторон так-же, боюсь вас огорчить, но стоимость коммуникаций будет примерно столько, сколько совакупность пару десятка таких участков рядом с вами. 1км 10кВ - 150-200 тыс грн. Полюс ТП... Плюс.... Короче, смотрю у вас на форуме только 3 поста. Советую СРОЧНО остановиться и внимательно вдуматься в то, что я написал выше, прежде чем сейчас бабахать деньги в стройку. Почитать сначала форум по темам "сколько стоит электричество" и иже подобные темы. Благодарю за совет! Действительно, ЛЭП на горизонте не видно, чему я рад ) Сейчас идёт полным ходом проведения электричества подземным кабелем, так что столбов с проводами видно не будет. Электричество проводится совместно с соседями, поэтому стоимость его проведения была бы для меня не такая уж и большая. Если бы не одно но: около года назад я выбрал путь альтернативной энергетики. Но об этом чуть позже ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Электричество проводится совместно с соседями, поэтому стоимость его проведения была бы для меня не такая уж и большая. Извините, но просто соседей я тоже не увидил на фото. Поэтому и спросил ...около года назад я выбрал путь альтернативной энергетики. Я почему-то так и знал Выбирают обычно из вариантов, а у вас я так понял это "must", хотя конечно может вам это и нравится. Я с интересом подпишусь и почитаю Вашу ветку.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Думаю не все так печально Может денег много, а может с другой стороны поселок ;) Вы дару регистрации автора видели? А аватарку его? Куда ему уже останавливаться. у него уже коробка стоит :D Но ответы на вопросы по поводу коммуникаций получить таки хочется - ждем продолжения Всё совсем не печально, а очень даже радостно! Денег у меня не много, работаю я инженером, строюсь на свои честно заработанные. Село находится совсем рядом с моим участком, до него каких-то 500-600 метров. С других сторон участки соседей, на некоторых из них тоже ведётся стройка. Что касается коммуникаций: 1) Электричества пока нет. Электроинструменты запитываю от бензогенератора; 2) Воду беру из колодца соседей, с ними мне повезло 3) С мобильной связью проблем нет - Киевстар и МТС ловит хорошо; 4) Дорог по сути нет, есть накатанная колея. Стройматериалы я завозил в хорошую погоду, в плохую там можно загрузнуть. Добавлено через 7 минут местность красивая, но как вы собираетесь жить и строиться без коммуникаций? Строиться без коммуникаций можно. Для этого нужно всего лишь обзавестись генератором и завозить стройматериалы в сухую погоду. С водой сложнее, но со временем будет колодец и/или скважина, а пока я беру воду у соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 А можно узнать по назначению земельного участка? он под строительство или ОСГ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Продолжаю повествование... Фундамент был готов в июне 2010-го, оставалось только дождаться оцилиндрованных бревен. Запланировав заранее на июль отпуск, я с нетерпением ожидал... Ожидание моё продлилось неожиданно долго. У оцилиндровщика постоянно были какие-то проблемы, из-за которых он не укладывался в сроки. Часть брёвен была заготовлена летом, остальные пришлось ждать аж до зимы. Уже потеряв всякую надежду и отпустив ситуацию, в декабре я услышал долгожданный звонок, сообщивший о том, что все бревна оцилиндрованы. Приехав на место, я обнаружил, что те брёвна, которые были заготовлены с лета, лежали у него не под навесом. Транспортным антисептиком они были обработаны, но им это не помогло. Брёвна сильно потемнели. Меня заверили в том, что после шлифовки будут как новые. Что интересно, у оцилиндровщика было еще немало заказов, которые лежали просто на улице не накрытые даже плёнкой. Забрав свой заказ на фуре с прицепом, я в тот же день отвёз его на свой участок, где уже поджидали строители. Асфальтированная дорога заканчивалась селом, а дальше подъездной дороги к участку не было, так что повезло с тем, что была морозная погода и снега тогда было немного. Спустя пару дней снег растаял. Собирать коробку приходилось в непростых условиях. Строители оказались молодцами, не жаловались. В селе мне удалось договориться по поводу жилья для строителей, так что хотя бы после рабочего дня им можно было отдохнуть в нормальных условиях. Собрав несколько рядов, строительная бригада отправилась домой встречать новый тогда еще 2011-й год. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 А можно узнать по назначению земельного участка? он под строительство или ОСГ? Пока что весь участок оформлен как ОСГ. Собираюсь перевести часть участка под садоводство. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 deleted mes Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Всё совсем не печально, а очень даже радостно! Денег у меня не много, работаю я инженером, строюсь на свои честно заработанные. В хорошем смысле "Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!.." 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 После новогодних праздников мои строители вернулись и продолжили работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 В конце января 2011 года коробка была собрана и можно было радоваться, но вместо этого меня настигло чувство разочарования. Как-то всё не так, как я думал... Неужели дом так и останется тёмным ? Не заведётся ли там грибок? Позже время дало ответы на мои вопросы. А до весны меня тревожило чувство беспокойства. Хорошо хоть коробку собрали нормально, а то некоторые люди говорили, что брёвна может покрутить, если их вовремя не собрать. Всё-таки пол года они лежали. Пришла весна, дом посветлел и я немного успокоился. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Будьте готовы, что бревна пойдут огромными трещинами, особенно по солнечной стороне, и ничего с этим не сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 С приходом весны настала пора накрывать сруб крышей: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Монтаж стропильной системы и обрешётки выполняли ребята из Закарпатья. Дранку набивали тоже они. Очень хорошие, простые и трудолюбивые люди. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз