Narida Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Сегодня узнала от знающих людей, что земля с бурьяном просапывается и проливается эффективными микроорганизамами и после этого можно сажать семена или через 2 недели рассаду любых растений. Весь бурьян перерабатывается в органические удобрения и больше не растет. Сама не пробовала, но собираюсь через пару неделек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itskaterina Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Сегодня узнала от знающих людей, что земля с бурьяном просапывается и проливается эффективными микроорганизамами и после этого можно сажать семена или через 2 недели рассаду любых растений. Весь бурьян перерабатывается в органические удобрения и больше не растет. Сама не пробовала, но собираюсь через пару неделек Интересно...как все будет. Я начинала с такой же целины в прошлом году. 12 соток. в июле вся площадь с травой по колено была обработана раундапом, через 3 недели повторно, чтоб достать то, что было пониже ростом и пропущенные пятна. Затем в октябре все перекопали, сушняк собран и сожжен. В этом году весна нас встретила голой землей без сорняков и т.д., прокапали, поскородили, посеяли газон. В прошлом году осенью сажала розы, деревья, прочие многолетники, потихоньку расчищая территорию тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San_ua Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 На дальнем квадрате хочу высеять горчицу.. Пока там ничего не планируется более культурного.. ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: можно ли произвести посев без всяких предварительных копательно-кульвализат.. работ. Обработав землю, лишь, слегка плоскорезом, к примеру частыми бороздками (а-ля, шахматка) И туда высеять горчицу.. Здравствуйте! У меня тоже поле и 2 года назад я прорыхлил проскорезом борозды и засеял туда горчицу. Так как размер участка у меня большой, то намного меня не хватило и я оставшиеся семена горчицы рассеял в траву для эксперимента, думал хоть что-то взойдёт, но ничего не взошло. А там где садил семена под плоскорез - через время горчица взошла, подросла и зацвела. Вывод: под плоскорез садить можно, горчица всходит хорошо. Только трудоёмко это. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narida Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Если сеять горчицу как сидерат, надо вовремя ее пересапать, потому как может получится тот же бурьянчик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз