shrekp Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Добрый день! Если вопрос был просьба не пинать по поиску не нашел. Есть туалет и ванна в блочном доме, одна стена из кирпича(перестенок). Скажите чем лучше выровнять стены под плитку? Бетономешалки нет, а в ручную колотить нормально не заколотишь, так как перепад 3-4см масимальный хочу использовать гротовую штукатурку. Подскажите какую лучшевзять на основе цемента или гипса? Кто что посоветует из Cerasit или Knauf, а то там сколько марок, что я потерялся? И еще один вопрос, одна стена в ванне будет из гипсокартона, ее нужно чем то обрабатывать(штукатурить) или можно прямо на гипсокартон клеить плитку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Добрый день! Если вопрос был просьба не пинать по поиску не нашел. Есть туалет и ванна в блочном доме, одна стена из кирпича(перестенок). Скажите чем лучше выровнять стены под плитку? Бетономешалки нет, а в ручную колотить нормально не заколотишь, так как перепад 3-4см масимальный хочу использовать гротовую штукатурку. Подскажите какую лучшевзять на основе цемента или гипса? Кто что посоветует из Cerasit или Knauf, а то там сколько марок, что я потерялся? И еще один вопрос, одна стена в ванне будет из гипсокартона, ее нужно чем то обрабатывать(штукатурить) или можно прямо на гипсокартон клеить плитку? Штукатурьте цементно-песчаной смесью с добавлением плиточного клея. Соотношение: песок - 100 кг, цемент - 25 кг, клей - 25кг. Размешивать смесь лучше строительным миксером при помощи мощной, низкооборотной дрели. Плитку можно клеить прямо на гипсокартон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Почему же вручную нормально не заколотишь?! Дедовским способом - мешаем лопатой, подливая воду... Готовыми штукатурками перепад в 3-4 см. делать дороговато выйдет. Как вариант - все стены сделать гипсокартоном на ляпухи. ГК ничем обрабатывать не нужно (только грунтовать). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shrekp Опубліковано: 20 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 to muro 1. Клей для плитки Момент, подойдет для добавления в раствор? 2. ТОесть сначала лопатой мешаем все на сухую, а затем в ведре строительным миксером подсыпая в воду сухую смесь? Правильно, я понял? 3. А можно считать соотношение не в килограммах, а в обьеме (мерной посудой)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 to muro 1. Клей для плитки Момент, подойдет для добавления в раствор? 2. ТОесть сначала лопатой мешаем все на сухую, а затем в ведре строительным миксером подсыпая в воду сухую смесь? Правильно, я понял? 3. А можно считать соотношение не в килограммах, а в обьеме (мерной посудой)? 1. С клеем Момент не работал, поэтому посоветовать ничего не могу. Но думаю подойдет. достаточно известный бренд. По сути, любой плиточный клей есть песок+цемент+пластификаторы. При добавлении плиточного клея в ц-п смесь просто добавляются те же пластификаторы, только в меньшей концентрации. При слое более 2,5 см. клей можно не добавлять, особенно на красном кирпиче. Клей дает лучшую сцепляемость и пластичность, но такая смесь дольше сохнет. Стены перед штукатуркой ц-п смесью лучше не грунтовать. Достаточно просто смочить водой из брызгалки. 2. Попробуйте мой метод приготовления смеси. На пол высыпаем 2 мешка песка. Разравниваем. Высыпаем мешок цемента. Разравниваем. Высыпаем мешок клея. Разравниваем. Получится тортик из песка, цемента и клея. Предварительно перемешивать ничего не надо. Просто от тортика лопатой, совочком откусываем куски, и кидаем их в емкость с водой. Затем миксером перемешиваем. Воды в емкости должно быть примерно треть. 3. Можно считать не в килограммах, а мерной посудой. Но рекомендую использовать мой метод. Гораздо быстрее и удобнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shrekp Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 (змінено) Спасибо за столь развернутый ответ. Стену уже прогрунтовали церезит СТ17, я думаю что это никак не отразиться в худшую сторону? И еще вопрос. Какой минимальный слой можно делать данным раствором? Змінено 21 березня 2012 користувачем shrekp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Спасибо за столь развернутый ответ. Стену уже прогрунтовали церезит СТ17, я думаю что это никак не отразиться в худшую сторону? И еще вопрос. Какой минимальный слой можно делать данным раствором? Грунтовка стены в худшую сторону не отразится. Просто за один раз не получится оштукатурить слоем 3-4 см. Надо будет делать набрызг 1-1,5 см., а на следующий день штукатурить окончательно. Если будете штукатурить за один раз, весь слой штукатурки может просто "съехать" с грунтованной поверхности. Кроме того на грунтованной поверхности штукатурка дольше высыхает. Минимальный слой данным расвором - 1,5 см. Далее - чем тоньше слой штукатурки, тем больше нужно добавлять клея. Слой менее 8 мм. лучше тянуть чистым клеем. По деньгам не очень проиграете, зато надежно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Если нет достаточного опыта работы с цементно-пещаными штукатурками, обратите внимание на гипсовые. Меньше гемора и можно за 1-2 дня санузел "закидать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Если нет достаточного опыта работы с цементно-пещаными штукатурками, обратите внимание на гипсовые. Меньше гемора и можно за 1-2 дня санузел "закидать". А потом при хорошем соседском залитии горячей водичкой за те самые "1-2 дня" гипс сползет вместе с плиткой :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shrekp Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Для ванной комнаты гипс отпадает однозначно, у меня жена когда душ принимает то стоит туман из гарячей воды. Так что потопа соседей можно и не ждать. Опыт он всегда приходит с практикой, а если первый раз будет криво то всегда можно переделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А потом при хорошем соседском залитии горячей водичкой за те самые "1-2 дня" гипс сползет вместе с плиткой :D У Вас есть какие-то подтверждения ваших слов, ссылки на форуме, или интернете, фотографии??? Если нет- то не надо фантазировать и вводить людей в заблуждение Добавлено через 8 минут стоит туман из гарячей воды. это не к добру, проверьте вентиляцию, а то недолго и грибок на стенах схлопотать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 У Вас есть какие-то подтверждения ваших слов, ссылки на форуме, или интернете, фотографии??? Если нет- то не надо фантазировать и вводить людей в заблуждение www.mastercity.ru/showthread.php?t=77626 хоть это и не совсем "то". Ну не рекомендуется гипс во влажных помещениях, к чему это "а мы делали и ничо"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Кем не рекомендуется? Производитель рекомендует совсем обратное, на мешке ротбанда или кнауфа почитайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 О чем спор? Гипс просто дороже цпс, или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Задумчивый Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 О чем спор? Гипс просто дороже цпс, или я не прав? Для заказчика гипс дороже и ненадежнее, плюсов сравнительно с цпс не имеет. Для исполнителя гипс хорош тем, что Меньше гемора и можно за 1-2 дня санузел "закидать". Добавлено через 2 минуты А что касается того, что =Производитель рекомендует совсем обратное, на мешке ротбанда или кнауфа почитайте. То производитель не "рекомендует", а "допускает". А дальше в техлистах пишет, что для поверхностей, которые будут иметь контакт с водой - требуется обмазочная изоляция Флехендихт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 И все -же хочу разобраться чисто для себя, можно ли штукатурить в санузлах гипсовой штукатуркой. Жду ссылки на ужасные истории про то как: при хорошем соседском залитии горячей водичкой за те самые "1-2 дня" гипс сползет вместе с плиткой :D Ежели нет - внимательно читаем пост № 11:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 И все -же хочу разобраться чисто для себя, можно ли штукатурить в санузлах гипсовой штукатуркой. : Можно. Принципиальная разница только в цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Разница в цене, если разобраться, не такая уж и принципиальная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Разница в цене, если разобраться, не такая уж и принципиальная Ну, да.:D В принципе может быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lihusha Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 Подскажите, каким раствором можно выровнять стену в ванной. Стена штукатуренная от строителей. Ровно, но не совсем в уровень, есть перепад несколько сантиметров. Мне посоветовали мешать плиточный клей с песком. Если это правильно, подскажите, в каком соотношении. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 Подскажите, каким раствором можно выровнять стену в ванной. Стена штукатуренная от строителей. Ровно, но не совсем в уровень, есть перепад несколько сантиметров. Мне посоветовали мешать плиточный клей с песком. Если это правильно, подскажите, в каком соотношении. Спасибо. Несколько это сколько? Если сантиметра 2 то плиточкик может это выровнять при установке плитки большей толщиной раствора. Если больше то выровняйте лучше ГК влагостойким на ляпухи, так меньше мозгопарки и быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 Если сантиметра 2 то плиточкик может это выровнять при установке плитки большей толщиной раствора. Что Вы такое пишете?! 2 см..... клеем?.... Выравнивайте штукатуркой на основе цементного вяжущего. П-11 например. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 Подскажите, каким раствором можно выровнять стену в ванной. Стена штукатуренная от строителей. Ровно, но не совсем в уровень, есть перепад несколько сантиметров. Мне посоветовали мешать плиточный клей с песком. Если это правильно, подскажите, в каком соотношении. А из какого материала стены?(кирпич глиняный ,кирпич силикатный ,шлакоблок и т.д.?) А какая штукатурка от строителей?(известковая,известково-цементная,цементно-песчаная,на гипсовой основе и т.д.) Если сантиметра 2 то плиточкик может это выровнять при установке плитки большей толщиной раствора. Вы знакомы с лексиконом плиточников в процессе укладки плитки по такой методике?;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 Подскажите, каким раствором можно выровнять стену в ванной. Стена штукатуренная от строителей. Ровно, но не совсем в уровень, есть перепад несколько сантиметров. Мне посоветовали мешать плиточный клей с песком. Если это правильно, подскажите, в каком соотношении. Спасибо. Такие советы лучше не принимать всерьёз. Это называется делаем всё заново. Оплата: штукатурка маячная(а не фиг знает что)+укладка плитки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 Вы знакомы с лексиконом плиточников в процессе укладки плитки по такой методике?;) Конечно лучше ставить под гребёнку на идеально ровную стену, но при желании плиточник может и так постараться. Еб.и конечно больше. Добавлено через 1 минуту А из какого материала стены?(кирпич глиняный ,кирпич силикатный ,шлакоблок и т.д.?) А какая штукатурка от строителей?(известковая,известково-цементная,цементно-песчаная,на гипсовой основе и т.д.) А, что мешает просто заклеить гипсокартоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз