DVD70 Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Построили забор из крымского пиленного камня (ракушняк) высотой 2 м на ж/б фундаменте; от столбика угла (60 х 60 см) получилось две стены толщиной 20 см; далее столбы 40 х 40 см по остальным углам и двумя дополнительными стенами - в итоге получился гараж / мастерская 6 х 8 м. Потом решили продлить односкатную крышу гаража на 3,0 м под открытую веранду / навес. Для надежности решили использовать под стропила швеллера № 12 длиной 9 м. (деревянных балок такой длины, клеенных и т. д. у нас в принципе нет) Крыша гаража / веранды из металлочерепицы; обрешетка брус 50 х 120. В холодный зимний период (средняя минус пять при высокой скорости ветра) возникла идея утеплить крышу: ! - но у нас конструктивно металлические швеллера выходят наружу и сварены с конструкцией навеса - гарантированный мостик холода. В итоге решили применить такой вариант утепления крыши с металлическими стропилами. Буду благодарен за конструктивную критику и предложения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Эх,как мало вы знаете о правильном пироге при монтаже металлочерепицы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Построили забор из крымского пиленного камня (ракушняк) высотой 2 м на ж/б фундаменте; от столбика угла (60 х 60 см) получилось две стены толщиной 20 см; далее столбы 40 х 40 см по остальным углам и двумя дополнительными стенами - в итоге получился гараж / мастерская 6 х 8 м. Потом решили продлить односкатную крышу гаража на 3,0 м под открытую веранду / навес. Для надежности решили использовать под стропила швеллера № 12 длиной 9 м. (деревянных балок такой длины, клеенных и т. д. у нас в принципе нет) Крыша гаража / веранды из металлочерепицы; обрешетка брус 50 х 120. В холодный зимний период (средняя минус пять при высокой скорости ветра) возникла идея утеплить крышу: ! - но у нас конструктивно металлические швеллера выходят наружу и сварены с конструкцией навеса - гарантированный мостик холода. В итоге решили применить такой вариант утепления крыши с металлическими стропилами. Буду благодарен за конструктивную критику и предложения! Конструктивно верно, вот только 50 мм изоляции будет ой как мало...В таком случае точка росы окажется внутри помещения (надо расчитать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрулин Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 если уж утеплять, то обязательно утеплитель добавлять между швеллерами - иначе мостика холода не избежать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 если уж утеплять, то обязательно утеплитель добавлять между швеллерами - иначе мостика холода не избежать. Интересно - как по-Вашему мнению утеплитель между швеллерами может исключить мостик холода, когда эти швеллера - этот самый мостик и есть? Буду благодарен за конструктивную критику и предложения! Ход мыслей у Вас безусловно верный, стропила оставлять в холодной зоне и уходить утеплением вниз. Только 50мм очень мало. И еще подкровельная пленка (мембрана) не имеет большого смысла там, где Вы ее нарисовали. Конденсату или протекшей воде просто некуда по ней стекать. Ее лучше заменить на более дешевый гидробарьер и перенести выше 12 швеллера. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 если уж утеплять, то обязательно утеплитель добавлять между швеллерами - иначе мостика холода не избежать. И термопрокладку еще никто не отменял как решение проблем мостиков холода. В целом термопрокладка из вспененого полиэтилена в трех освноных вариациях на базе (а) полиизола; (б) полифома; (с) изолона - оптимальное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 Буду благодарен за конструктивную критику и предложения! Гидробарьера нету под м/ч - это не есть хорошо... По факту, мое ИМХО, утепление делать надо, но точно не 5 см. - мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVD70 Опубліковано: 2 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Спасибо Всем мастерам за советы !!! Гараж / мастерская планируется под температуру от минус пяти до плюс сорока ! - весна, лето, осень. По толщине утеплителя подумал -??? - 10 см мин. ваты - с перехлестом . По металлочерепице (сверху не капает, ну и ладно - а потом большего захотелось - чтобы не дуло, не грело - летнее солнце, ну и не подмерзало - зимой при кратковременной работе в тепле ). Все пленки - прокладки и т.д. считаю полной х - тенью по сравнению со сроком службы дома: мне чего перебирать его , или моим детям, внукам каждые 10 лет. Шифер и тот дольше служит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Спасибо Всем мастерам за советы !!! Гараж / мастерская планируется под температуру от минус пяти до плюс сорока ! - весна, лето, осень. По толщине утеплителя подумал -??? - 10 см мин. ваты - с перехлестом . По металлочерепице (сверху не капает, ну и ладно - а потом большего захотелось - чтобы не дуло, не грело - летнее солнце, ну и не подмерзало - зимой при кратковременной работе в тепле ). Все пленки - прокладки и т.д. считаю полной х - тенью по сравнению со сроком службы дома: мне чего перебирать его , или моим детям, внукам каждые 10 лет. Шифер и тот дольше служит. Не совсем понял про пленки-прокладки, а по Вашей схеме: 1) Паробарьер лучше крепить снизу к брусу, так Вы меньше её издырявите, когда ОСБ обшивать будете 2) Не хотите в свободное пространство где швеллеры кинуть еще 50 мм изоляции? Ведь рекомендуется не меньше, чем 150 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 И еще подкровельная пленка (мембрана) не имеет большого смысла там, где Вы ее нарисовали. Конденсату или протекшей воде просто некуда по ней стекать. Сто %. Важное замечание. Конденсат-то должен в желоб водостока по пленке стекать. Ее лучше заменить на более дешевый гидробарьер . Здесь не согласен, лучше мембрана либо антиконденсат. Добавлено через 8 минут Добавлено через 52 секунды Добавлено через 40 секунд Построили забор из крымского пиленного камня (ракушняк) высотой 2 м на ж/б фундаменте; от столбика угла (60 х 60 см) получилось две стены толщиной 20 см; далее столбы 40 х 40 см по остальным углам и двумя дополнительными стенами - в итоге получился гараж / мастерская 6 х 8 м. Потом решили продлить односкатную крышу гаража на 3,0 м под открытую веранду / навес. Для надежности решили использовать под стропила швеллера № 12 длиной 9 м. (деревянных балок такой длины, клеенных и т. д. у нас в принципе нет) Крыша гаража / веранды из металлочерепицы; обрешетка брус 50 х 120. В холодный зимний период (средняя минус пять при высокой скорости ветра) возникла идея утеплить крышу: ! - но у нас конструктивно металлические швеллера выходят наружу и сварены с конструкцией навеса - гарантированный мостик холода. В итоге решили применить такой вариант утепления крыши с металлическими стропилами. Буду благодарен за конструктивную критику и предложения! Имхо. Схема будет в любом случае проигрышная (т.к. в идеале металлоконструкции лучше оставлять внутри помещения, а утепляться поверх них). Лучший вариант из того, что имеем - мембрана над швелерами, утепление под швелерами (как у Вас на схеме). По утеплению: добавить перевязку швов, уйти от мостиков холода. В любом случае конденсат со швелеров будет попадать на утеплитель. Но это дело все будет выветриваться. Главное обеспечить хорошую вентиляцию утеплителя (вентилируемые свесы, прорезать пленку на коньке). Где-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 + в качестве пароизоляции использовать рефлекторную (отражающую) мембрану (Доркен, Акватек/Вентиа) + вентзазор между пароизоляцией ОСБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reddah Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Добрый день,я занимаюсь кровлями с 1998года,и моё мнение мнение металлоконструкции должны находиться в тёплой зоне, был один объект в центре Киева, стропила металлические а кобылки деревянные. Оптимальный для вас вариант это: 1.снять металлочерепицу (аккуратно) 2.снять "обрешетку" 3.смонтировать паробаръер с проклейкой стыков 4."превратить" вашу обрешетку в стропила, т.е. поставить руба 5.утеплить минватой между стропилами 100мм 6.смонтировать гидробаръер 7.прибить контр брус 50х50 8. прибить обрешетку 30х80-100 9.смонтировать обратно металлочерепицу 10.и жить спокойно думаю остальные варианты будут иметь последствия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Добрый день,я занимаюсь кровлями с 1998года,и моё мнение мнение металлоконструкции должны находиться в тёплой зоне, был один объект в центре Киева, стропила металлические а кобылки деревянные. Оптимальный для вас вариант это: 1.снять металлочерепицу (аккуратно) 2.снять "обрешетку" 3.смонтировать паробаръер с проклейкой стыков 4."превратить" вашу обрешетку в стропила, т.е. поставить руба 5.утеплить минватой между стропилами 100мм 6.смонтировать гидробаръер 7.прибить контр брус 50х50 8. прибить обрешетку 30х80-100 9.смонтировать обратно металлочерепицу 10.и жить спокойно думаю остальные варианты будут иметь последствия 1. Аргументируйте, если возможно, почему Вы считаете что метал. стропила должны находится только в теплой зоне? 2. Если следовать Вашему совету, что Вы посоветуете ТС делать с метал. стропилами, которые будут торчать из теплой зоны на улицу (см фото в посте№1)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reddah Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 1.Промерзание метало похоже на электрический ток т.е. метал будет промерзать по всей длине. 2.Положить на стену стропилину 200х50-100,сделать разрыв на металлических стропилах 100-120 мм, с помощью металлических уголков 100х100 прикрепить швеллер к мауэрлату,внизу обрезать швеллер и выпустить деревянные кобылки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 1.Промерзание метало похоже на электрический ток т.е. метал будет промерзать по всей длине. Есть вариант утепления ниже металла, чем он плох? 2.Положить на стену стропилину 200х50-100,сделать разрыв на металлических стропилах 100-120 мм, с помощью металлических уголков 100х100 прикрепить швеллер к мауэрлату,внизу обрезать швеллер и выпустить деревянные кобылки. У человека весь каркас уже выварен и накрыт кровлей, см фото пост №1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleKZzz Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Для надежности решили использовать под стропила швеллера № 12 Спустя столько времени интересно как вышли из положения? У меня сложилась подобная ситуация.... не знаю как убрать мостики холода((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз