tarakashka Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Знакомому нужно пробурить скважину в Ясногородке. Для дачи. Вопросики: какой водоносный горизонт в этом районе и сколько метров нудно бурить? на каком расстоянии находится зеркало воды? можно ли бурить "свисток"? Ну и если есть конкретные предложения от специалистов по стоимости бурения - тоже буду весьма благодарна Бурить хочет в ближайшее время Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Знакомому нужно пробурить скважину в Ясногородке. Ясногородок на Київщині дві: в Вишгородському та Макарівському районах? Вказуйте точні географічні координати ділянки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 18 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 брр..координаты точно не скажу (не знаю) Ясногородка Макаровского района где то тут, в центре поселка maps.google.com/maps?q=%D0%AF%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0,+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0,+08061&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.355086,30.014048&spn=0.012582,0.031693&sll=37.0625,-95.677068&sspn=62.74193,129.814453&oq=%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE&hnear=%D0%AF%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0,+%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0,+08061&t=h&z=16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 брр..координаты точно не скажу (не знаю) Ясногородка Макаровского района где то тут, в центре поселка Колодязь може бути нестабільним, полтава водоносна, але благенька, бучак-сеноман - продуктивний. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 19 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Колодязь може бути нестабільним, полтава водоносна, але благенька, бучак-сеноман - продуктивний. спасибо! бучак на сколько метров? с 80 ? свисток как для дачи пойдет там? или зеркало воды низко в том регионе? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 спасибо! бучак на сколько метров? с 80 ? свисток как для дачи пойдет там? или зеркало воды низко в том регионе? спасибо Бурить скважину необходимо под погружной насос. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 ...бучак на сколько метров? с 80 ? Ви все і без мене знаєте :D ...свисток как для дачи пойдет там? или зеркало воды низко в том регионе? Для Вашого випадку свисток не підходить. Свистки на правобережжі Київщини можливі тільки в заплавах річок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 19 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Ви все і без мене знаєте :D Для Вашого випадку свисток не підходить. Свистки на правобережжі Київщини можливі тільки в заплавах річок. спасибо) ну просто соседка вроде бурила у знакомого, но очень давно..когда еще цены другие были совсем..и на 80 метров вода была норм.. Добавлено через 33 секунды Ну раз такое дело, вопрос к бурильщикам по этому району: озвучьте плз цену на сейчас за метр.. Добавлено через 2 минуты Для Вашого випадку свисток не підходить. Свистки на правобережжі Київщини можливі тільки в заплавах річок. а чтоб объяснить все таки знакомому почему нет (он так тихо порадовался, когда я пробурила скважину 50 трубой у себя)): не позволяет зеркало воды? или в чем проблема? если реально опустить, что 50 ка это фигня и все такое и лучше 125 нет..просто объективная причина для аргумента.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 .....а чтоб объяснить все таки знакомому почему нет (он так тихо порадовался, когда я пробурила скважину 50 трубой у себя)): не позволяет зеркало воды? или в чем проблема? если реально опустить, что 50 ка это фигня и все такое и лучше 125 нет..просто объективная причина для аргумента.. Можливості самовсмоктуючих поверхневих насосів (без ежектора) обмежені всмоктуванням води з глибини не більше 8 метрів. У Вас в Дударкові статичний рівень (зеркало води) на 4-5 метрах, а в Макарівській Ясногородці у бучаку рівень ~ 52 метри - тільки під занурювальний насос. Це, як кажуть в Одесі,- дві великі різниці. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Можливості самовсмоктуючих поверхневих насосів (без ежектора) обмежені всмоктуванням води з глибини не більше 8 метрів. У Вас в Дударкові статичний рівень (зеркало води) на 4-5 метрах, а в Макарівській Ясногородці у бучаку рівень ~ 52 метри - тільки під занурювальний насос. Це, як кажуть в Одесі,- дві великі різниці. да уж..углубить кольца - явно не получится.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Доброго Вам времени суток. У меня накопилось много вопросом и нашел эту тему, помогите пожалуйста. Ситуация такова у меня дача в Ясногородке вот на карте зеленым отмечен мой дом: maps.google.com/maps?q=50.332272,30.055114&hl=ru&ll=50.338887,30.066319&spn=0.076036,0.154324&num=1&t=h&z=13 На даче есть скважина делали сами где-то 13метров воду достаем ведром типа желонки но воды там нет 3-5 ведер и все приход воды очень маленький. Вот настроился бурить скважину, труба наверное будет 125мм так как 50мм уже читал не выгодно ну и не реально в моей местности. Вопрос в том сколько нужно бурить метров, через улицу у знакомых били 45м где-то года полтора назад вроде у них все нормально. Хватит ли такой скважины на четыри точки с кранами и полива которые будут эксплуатироваться понятное дело не одновременно. Сколько это будет стоять примерно? Ну и вобсче роскажит что да как так как я в этом деле чайник вы первые к кому я обратился . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 ....через улицу у знакомых били 45м где-то года полтора назад вроде у них все нормально. Якщо Ваший знайомий Ігор Анатолійович, то свердловина самі розумієте чия. Він на 2 - 3 метри вище від Вас, відповідно розраховуйте метрів на 47-48. Хватит ли такой скважины на четыри точки Вистачить і на більшу кількість точок Сколько это будет стоять примерно? Вартість 1 погонного метра залежить від товщини стінки, матеріалу, діаметру труби, кількості встановленого свердловинного фільтра та складу виконаних робіт: 250 - 600 грн за метр готової свердловини під 4″ насос - сьогоднішні ціни на побутові свердловини. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Большое спасибо вобсчем скважена с обичным фильтром на 45м-47м без насоса будет бюджетно гдето 12-14тис.грн? Знакомый живет гдето на второй улице от везда там где впадена по участкам. А можно ссылочку на какую небуть фирму что-бы и не дорого и гарантия хорошая с качеством что-бы на рынке долго, спецыалисты хорошие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 Большое спасибо вобсчем скважена с обичным фильтром на 45м-47м без насоса будет бюджетно гдето 12-14тис.грн? Знакомый живет гдето на второй улице от везда там где впадена по участкам. А можно ссылочку на какую небуть фирму что-бы и не дорого и гарантия хорошая с качеством что-бы на рынке долго, спецыалисты хорошие. Добрый! Всеже на Бучак лутше орентируйтесь 70-73 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 28 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2012 (змінено) Извеняюсь а что такое Бучак? 73м*250грн=18250грн огого я столько не потяну 45м еще куда б не шло... Змінено 28 травня 2012 користувачем Vo28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 Извеняюсь а что такое Бучак? Водоносный горизонт (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Еще раз большое спасибо МАМАЙ. Пробурил себе скважену 44метра все хорошо бурили именно фирма та что вы советовали заняло гдето с 11 до 21:00. Все сделано помоему качественно заодно и сосед пробурил у них на следуюсчий день. Сегодня поеду дозаплачу деньги и + договорюсь про установку насоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Еще раз большое спасибо МАМАЙ. Пробурил себе скважену 44метра все хорошо бурили именно фирма та что вы советовали заняло гдето с 11 до 21:00. Все сделано помоему качественно заодно и сосед пробурил у них на следуюсчий день. Сегодня поеду дозаплачу деньги и + договорюсь про установку насоса. Блин за установку насоса мне загнали 6 с остатнок косарей. Буду делать сам, насос они сказали какой водолей 0.5-80У я его уже заказал. Так вот вопрос на какую глубину ставить насос? Ну и ваши пожелания к этой роботе? Паспорт прилагаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 У меня че у одного скважина . Подилитель опытом а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 У меня че у одного скважина . Подилитель опытом а? Из опыта. Доверьте это дело людям которые этим занимаются. Не тренеруйтесь на себе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wolf Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 У меня че у одного скважина . Подилитель опытом а? Пока внимательно читаю. Планирую скважину, но на следующий сезон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 22 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2012 Пока внимательно читаю. Планирую скважину, но на следующий сезон. А ну могу кинуть координаты фирмы которая мене бурила... Как по мне оно того стоит приехали адекватные люди и нормально пробурили. Добавлено через 2 минуты Из опыта. Доверьте это дело людям которые этим занимаются. Не тренеруйтесь на себе. Тут очень спорный вопрос я все все купил сам и получилось 3100грн но не как не 6800грн. Для меня это очень большой перепад так как за скважину я уже отдал 11250грн и эти деньги собирались пол года . И вот еще вопрос у меня железо в воде 0,8 при норме 0,2. Это очень мнего чем это грозит? И еще это первая проба после первой прокачки, может в дальнейшем оно немного опустится? На фильтр 7000грн нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wolf Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 А ну могу кинуть координаты фирмы которая мене бурила... Как по мне оно того стоит приехали адекватные люди и нормально пробурили. Конечно! Координаты фирмы в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 26 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2012 Координаты фирмы в студию! Судя по паспорту скважины, это та же фирма, баннер которой - сверху справа на этой страничке (Аква-Базис). У них на сайте есть контакты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Ага именно она aqua-basis.com.ua/ru/nashi-tseny-our-prices/ Добавлено через 25 минут Так был на даче на выходных поставил насос водолей качает 1,8 куба в час напор как по мне нормальный испытывался без автоматики. насос повесил на уровне 35метров, в комплекте к насосу шел капроновый канат гдето 80метров поэтому было куплино 2 карабина одно ухо на крышку скважины и зажимы для каната 4шт, соотвецтвенно насос висит на 2-х канатах + труда. На крышке ришил секономить зделал сам из стали у кого есть сварка и болгарка + руки из того места и чем подумать 1-2 часа и воаля крышка есть все было установлено и успешно запусчено в роботу. Теперь о отютениях поговорим да воды немерено скока хош да железо чувствуется что есть, вода немного не такого цвета как без железа, у меня на участке еще одно скважина 14 метров на анализ вода от туда не давали но по вкусу запаху цвету она лучше. Ставил на сутки воду в бансалке жолтеет она не сильно. Вот теперь вопрос как такая вода как для басеина на улице, и для стиральной машины? Так как пить есть и так от куда я не очень парюсь. Теперь о благоустройстве приямок был уже выкопан так как крышка и насос стоит соотвецтвенно труба уже обрезана в приямке, все это было оложено перестеночным шлакоблоком за для того чтобы не заливать так как это намного просче и + как по мне теплее, на следуюсчий день было зделанно опалубку и залито сверху в месте с купленным пласиковым канализационным люком а да и еще дно не заливалось так как не очень охота потом вычерпывать от туда воду, будит насыпана щебенка и все, люк был поднят над землей для того чтобы через него не затикали лужыцы. Кстати крышка скважини зделано под замок для всяких некарошох людей которые хотели бы посягнутся на насос :D. Ну а теперь планируется прорыть до дома окоп и кинуть трубу поставить автоматику в доме и розвести по сан узлам . Всем удачи! Вопросы? И ответте мне на на выше выложиные вопросы!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз