kuzmich1927 Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой - внутренние стены из газоблока облицовываются кирпичем, к дому примыкает гараж, одна внутренняя стена гаража и дома общая. Внутри она кирпичем не облицовывается. Стена дома поверх крыши гаража облицовывается кирпичем. Для кладки кирпича проектом предусмотрены кронштейны в виде уголка толщиной 9 мм высотой 100 мм и шириной 160 мм. Общая длина кронштейнов равна длине гаража. На эти кронштейны будет крепиться облицовочный кирпич. Кронштейн к газоблоку крепится анкером. Подскажите насколько надежна такая конструкция? Использовал ли ее кто-то на практике? Можно ли ее как то заменить? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Вообще не надежная, на мой взгляд. Похожее делал, но при этом уголок крепился к монолитному или стальному каркасу. И был из нержавейки. Нужно крепить как минимум к армпоясу, существующему, или специально для этого устроенному. Я бы не заморачивался, и гнал бы стены от самого низа. При этом та стена что в гараже - можно не кирпичом, а шлакоблоком, газоблоком 100мм. Хотя мы не знаем высоту стены над гаражом. Может и можно если стена невысокая, а анкера дорогущие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 18 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Вообще не надежная, на мой взгляд. Похожее делал, но при этом уголок крепился к монолитному или стальному каркасу. И был из нержавейки. Нужно крепить как минимум к армпоясу, существующему, или специально для этого устроенному. Я бы не заморачивался, и гнал бы стены от самого низа. При этом та стена что в гараже - можно не кирпичом, а шлакоблоком, газоблоком 100мм. Хотя мы не знаем высоту стены над гаражом. Может и можно если стена невысокая, а анкера дорогущие. Спасибо! Наверное буду гнать стены с самого низа, заменю облицовочный на рядовой кирпич. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз