romi9999 Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Для меня это сродни покупки Мерседеса А-класса в полном фарше... Зачем???? Если на рынке полно решений не хуже этого самого дорогого из так сказать бюджетных... ИМХО А как же "ТЕСЕ форевер"? Если серьезно, то я считаю, что в условиях ТС жесткий перекос - примитивный теплогенератор и навороченная автоматика. Нет гармонии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 - примитивный теплогенератор и навороченная автоматика. Нет гармонии... А че, Таврия с климат и круиз контролем прикольно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 А как же "ТЕСЕ форевер"? Если серьезно, то я считаю, что в условиях ТС жесткий перекос - примитивный теплогенератор и навороченная автоматика. Нет гармонии... Я не зря указал про Мерс А-класса.... Если и брать мерседес, то начиная от Е-класса. Все, что до этого не имеет смысла. Так и здесь : если брать Будерус, то напольник с 2000 автоматикой...и ваять на его основе хорошую систему... В противном случае лучше взять шкоду-фолькс-опель за меньшие деньги в хорошей комплектации и не морочить себе голову...По функционалу получится практически то же самое, что и мерсы А, С- классов... Добавлено через 48 секунд А че, Таврия с климат и круиз контролем прикольно. Мы же не про Атон и Данко говорим:D:rolleyes:с погодозависиомстью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 .... мерседес, .... Будерус, .... шкоду-фолькс-опель Вот дались вам эти авто-аналогии.... to ТС - отталкивайтесь от автоматики, Kromschroder E8 или Lago + комнатный датчик(минимум ВМ8 ) (можно и другую, но лучше эту) + любой котел (хоть двух "китайцев" в каскад, один сломался - второй работает) + бойлер (мин.120 литров, а лучше 200) + человека, который знает как это должно работать = "золотой ключик у вас в кармане". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Ну вот, сразу все стало понятно. Значит автоматика Kromschroder E8, по надежности, как ролс ройс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Сравнение семейств контроллеров Vitotronic, Logamatic и Kromschröder E8. Файл flash.exe Вирусов нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Это убивает все. Подвесной атмосферник - это самый примитивный котел в линейке любого производителя. Меня терзали мутные сомнения... И даже конденсационники уже начал было просматривать (с моим-то утеплением хорошо было бы), НО... Для турбовинтовых котлов есть требование - выход "трубы" не менее, чем 1,5м от земли. У меня котельная в цоколе. От потолка котельной до уровня земли за окном - меньше метра... не судьба... Да и расстояния от окон не выдержать никак... И с самого начала в проекте дома так и предусмотрен был - дымоходный, и гильза заложена 150мм... А поскольку СО низкотемпературная, то чугунник напольный не показан. Еще раз повторюсь - в доме в ближайшие 5 лет предполагается постоянное проживание двух человек (а может и одного)... Вот отсюда и появился "самый примитивный настенник"...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Для турбовинтовых котлов есть требование - выход "трубы" не менее, чем 1,5м от земли. У меня котельная в цоколе. От потолка котельной до уровня земли за окном - меньше метра... не судьба... Нет такого требования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Для турбовинтовых котлов есть требование - выход "трубы" не менее, чем 1,5м от земли. Так даже удобней. Можно сосульки ногами пинать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 И кто мешает вывести в дымоход выхлоп котла с закрытой камерой? Забор воздуха можно сделать с улицы или из дома. Турбовинтовые?! Надо запомнить. CommonRail, ёпсель.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Сравнение семейств контроллеров Vitotronic, Logamatic и Kromschröder E8. Файл flash.exe Вирусов нет Саня, не пользуйся тем файлом. Он, один сплошной вирус - "косяки" на каждой странице. Добавлено через 13 минут ....Для турбовинтовых котлов есть требование - выход "трубы" не менее, чем 1,5м от земли. 2.2 метра, но обычно на это легко закрывают глаза. И с самого начала в проекте дома так и предусмотрен был - дымоходный, и гильза заложена 150мм... Везде, где есть возможность поставить атмосферник, станет "турбо" , но не везде, где станет "турбо" , можно поставить атмосферник. Если у вас есть дымоход - станет любой котел. А поскольку СО низкотемпературная, то чугунник напольный не показан. Ну так и ставьте конденсационник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Нет такого требования. Насколько, я знаю, тут претензий не было. Красной стрелкой- коаксиальный выход конденсационного 60 КВт котла. Высота котельной 220 см. Там наверное вопрос решали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 "косяки" на каждой странице. Меня тоже смутили..... шмаркетологи.... 2.2 метра, но обычно на это легко закрывают глаза. Там наверное вопрос решали..... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Меня тоже смутили..... шмаркетологи.... Кажется есть такое, но все равно "стырил". Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 "Для газовых котлов мощностью < 70кВт" - это не наша библия, это у соседей. Наша "ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ДБН В.2.5-20-2001, Приложение Ж, (обязательное) Отвод продуктов сгорания" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Там, наверное, "европейские" нормативы... ...и хотя мы не в европе, а в другой (которая без евро), но думаю, принимать во внимание эти нормативы желательно. ... А ставить вывод трубы на 30см от земли? Ну я так пониаю, что снег нам не страшен-мы же его горячим выхлопом растопим... Но как-то не очень хочется... И жду еще предложений по подходящим моделям в дополнение к тем семи, что уже поступили за последние дни... Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Добавлено через 20 минут Для турбовинтовых котлов есть требование - выход "трубы" не менее, чем 1,5м от земли. У меня котельная в цоколе. От потолка котельной до уровня земли за окном - меньше метра... не судьба... Д Вот отсюда и появился "самый примитивный настенник"...;) Турбокотел (котел с вентиляторной горелкой) можно подключить и к обыкновенному дымоходу. Необязательно на фасад трубу вытаскивать. Выбор котлов будет больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Ferroli new elit 60 - старая модель топового котла ферроли с бойлером, это предок того, что сейчас называется Ferroli Divatop 60, выпускался года до 2009 наверное. Отличается от Диватопа 60 только более простым экранчиком и возможно некоторыми хитрыми функциями по управлению. Все остальное идентично. Еще волнистную выштамповку по корпусу пустили у диватопа. Типа "новый элегантный дизайн! Вообще диватоп по управлению в сравнении с другими котлами с вшивым экраничком и лампочками - как боинг и аэроплан. Очень удачное и вменямое управление, очень удачный дизайн экрана. Аналог разве что бакси луна3, но там все запутанней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Вот дались вам эти авто-аналогии.... to ТС - отталкивайтесь от автоматики, Kromschroder E8 или Lago + комнатный датчик(минимум ВМ8 ) (можно и другую, но лучше эту) + любой котел (хоть двух "китайцев" в каскад, один сломался - второй работает) + бойлер (мин.120 литров, а лучше 200) + человека, который знает как это должно работать = "золотой ключик у вас в кармане". ... я про "китайцев". Сейчас европа серьезно озаботилась "мультикультуризмом"...;) Но поздно спохватились - там уже такого намешано... Учитывая их опыт, думаю, что нужно уже брать и то и другое "немецкое"... или хотя бы "европейское". И то и другое "китайское" в расчет не принимается. Правда, нкоторые специалисты называют некоторые европейские котлы "китальянскими"........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Можно и в личку, чтоб не вопринималось как реклама... Игорь! Вы эти штучки бросьте. Мы внимательно следим за Вашими темами/дискуссиями и тоже хотим всё знать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Нет такого требования. в ДБН газоснабжение в приложении Ж есть...захотят придраться по закону-хрен протянешь. уже имел дело с этими б..ядскими размерами из приложения Ж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 4 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 В большинстве котлов рядом с циркуляционным насосом ставится автоматический воздухоотводчик. Вот в описании некоторых котлов подметил, что у них воздухоотводчики РУЧНЫЕ... при этом они расположены судя по схеме как правило после теплообменника в верхней точке. Насколько это имеет принципиальное значение - автоматический воздухоотводчик или ручной? Спасибо за комментарии! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 автоматический воздухоотводчик или ручной? Капитан Вселенная пользуется только ручным контролем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 О, это очень важно! Ибо в одном случае надо покрутить и подождать, а в другом просто покрутить... Выбирайте котел обязательно с автоматическим воздухоотводчиком, с ручным - это предыдущее поколение техники, прошлый век, атавизм и полное технологическое убожество, характеризующее выбравшего оный как полного профана в выборе котлов со встроенным бойлером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Насколько это имеет принципиальное значение - автоматический воздухоотводчик или ручной? Исходя из вашей "родной" ветке - это никакого значения это не имеет. У вас поразительный дар - из всех вариантов, выбрать самый бестолковый . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз