vad2 Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 (змінено) подскажите плиз 1)можно ли утеплять деревяную стену толщиной 25 см газоблоком 20 см (300 плотности), 2) будут ли дышать стены 3) и какая ефективность от даного пирога? заранее спасибо Змінено 16 березня 2012 користувачем vad2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 А что она холодная, есть необходимость утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vad2 Опубліковано: 16 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 А что она холодная, есть необходимость утеплять? да есть мостики холода и в ванной зимой в трубе замерзает вода сейчас стена дерево 25 см 5 см воздушная прослойка и силикатный кирпич хочу снять кирпич-12,5см вес 1 шт 5 кг и вместо него положить газоблок-20 см вес 1шт 14кг. Фундамент позволяет по размеру и вес в 3 раза легче по площади Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 (змінено) да есть мостики холода и в ванной зимой в трубе замерзает вода сейчас стена дерево 25 см 5 см воздушная прослойка и силикатный кирпич хочу снять кирпич-12,5см вес 1 шт 5 кг и вместо него положить газоблок-20 см вес 1шт 14кг. Фундамент позволяет по размеру и вес в 3 раза легче по площади А может практичнее будет дать по силикату утепление? И смотреться эстетичнее будет и по цене не так дорого. Я говорю о системе утепления "мокрый" фасад. Змінено 16 березня 2012 користувачем Olsay Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vad2 Опубліковано: 16 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 А может практичнее будет дать по силикату утепление? И смотреться эстетичнее будет и по цене не так дорого. Я говорю о системе утепления "мокрый" фасад. скорее всего холод попадает в воздушную прослойку и соответсвенно через щели между деревянимы балками в дом также одновременно хочу утеплять фундамент эппс -10 см и переделывать крышу (при этом утеплитель базальтовую вату использовать) чтобы в воздушную прослойку не попадал холод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 скорее всего холод попадает в воздушную прослойку и соответсвенно через щели между деревянимы балками в дом также одновременно хочу утеплять фундамент эппс -10 см и переделывать крышу (при этом утеплитель базальтовую вату использовать) чтобы в воздушную прослойку не попадал холод Я к тому что какой смысл убирать одну основу и вместо нее ставить другую - более толстую, ведь можно просто повысить теплоизоляционные свойства существующей и добиться желаемого результата! Ведь под газоблок Вам необходимо будет кроме всего прочего пролить фундаментную ленту, закрепить все армопоясом даже если нагругок конструкция нести не будет. Выльется все это в очень большую копеечку! А грамотная теплоизоляция решит все Ваши проблемы одним махом! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vad2 Опубліковано: 17 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Я к тому что какой смысл убирать одну основу и вместо нее ставить другую - более толстую, ведь можно просто повысить теплоизоляционные свойства существующей и добиться желаемого результата! Ведь под газоблок Вам необходимо будет кроме всего прочего пролить фундаментную ленту, закрепить все армопоясом даже если нагругок конструкция нести не будет. Выльется все это в очень большую копеечку! А грамотная теплоизоляция решит все Ваши проблемы одним махом! тем не менее вот какие у меня получаются ПРИХОДЯТ МНЕ МЫСЛИ на данный момент фундамент у меня шире на 5см чем стена пирога с учетом силикатного кирпича, тоесть если я сниму ряд кирпича его ширина 12,5 см плюс воздушная прослойка 5 см плюс запас фундамента 5 см плюс допускается свисание газоблока до 5см----- то получается добавлять фундамент не нужно будет так как газоблок(20см толщина плотность 300=14кг) будет легче в 3 раза а также одновременно в местах где щели утеплю паклей подскажите в чем я ошибаюсь спасибо Добавлено через 6 минут подскажите плиз 1)можно ли утеплять деревяную стену толщиной 25 см газоблоком 20 см (300 плотности), 2) будут ли дышать стены 3) и какая ефективность от даного пирога? заранее спасибо будут ли дышать стены такого пирога, нужна ли воздушная прослойка и нужно ли как то крепиться (перевязиваться) газоблоку к стене-дереву так ка дерево несущая стена и еще критикуйте не стесняйтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 будут ли дышать стены такого пирога, нужна ли воздушная прослойка и нужно ли как то крепиться (перевязиваться) газоблоку к стене-дереву так ка дерево несущая стена и еще критикуйте не стесняйтесь Дышать будут. ГБ более паропроницаем, чем дерево - прослойка не нужна. К дереву крепиться не нужно, если на ГБ опираться ничего не будет. Хотя, возможно, верхний ряд связал бы с деревом шпильками... Все ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Я к тому что какой смысл убирать одну основу и вместо нее ставить другую - более толстую, ведь можно просто повысить теплоизоляционные свойства существующей и добиться желаемого результата! Ведь под газоблок Вам необходимо будет кроме всего прочего пролить фундаментную ленту, закрепить все армопоясом даже если нагругок конструкция нести не будет. Выльется все это в очень большую копеечку! А грамотная теплоизоляция решит все Ваши проблемы одним махом! Cheko правильно советует . Поддерживаю . Но для эффекта от наружного утепления , требуется убрать воздушный зазор – конвективными потоками будет выдуваться тепло из ограждающей . В вашем варианте единственный вариант - засыпка легким материалом не дающим усадку - не очень мелкой фракции и не просыпался внутрь деревянного дома -керамзитовый гравий . Как вариант - разобрать верх облицовки . Затем легкий утеплитель поверх силикатной облицовки – ппс 15-20 марка 10см , далее по церезит / приклейка на СТ-84 , без зонтов , заполнение рустов ею же (ссылка устарела) . Теплотехнический расчет за отопительный период влагонакопления не находит – максимум 83% - граница утепителя и армировочногослоя . Связки внутри между облицовкой и срубом есть ? Если нет , перед засыпкой организуйте . Например длинными шурупами в отверстие 5-6 мм в шов облицовки . Закручивать только до упора , не зажимая кладку . Шаг в верх и в стороны 0,7-1 метр . Цоколь утепляйте аналогично , без экструдера . Хотите получить твердое основание перед финишем – сделайте лучше двойной армировочный слой . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vad2 Опубліковано: 17 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Дышать будут. ГБ более паропроницаем, чем дерево - прослойка не нужна. К дереву крепиться не нужно, если на ГБ опираться ничего не будет. Хотя, возможно, верхний ряд связал бы с деревом шпильками... Все ИМХО. задача усложняется тем что хочу разобрать франтоны -стена франтона только силикатный кирпич 12,5 см и все; а вместо кирпича уже положить газоблок но уже толщиной 30см на газоблок 20 см,который перед этим расматриваю как вариант облицывать первый этаж; крыша опирается на дерево второй этаж не жилой -мансандра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 задача усложняется тем что хочу разобрать франтоны -стена франтона только силикатный кирпич 12,5 см и все; а вместо кирпича уже положить газоблок но уже толщиной 30см на газоблок 20 см,который перед этим расматриваю как вариант облицывать первый этаж; крыша опирается на дерево второй этаж не жилой -мансандра Я не понимаю причин, по которым Вы решили так усложнить себе жизнь. Наверное это сейчас прозвучит немного заангажировано, но сделать систему утепления проще, дешевле и быстрее всех тех операций, которые планируете делать Вы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vad2 Опубліковано: 17 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 в общении рождается истина, а в правильно заданом вопросе половина ответа моя задача и обширный вопрос: 1) утеплить первый этаж(сейчас стена первого этажа деревяные шпалы 22-25см -воздушка 5см и силикатный кирпич 12см 2) утеплить цоколь цоколь ширина около 70 см и выступаетна 5-7см за стену 3)утеплить франтоны 2 этажа (сейчас мансандра)возможно и оставить мансандрой или расматриваю вариант полноценный второй этаж -стены только силикатный кирпич 12,5см сейчас- стена франтона 4) переделать,перекрыть крышу и утеплить .сейчас не отапливаемая -шифер (она нормальная не течет просто не красивая по виду и форме) на данный момент дом обложен силикатным кирпичем 1 шт =5 кг если я его убираю я могу заменить на более теплый материал газоблок 300 плотности и толщиной 20 см а также заделать щели в деревяной стене при этом ширина фундамента позволяет, вес стены только облегчается. вместо франтонов я уже хочу положить газоблок 30 см опираться он будет на газоблок 20 см и несущие деревяные стены первого этажа что касается крыши то 1вариант оставить как есть только перекрыть шифер на металочерепицу, 2 вариант доложить по периметру газоблоком 30 до нужной высоты сделать полноценный 2 етаж -армабетонопояс 20 см и маленькую аккуратную крышу я понимаю что тежело давать советы не видя сам дом и не вникая в ньюансы для этого в ближайшее время выложу фотки дома и чердака всем спасибо за поддержку Добавлено через 1 минуту Я не понимаю причин, по которым Вы решили так усложнить себе жизнь. Наверное это сейчас прозвучит немного заангажировано, но сделать систему утепления проще, дешевле и быстрее всех тех операций, которые планируете делать Вы. я только что выложил почему разубедите меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 газоблок 30 см опираться он будет на газоблок 20 см и несущие деревяные стены первого этажа Категоричски запрещено такое делать!!! Единственный вариант - армопояс и опора блока 30-ки только на него!!! Мои убеждения стоят исключительно в плоскости экономии средств. Здесь была похожая ситуация, только еще хуже чем у Вас. Деревянный каркас, с обычной доски 30 обложенный в полкирпича и утеплен 50 мм ППС... Мы рекомендовали дать еще утепления, но заказчик отказался. Впринципе було не холодно зимой, но отапливать приходилось очень и очень активненько! Я к тому что разбирать половину дома что бы положить газоблок, который при этом не будет несущим абсолютно не рационально! Ваши аргументы с кровлей и вторым этажем сложно оценить не увидев полного консруктива, но первый взгляд - вы потратите кучу времени и денег на то, что особого толку вам не даст. Ведь в конце концов, Вам же еще придеться делать и отделку по газоблоку! Такой комплекс работ выльетс Вам в очень и очень большую копеечку! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vad2 Опубліковано: 17 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 завтра я выложу фотки всех хорошей субботы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 требуется убрать воздушный зазорПоинтересуйтесь, что бывает с деревом, которое облицевали силикатным кирпичем и убрали доступ воздуха. а вместо кирпича уже положить газоблок но уже толщиной 30см на газоблок 20 смОбязательно нужен армопояс. И только а него ложить 30см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Поинтересуйтесь, что бывает с деревом, которое облицевали силикатным кирпичем и убрали доступ воздуха. При -20С за бортом , наружная поверхность сруба облицованного силикатом составит -15,5С . Утепленного в соответствии с описанной рекомендацией +4С . Если представить , что средняя температура наружного воздуха за отопительный период составит -20С , дерево в первом случае будет мокрое практически полностью . Во втором случае минимальная относительная влажность наружной поверхности дерева 70% . Влага начнет собираться внутри утеплителя , ближе к наружной поверхности в одной промежуточной точке из шести . Экспл.свойства ограждающей при этом не изменятся . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Если представить ... Экспл.свойства ограждающей при этом не изменятся . Только от этого "представления" тем, кто так сделал не легче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 При -20С за бортом , наружная поверхность сруба облицованного силикатом составит -15,5С . Утепленного в соответствии с описанной рекомендацией +4С . Если представить , что средняя температура наружного воздуха за отопительный период составит -20С , дерево в первом случае будет мокрое практически полностью . Во втором случае минимальная относительная влажность наружной поверхности дерева 70% . Влага начнет собираться внутри утеплителя , ближе к наружной поверхности в одной промежуточной точке из шести . Экспл.свойства ограждающей при этом не изменятся . Дерево будет влажным при любом раскладе, только если не будет вент зазора, то этой влаге особо не будет куда исчезнуть! С другой стороны, будет плюс в том, что далко за опятами ходить не придется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Только от этого "представления" тем, кто так сделал не легче. Скорее всего делали по другому . Добавлено через 3 минуты Дерево будет влажным при любом раскладе, только если не будет вент зазора, то этой влаге особо не будет куда исчезнуть! С другой стороны, будет плюс в том, что далко за опятами ходить не придется Если сравнивать коэффициенты паропроницаемости . Кладка силикатного 0,11 . Дерево 0,06 и ппс 0,05 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Если сравнивать коэффициенты паропроницаемости . Кладка силикатного 0,11 . Дерево 0,06 и ппс 0,05 Вот скажите, какой смысл наводить здесь коефициенты, которые обычному обывателю ничего не скажут? Вопрос сейчас в другом. Вы предложили вариант убрать вент зазор, который НЕОБХОДИМ при использовании дерева, как одного с основных компонентов несущей стены! А вы сейчас начали уходить от темы и говорить о паропроницаемости материалов! Более того, учитывая более высокую проницаемость силиката, котурую Вы озвучили, идет подтверждение того, что вент зазор просто необходим, так как силикат будет много влаги внутрь пускать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Вот скажите, какой смысл наводить здесь коефициенты, которые обычному обывателю ничего не скажут? Вопрос сейчас в другом. Вы предложили вариант убрать вент зазор, который НЕОБХОДИМ при использовании дерева, как одного с основных компонентов несущей стены! А вы сейчас начали уходить от темы и говорить о паропроницаемости материалов! Более того, учитывая более высокую проницаемость силиката, котурую Вы озвучили, идет подтверждение того, что вент зазор просто необходим, так как силикат будет много влаги внутрь пускать... Если оставить зазор - эффекта от наружного утепления НЕ БУДЕТ . Вентзазор - это улица , для обывателей) . Утеплять улицу от улицы бесполезно . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Если оставить зазор - эффекта от наружного утепления НЕ БУДЕТ . Вентзазор - это улица , для обывателей) . Утеплять улицу от улицы бесполезно . Принцип термоса Вам о чем-то говорит? Но в данном конкретном случае утверждать ничего не стану, надо видеть ситуацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 1.6.6 Вентилируемые воздушные прослойки должны быть расположены между внешним защитно-отделочным слоем и теплоизоляцией. Слои конструкции, расположенные между воздушной прослойкой и наружной поверхностью конструкции ограждения, при выполнении расчета теплопередачи не учитываются. 1.6.2 Устройство замкнутых воздушных прослоек в ограждающих конструкциях помещений с влажным или мокрым режимом эксплуатации не допускается. ПРИЛОЖЕНИЕ Г (обязательное) Влажный 60 < φ % ≤75 , 50 < φ %≤60 в ванной зимой в трубе замерзает вода сейчас стена дерево 25 см 5 см воздушная прослойка и силикатный кирпич Есть еще вопросы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Якщо повернутися до першого питання теми, то чи можна дерев'яний будинок обкласти газоблоком без вентиляційного зазору? Чи справді достатня у газоблока паропроникність, щоб не збирати гриби не виходячи з дому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vad2 Опубліковано: 18 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 добрый день как и обещал выкладываю фото фасада и чердака возможно фотки прояснят ситуацию и я не наступлю на грабли как видите у меня временно(зимой) обложен пенопласт в надежде чтобы не замерзала вода да это дало результат как показал експеремент зимой она стала замерзать при минус 16 при этом замерзала при минус 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз