Extruder Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Привет, провокационный вопрос, но есть ли домовладельцы, у кого камина нет? Функционально - и так тепло, плюс возможный конфликт с телевизором. Или все - таки должен быть? Если вдруг продать дом через несколько лет, будет ли отсутствие камина (но наличие дымохода) большим минусом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Привет, провокационный вопрос, но есть ли домовладельцы, у кого камина нет? Функционально - и так тепло, плюс возможный конфликт с телевизором. Или все - таки должен быть? Если вдруг продать дом через несколько лет, будет ли отсутствие камина (но наличие дымохода) большим минусом? Мы когда покупали дом, то решающей каплей в пользу покупки стал именно красиво отделанный камин. С телевизором никаких конфликтов. Он себе тихонько потрескивает, а мы всем семейством лежим на диване и смотрим телевизор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Привет, провокационный вопрос, но есть ли домовладельцы, у кого камина нет? Функционально - и так тепло, плюс возможный конфликт с телевизором. Или все - таки должен быть? Если вдруг продать дом через несколько лет, будет ли отсутствие камина (но наличие дымохода) большим минусом? у меня нет не думаю, что наличие камина - основное условие при покупке дома 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Extruder Опубліковано: 16 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Мы когда покупали дом, то решающей каплей в пользу покупки стал именно красиво отделанный камин. С телевизором никаких конфликтов. Он себе тихонько потрескивает, а мы всем семейством лежим на диване и смотрим телевизор. Олег, а как расположен у Вас телевизор относительно камина? У нас планируется угловой камин, телевизор - на примыкающей стенке, где-то метр от топки (по краям). Он не сжарится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Автомобиль за три копейки и без кондиционера, тоже авто. Но жизнь с таким авто другая. Так и дом без камина. Человек ко всему привыкает. Вопрос изначально поставлен неправильно. Как говорится.. жить хорошо не запретишь.. А дальше у каждого свое понимание, что для него хорошо.. Я не представляю людей с достатком построивших себе дом, а не квартиру за городом без камина. Наверное так же, как любой другой человек с достатком сегодня не представляет себе авто, без кондиционера, ABC, подушек безопасности и т.д. хотя без всего этого можно обойтись, понятно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 у меня нет не думаю, что наличие камина - основное условие при покупке дома У меня тоже нет и я его не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 у меня нет камина и не собираемся его ставить. выбор сознательный. у меня большой опыт общения с каминами - на даче, в офисе, меня запах убивает.... Да, только не говорите, что запаха нет - просто у нас нюх разный. Я пару лет назад тут с одним спорила, даже домой к нему ездила - и таки запах есть, и на шторах и на мебели.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Я не представляю людей с достатком построивших себе дом, а не квартиру за городом без камина. Наверное так же, как любой другой человек с достатком сегодня не представляет себе авто, без кондиционера, ABC, подушек безопасности и т.д. хотя без всего этого можно обойтись, понятно. ну я сказал только про дом в отдельно стоящей баньке печь топится из комнаты отдыха. Если хочется дымка, звук стреляющих дровишек - это решаемо. но все же, я б не ставил так категорично вопрос, что дом без камина - это как машина без подушек безопасности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Олег, а как расположен у Вас телевизор относительно камина? У нас планируется угловой камин, телевизор - на примыкающей стенке, где-то метр от топки (по краям). Он не сжарится? Камин расположен на боковой стене посредине комнаты, между дверьми в детскую и спальню. А телевизор на другой стене под углом 90 градусов к камину. От топки метра 3-4. Да и жар с топки идет прямо и вверх. У меня тоже нет и я его не хочу. У меня пока камина не было то тоже не хотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Люди, Вы должны различать разницу. Есть камин открытый в бане к примеру, да еще и неправильно сделанный, а есть полностью герметичная современная закрытая топка. И то камин и то камин. Вот я лично вообще не представляю, что такое "воняет"? Я думаю, что все таки, здесь главная причина в деньгах. Ну не будем лукавить, что живя в СВОЕМ доме никто не хотел бы расжечь камин вечером и под винцо не посидеть перед ним с друзьями? Даже не переубеждайте, просто не поверю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 камин - очень хорошая деталь интерьера... мне - очень нравится... а запахов бояться - в туалет не ходить Добавлено через 1 минуту расжечь камин вечером и под винцо не посидеть с перед ним с друзьями а с любимой женщиной? романтика 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Люди, Вы должны различать разницу. Есть камин открытый в бане к примеру, да еще и неправильно сделанный, а есть полностью герметичная современная закрытая топка. И то камин и то камин. Вот я лично вообще не представляю, что такое "воняет"? Я думаю, что все таки, здесь главная причина в деньгах. Ну не будем лукавить, что живя в СВОЕМ доме никто не хотел бы расжечь камин вечером и под винцо не посидеть перед ним с друзьями? Даже не переубеждайте, просто не поверю. у меня в офисе камин закрыт стеклом, но пока прогреется труба - плохо тянет и пахнет в помешении. на даче открытый - тоже пахнет. а на счет посидеть - да, прикольненько, по-этому предпочитаю ездить к друзьям у которых камин и сидеть там.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 у меня нет камина и не собираемся его ставить. выбор сознательный. у меня большой опыт общения с каминами - на даче, в офисе, меня запах убивает.... Да, только не говорите, что запаха нет - просто у нас нюх разный. Я пару лет назад тут с одним спорила, даже домой к нему ездила - и таки запах есть, и на шторах и на мебели.... Может они топят старыми деревянными шпалами с креазотовой пропиткой? Как правило запаха никакого нет, в том числе пока он разгорается. Пару раз за полгода использования камина было немного слышно. И то это не вонь, а приятный запах... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Может они топят старыми деревянными шпалами с креазотовой пропиткой? Как правило запаха никакого нет, в том числе пока он разгорается. Пару раз за полгода использования камина было немного слышно. И то это не вонь, а приятный запах... ВОТ! вам он приятный, а меня раздрахает. Я это все к тому, что на вкус и цвет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 у меня нет не думаю, что наличие камина - основное условие при покупке дома Конечно это не основное условие. Но если есть сомнение и ситуация 50 на 50, то красивый камин перевесит чашу весов. Уж поверьте мне. Добавлено через 1 минуту ВОТ! вам он приятный, а меня раздрахает. Я это все к тому, что на вкус и цвет.... Может у вас обостренное обоняние? Вы любите запах шашлыка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Конечно это не основное условие. Но если есть сомнение и ситуация 50 на 50, то красивый камин перевесит чашу весов. Уж поверьте мне. Добавлено через 1 минуту Может у вас обостренное обоняние? Вы любите запах шашлыка? да, у емня обостренное обоняние. запах шашлыка - не всякий.... только хороший :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 да, у емня обостренное обоняние. запах шашлыка - не всякий.... только хороший :D Тогда действительно на вкус и на цвет... Но у меня камин пахнет, как хороший шашлык. Никакого запаха гари. Поэтому я за камин в доме. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 (змінено) Ну не будем лукавить, что живя в СВОЕМ доме никто не хотел бы расжечь камин вечером и под винцо не посидеть перед ним с друзьями? Даже не переубеждайте, просто не поверю. Миша, Камин это как и сауна, гараж, бильярд, бассейн, тренажёрный зал - нужное - но не на столько неооходимая вещь. Хорошо когда камин есть - но ничего страшного если его нет. Посиделки у костра/барбекю/монгала с друзьями намного приятнее на свежем воздухе возле дома - а там и крокет на газоне или бадминтон... Змінено 16 березня 2012 користувачем Viks 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Посиделки у костра/барбекю/монгала с друзьями намного приятнее на свежем воздухе возле дома - а там и крокет на газоне или бамбинтон... особенно промозглым вечером числа эдак 26 октября. когда "дождь из неба" льет уже вторую неделю :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlana Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 26 октября - это случайное число? Просто у меня день рождения, а камин - моя большая мечта и одно из главных условий перестройки дома.Может,когда он у меня будет,я тоже смогу сказать-фу,воняет.Но как я хочу его сейчас!!! А насчет запаха,я думаю,когда дойдет очередь до постройки камина,благодаря советам опытных форучан я смогу этого избежать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Extruder Опубліковано: 16 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 (змінено) Мы боимся за телевизор, чтобы он не испортился. Топка планируется Нордпейс. Где-то увидел, что температура для телевизора должна быть до 40 градусов приблизительно. Змінено 16 березня 2012 користувачем Extruder Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 26 октября - это случайное число? Просто у меня день рождения я не напрашиваюсь, чесслово :D просто привел для примера когда у на сдожди могут лупить без остановок... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Люди, Вы должны различать разницу. Есть камин открытый в бане к примеру, да еще и неправильно сделанный, а есть полностью герметичная современная закрытая топка. Вы прикалываетесь? Кто ж в бане делает печь с открытой топкой... это конечно не Нордпрейс. Но дыма, вони -нет как то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 У меня в Киеве в комнате отдыха гаража камин, в сауне камин. В доме будет печь облицованная изразцами без открытого огня. Мне под полтинник - как говорили отдельные "успешные" люди в 90-е - поздно понты колотить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Вы прикалываетесь? Кто ж в бане делает печь с открытой топкой... это конечно не Нордпрейс. Но дыма, вони -нет как то так Да каждый у нас делать как горазд и во что горазд. Баня это была к слову, кто то приводил в пример свой камин в бане(типо там запах). Если сделано все правильно, то я лично для себя не знаю причин отказаться от такого соблазна как камин. Не, ну есть конечно люди, которые вообще не употребляют спиртное, не едят мяса и все в таком духе. Но что это за жизнь, наверное только им понять, я этого не понимаю. Может у меня это профессиональное, но я не представляю, как зимой среди такой красоты, загородный дом и сидеть в этом доме как в квартире. Да даже само осознание, что чего то не хватает для тепла и уюта, уже гложит.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз