a_k_e Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Всё таки, хотелось бы обсудить причины, почему так редко делаются системы с опиранием на балки перекрытия. Может, это принципиальный вопрос и так делать нельзя? Но мне, почему то, очень захотелось сделать именно такую систему на "полужилом" сарае 4.8 х 3 метра. Да и материал - доски 100х50 (точнее какой-то евростандарт ~96х46), режут на соседней пилораме. Хоть мне друзья твердят, что для стропил и балок перекрытия этого мало, но может, на сарай с пролётом 2.6 метра с шагом 40 см. - сойдёт? Балки положу двойные, и зажму между ними стропила. Накрою шифером 175 х 113 см. Правда мой собственный вес до 140 кг., но, думаю, должно выдержать? Стены уже стоят, по весне буду "накрывать". Покритикуйте, пожалуйста, мой проект "стропило-перекрытия". Листы шифера наложены схематически... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a_k_e Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Ещё несколько видов... Эскиз на ArCon-е: Сарай_K05_3.zip Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 У меня такая крыша www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1224482&postcount=150 Уже стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a_k_e Опубліковано: 17 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 У меня такая крыша Насколько я понял из фотографий по ссылке - у Вас стропила опираются на мауэрлат. А так, очень похоже, особенно размеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Всё таки, хотелось бы обсудить причины, почему так редко делаются системы с опиранием на балки перекрытия. Может, это принципиальный вопрос и так делать нельзя? Почему же нельзя? На сараях только так и нужно. А дома сейчас обычно строят с мансардой, имеющей некоторой высоты стены, на которые кладут мауэрлат, на который опирают стропила. И, кстати, если бы Вы сделали свой чердак по типу мансарды, выиграли бы больше пространства, и сэкономили бы на кровельных мат-лах (немножко). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a_k_e Опубліковано: 18 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 ...если бы Вы сделали свой чердак по типу мансарды, выиграли бы больше пространства, и сэкономили бы на кровельных мат-лах (немножко). Делать крышу планирую "собственноручно", поэтому чем проще, тем лучше. А пространства для одного человека вполне достаточно (хотя в сочетании со словом "пространство" утверждение "достаточно" звучит очень неубедительно, при любых числовых значениях! Поэтому лучше скажу - "в соответствии с размером кармана":)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КЦ Тиара Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 такой проект имеет место быть, но если подойти с точки зрения экономии и надёжности можно рассмотреть вариант одинарной потолочной балки и стропильной ноги с горизонтальным срезом прям на потолочную балку! Плюс этого варианта в том что мы экономим лес и уменьшаем количество запилов соответственно кол-во трудозатрат. В совершенстве в вашем варианте нужно опорный брус с нижней части (примыкание к потолочным лагам) обрезать по всей длине и довести до состояния горизонтального примыкаия (у вас он углом уперается в потолочный брус!) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз